- Ягодный торт-мусс
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- Муссовый торт «Красные ягоды»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/11
- # шаг 2/11
- # шаг 3/11
- # шаг 4/11
- # шаг 5/11
- # шаг 6/11
- # шаг 7/11
- # шаг 8/11
- # шаг 9/11
- # шаг 10/11
- # шаг 11/11
- Торт с ягодным муссом
Ягодный торт-мусс
Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета… Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее смену пришли не менее вкусные ягоды, малина, смородина, крыжовник, черешня и тд.. Поэтому я решила приготовить вкусный, легкий, освежающий, и по-настоящему летний, ягодный торт-мусс. Сладкая и ароматная малина с сочетанием с черной смородиной, у которой приятная кислинка, идеальное сочетание.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Перепробовав кучу рецептов бисквита, этот стал для меня любимым. Взбиваем яйца 5 минут на высокой скорости. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще 7 минут. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль). Аккуратно лопаткой вмешиваем мучную смесь, предварительно рекомендую просеять муку и обогатить ее кислородом. Как вмешали муку, добавляем кипяток и растительное масло, перемешиваем. У меня форма 26 см, бисквит получится не очень высоким. Ставим в духовку при 180 на 30 минут.
Источник
Муссовый торт «Красные ягоды»
В моей семье много сладкоежек, но все они избалованы и из всех десертов в 90% случаев выберут муссовый торт. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого муссового торта.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Масло какао — это густой растительный жир молочно-сливочного цвета с нежным шоколадным ароматом, который получают из измельченных какао-бобов путем обработки на гидравлических прессах.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11
# шаг 2/11
# шаг 3/11
Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 15–20 минут при 180°C. Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и хранить до сборки торта в холодильнике. Перед сборкой вырезать корж в диаметре 16 см. Я обычно увеличиваю количество ингредиентов в два раза, затем разрезаю бисквит на два коржа. Корж прекрасно может храниться несколько недель в морозильной камере.
# шаг 4/11
Для желе прогреть ягодное пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Готовое желе слегка охладить, затем вылить в форму диаметром 16 см и заморозить. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.
# шаг 5/11
Для кремю прогреть пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Добавить сливочное масло. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.
# шаг 6/11
Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить к остывшей смеси. Вылить кремю поверх желе в форму диаметром 16 см. Заморозить.
# шаг 7/11
Для мусса пробить блендером сгущенное молоко и сыр, добавить желатин. Маскарпоне рекомендую немного прогреть на водяной бане, тогда он лучше пробьется и хорошо соединится с желатином. Мусс следует готовить непосредственно перед сборкой торта.
# шаг 8/11
# шаг 9/11
Сборка торта: вылить мусс в форму диаметром 18 см (я использую свою любимую форму эклипс), вкрутить в мусс замороженные желе с кремю, сверху вылить еще немного мусса, затем слегка втопить бисквит. Собранный торт заморозить.
# шаг 10/11
Для зеркальной глазури замочить желатин в воде. В сотейник налить воду, добавить сахар и сироп глюкозы (по желанию можно добавить краситель). Довести до кипения и проварить 10 секунд. В емкость (стакан от блендера) налить сгущенное молоко, добавить шоколад и какао-масло. Залить горячим сахарным сиропом. Добавить подготовленный желатин и пробить хорошенько блендером. Накрыть пленкой в контакт.
# шаг 11/11
Глазурь охладить до температуры 35°C и полить ею замороженный торт. Поставить торт в холодильник, а перед подачей за 20 минут достать из холодильника.
Источник
Торт с ягодным муссом
Этот нежнейший торт с ягодным муссом я готовила на праздниках к приезду дорогих друзей. Едва успела отложить кусочек, чтобы сфотографировать разрез:) Я к тому, чтобы вы не сомневались: торт действительно вкусный, это не только моё мнение, и он совершенно точно заслуживает вашего внимания, несмотря на весьма не притязательный декор (муж назвал его «гавайским»:)))). Хотя в определённых случаях внешняя незамысловатость довольно уместна: очень здорово иметь про запас идейку, как украсить торт максимум за 10 минут, правда же?
В общем, сейчас всё расскажу и покажу! Как всегда, отмечу важные мелочи: сделаю акцент на сборке торта в кольце, опишу тонкости работы с желатином — для новеньких. Иначе говоря, даже если это ваш первый в жизни торт — 99%, что он у вас получится! При условии, что вы в точности следовали инструкции и не экономили на продуктах! (Это, кстати, вообще моветон в кондитерском деле: оно дорогое само по себе, и любая экономия выходит боком).
Торт с ягодным муссом
Источник