Торт_фруктовый_с_кремом_пломбир

Рецепт: Торт «Клубничное наслаждение» — С нежнейшим кремом «Пломбир»

Ингредиенты:
клубника (для кули) — 250 гр. ;
сахарный песок (для кули) — 50-60 гр. ;
кукурузный крахмал (для кули) — 12 гр. ;
сухой желатин (для кули) — 10 гр. ;
клубника (для мусса) — 150 гр. ;
сахарный песок (для мусса) — 30 гр. ;
сахарная пудра (для мусса) — 30 гр. ;
сыр творожный (для мусса) — 150 гр. ;
сливки 33%(для мусса) — 100 гр. ;
сухой желатин (для мусса) — 10 гр. ;
шоколад белый (для белого мусса) — 100 гр ;
сливки 33%(для белого мусса) — 200 гр. ;
сухой желатин (для белого мусса) — 10 гр. ;
коржи бисквитные — 3 шт. ;
сметана 20%(для крема) — 350 гр. ;
яйца куриные (для крема) — 1 шт. ;
сахарный песок (для крема) — 110 гр. ;
мука пшеничная (для крема) — 3 ст.ложки ;
ванилин (для крема) — 1,5 гр. ;
масло сливочное (для крема) — 120 гр.

Доброго времени суток. Осень — начало зимы для меня горячая пора, наполненная праздниками. У меня снова день рождение и — очередной тортик для близких. Я уже писала рецепт торта для свекра «Карамельный медовик с апельсиновым кремом», «Тирамису» для племянницы, торт «Колибри» для бабушки. И вот теперь день рождение моей любимой свекрови. Ей испекла торт из ее любимой клубники. Сейчас, конечно, не сезон, в рецепте
используется замороженная ягода, но от этого торт ничуть не хуже. Торт получается нежным, не приторным, с ягодной кислинкой. Воздушный шифоновый бисквит с прослойкой из белого шоколада, клубничного мусса, клубничного кули под нежнейшим кремом «Пломбир». Вот такой тортик в розово-бежевых тонах.

Торт Клубничное наслаждение фото

Любой торт готовлю в 2 дня. Первый день — коржи, второй — начинка торта и сборка.
1. Коржи
В торте использую воздушный шифоновый бисквит, рецепт этого бисквита я уже писала, поэтому здесь даю на него ссылку.
Вот такой пышный бисквит у вас должен получится.

Торт Клубничное наслаждение фото

Разрезаем бисквит на 3 коржа

Торт Клубничное наслаждение фото

2. Крем
Очень люблю крем «Пломбир», использую в тортах. Устойчивый, держит форму, по вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

В небольшой кастрюльке смешиваем яйцо, сахар, сметану, ванилин, муку.

Торт Клубничное наслаждение фото

Увариваем смесь до загустения.

Торт Клубничное наслаждение фото

Снимаем с бани, даем полностью остыть.
В миске взбиваем масло до пышности. Вводим остывшую заварную часть крема по ложке в масло и взбиваем.

Торт Клубничное наслаждение фото

Получится довольно пышный крем, может показаться, что он жидковат, но если он постоит в холодильнике около часа, стабилизируется и станет плотнее.

3. Клубничное кули
Для кули можно использовать свежие ягоды, не в сезон, как сейчас, — замороженные.
Заливаем желатин водой в соотношении 1:6, т. е 10 гр. желатина/60 гр. воды. Оставляем на 30 минут, чтобы желатин разбух.

Читайте также:  Рецепт_салата_фруктовый_заправленный_йогуртом

Торт Клубничное наслаждение фото

Пробиваем блендером ягоды в пюре.

Торт Клубничное наслаждение фото

В небольшую миску отливаем 50 гр. пюре и ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения, вводим крахмал, размешиваем до однородности, снимаем с огня.

Торт Клубничное наслаждение фото

Вводим подготовленный желатин, все размешиваем.

Торт Клубничное наслаждение фото

Добавляем проваренную смесь в остальное пюре (при варке ягоды теряют свой аромат, поэтому я провариваю только часть пюре)

Торт Клубничное наслаждение фото

Все тщательно перемешиваем. Отставояем в сторону
4. Клубничный мусс
Замачиваем желатин 1:6 как и для кули.

Взбиваем в крепкую пену сливки с сахарной пудрой.

Торт Клубничное наслаждение фото

Пробиваем блендером в пюре замороженную клубнику. Добавляем сахар.

Торт Клубничное наслаждение фото

В пюре выкладываем сливочный сыр и все перемешиваем, можно просто венчиком.

Торт Клубничное наслаждение фото

Добавляем подготовленный распущенный желатин, все размешиваем. А затем аккуратно вводим взбитые сливки, размешиваем лопаткой или ложкой.

Торт Клубничное наслаждение фото

5. Мусс на белом шоколаде.
Подготовим желатин как для кули и клубничного мусса.
На водяной бане топим белый шоколад. Добавляем распущенный желатин.

Торт Клубничное наслаждение фото

Взбиваем сливки до крепких пиков. И вводим в шоколад, аккуратно перемешивая ложкой.

Торт Клубничное наслаждение фото

Итак, все части торта готовы, собираем торт. Собирать его лучше в кольце, так как мусс и кули жидковаты.

6. Сборка торта
Выкладываем стенки кольца пленкой. Кладем первый корж, потом крем «Пломбир».

Торт Клубничное наслаждение фото

Затем делаем по краю коржа, близко к стенкам кольца бортики (отсаживать крем хорошо из кондитерского мешка) и заливаем клубничное кули.

Торт Клубничное наслаждение фото

Затем ставим в холодильник минут на 30, чтобы кули немного затвердел.
Достаем из холодильника, кладем сверху второй корж, на него наливаем клубничный мусс.

Торт Клубничное наслаждение фото

Опять на 30 минут в холод.
Достаем и заливаем белым муссом, он получается плотнее, чем клубничный.

Торт Клубничное наслаждение фото

Сверху накрываем последним коржом. Торт готов. Накрываем его пленкой пищевой и убираем на ночь в холодидьник.

Торт Клубничное наслаждение фото

На следующий день снимаем кольцо, пленку, вот такой тортик получается.

Торт Клубничное наслаждение фото

Украшаем по своему вкусу. Я обмазала кремом, подкрашенным красителем в розовый цвет.

Торт Клубничное наслаждение фото

Сделала подтеки из белого шоколада, кремовые шапочки, и уложила кусочки шоколада. В магазине продаются вафельные цветы, их положила в центр. Вот такой торт для свекрови.

Торт Клубничное наслаждение фото

Торт Клубничное наслаждение фото

А это разрез, в этот раз я не забыла сфотографировать.

Торт Клубничное наслаждение фото

Кто дочитал рецепт до конца, большое спасибо. Рецепт получился длинный, но готовится торт не так долго, как может показаться. Время указываю без учета приготовления бисквита, только приготовление начинки и сборка торта. Приятного аппетита.

Источник

Торт «Ягодный пломбир»

Торт «Ягодный пломбир»

Бисквитный торт со сливочно-ягодным заварным кремом, напоминающим мороженое пломбир. При желании вы можете сделать этот торт многослойным, добавив ягодную прослойку – например, курд (варианты курда вы найдете здесь).

Подробную инструкцию, как собирать многослойный торт, вы найдете здесь.

Рецепт дан в расчете на форму диаметром 14 см – конечно, если вы хотите, чтобы торт получился таким же высоким, как на фото.

Ингредиенты:

Для бисквита:
120 г пшеничной муки
120 г малинового пюре
90 г сахара
40 г сливочного масла
4 яйца
15 г кукурузного крахмала
6 г разрыхлителя
Для пропитки:
150 г малинового пюре
50 г воды
50 г сахара
Для крема:
250 г клубничного пюре
280 г сливочного масла
100 г сливок 33 %
140 г сахара
2 яйца
3 ст. л. пшеничной муки

Читайте также:  Говорящий_фрукты_на_русском

Приготовление:

Соедините муку и разрыхлитель.

Соедините растопленное масло, пюре из малины и крахмал.

Добавьте мучную смесь во взбитые яйца, перемешайте лопаткой.

Следом добавьте малиновую смесь, перемешайте. Долго не вымешивайте.

Вылейте тесто в две формы 14–16 см. Один бисквит должен быть выше другого. Выпекайте 40 минут при 160 °C.

Остудите в кольце. Теплыми заверните бисквиты в пленку, охладите в холодильнике.

Срежьте шапки, разрежьте один бисквит на три части, другой — на две части. Пропитайте.

Соедините все ингредиенты. Прогрейте до растворения сахара.

Подготовьте водяную баню: поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с водой. Вода не должна касаться миски.

Соедините яйца, сахар, муку, пюре и сливки. Заварите, помешивая венчиком, чтобы масса загустела.

В это время взбейте мягкое сливочное масло в пышную светлую массу.

Охладите клубничную массу в холодильнике до 30–35 °C. Затем добавьте во взбитое масло, перемешайте.

Для сборки пропитайте бисквиты и прослоите их кремом (собирать торт лучше в кольце с ацетатной пленкой, еще раз: инструкция здесь). Дайте собранному торту отстояться ночь.

Для декора лучше взять мягкий крем и окрасить его пищевыми красителями (будет достаточно двух цветов). А можно просто покрыть белым кремом для выравнивания или мастикой.

Источник

Нежный торт с кремом пломбир и мандаринами

Подчеркнет атмосферу праздничного волшебства!

Ингредиенты

Бисквит

Крем «Пломбир»

Сахарный сироп

Карамелизированные мандарины

Описание

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и мандарин в карамели. Все это вы найдете в этом торте.

Нежный торт с кремом пломбир и мандаринами — идеальный вариант торта на праздничный стол. Его воздушность и бесподобный вкус способны создать и подчеркнуть сказочную атмосферу.

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление этот торта доставляет одно удовольствие.

Обязательно побалуйте своих родных и близких этим сказочным нежным тортом с кремом пломбир и карамелизированными мандаринами.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца для бисквита разделяем на белки и желтки.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости миксера.
К белкам добавляем ванильный сахар и, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар.
Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены.

Во взбитые белки вводим по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Во взбитые яйца добавляем просеянную муку в 3-4 подхода.
Тесто вымешиваем каждый раз на низкой скорости миксера и недолго, чтобы оно не опало.

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом.
Бока формы смазывать не нужно.
Диаметр моей формы 21 см.

Бисквит выпекаем в разогретой до 180 ºC духовке примерно 40 мин.

Читайте также:  Что_за_фрукт_кайла

Испеченный бисквит в форме переворачиваем вверх дном на решетку.
Даем ему полностью остыть (желательно ночь).

Мандарины чистим от кожуры и белых пленок и разбираем на дольки.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, топим его.
В растопленное масло кладем дольки мандаринов.
Сюда же насыпаем сахар.

Мандарины карамелизируем, перемешивая, на среднем огне до полного растворения сахара.
После этого дольки держим на огне еще 1-2 мин и снимаем с огня.
Для перемешивания используйте деревянную или силиконовую лопатку.

Часть остывших мандарин откладываем для украшения.
Остальные дольки режем на 3 части.

Варим сироп для пропитки.
В сотейнике смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Сироп кипятим 1-2 мин и снимаем с огня.

Для крема в сотейник насыпаем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Сюда же разбиваем яйца и выкладываем сметану.
Все перемешиваем до однородности.

Ставим вариться крем на маленьком огне, постоянно перемешивая.
Варим до тех пор, пока крем хорошо не загустеет (10-15 мин).
Готовый крем снимаем с огня и даем ему остыть.
Если в креме появились комочки, то его еще горячим нужно перетереть через сито.

Сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем к нему ванильный сахар.
Масло взбиваем добела и пышности (около 3 мин).

Во взбитое масло добавляем остывший заварной крем по 1 ложке.
Каждый раз хорошо перемешиваем.
Это позволит добиться нежной и воздушной консистенции крема.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
С верхнего коржа срезаем запеченную корочку.

В кольцо кладем бисквит и ставим вокруг ацетатную пленку.

Треть крема оставляем для украшения торта. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник
За 30 мин до того, как начнем украшать торт, достаем крем и даем ему согреться при комнатной температуре.
Остальной крем используем в начинку.

Бисквитный корж хорошо пропитываем сиропом.
На пропитанный бисквит выкладываем крем. На крем кладем половину нарезанных мандарин.
На мандарины — снова слой крема.

Накрываем все вторым коржом.
Бисквит пропитываем сиропом.
На бисквит кладем крем, затем оставшиеся мандарины и снова — крем.

Последний корж пропитываем сиропом на столе.
Кладем его на торт пропитанной стороной вниз.

Торт накрываем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Торт сначала покрываем тонким слоем крема, чтобы приклеить все крошки.
Дальше на торт наносим основной слой крема и выравниваем его шпателем по бокам и сверху.
Немного крема оставляем для украшения.

Оставшийся крем отсаживаем с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка».
Сверху на торте делаем круг из звездочек. По низу торта этой же насадкой делаем волны.

В центр торта выкладываем карамелизированные дольки мандарин.
В конце торт украшаем сахарными бусинами.

Торт получился невероятно вкусным!
Нежнейший крем со вкусом сливочного пломбира прекрасно сочетается с кисло-сладкими мандаринами и тающим во рту воздушным бисквитом.

Видеорецепт

Источник

Оцените статью