Торт_фруктовый_от_анастасии

Сладкие Рецепты

В основу этого рецепта я взяла буржуйский рецепт, где основа делается из покупных замороженных синнабонок. Я изначально думала взять мой рецепт дрожжевых сладких синнабонок, и сверху сделать чизкейк. А что,Подробнее…

ФРУКТОВЫЙ ФОНДАН

Я уже неоднократно рассказывала о книгах рецептов Элины Бойко, очень известного и крутого украинского кондитера, профессионала высокого класса. Почему ее книжки издали в таком непотребном виде, я не знаю, ноПодробнее…

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Я думаю, молочные коржики ела в детстве еще моя мама. Очень недорогой, простой и вкусный десерт до сих пор пользуется большой популярностью. Молочные коржики печет Вкусвилл, пекут хлебозаводы, пекут небольшиеПодробнее…

ИДЕАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Самое поразительное в этих пончиках — они реально вот такие идеально круглые. Фантастически ровненькие все, как мячики от пинг-понга. Ну и вкусные, ясное дело. И быстрые. Все, как я люблю.Подробнее…

ЯПОНСКИЕ МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ ХОККАЙДО

Наши дальневосточные соседи, что в Японии, что в Китае, обожают мягкую выпечку. Вспомните японский бисквит или хлопковый чизкейк — невероятная текстура, ни а что не похожая. Поэтому, встретив в сетиПодробнее…

ФРУКТОВАЯ ЛЕПЕШКА АРАБЕСК, или галета с фруктами

Летом часто такое бывает, что покупаешь неудачные фрукты или ягоды. Кислые или жесткие яблоки, твердые сливы, жесткие персики, недоспелая дыня… Сегодняшний рецепт как нельзя лучше подходит для утилизации всех видов Подробнее…

КЕКС БИСКОФФ

С тех пор, как я открыла для себя тайну торта Ночка, я стала фанатом кексов, испеченных дважды. Оказалось, что необыкновенный бисквит в советском торте Ночка делалался из непроданных тортов. ТортыПодробнее…

ПИРОЖНОЕ КОФИКС

Я не уверена, что именно в кофиксе я встречала это пирожное, но однозначно похожий десерт распространен в московских бюджетных кофейнях. Мне очень понравилась идея такого десерта: песочное тесто, ягодный слой,Подробнее…

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Еще один советский рецепт «из топора». Только самые банальные ингредиенты с совершенно небанальным результатом. А все благодаря лимону, который мы измельчили вместе с кожурой. Кожура при выпечке затвердевает в подобиеПодробнее…

ИМБИРНАЯ КОВРИЖКА

В русской кухне имбиря нет. Предполагаю, что в нашем суровом климате он не растет. Пряники были изначально не имбирные, а медовые. И коврижка у нас есть, монастырская. Она тоже неПодробнее…

Читайте также:  Снег_фрукт_king_legacy

Анастасия Судьбинина

Директор и идейный вдохновитель проекта. Присоединяйтесь!

Источник

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты — персики, сливы, абрикосы.

Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

тесто:

крем:

  • 300 г творожного сыра (филадельфии или альметте)
  • 100 мл сливок 33–35%
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)

также:

Приготовление

Готовим бисквит

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).

Добавить муку.
Аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.

Готовим крем

Творожный сыр перемешать с сахаром.

Добавить сливки.
Перемешать.

Добавить яйца.
Перемешать.

Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.

Добавить их в сырную массу (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.

На остывший крем выложить клубнику.

Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Источник

Фруктовый тортик

Сразу извиняюсь, что не сфотала пошагово, но …
Тортик составлен из двух тортов. Из Настиного бисквитно-желейного и из почти шварцвальдского тортика.
1 слой – бисквит шоколадный:
100 г мягкого сливочного масла,
100 г сахара,
4 яйца,
1 стакан муки,
50 г крахмала,
100 г тертого шоколада,
1 ч. ложка соды,
пакетик ванилина
Масло, сахар, яйца растереть. Добавить ванилин, крахмал, тертый шоколад (можно заменить 3 ст. ложками какао, соду гашеную в уксусе, затем муку. Замесить тесто. Выпекать примерно 30-40 минут. Полученный корж разрезать на две части. Можно взять двойную порцию, тогда получится 2 коржа, разрезанные на две части каждый (в общей сложности 4 коржа).
Я делала всё в половину, чтобы был один тоненький коржик, вместо соды добавила разрыхлитель – на глаз. Получилось пышненько.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_раке_пищевода

2 слой — суфле:
200 мл сливок 33-35%
100 г сахара
120 мл йогурта 5-7% (любого, я брала киви-крыжовник)
10 г желатина
Желатин замочить на 1 час в 100 мл холодной кипячёной воды. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром. Затем добавить йогурт, перемешать, затем желатин, перемешать. Суфле готово.
Теперь ждём, чтобы бисквит остыл, потом выливаем на него суфле (всё делаем в разъёмной форме). И в холодильник на 1-2 часа.

3 слой – фрукты с желе:
Готовим фрукты: я брала киви – почистить, нарезать тонкими пластинками; мандарин – дольки очистить от плёночек; виноград – разрезать вдоль пополам. Всё этого укладываем на уже застывшее суфле, кому как нравится. Готовим желе (250 мл), обычно – как написано на упаковке. Остужаем до комнатной температуры и аккуратненько выливаем его на фрукты, если что-то сместилось легонько поправляем. И всё, торт в холодильник до полного застывания: 5-6 часов.
Приятного аппетита.

Источник

Фруктовый тортик-проще не бывает!

Фото

Рецепт очень простой:
1. Замачиваем 2 ст. ложки (25гр) желатина, для крема на 40-60 минут до набухания.
2. Делаем тесто: взбиваем 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1ч.л. разрыхлителя (или 0,5 чл. соды, гашеной уксусом), аккуратно перемешивая вводим 1 стакан муки.
3. Печем бисквит. На дной любой формы, сковороды стелем обычную бумагу, пропитываем её растительным маслом. Выливаем тесто. И печем до готовности, примерно 15-20 минут.
4. На тканевую салфетку, полотенце посыпаем сахар, и переворачиваем на него бисквит.
5. Пока бисквит стынет готовим крем.
Разбухший желатин подогреваем помешивая на огне до растворения (не доводим до кипения). Процеживаем через марлю или ситечко. Охлаждаем.1 кг сметаны (жирность не менее 25%) взбиваем с 1 стаканам сахара. Вводим во взбитую сметану теплый (но не горячий, ибо сметана заварится) желатин.
6. На дно и на бока кастрюли выкладываем красиво киви, бананы, персики, абрикосы, клубнику, малину чернику, груши. Все что вам нравится . а также можно использовать мармелад (на моих тортах это обычно мармелад — вишневые сердечки). Затем кусками 3-4 см ломаем 1/3 бисквита, затем снова слой фруктов, затем снова слой бисквита, ещё один слой фруктов и слой бисквита. Для кадого слоя можно использовать определенные фрукты или их миксы.
7. Заливаем наше произведение кремом и ставим на ночь в холодильник.
8. Застывший тортег в кастрюльке на секунд 15-20 опускаем в тазег с горячей водой. Блюдом накрываем кастрюльку и переворачиваем.
И смотрим какая красотень получилась. Приятного аппетита.
P.S: если лень печь бисквит, можно купить полкило печенья. Пробовала один раз с песочными палочками, заполненными джемом.
Палочки не ломала а целиком укладывала колодцем Прикольно получилось .[/img]

Читайте также:  Сколько_минут_варить_компот_свежих_фруктов

Источник

Фруктовый торт

Сегодня утром встала почему то очень,очень рано.И решила приготовить торт.Он вовсе не сложный в приготовлении ,но получается очень очень вкусным . На вкус он очень воздушный ,благодоря хорошо пргопитаному бисквиту нежных сливок и вкусу клюбники . Желаю и Вам попробовать его приготоивть !*

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

коньяк или темный ром

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

голубика

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Источник

Оцените статью