- Торт с кремом чиз и ягодами — 49 домашних вкусных рецептов
- Бисквитный торт с кремом с фруктами — 39 домашних вкусных рецептов
- Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/16
- # шаг 2/16
- # шаг 3/16
- # шаг 4/16
- # шаг 5/16
- # шаг 6/16
- # шаг 7/16
- # шаг 8/16
- # шаг 9/16
- # шаг 10/16
- # шаг 11/16
- # шаг 12/16
- # шаг 13/16
- # шаг 14/16
- # шаг 15/16
- # шаг 16/16
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Торт с кремом чиз и ягодами — 49 домашних вкусных рецептов
Источник
Бисквитный торт с кремом с фруктами — 39 домашних вкусных рецептов
Источник
Фруктово-ягодный торт с нежным кремом из маскарпоне
Хочу угостить вас, дорогие едимдомовцы, удивительно-нежным и вкусным тортом! Воздушный, пропитанный бисквит, легкий крем из маскарпоне и много фруктов и ягод в качестве украшения. Данный рецепт отлично подходит любителям не тяжелой выпечки во всех отношениях. Фрукты и ягоды могут быть любыми, желательно только разных цветов. У меня были яркие, зеленые киви, розовый грейпфрукт, немного черники и малины, а также клубника. Получилось очень яркое и вкусное сочетание. Угощайтесь!
Пусть наступившая осень будет теплой и солнечной!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Диетологи ценят этот продукт за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. По содержанию витамина С розовый грейпфрут превосходит многие цитрусовые, в том числе и лимон.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Желированный или желирующий сахар для многих является продуктом незнакомым. Чаще всего он состоит из сахара, пектина, лимонной кислоты и воды.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/16
Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы. *Я использовала коричневый сахар, но можно взять и обычный, белый.
# шаг 2/16
# шаг 3/16
В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.
# шаг 4/16
Подготовить форму для выпечки. У меня силиконовая форма, поэтому я ничего с ней не делаю, а просто выливаю в нее бисквитное тесто с помощью силиконовой лопаточки. Ровно распределяю по поверхности и помещаю в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро — прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой — значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.
# шаг 5/16
# шаг 6/16
Приготовить пропитку, смешав в равных количествах бальзам и воду. Я использовала очень ароматный бальзам на травах, крепость 40 гр. **Если будете готовить детям, то можно заменить бальзам на сироп, например.
# шаг 7/16
# шаг 8/16
# шаг 9/16
# шаг 10/16
# шаг 11/16
# шаг 12/16
# шаг 13/16
# шаг 14/16
# шаг 15/16
Фрукты и ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды и фрукты для блеска и сохранности.
# шаг 16/16
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Я сомневалась во вкусе, даже когда пробовала готовый торт.
Но 6 человек вокруг торта развеяли мои сомнения.
Из плюсов: очень нежный и легкий бисквит.
И, конечно, тут должно быть очень много ягод. Кроме киви использовала громадные малину, голубику, которые продают сейчас в магазинах, клубнику. Ягоды на удивление качественные и сладкие.
Я бы рекомендовала пропитывать бисквит посильнее, тогда он напоминает влажную нижнюю часть «ром-бабы из СССР».
Я брала пятиминуточное жидкое варенье из черники для пропитки+вода. Вместо сливок в креме использовала масло+ маскарпоне+ немного того черничного варенья.
Ягоды заливала агар-агаром. На мой вкус желе получилось жестковато, либо меньше агар-агара нужно брать, либо желатином.
За рецепт спасибо, довольно несложно.
Larochka, Ларочка, спасибо за подробный отзыв и такой красивый фото-отчет! 🌹 😍 💖 Я очень рада, что вам, включая гостей, торт понравился. На здоровье! 😑😘
Источник
Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами
Ярко, вкусно, аппетитно, празднично! Лучше не придумаешь! Бисквитный торт с творожным кремом с фруктами — это всегда нарядно и вкусно. Такой торт без сомнения можно готовить на праздничный стол, он станет великолепным украшением! Плюс ко всему, готовить столь красивое лакомство очень и очень просто. За основу взят классический бисквит, а крем приготовлен из творожного сыра. Сыр можно заменить на творог, только в этом случае его нужно будет измельчить блендером или протереть сквозь сито. Ягоды и фрукты для украшения можно взять другие по своему вкусу.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Первым делом испечем бисквит. По возможности делать это лучше всего за день до сборки торта, чтобы бисквит мог «отлежаться». Так он будет меньше крошится при нарезке. Итак:
— яйца разделяем на желтки и белки;
— белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену;
— в белковую массу постепенно насыпаем половину порции сахара, взбиваем до устойчивых пиков;
— к желткам насыпаем оставшийся сахар, взбиваем добела;
— в желтковую массу выкладываем 1/3 часть белков, перемешиваем;
— в полученную массу просеиваем (просеивать обязательно!) муку, аккуратно перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопаточки;
— а теперь в тесто вводим оставшиеся взбитые белки, перемешиваем движениями сверху вниз;
— выкладываем тесто в разъемную форму, дно которой предварительно выстилаем пергаментом;
— отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем в течение 25-30 минут.
2. Готовый бисквит извлекаем из формы после того как он немного остынет. Он сам отойдет от краев формы, что позволит без проблем достать его. Упаковываем бисквит в пищевую пленку и оставляем на сутки. Если такой возможности нет, то можно продолжать готовить дальше.
3. Выкладываем творожный сыр в миску, сюда же насыпаем сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Охлажденные сливки взбиваем отдельно до пышности. Затем соединяем обе массы, перемешиваем. Крем готов!
4. Разрезаем бисквит на три части. Промазываем их щедро кремом. Поверхность и бока торта также покрываем кремом. Разглаживать крем не обязательно, можно сделать рельеф на свое усмотрение.
5. Украшаем тот. Для этого все ягоды моем. С клубники хвостики можно не удалять, так будет смотреться эффектнее. Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем подготовленные фрукты и ягоды в произвольном порядке.
Совет: чтобы ягоды и фрукты не подсохли и не обветрились, их можно покрыть растворенным желатином. Он придаст дополнительно блеск. Для этого небольшое количество желатина растворяем в воде, с помощью кисточки покрываем украшение.
Даем торту время пропитаться. Для этого отправляем его в холодильник на 8-10 часов.
Для чего нужен этот код?
Источник