Торт_фруктовый_клубника_ананас

Торт с киви, бананом, клубникой и ананасом

Ингредиенты:
киви — 1 шт.
банан — 1 шт.
клубника свежая — 300 гр.
ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
сметана — 500 мл
сахар — 1 стакан
вода холодная — 1 ст.
желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.
4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.
5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
8. Фрукты выложить красиво на дно миски.
9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой — бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.
10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов — так быстро застывал крем.
11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!
Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный торт с кусочками клубники и ананасов

шоколадный торт с клубникой и ананасами

Шоколадное тесто, сметанный крем и фрукты – клубника и ананас – беспроигрышное и очень нарядное сочетание, превращающее торт в настоящий подарок для гурмана.

«Шоколадный торт» — уже одна эта фраза заставляет сердце сладкоежки забиться быстрее. Но можно перейти от мечтаний к делу и на скорую руку приготовить это лакомство по нашему рецепту. Необязательно даже возиться с духовкой, потому что коржи получится испечь и в микроволновке. Основа этого торта – шоколадный кекс с традиционным сметанным кремом. Перед смазыванием разрезанный на две половины готовый корж дополнительно пропитывают сладким чаем. Новое – более свежее – звучание этому изделию придают фрукты, в нашем случае клубника и ананасы. Плоды могут быть и свежими, и свежеморожеными – торт с ними будет вкусен в любое время года. А еще очень красив, ведь дуэт клубники и ананаса создает очень яркую и жизнерадостную картинку, к тому же благоухающую соблазнительными ароматами. Такой шоколадный торт, несмотря на всю простоту приготовления, достойно выглядит на праздничном столе и поднимет настроение даже в самый хмурый день.

Читайте также:  Соцзащита_нагорный_фруктовая_улица

Ингредиенты

  • куриное яйцо 2 штуки
  • сахар 1 стакан
  • растительное масло 5 ст. ложек
  • холодная вода чуть больше половины стакана
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • какао-порошок 2 ст. ложки с горкой
  • пшеничная мука 1,5 стакана
  • сметана 1,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • свежемороженая клубника и ананас по вкусу.

Приготовление

  1. tort-s-klubnikoj-1Два яйца разбейте в миску и соедините со стаканом сахарного песка. При помощи миксера взбейте ингредиенты в пышную массу. Рекомендуется сначала просто перемешать яйца с сахаром и оставить их там минут на 15. За это время сахар лучше растворится, масса получится более однородной, что благоприятно отразится на будущем тесте.
  2. tort-s-klubnikoj-2Влейте в яйца холодную воду, чуть больше половины стакана. Добавьте разрыхлитель для теста и пять столовых ложек подсолнечного масла. Хорошо перемешайте смесь ручным венчиком.
  3. tort-s-klubnikoj-3Полтора стакана пшеничной муки просейте через сито. Не ленитесь, обязательно проделывайте это каждый раз, даже если не указано в рецепте. Мука восстанавливает свою рассыпчатость, перемешивается с кислородом, что, опять же, хорошо отразится на структуре теста. Перемешайте муку с парой столовых ложек (с горкой) какао-порошка.
  4. tort-s-klubnikoj-4Замесите тесто – негустое, но тягучее, нежное и ароматное.
  5. tort-s-klubnikoj-5Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Выпекать шоколадный корж нужно при стандартной температуре 180 градусов в течение сорока минут. Печь коржи для торта можно и в микроволновой печи. Правда, корж в этом случае поднимается неравномерно, но зато лакомство к чаю можно приготовить за каких-нибудь десять минут. Итак, перелейте тесто в специальную посуду и отправьте ее в микроволновку. При мощности 700-800 ватт корж будет готов через 8-10 минут. Дайте ему немного остыть и разрежьте вдоль на две части. Каждую половинку шоколадного коржа пропитайте сладким чаем. Пора приготовить сметанный крем. Для него нам понадобится густая сметана. Соедините ее с сахаром (в крем можно положить чуть больше половины стакана) и тщательно взбейте. При желании добавьте ванилин на кончике ножа. Сметанный крем готов. Обильно смажьте им сначала нижний корж, затем верхний. Торт почти готов, осталось только украсить его. Отлично справятся с этим свежемороженые клубника и ананас – очень вкусное сочетание.
  6. tort-s-klubnikoj-6Мелко порубите их и украсьте этой яркой россыпью торт. Кстати, между коржами тоже можно распределить горсть рубленой клубники и ананасов.
Читайте также:  Дефицит_сахаразы_изомальтазы_непереносимость_фруктозы_глюкозо_галактозная_мальабсорбция

tort-s-klubnikoj-7

Источник

Торт-желе с ананасами и клубникой

Летом в сезон фруктов и ягод этот рецепт будет особенно актуален. Я использовала клубнику и ананасы, что было под рукой. Но можно ложить любые другие ягоды. Сметанковое желе в сочетании с фруктами и бисквитом никого не разочарует! И очень красивое сочетание красок радует глаз. Поднимите себе настроение, приготовя такой тортик. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Включить духовку разогреться до 180 градусов. Начнем приготовление бисквита. Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в смесь яйца, размягченное масло, два вида сахара. Ванильный сахар можно заменит на ванильный экстракт - 1 ч.л. Замесить мягкое тесто. Влить тесто в жароустойчивую форму и выпекать до готовности (прибл. 30 минут).

Включить духовку разогреться до 180 градусов. Начнем приготовление бисквита. Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в смесь яйца, размягченное масло, два вида сахара. Ванильный сахар можно заменит на ванильный экстракт — 1 ч.л. Замесить мягкое тесто. Влить тесто в жароустойчивую форму и выпекать до готовности (прибл. 30 минут).

Источник

Клубничный торт с ананасами

Фото к рецепту: Клубничный торт с ананасами

2. Прогреваем смесь на водяной бане до 45 градусов, взбиваем на небольших оборотах 10 минут. Смесь увеличится в размерах в три раза.

Клубничный торт с ананасами: шаг 3

Клубничный торт с ананасами: шаг 4

4. Аккуратнейшим образом вводим туда же просеянную муку и крахмал. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Корж режем пополам, половинку замораживаем для следующего торта, вторую используем сейчас

Клубничный торт с ананасами: шаг 5

Клубничный торт с ананасами: шаг 6

Клубничный торт с ананасами: шаг 7

Клубничный торт с ананасами: шаг 8

8. Смешиваем клубничное пюре, клубничный йогурт, взбитые сливки, подготовленный желатин. Выкладываем половину крема на корж, раскладываем клубнику из компота, закрываем второй половиной крема. Ставим в холодильник застывать

Клубничный торт с ананасами: шаг 9

Клубничный торт с ананасами: шаг 10

Дополнительная информация

Привет-привет, дорогие. Меня выгнали в отпуск, а мужа не отпустили, поэтому я сижу дома и готовлю-готовлю-готовлю!! Постараюсь, во-первых, не растолстеть, а, во-вторых, выкладывать каждый день по рецепту. Надеюсь, времени на пообщаться тоже найдется.

Источник

Торт постный клубнично ананасовый

Торт постный клубнично ананасовый

Ингредиенты для «Торт постный клубнично ананасовый»:

Пищевая и энергетическая Ценность : Торт постный клубнично ананасовый

Готового блюда

ккал
1689 ккал
белки
31.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
259.7 г

100 г блюда

ккал
139.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
21.5 г

ВидеоРецепт «Торт постный клубнично ананасовый»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Заблаговременно, лучше за день-два, выпечь постный бисквит. ссылка на рецепт бисквита для этого тортика есть в описании к видео .

Бисквит разрезать на 2 слоя, один слой уложить на дно формы для сборки тортика.

Готовим земляничный мусс.

Клубничное пюре смешать с сахаром и 3 ложками манки.

Довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 10 минут .

За этот период времени манка вполне разваривается.

Снять с огня и пробить массу миксером до пышности и легкого посветления. сходу вылить на приготовленный в форме бисквит.

Накрыть вторым слоем бисквита и убрать в холодильник.

Тем временем заняться изготовлением ананасового мусса. Из банки консервированных ананасов слить в кастрюльку сироп, его выходит 1 стакан.

Добавить еще 1 стакан ананасового сока и 4 ст. л. с горкой манки.

Читайте также:  Обильный_полив_фруктовых_деревьев

Также довести до кипения и варить помешивая 10 минут .

Ананасы порезать маленьким кубиком и выложить сверху на бисквит.

Готовый мусс пробить миксером до пышности и вылить на ананасы.

Убрать тортик в холодильник на несколько часов до полного застывания, лучше на ночь (то есть темное время суток) .

Готовый тортик украсить фруктами и ягодами, которые можно залить сверху желе (что необязательно).

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Ниже в статье вы узнаете основные рекомендации и советы по сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день .

Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.

Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.

За один раз не нужно набиват вкусные салаты рецепты с фото ь желудок так, что не можете встать из-за стола.

Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Не набивайте полный рот , и не проглатывайте большие куски еды.

Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен.

Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу.

Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо .

Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.

Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда.

В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.

Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.

Иногда чувство голода путают с жаждой.

Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды .

Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Оцените статью