- Торт с киви, бананом, клубникой и ананасом
- Шоколадный торт с кусочками клубники и ананасов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт-желе с ананасами и клубникой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- Клубничный торт с ананасами
- Дополнительная информация
- Торт постный клубнично ананасовый
- Ингредиенты для «Торт постный клубнично ананасовый»:
- Пищевая и энергетическая Ценность : Торт постный клубнично ананасовый
- ВидеоРецепт «Торт постный клубнично ананасовый»:
- По шаговый Рецепт приготовления.
- Советы по правильному питанию.
Торт с киви, бананом, клубникой и ананасом
Ингредиенты:
киви — 1 шт.
банан — 1 шт.
клубника свежая — 300 гр.
ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
сметана — 500 мл
сахар — 1 стакан
вода холодная — 1 ст.
желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.
4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.
5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
8. Фрукты выложить красиво на дно миски.
9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой — бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.
10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов — так быстро застывал крем.
11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!
Приятного аппетита!
Источник
Шоколадный торт с кусочками клубники и ананасов
Шоколадное тесто, сметанный крем и фрукты – клубника и ананас – беспроигрышное и очень нарядное сочетание, превращающее торт в настоящий подарок для гурмана.
«Шоколадный торт» — уже одна эта фраза заставляет сердце сладкоежки забиться быстрее. Но можно перейти от мечтаний к делу и на скорую руку приготовить это лакомство по нашему рецепту. Необязательно даже возиться с духовкой, потому что коржи получится испечь и в микроволновке. Основа этого торта – шоколадный кекс с традиционным сметанным кремом. Перед смазыванием разрезанный на две половины готовый корж дополнительно пропитывают сладким чаем. Новое – более свежее – звучание этому изделию придают фрукты, в нашем случае клубника и ананасы. Плоды могут быть и свежими, и свежеморожеными – торт с ними будет вкусен в любое время года. А еще очень красив, ведь дуэт клубники и ананаса создает очень яркую и жизнерадостную картинку, к тому же благоухающую соблазнительными ароматами. Такой шоколадный торт, несмотря на всю простоту приготовления, достойно выглядит на праздничном столе и поднимет настроение даже в самый хмурый день.
Ингредиенты
- куриное яйцо 2 штуки
- сахар 1 стакан
- растительное масло 5 ст. ложек
- холодная вода чуть больше половины стакана
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- какао-порошок 2 ст. ложки с горкой
- пшеничная мука 1,5 стакана
- сметана 1,5 стакана
- сахар 0,5 стакана
- свежемороженая клубника и ананас по вкусу.
Приготовление
Два яйца разбейте в миску и соедините со стаканом сахарного песка. При помощи миксера взбейте ингредиенты в пышную массу. Рекомендуется сначала просто перемешать яйца с сахаром и оставить их там минут на 15. За это время сахар лучше растворится, масса получится более однородной, что благоприятно отразится на будущем тесте.
Влейте в яйца холодную воду, чуть больше половины стакана. Добавьте разрыхлитель для теста и пять столовых ложек подсолнечного масла. Хорошо перемешайте смесь ручным венчиком.
Полтора стакана пшеничной муки просейте через сито. Не ленитесь, обязательно проделывайте это каждый раз, даже если не указано в рецепте. Мука восстанавливает свою рассыпчатость, перемешивается с кислородом, что, опять же, хорошо отразится на структуре теста. Перемешайте муку с парой столовых ложек (с горкой) какао-порошка.
Замесите тесто – негустое, но тягучее, нежное и ароматное.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Выпекать шоколадный корж нужно при стандартной температуре 180 градусов в течение сорока минут. Печь коржи для торта можно и в микроволновой печи. Правда, корж в этом случае поднимается неравномерно, но зато лакомство к чаю можно приготовить за каких-нибудь десять минут. Итак, перелейте тесто в специальную посуду и отправьте ее в микроволновку. При мощности 700-800 ватт корж будет готов через 8-10 минут. Дайте ему немного остыть и разрежьте вдоль на две части. Каждую половинку шоколадного коржа пропитайте сладким чаем. Пора приготовить сметанный крем. Для него нам понадобится густая сметана. Соедините ее с сахаром (в крем можно положить чуть больше половины стакана) и тщательно взбейте. При желании добавьте ванилин на кончике ножа. Сметанный крем готов. Обильно смажьте им сначала нижний корж, затем верхний. Торт почти готов, осталось только украсить его. Отлично справятся с этим свежемороженые клубника и ананас – очень вкусное сочетание.
Мелко порубите их и украсьте этой яркой россыпью торт. Кстати, между коржами тоже можно распределить горсть рубленой клубники и ананасов.
Источник
Торт-желе с ананасами и клубникой
Летом в сезон фруктов и ягод этот рецепт будет особенно актуален. Я использовала клубнику и ананасы, что было под рукой. Но можно ложить любые другие ягоды. Сметанковое желе в сочетании с фруктами и бисквитом никого не разочарует! И очень красивое сочетание красок радует глаз. Поднимите себе настроение, приготовя такой тортик. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Включить духовку разогреться до 180 градусов. Начнем приготовление бисквита. Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в смесь яйца, размягченное масло, два вида сахара. Ванильный сахар можно заменит на ванильный экстракт — 1 ч.л. Замесить мягкое тесто. Влить тесто в жароустойчивую форму и выпекать до готовности (прибл. 30 минут).
Источник
Клубничный торт с ананасами
2. Прогреваем смесь на водяной бане до 45 градусов, взбиваем на небольших оборотах 10 минут. Смесь увеличится в размерах в три раза.
4. Аккуратнейшим образом вводим туда же просеянную муку и крахмал. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Корж режем пополам, половинку замораживаем для следующего торта, вторую используем сейчас
8. Смешиваем клубничное пюре, клубничный йогурт, взбитые сливки, подготовленный желатин. Выкладываем половину крема на корж, раскладываем клубнику из компота, закрываем второй половиной крема. Ставим в холодильник застывать
Дополнительная информация
Привет-привет, дорогие. Меня выгнали в отпуск, а мужа не отпустили, поэтому я сижу дома и готовлю-готовлю-готовлю!! Постараюсь, во-первых, не растолстеть, а, во-вторых, выкладывать каждый день по рецепту. Надеюсь, времени на пообщаться тоже найдется.
Источник
Торт постный клубнично ананасовый
Ингредиенты для «Торт постный клубнично ананасовый»:
Пищевая и энергетическая Ценность : Торт постный клубнично ананасовый
Готового блюда
ккал
1689 ккал
белки
31.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
259.7 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
21.5 г
ВидеоРецепт «Торт постный клубнично ананасовый»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Заблаговременно, лучше за день-два, выпечь постный бисквит. ссылка на рецепт бисквита для этого тортика есть в описании к видео .
Бисквит разрезать на 2 слоя, один слой уложить на дно формы для сборки тортика.
Готовим земляничный мусс.
Клубничное пюре смешать с сахаром и 3 ложками манки.
Довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 10 минут .
За этот период времени манка вполне разваривается.
Снять с огня и пробить массу миксером до пышности и легкого посветления. сходу вылить на приготовленный в форме бисквит.
Накрыть вторым слоем бисквита и убрать в холодильник.
Тем временем заняться изготовлением ананасового мусса. Из банки консервированных ананасов слить в кастрюльку сироп, его выходит 1 стакан.
Добавить еще 1 стакан ананасового сока и 4 ст. л. с горкой манки.
Также довести до кипения и варить помешивая 10 минут .
Ананасы порезать маленьким кубиком и выложить сверху на бисквит.
Готовый мусс пробить миксером до пышности и вылить на ананасы.
Убрать тортик в холодильник на несколько часов до полного застывания, лучше на ночь (то есть темное время суток) .
Готовый тортик украсить фруктами и ягодами, которые можно залить сверху желе (что необязательно).
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Ниже в статье вы узнаете основные рекомендации и советы по сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день .
Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.
Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.
За один раз не нужно набиват вкусные салаты рецепты с фото ь желудок так, что не можете встать из-за стола.
Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.
В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .
Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Не набивайте полный рот , и не проглатывайте большие куски еды.
Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен.
Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу.
Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо .
Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.
Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда.
В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.
Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.
Иногда чувство голода путают с жаждой.
Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды .
Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Источник