Торт_фруктовый_киви_апельсины_бананы

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Правила форума
Каждый новый рецепт — новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!

Елена Белашова Шеф-повар
Сообщения: 849 Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30 Откуда: Казахстан Благодарил (а): 18 раз Поблагодарили: 49 раз

Цитрусовый бисквит с киви и бананом

Сообщение Елена Белашова » 02 апр 2013, 14:19

Можно взять за основу для коржа «апельсиновый бисквит», который я уже публиковала на форуме. Вот собственно, как он выглядит.

То есть можно повторить тесто для этого цитрусового бисквита (как многие догадываются, он постный), а можно использовать вместо апельсина лимон. У Вас получится лимонный постный бисквит. Не надо думать, что он будет с кислинкой. Он будет с ароматом лимона (спасибо лимонной цедре), а с кислинкой лимона он будет в том случае, если Вы решите добавить немного сока лимона или пюрированного лимона в постный манный крем.

Предлагаю сделать не просто бисквит с постным манным кремом, а добавить еще и фруктов: банан и киви. Она пойдут не только на украшение торта, но и в «начинку».

Приступаем к приготовлению. Нам потребуются все ингредиенты для апельсинового бисквита, но вместо апельсина, мы возьмем крупный лимон:

мука (у меня грамм 250, 2 белых стакана из набора Luminarc),
треть стакана растительного масла (я иногда смешиваю простое подсолнечное без запаха и столовую ложку горчичного),
1 лимон (использовать будем целиком, кроме косточек и не всю цедру),
стакан сахара (или чуть меньше, 2\3 или 3\4 по вкусу),
вода для взбивания лимона (треть стакана, возможно понадобится чуть больше, около 2/3, если лимон пожадничает «воды» для теста)
соль (около половины чайной ложки),
сода (чайная ложка, разведенная в 1\5 или 1\4 стакана воды),
уксус яблочный (столовая ложка),
Манка (3 столовые ложки),
Вода (чуть меньше 2-х стаканов),
По желанию немного лимонного сока/пюре (если вы будете делать без киви и банана, а просто с кремом),
Сахар (3-4 столовые ложки),
Киви (3-4 штуки),
Бананы (1-2)

Цитрусовый бисквит с киви и бананом - IMG_8460.JPG

Крема хватит на 1 слой. Мы разрежем основу на 2 коржа и смажем кремом, выложим слой фруктов.

Смешиваем тесто и выпекаем аналогичным способом, как было описано в предыдущем рецепте.

1. Начинаем с духовки. Нужно разогреть до 180С. То есть просто сразу ее включаем.
2. Моем лимон. Натираем часть цедры, остальную цедру срезаем, она нам не понадобится для торта. Я натираю цедру примерно с трети лимона.

Цитрусовый бисквит с киви и бананом - IMG_8472.JPG

3. Измельчаем лимон в блендере. Предварительно нужно убрать косточки, иначе они тоже измельчатся и будут горчить. Я добавляю немного воды, когда перемалываю лимон. Обычно на глаз, около четверти или трети стакана.

Читайте также:  Приготовить_компот_свежих_фруктов

4. Смешиваем масло, лимонное пюре, сахар, цедру. Взбиваем блендером.

5. Добавляем уксус яблочный и взбиваем.

6. Просеиваем муку с солью и опять же взбиваем.

Цитрусовый бисквит с киви и бананом - IMG_8481.JPG

7. Добавляем разведенную соду и снова взбиваем, но очень быстро и недолго.

8. Переливаем очень быстро в форму, ставим тесто в духовку и выпекаем до сухой спички. У меня уходит около часа.

9. Варим манный крем. Как жидкую манную кашу, но очень сладкую, постоянно помешивая. У меня варится крем минут 10-15. Когда сварится и немного остынет, я обязательно взбиваю его блендером.

10. Достаем корж, даем ему остыть. Разрезаем на 2 части. Смазываем корж остывшим кремом.

Цитрусовый бисквит с киви и бананом - IMG_8512.JPG

Цитрусовый бисквит с киви и бананом - IMG_8519.JPG

Цитрусовый бисквит с киви и бананом - IMG_9348.JPG

Цитрусовый бисквит с киви и бананом - IMG_9368.JPG

Цитрусовый бисквит с киви и бананом - IMG_9388.JPG

Цитрусовый бисквит с киви и бананом - IMG_9478.JPG

Киви может немного намочить бисквит.

Вот вариант лимонного бисквита с лимонным кремом без фруктов.

Цитрусовый бисквит с киви и бананом - IMG_7806.JPG

Мне понравились оба варианта. С бананом очень интересно получаются торты. Главное, не добавляйте в крем лимонное пюре, кислоты киви будет в торте достаточно.

Источник

Рецепт: Торт «Наслаждение» — с киви, апельсином, бананом, в шоколадной глазуре, слоеное тесто, со сметанным кремом, «по-домашнему».

Ингредиенты:
мука пшеничная — 5-6 стаканов ;
маргарин молочный — 500 г ;
яйцо куриное домашнее — 3 шт. ;
уксус 9% — 3 ч. ложки ;
бананы — 2 шт. ;
киви — 4 шт. ;
апельсины — 2 шт. ;
сахар мелкокристалический — 2,5-3 стакана ;
сметана 20% — 400 мл ;
какао-порошок — 4 ст. ложки ;
масло сливочное — 100 г ;
мармелад для украшения — 150 г ;
лесной орех — 100 г ;
грецкие орехи чищенные — 50 г ;
молоко — 100 мл ;
соль — щепотку ;
загуститель для сливок — 4 пачки ;
сметана 15% — 700 мл

Хочу поделиться своим рецептом торта, очень вкусным, приготовлен необычно с разными фруктами, с киви, апельсином, бананом, в сметанном креме, в шоколадной глазуре, с лесными орехами, слоеное тесто, торт не просто наслаждение, а супер наслаждение. Готовлю только к праздничному столу. Торт требует душевного настроения, приготовление длительное, однако это того стоит. Гости от такого десерта всегда в восторге, торт получается потрясающе вкусный.

Для приготовления торта подготовить продукты, которые показаны на фото.

Торт Наслаждение фото

Насыпать в глубокую миску 2,5 -3 стакана муки.

Торт Наслаждение фото

Добавить три куриные яйца. Перемешать.

Торт Наслаждение фото

Добавить 100 мл молока, три чайные ложки уксуса, щепотку соли. Все тщательно перемешать.

Торт Наслаждение фото

Замесить крутое, плотное тесто, при необходимости добавить муки. Отставить тесто в сторону.

Торт Наслаждение фото

Замесить другое тесто. Насыпать 2 стакана муки и добавить размягченный маргарин.

Торт Наслаждение фото

Перетереть маргарин с мукой и слепить комок.

Торт Наслаждение фото

Раскатать крутое тесто в большой пласт и выложить на него тесто с маргарином.

Торт Наслаждение фото

Свернуть тесто, замотать маргариновый комок.

Торт Наслаждение фото

Торт Наслаждение фото

Раскатать тесто в большой пласт толщиной 5 мм. При раскатывании тесто постоянно присыпать мучной пудрой. Можно еще раз сложить конвертом и снова раскатать, должен получится красивый, тонкий, эластичный пласт из теста, а маргарин хорошо впитаться, смешаться с тестом. Вот такой пласт с теста должен получиться.

Торт Наслаждение фото

Торт Наслаждение фото

Торт Наслаждение фото

Торт Наслаждение фото

Завернуть в белую либо пергаментную бумагу и положить в холодильник на 10-15 минут. После вытянуть с холодильника и еще раз раскатать и снова в холодильник на 10 минут. Таким образом проделать 3-4 раза, охлаждать тесто и раскатывать. Тесто получается более слоистым.

Торт Наслаждение фото

Тесто готово к выпеканию, разделить на 6-8 частей. Вытянуть с холодильника, отрезать один кусочек, остальное тесто оставить в холодильнике.

Читайте также:  Целый_день_одни_фрукты_есть

Торт Наслаждение фото

Подготовить форму для выпекания, раскатать тесто, вырезать круг по объему формы и выложить тесто (форму не смазывать), можно поколоть тесто вилкой либо сделать небольшие надрезы ножом, либо оставить просто цельным. В разогретую духовку поставить форму, выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.

Торт Наслаждение фото

Корж должен быть румяного цвета. Пока выпекается первый корж, подготовить следующий. Вытянуть корж с духовки, положить следующий для выпекания.

Торт Наслаждение фото

Все коржи выпечены, получилось 8 слоеных коржей, один из них взять на крошку, которой будут обрабатываться бока торта.

Торт Наслаждение фото

Приготовить крем для смазывания торта. Для приготовления крема подготовить сметану 15% 700 грамм, сметану 20% 400 грамм, 4 пакета загустителя для сливок либо сметаны.

Торт Наслаждение фото

Приготовить три стакана сахара, 4 столовых ложки какао-порошка.

Торт Наслаждение фото

Подготовить масло сливочное — 100 грамм.

Торт Наслаждение фото

Сразу готовить шоколадную глазурь, для этого 4 столовые ложки с горкой сметаны положить в кастрюлю.

Торт Наслаждение фото

Добавить 4 столовые ложки с горкой сахара. Все размешать и поставить на огонь.

Торт Наслаждение фото

Добавить 4 столовые ложки с горкой какао-порошка, все тщательно перемешать до однородной массы, постоянно помешивая, довести до кипения и варить до эластичной густой массы.

Торт Наслаждение фото

Добавить 100 грамм сливочного масла. Взбить.

Торт Наслаждение фото

Шоколадная глазурь готова. Отставить и пусть остывает до теплого состояния.

Торт Наслаждение фото

Подготовить киви, апельсины, бананы.

Торт Наслаждение фото

Торт Наслаждение фото

Торт Наслаждение фото

Подготовить сметанный крем для смазывания коржей. 400 мл сметаны влить в глубокую миску.

Торт Наслаждение фото

Добавить один стакан сахара, все смешать.

Торт Наслаждение фото

Добавить два пакета загустителя для сливок либо сметаны и взбить до однородной массы. Этого крема достаточно для смазывания трех коржей.
Готовить такой же сметанный крем еще для смазывания трех коржей.

Торт Наслаждение фото

Приступить к формированию торта. Корж положить на блюдо.

Торт Наслаждение фото

Торт Наслаждение фото

Выложить слой апельсиновых долек.

Торт Наслаждение фото

Смазать сметанным кремом. Положить следующий корж.

Торт Наслаждение фото

Торт Наслаждение фото

Выложить слой банановых долек.

Торт Наслаждение фото

Смазать сметанным кремом. Положить следующий корж и смазать сметанным кремом.

Торт Наслаждение фото

Торт Наслаждение фото

Смазать сметанным кремом. Повторить выкладывания коржей в такой же последовательности, смазывать и выкладывать фрукты еще по одному слою, таким обрабом будут перемазаны шесть коржей.

Торт Наслаждение фото

Выложить 7 корж. Поставить легкий пресс на 10 минут.

Торт Наслаждение фото

Верх седьмого коржа и бока всего торта смазать шоколадной глазурью.

Торт Наслаждение фото

Поломать 8 корж, сделать крошку для обсыпания боковой части торта.

Торт Наслаждение фото

Осыпать боковую часть торта.

Торт Наслаждение фото

Подготовить мармелад и вырезать определенные фигурки, цветочки, сердечки.

Торт Наслаждение фото

Подготовить орех лесной и грецкий, дробленные орехи.

Торт Наслаждение фото

Украсить верх торта мармеладом и орехами. Оставить торт на ночь для пропитки.

Торт Наслаждение фото

Достать торт «Наслаждение». Торт готов.

Торт Наслаждение фото

Отрезать кусочек торта, выложить на блюдо, вкус неповторимый, обалденный. На здоровье.

Торт Наслаждение фото

Торт весом 2,8 кг.
Приблизительная стоимость продуктов составила — 396 руб. Если учитывать кусочек торта на блюдо 150 грамм, тогда получается 18 блюд.

Источник

Торт бисквитный с фруктами

Нежнейший, сочный, очень красивый, потрясающе вкусный! Торт бисквитный с фруктами — один из десертов, которые всегда ассоциируются с праздником или торжеством. При любом способе и варианте украшения торт будет выглядеть нарядно. Яркий торт займет главное место во время чаепития.

Торт бисквитный с фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Торт бисквитный с фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просейте с ванилином.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца аккуратно разделите на желтки и белки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Желтки взбейте с половиной нормой сахара на максимальной скорости миксера до плотной светлой массы. Для этого потребуется примерно 5-7 минут. Миксер тщательно вымойте, вытрите насухо.

Читайте также:  Содержание_жидкости_во_фруктах

Шаг 4:

Шаг 4.

Начинайте взбивать белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличивайте и, не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпайте оставшийся сахар. В конце взбивания добавьте щепотку соли для устойчивости белков. Взбивайте белки до твердых пиков. В перевернутой чаше белки должны быть неподвижны.

Шаг 5:

Шаг 5.

К желткам выложите 1/3 взбитых белков и аккуратно лопаткой перемешайте массу движениями сверху вниз.

Шаг 6:

Шаг 6.

Просейте через сито половину смешанной с ванилином муки. Также бережно перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Шаг 7:

Шаг 7.

Снова введите 1/3 взбитых белков, перемешайте. Затем просейте оставшуюся муку, перемешайте. Остальные белки вводите в тесто и перемешайте до однородности. Не забывайте о бережности и аккуратности движений сверху вниз для сохранения структуры белков и воздушности теста.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переложите тесто в форму (у меня диаметром 22 см), дно которой застелите промасленным пергаментом. Бока формы смазывать не надо, бисквит, поднимаясь, будет как бы цепляться за стенки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой лучинки. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Первые 20 минут не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит полностью остужаем в форме.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подготовьте ингредиенты для прослойки коржей.

Шаг 11:

Шаг 11.

Фрукты вымойте, очистите, нарежьте мелкими кусочками, перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Для крема охлажденные сливки вылейте в емкость, которую предварительно тоже необходимо охладить. На низких оборотах миксера взбейте сливки в течение 3 минут. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, смешанную с ванилином. Взбивайте до мягких пиков еще 3 минуты. Как сливки начнут густеть, прекратите взбивание.

Шаг 13:

Шаг 13.

Бисквит разрежьте острым ножом или нитью на 3 коржа.

Шаг 14:

Шаг 14.

На плоской тарелке первый корж обильно покройте взбитыми сливками.

Шаг 15:

Шаг 15.

На крем выложите половину фруктовой смеси. Аналогично поступите со вторым коржом.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сверху положите третий корж. Верх и бока торта покройте кремом.

Шаг 17:

Шаг 17.

Для украшения торта подойдут любые мягкие и сладкие фрукты по вкусу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Я украсила торт киви и апельсином, а бока — измельченным миндалем. Готовому торту дайте пропитаться в холодильнике в течение 5-6 часов. Приятного чаепития!

Для прослойки и украшения торта можно использовать другое сочетание фруктов. Это могут быть спелые груши, консервированные персики или ананасы. Важно, чтобы все фрукты были мягкими, спелыми и некислыми.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью