- Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
- Цитрусовый бисквит с киви и бананом
- Рецепт: Торт «Наслаждение» — с киви, апельсином, бананом, в шоколадной глазуре, слоеное тесто, со сметанным кремом, «по-домашнему».
- Торт бисквитный с фруктами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт — новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!
Елена Белашова Шеф-повар
Сообщения: 849 Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30 Откуда: Казахстан Благодарил (а): 18 раз Поблагодарили: 49 раз
Цитрусовый бисквит с киви и бананом
Сообщение Елена Белашова » 02 апр 2013, 14:19
Можно взять за основу для коржа «апельсиновый бисквит», который я уже публиковала на форуме. Вот собственно, как он выглядит.
То есть можно повторить тесто для этого цитрусового бисквита (как многие догадываются, он постный), а можно использовать вместо апельсина лимон. У Вас получится лимонный постный бисквит. Не надо думать, что он будет с кислинкой. Он будет с ароматом лимона (спасибо лимонной цедре), а с кислинкой лимона он будет в том случае, если Вы решите добавить немного сока лимона или пюрированного лимона в постный манный крем.
Предлагаю сделать не просто бисквит с постным манным кремом, а добавить еще и фруктов: банан и киви. Она пойдут не только на украшение торта, но и в «начинку».
Приступаем к приготовлению. Нам потребуются все ингредиенты для апельсинового бисквита, но вместо апельсина, мы возьмем крупный лимон:
мука (у меня грамм 250, 2 белых стакана из набора Luminarc),
треть стакана растительного масла (я иногда смешиваю простое подсолнечное без запаха и столовую ложку горчичного),
1 лимон (использовать будем целиком, кроме косточек и не всю цедру),
стакан сахара (или чуть меньше, 2\3 или 3\4 по вкусу),
вода для взбивания лимона (треть стакана, возможно понадобится чуть больше, около 2/3, если лимон пожадничает «воды» для теста)
соль (около половины чайной ложки),
сода (чайная ложка, разведенная в 1\5 или 1\4 стакана воды),
уксус яблочный (столовая ложка),
Манка (3 столовые ложки),
Вода (чуть меньше 2-х стаканов),
По желанию немного лимонного сока/пюре (если вы будете делать без киви и банана, а просто с кремом),
Сахар (3-4 столовые ложки),
Киви (3-4 штуки),
Бананы (1-2)
Крема хватит на 1 слой. Мы разрежем основу на 2 коржа и смажем кремом, выложим слой фруктов.
Смешиваем тесто и выпекаем аналогичным способом, как было описано в предыдущем рецепте.
1. Начинаем с духовки. Нужно разогреть до 180С. То есть просто сразу ее включаем.
2. Моем лимон. Натираем часть цедры, остальную цедру срезаем, она нам не понадобится для торта. Я натираю цедру примерно с трети лимона.
3. Измельчаем лимон в блендере. Предварительно нужно убрать косточки, иначе они тоже измельчатся и будут горчить. Я добавляю немного воды, когда перемалываю лимон. Обычно на глаз, около четверти или трети стакана.
4. Смешиваем масло, лимонное пюре, сахар, цедру. Взбиваем блендером.
5. Добавляем уксус яблочный и взбиваем.
6. Просеиваем муку с солью и опять же взбиваем.
7. Добавляем разведенную соду и снова взбиваем, но очень быстро и недолго.
8. Переливаем очень быстро в форму, ставим тесто в духовку и выпекаем до сухой спички. У меня уходит около часа.
9. Варим манный крем. Как жидкую манную кашу, но очень сладкую, постоянно помешивая. У меня варится крем минут 10-15. Когда сварится и немного остынет, я обязательно взбиваю его блендером.
10. Достаем корж, даем ему остыть. Разрезаем на 2 части. Смазываем корж остывшим кремом.
Киви может немного намочить бисквит.
Вот вариант лимонного бисквита с лимонным кремом без фруктов.
Мне понравились оба варианта. С бананом очень интересно получаются торты. Главное, не добавляйте в крем лимонное пюре, кислоты киви будет в торте достаточно.
Источник
Рецепт: Торт «Наслаждение» — с киви, апельсином, бананом, в шоколадной глазуре, слоеное тесто, со сметанным кремом, «по-домашнему».
Ингредиенты:
мука пшеничная — 5-6 стаканов ;
маргарин молочный — 500 г ;
яйцо куриное домашнее — 3 шт. ;
уксус 9% — 3 ч. ложки ;
бананы — 2 шт. ;
киви — 4 шт. ;
апельсины — 2 шт. ;
сахар мелкокристалический — 2,5-3 стакана ;
сметана 20% — 400 мл ;
какао-порошок — 4 ст. ложки ;
масло сливочное — 100 г ;
мармелад для украшения — 150 г ;
лесной орех — 100 г ;
грецкие орехи чищенные — 50 г ;
молоко — 100 мл ;
соль — щепотку ;
загуститель для сливок — 4 пачки ;
сметана 15% — 700 мл
Хочу поделиться своим рецептом торта, очень вкусным, приготовлен необычно с разными фруктами, с киви, апельсином, бананом, в сметанном креме, в шоколадной глазуре, с лесными орехами, слоеное тесто, торт не просто наслаждение, а супер наслаждение. Готовлю только к праздничному столу. Торт требует душевного настроения, приготовление длительное, однако это того стоит. Гости от такого десерта всегда в восторге, торт получается потрясающе вкусный.
Для приготовления торта подготовить продукты, которые показаны на фото.
Насыпать в глубокую миску 2,5 -3 стакана муки.
Добавить три куриные яйца. Перемешать.
Добавить 100 мл молока, три чайные ложки уксуса, щепотку соли. Все тщательно перемешать.
Замесить крутое, плотное тесто, при необходимости добавить муки. Отставить тесто в сторону.
Замесить другое тесто. Насыпать 2 стакана муки и добавить размягченный маргарин.
Перетереть маргарин с мукой и слепить комок.
Раскатать крутое тесто в большой пласт и выложить на него тесто с маргарином.
Свернуть тесто, замотать маргариновый комок.
Раскатать тесто в большой пласт толщиной 5 мм. При раскатывании тесто постоянно присыпать мучной пудрой. Можно еще раз сложить конвертом и снова раскатать, должен получится красивый, тонкий, эластичный пласт из теста, а маргарин хорошо впитаться, смешаться с тестом. Вот такой пласт с теста должен получиться.
Завернуть в белую либо пергаментную бумагу и положить в холодильник на 10-15 минут. После вытянуть с холодильника и еще раз раскатать и снова в холодильник на 10 минут. Таким образом проделать 3-4 раза, охлаждать тесто и раскатывать. Тесто получается более слоистым.
Тесто готово к выпеканию, разделить на 6-8 частей. Вытянуть с холодильника, отрезать один кусочек, остальное тесто оставить в холодильнике.
Подготовить форму для выпекания, раскатать тесто, вырезать круг по объему формы и выложить тесто (форму не смазывать), можно поколоть тесто вилкой либо сделать небольшие надрезы ножом, либо оставить просто цельным. В разогретую духовку поставить форму, выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.
Корж должен быть румяного цвета. Пока выпекается первый корж, подготовить следующий. Вытянуть корж с духовки, положить следующий для выпекания.
Все коржи выпечены, получилось 8 слоеных коржей, один из них взять на крошку, которой будут обрабатываться бока торта.
Приготовить крем для смазывания торта. Для приготовления крема подготовить сметану 15% 700 грамм, сметану 20% 400 грамм, 4 пакета загустителя для сливок либо сметаны.
Приготовить три стакана сахара, 4 столовых ложки какао-порошка.
Подготовить масло сливочное — 100 грамм.
Сразу готовить шоколадную глазурь, для этого 4 столовые ложки с горкой сметаны положить в кастрюлю.
Добавить 4 столовые ложки с горкой сахара. Все размешать и поставить на огонь.
Добавить 4 столовые ложки с горкой какао-порошка, все тщательно перемешать до однородной массы, постоянно помешивая, довести до кипения и варить до эластичной густой массы.
Добавить 100 грамм сливочного масла. Взбить.
Шоколадная глазурь готова. Отставить и пусть остывает до теплого состояния.
Подготовить киви, апельсины, бананы.
Подготовить сметанный крем для смазывания коржей. 400 мл сметаны влить в глубокую миску.
Добавить один стакан сахара, все смешать.
Добавить два пакета загустителя для сливок либо сметаны и взбить до однородной массы. Этого крема достаточно для смазывания трех коржей.
Готовить такой же сметанный крем еще для смазывания трех коржей.
Приступить к формированию торта. Корж положить на блюдо.
Выложить слой апельсиновых долек.
Смазать сметанным кремом. Положить следующий корж.
Выложить слой банановых долек.
Смазать сметанным кремом. Положить следующий корж и смазать сметанным кремом.
Смазать сметанным кремом. Повторить выкладывания коржей в такой же последовательности, смазывать и выкладывать фрукты еще по одному слою, таким обрабом будут перемазаны шесть коржей.
Выложить 7 корж. Поставить легкий пресс на 10 минут.
Верх седьмого коржа и бока всего торта смазать шоколадной глазурью.
Поломать 8 корж, сделать крошку для обсыпания боковой части торта.
Осыпать боковую часть торта.
Подготовить мармелад и вырезать определенные фигурки, цветочки, сердечки.
Подготовить орех лесной и грецкий, дробленные орехи.
Украсить верх торта мармеладом и орехами. Оставить торт на ночь для пропитки.
Достать торт «Наслаждение». Торт готов.
Отрезать кусочек торта, выложить на блюдо, вкус неповторимый, обалденный. На здоровье.
Торт весом 2,8 кг.
Приблизительная стоимость продуктов составила — 396 руб. Если учитывать кусочек торта на блюдо 150 грамм, тогда получается 18 блюд.
Источник
Торт бисквитный с фруктами
Нежнейший, сочный, очень красивый, потрясающе вкусный! Торт бисквитный с фруктами — один из десертов, которые всегда ассоциируются с праздником или торжеством. При любом способе и варианте украшения торт будет выглядеть нарядно. Яркий торт займет главное место во время чаепития.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Торт бисквитный с фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просейте с ванилином.
Шаг 2:
Яйца аккуратно разделите на желтки и белки.
Шаг 3:
Желтки взбейте с половиной нормой сахара на максимальной скорости миксера до плотной светлой массы. Для этого потребуется примерно 5-7 минут. Миксер тщательно вымойте, вытрите насухо.
Шаг 4:
Начинайте взбивать белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличивайте и, не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпайте оставшийся сахар. В конце взбивания добавьте щепотку соли для устойчивости белков. Взбивайте белки до твердых пиков. В перевернутой чаше белки должны быть неподвижны.
Шаг 5:
К желткам выложите 1/3 взбитых белков и аккуратно лопаткой перемешайте массу движениями сверху вниз.
Шаг 6:
Просейте через сито половину смешанной с ванилином муки. Также бережно перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Шаг 7:
Снова введите 1/3 взбитых белков, перемешайте. Затем просейте оставшуюся муку, перемешайте. Остальные белки вводите в тесто и перемешайте до однородности. Не забывайте о бережности и аккуратности движений сверху вниз для сохранения структуры белков и воздушности теста.
Шаг 8:
Переложите тесто в форму (у меня диаметром 22 см), дно которой застелите промасленным пергаментом. Бока формы смазывать не надо, бисквит, поднимаясь, будет как бы цепляться за стенки.
Шаг 9:
Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой лучинки. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Первые 20 минут не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит полностью остужаем в форме.
Шаг 10:
Подготовьте ингредиенты для прослойки коржей.
Шаг 11:
Фрукты вымойте, очистите, нарежьте мелкими кусочками, перемешайте.
Шаг 12:
Для крема охлажденные сливки вылейте в емкость, которую предварительно тоже необходимо охладить. На низких оборотах миксера взбейте сливки в течение 3 минут. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, смешанную с ванилином. Взбивайте до мягких пиков еще 3 минуты. Как сливки начнут густеть, прекратите взбивание.
Шаг 13:
Бисквит разрежьте острым ножом или нитью на 3 коржа.
Шаг 14:
На плоской тарелке первый корж обильно покройте взбитыми сливками.
Шаг 15:
На крем выложите половину фруктовой смеси. Аналогично поступите со вторым коржом.
Шаг 16:
Сверху положите третий корж. Верх и бока торта покройте кремом.
Шаг 17:
Для украшения торта подойдут любые мягкие и сладкие фрукты по вкусу.
Шаг 18:
Я украсила торт киви и апельсином, а бока — измельченным миндалем. Готовому торту дайте пропитаться в холодильнике в течение 5-6 часов. Приятного чаепития!
Для прослойки и украшения торта можно использовать другое сочетание фруктов. Это могут быть спелые груши, консервированные персики или ананасы. Важно, чтобы все фрукты были мягкими, спелыми и некислыми.
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник