Торт_фруктовый_бисквитный_домашний

Бисквитный торт: рецепты

Проверенные рецепты бисквитных тортов с пошаговыми фото. Классические советские торты – Сказка, Прага и т. д. и самые вкусные современные на сливочных, ванильных, шоколадных бисквитах. Готовятся просто, в духовке или мультиварке. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торт Черный принц

Черный принц — самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.

Ингредиенты:
  • Сметана – 400 г 30%
  • Сливки – 300 г 30%
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 300 мл 3.2%

Черный принц — самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.

Шоколадный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Мука – 115 г
  • Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок – 15 г
  • Вода – 2 ст. л.

Рецепт сметанного торта
Ингредиенты:
  • Сметана – 550 г
  • Сахар – 400 г
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 230 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Бисквитный торт со сгущёнкой

Бисквитный торт со сгущенкой принято считать самым простым из тортов. Для его приготовления не нужны кулинарные навыки и дорогостоящие продукты.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 140 г для бисквита
  • Мука – 150 г
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Вода – 90 г

Бисквитный торт со сгущенкой принято считать самым простым из тортов. Для его приготовления не нужны кулинарные навыки и дорогостоящие продукты.

Шоколадный торт с грецкими орехами
Ингредиенты:
  • Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан

Как приготовить бисквитный медовый торт
Ингредиенты:
  • Мед – 200 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 170 грамм
  • Мука – 400-420 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки

Торт с клубникой бисквитный

Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт. для бисквита
  • Сахар – 120 г для бисквита
  • Мука пшеничная – 100 г для бисквита
  • Крахмал кукурузный – 20 г для бисквита
  • Вода – 80 г для пропитки
  • Бренди – 1 ст.л. для пропитки

Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).

Бенто торт: рецепт

Бенто — это не какой-то определенный торт, а уменьшенная копия любого — маленький, полноценный тортик на одного или двух человек.

Читайте также:  Какие_фрукты_ягоды_можно_есть_при_высоком_сахаре
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 60 г
  • Сыр творожный – 200 г
  • Сливки – 50 г
  • Ванильный сахар – 25 г

Рецепт торта Санчо Панчо

Торт Санчо Панчо со сметанным кремом готовится просто: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Также он совершенно не требует сложного украшения (достаточно облить горячим шоколадом или глазурью).

Классический рецепт торта “Прага”
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао-порошок – 35 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Молоко сгущенное – 120 г.

Простой клубничный торт рецепт
Ингредиенты:
  • Клубника – 300 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.

Торт “Сказка”
Ингредиенты:
  • Мука – 120 грамм
  • Сахар – 120 грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Вода – 120 грамм
  • Коньяк – 1 столовая ложка

Морковный торт: классический рецепт

Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.

Ингредиенты:
  • Морковь – 450 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 150 г

Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.

Торт Зебра

Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 230 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сметана – 200 г 15-20%
  • Мука – 150 г
  • Какао-порошок – 6 ст.л.

Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.

Торт “Снежинка” на Новый год

Праздничный стол не обходится без вкусного десерта. На мой взгляд, для Нового года идеально подходит вкусный, безумно легкий и воздушный торт «Снежинка» с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 90 г
  • Сахар – 250 г
  • Стружка кокосовая – 160 г
  • Сметана – 60 г 15 %
  • Творог – 600 г 5 %

Праздничный стол не обходится без вкусного десерта. На мой взгляд, для Нового года идеально подходит вкусный, безумно легкий и воздушный торт «Снежинка» с кокосовой стружкой.

Шифоновый бисквит: рецепт классический

Шифоновый бисквит по классическому рецепту по технологии слегка отличается от традиционного и включает в свой состав растительные масла, разрыхлитель и молоко.

Ингредиенты:
  • Белок яичный – 4 шт. 125 г
  • Желток яичный – 2 шт. 40 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – 105 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Шоколадный корж для торта в мультиварке
Ингредиенты:
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 100 г 20%
  • Вода – 100 мл кипяток
  • Кофе растворимый – 1 ч.л. с горкой
  • Какао-порошок – 30 г
Читайте также:  Звезда_фрукт_как_называется

Торт “Весенний”

Приближается светлый праздник Пасха. Наряду с традиционной выпечкой, предлагаю для разнообразия приготовить яркий, нежный и очень оригинальный торт «Весенний» с нереально вкусным кокосовым кремом.

Ингредиенты:
  • Шпинат – 220 г свежий
  • Масло растительное – 150 мл без запаха
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт. крупные
  • Сахар – 160 г в бисквит

Приближается светлый праздник Пасха. Наряду с традиционной выпечкой, предлагаю для разнообразия приготовить яркий, нежный и очень оригинальный торт «Весенний» с нереально вкусным кокосовым кремом.

Лимонный торт с голубикой

Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой — нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 6 шт. в бисквит
  • Сахар – 240 г в бисквит
  • Мука – 90 г
  • Крахмал кукурузный – 90 г
  • Ванильный сахар – по вкусу в бисквит
  • Сок лимонный – 3 ст.л.

Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой — нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.

Торт “Три молока”

Да и чего их боятся, бисквитов этих? Просто соблюдайте несколько золотых правил, и все прекрасно получится.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 100 г +1 ч л для обсыпки формы
  • Крахмал кукурузный – 20 г или картофельного
  • Сахар – 110 г
  • Яйцо куриное – 4 шт. по 62-65 граммов
  • Молоко сгущенное – 120 г
  • Молоко сгущенное – 120 г вареное

Торт “Пинчер” с вишней

Я всегда скептически относилась к рецептам выпечки с присутствием майонеза, но он придает замечательную нежность коржу, так что не рекомендую ничем его заменять.

Ингредиенты:
  • Сметана – 500 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
  • Майонез – 1 ст. (200 мл)
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)

Шоколадный торт в мультиварке
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Шоколад горький – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сливки – 160 мл
  • Мед – 1 ст.л.

Шоколадно-свекольный торт

Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он — регулярный гость за праздничным столом.

Популярность его у моих родных вполне понятна и объяснима: влажные коржи с насыщенным вкусом шоколада и легкий воздушный крем с легкой кислинкой, присущей йогурту.

Ингредиенты:
  • Шоколад – 300 г
  • Свекла – 250 г одна крупная
  • Йогурт – 500 г натуральный
  • Сахар – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Яйцо – 3 шт.
Читайте также:  Фрукты_которые_повышают_иммунитет

Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он — регулярный гость за праздничным столом.

Торт с малиной

Сейчас вот самое время наслаждаться именно свежими, а уж наварить варенье, да и просто заморозить можно и чуток попозже. А сейчас, думаю, мало кто откажется угоститься летним тортом с яркими и ароматными ягодами. Это не только вкусно, но и очень полезно — все знают, что ягоды это витаминная кладезь!

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 115 г
  • Сахар – 200 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 110 г
  • Какао-порошок – 60 г

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами — сочный, нежный, в меру сладкий торт. Можно делать с любыми фруктами, а я использовала консервированные персики и ананасы и свежий апельсин. Это очень вксуно!

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 180 г
яйцо куриное 6 шт
сахар 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
Для крема:
сметана 750 г
сахарная пудра 100 г
Для пропитки:
джем 5-6 ст.л.
сироп ананасовый 4-5 ст.л.
сок лимонный 1-2 ч.л.
Для начинки:
апельсин 1 шт
персики консервированные 1 банка
ананасы консервированные 0,5 банки
Дополнительно:
масло сливочное 1 ч.л.
стружка кокосовая 80 г
декор 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванилином, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Разъемную форму (у меня диметр 22 см.) выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом (только дно). Поместить тесто в форму, выпекать при температуре 160 градусов 45 минут. Отставить бисквит в форме в сторону до полного остывания. Марлю, сложенную вчетверо, положить в дуршлаг, сметану вылить на марлю, завязать марлю в узелок и отправить дуршлаг со сметаной в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь). Затем миксером взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу. Бисквит разрезать на 3 коржа. Приготовить пропитку для коржей: в небольшую пиалу положить джем и влить сироп из банки с ананасами, перемешать (по желанию влить 1-2 ч.л. сока лимона). На дно блюда нанести немного крема, чтобы закрепить нижний корж. Затем пропитать корж сиропом, затем слой крема, на крем выложить нарезанные маленькими кусочками апельсин, ананасы и персики. Таким образом поступить и со вторым коржом. Верхний корж пропитать и нанести тонкий слой крема. Бока и верх торта выровнять кремом, бока оформить кокосовой стружкой. Верх торта украсить дольками персика и декором. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа на пропитку. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью