Рецепт: Торт с желе и фруктами — На агар-агаре
Ингредиенты:
яблоки — 1 шт. ;
киви — 2 шт. ;
клубника — 200гр. ;
сметана — 4ст.л. ;
сахарная пудра — 10 гр. ;
шоколад темный — 200гр. ;
мука пшеничная — 1ст. ;
груши конференц — 2 шт. ;
агар-агар — 10 гр. ;
яйца куриные — 3 шт. ;
масло сливочное — 30 гр. ;
сахар — 1 ст. ;
клюква протертая с сахаром — 5 ст.л.
Если начать готовить этот торт, то он у Вас всегда получится! Дело в том, что он принимает форму посуды, в которую мы будем его заливать. Беспроигрышный! Кроме того, я использовала агар-агар, который обладает очень полезными свойствами и полностью растительный.
Делаем бисквит. Три яица разбить и взбить со стаканом сахара.
Добавить стакан муки и еще раз хорошо взбить миксером .
Тесто выливаем на разогретый и смазанный маслом противень, ставим в духовку на 30 минут при температуре 180.
Готовый бисквит достать из духовки, разрезать на маленькие кубики, разделить на три части.
Делаем заливку из агар-агара. Агар залить 100 мл. холодной воды, поставить на газ, довести до кипения, добавить сахарную пудру, разделить на две части. В одну часть добавить 2 ложки сметаны.
Берем глубокую миску, выстилаем ее пищевой пленкой.
Делаем первый слой:треть бисквита, мелко нарезанное, очищенное киви.
Заливаем половиной молочного агара ( со сметаной ). Ставим в холодильник на 10 минут.
Достаем их холодильника, промазываем протертой клюквой.
Делаем второй слой: вторая треть бисквита, мелко порезанное яблоко.
Добавляем мягкий творог ( просто выкладываем ложкой).
Делаем вторую половину агара шоколадной : добавляем 100гр. горького шоколада в горячий агар и перемешиваем ложкой.
Заливаем шоколадным агаром второй слой торта.
Ставим в холодильник на 20 минут для застывания.
Делаем третий слой: последняя треть бисквита, клубника, заливаем второй половиной молочного агара.
Ставим в холодильник на 20 минут. Достаем, подставляем тарелку под дно миски и переворачиваем миску. Снимаем миску и пленку.
Делаем глазурь : 100гр. шоколада растопить в микроволновке с 2 ст. л. сметаны и маслом сливочным, перемешать ложкой.
Наносим глазурь на торт, даем застыть 30 минут.
Украшаем торт ( я это сделала кондитерскими фломастерами, ягодами клюквы и фруктами).
Срез тортика заслуживает отдельного фото.
Источник
Торт фруктовый агар сметана
Предлагаю вам вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами, в который добавила агар-агар, для того, чтобы он держал форму, и сметана была более густой, что видно на фото. За основу беру бисквит на молоке, а вы можете взять любой другой, на ваше усмотрение. Рецепт сметанного крема с желатином для бисквитного торта очень простой и в нем нет сложных ингредиентов или долгих процессов. Да и сама сборка не занимает много времени. Ниже покажу, как развести желатин для торта или агар, чтобы он был правильной консистенции, а еще расскажу, сколько именно его добавлять, чтобы десерт не был слишком плотным, но и хорошо держал форму. Фруктовый торт с желатином и сметаной очень вкусный, в меру сладкий и мягкий. Делать его можно не только с мандаринами, но и с другими фруктами, такими как апельсины, киви, бананы.
На мой взгляд, это самый простой рецепт вкусного бисквитного торта и если бы не время на застывание, то он был бы еще и очень быстрым в приготовлении. Советую его сделать, вам наверняка также понравиться, как и моей семье.
- Бисквит — 1 шт.
- Сметана — 700 г
- Сахар — 150 г
- Мандарин — 2 шт.
- Агар — агар 8 г или желатин 50 г
- Вода — 150 мл.
- Кокосовая стружка — для посыпки
Как сделать торт с желатином и фруктами
Торт с агар агаром готовится легко и начинаю делать его именно с этого процесса. Пакетик агара высыпаю в кастрюльку с теплой водой. Воды необходимо 150 мл. как указано в инструкции. Перемешиваю его и оставляю так на 5 минут. Мне нравиться именно агар, а не желатин, так как добавлять его нужно в намного меньшем количестве. К примеру, если первого я беру всего-навсего 8 грамм, то второго нужно 50 грамм и работать с ним также быстрее, ведь не нужно ждать пока он набухнет. Если же у вас желатин, то высыпаю его в воду и оставляю набухать. По времени это занимает где-то около часа.
А в это время бисквит нарезаю на две неравные части. Нижний корж должен быть тонким, а верхнюю часть еще режу небольшими кубиками, они нам нужны для формирования тортика.
К сметане добавляю сахар и миксером взбиваю данную смесь около 3 минут или до полного растворения сахара.
Делаю торт из бисквитных коржей с фруктами, а именно с мандаринами, но вы можете добавить и другие, на ваш вкус, это могут быть киви, бананы, апельсины. Мандарины очищаю и нарезаю каждую дольку на две или три части. Обязательно проверьте их на косточки, чтобы случайно они не попали в тортик.
После как прошло 5 минут или для второго варианта час, ставлю кастрюльку на средний огонь и довожу смесь почти до кипения, но чтобы не закипело. Не забывайте помешивать. Масса станет гуще и прозрачнее. Теперь снимаю с огня и даю немного остыть. Запомните, что при 40 градусах агар уже застывает, поэтому нужно не пропустить момент, а то он застынет раньше, чем нужно. Поскольку у меня начинка для торта из бисквитных коржей с фруктами, то добавляю в сметану нарезанный бисквит и мандарины. Перемешиваю, вливаю агар-агар и снова хорошо смешиваю, чтобы он равномерно распределился во всей массе.
На дно и бока разъемной формы выкладываю пищевую пленку, чтобы не было отверстий, через которые может что-то протечь. Затем на дно кладу нижний корж. При желании, его можно пропитать сладким сиропом из воды и сахара, но я этого не делала, так как он и так получается мягеньким.
А сверху на него выкладываю всю остальную массу и равномерно ее распределяю, стараясь выровнять верх тортика. Теперь ставлю его в холодильник застывать, у меня на это понадобилось 5 часов, но можно оставить на ночь. Утром мандариновый торт из желатина и сметаны отлично держал форму, при этом был мягким и нежным на вкус. Кстати, в итоге, вкус у тортика получается немножко похожим на творожный, хотя творога в нем нет.
Вот такой отличный бисквитный торт со сметанным кремом получился, советую и вам его попробовать. Удобно, что бисквит можно приготовить заранее, а все остальные процессы по сборке тортика быстрые и простые. Приятного аппетита!
Источник