Торт_фисташка_малина_тех_карта

Фисташковый торт с малиной

Фисташковый торт с малиной

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 3.7% 93.6 мл
  • Пищевые волокна 16.5% 4.961 г
  • Общие сахара 49.31 г
  • Кальций, Ca 14.6% 146.4 мг
  • Железо, Fe 13.5% 1.895 мг
  • Магний, Mg 13.6% 54.2 мг
  • Фосфор, P 45% 359.9 мг
  • Калий, K 12.4% 433.9 мг
  • Натрий, Na 10.7% 255.6 мг
  • Цинк, Zn 9.7% 1.456 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 11.4% 6.813 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 15.1% 0.211 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 17.7% 0.283 мг
  • Витамин РР (ниацин) 8.2% 1.474 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 13.6% 0.273 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 19% 37.96 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 49.9% 0.499 мкг
  • Витамин А, RAE 30.4% 242.9 мкг
  • Витамин A, IU 34% 908 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 14.7% 1.47 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 10% 0.5 мкг
  • Витамин D 9.9% 19.84 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 5.48
  • Насыщенные жирные кислоты 63.5% 15.89 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 9.795
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 25.7% 2.829 г
  • Трансжирные кислоты 0.3% 0.009
  • Холестерин 49.9% 149.8 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для этого торта совсем не обязательно покупать дорогую фисташковую пасту ее можно приготовить сами, измельчив орехи с сахарной пудрой в кофемолке.

Источник

Торт Фисташка Малина

Торт Фисташка Малина рецепт

Как приготовить Торт Фисташка Малина рецепт пошагово

1. ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ:
1. Взбиваем белки. Как только на поверхности появились маленькие пузырьки, добавляем большую часть сахара в несколько этапов. Взбить нужно до плотных пиков. Можно окрасить красителем.
2. Взбиваем желтки с меньшей частью сахара до побеления. Затем добавляем растительное масло и молоко. Взбиваем.
3. Объединяем белковую и желтковую массу вместе на медленной скорости.
4. Смешать в отдельной чаше сухие ингредиенты и аккуратными движениями вмешать в яичную смесь.
5. Выпекать при 180° 35-40 мин.
6. Остудить, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 8 часов.
7. Разрезать на 4 коржа.

Читайте также:  Приставка_корень_окончание_лес

2. МАЛИНОВОЕ КОНФИ:
1. В воду добавляем крахмал и размешиваем до однородной крахмал ной суспензии.
2. Размороженную малину пробиваем блендером. Добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
3. При закипании вводим крахмальную суспензии, продолжая помешивать. Увариваем до загустения.
4. Малиновое конфи процеживаем через сито, чтобы убрать косточки.

3. ФИСТАШКОВЫЙ ГАНАШ:
1. Сливки объединяем с пастой. Нагреваем примерно до 80°, но не кипятим. Можно окрасить красителем.
2. Заливаем смесью шоколад. Пробиваем блендером до однородности.
3. Накрываем плёнкой «в контакт». Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
4. После стабилизации в холодильник на высокой скорости не продолжительное время взбиваем до пышности.

4. КРЕМ-ЧИЗ ФИСТАШКОВЫЙ:
1. К сыру добавить пудру. Взбить.
2. Влить сливки. Взбить.
3. Добавить пасту. Взбить. Можно окрасить красителем.

Источник

Торт Фисташка-малина

Привет! Как я и обещала, моя подруга кондитер Елена Смирнова (ник в инстаграме @zleno4ka) поделилась с вами рецептом своего невероятного торта. Лена мне дарила уже такой тор на новый год, но тогда он был в форме рождественского полена. Вкус у этого торта просто бомбический, так что, если осилите все этапы приготовления, ваш ждет настоящее чудо! Я даже успела снять фото разреза до того момента, пока этот торт не увидел мой сын)) Хорошего дня! Настя

Ингредиенты

Приготовление

  • Фисташковый бисквит. В чаше миксера смешать минд муку, сахарную пудру, яйца с желтком, фисташковую пасту. Взбивать до увеличения и пышной однородной массы минут 8. Отдельно взбить меренгу до мягких пик из белка и сахара. Обьединить обе массы, аккуратно мешая лопаткой, добавить крахмал и в последнюю очередь ввести растопленное слив масло. Вылить массу в рамку 30х40 и выпекать на режиме конвекция 170С-20 минут ( но время ориентируйтесь на свою духовку) Вырезать кольцом бисквит d 18 см. Убрать в заморозку. Приготовить хрустящий слой. Оставшийся бисквит можно заморозить, я вырезаю кольца для маленьких пирожных, либо как вариант порезать на декор или пустить на верины в стаканчиках. А еще можно его подсушить в духовке и подавать как сухарный десерт к чаю.
  • Хрустящий слой. Растопить в микроволновой печи шоколад с фисташковой пастой, всыпать малину с рисом, размешать все до однородности и в теплом виде распределить по бисквиту, убрать в заморозку.
  • Крем малина. Желатин замочить. Белый шоколад растопить. В сотейнике нагреть пюре не доводя до кипения и растопить в нем желатин, постепенно ввести растопленный шоколад. Влить холодные сливки. Пробить массу блендером и вылить на хрустящий слой, сверху положить свежие ягоды малины и убрать в заморозку.
  • Фисташковый чизкейк-мусс и сборка. Желатин замочить потом растопить. Из воды и сахара сварить сироп до 121С. Из желтка и сиропа приготовить pate a bombe, желток взбить до побеления, влить медленно сироп и взбивать до белой, пышной густой массы и полного охлаждения. В миске смешать сливочный сыр и фисташковую пасту, подогревать до 70С в микроволновке, время от времени перемешивая массу. Желатин растопить и влить в горячую сливочно-фисташковую массу. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик. Смешать pate a bombe со сливочно-фисташковой массой. Потом в общую массу ввести взбитые сливки. Сборка торта производиться вниз головой. Для начала уберите в морозилку кольцо d20 см с подносом. Это нужно для того чтобы мусс не вытекал а сразу схватился по замороженным стенкам и дну. Делайте как вам удобнее, кто то прокладывает пленкой бока и дно, у меня есть круглый маленький силиконовый коврик я выливаю мусс на него. Итак: у нас имеется кольцо d 18 см внутри которого бисквит, хрустящий слой и крем с малиной. Достаем из морозилки большее кольцо и вливаем весь фисташковый мусс, утапливаем в нем крем с бисквитом, так чтобы бисквит оказался сверху. Убираем в морозилку лучше на сутки.
  • Глазурь. Довести до активного кипения воду, сахар и глюкозу. Вылить в чашу с белым шоколадом и сгущенкой, добавить отжатый желатин и краситель. Пробить блендером не допуская пузырей. Процедить и накрыть пленкой в контакт. Глазурь делается заранее, за день. Рабочая температура глазури 30-35 С. Вынуть торт из морозилки, снять кольцо и пленку, перевернуть. Залить глазурью. Декор по желанию.
Читайте также:  Блины_со_свежей_малиной_рецепт

Источник

Торт Фисташковый пломбир-малина

сертификат

У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Торт Фисташковый пломбир-малина 1 Торт Фисташковый пломбир-малина 2 Торт Фисташковый пломбир-малина 3

😋 Идеальный нежный бисквит

Готовый фисташковый бисквит получается воздушным и в меру влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.

🎥 Никаких действий “за кадром”

Подробное видео позволяет наблюдать процесс смешивания всех ингредиентов и отслеживать правильную консистенцию с помощью комментариев учителя.

👌 Урок для любого уровня подготовки

Даже если вы раньше не готовили многослойные бисквитные торты, тех.карта с точным количеством ингредиентов и видео мастер-класс с советами от опытного кондитера помогут избежать ошибок.

😍 Простые ингредиенты

Вам не нужно будет бегать по всем магазинам в поисках необычных ингредиентов. Самым трудным может быть только поиск несоленых фисташек.

🍰 Красивый разрез

Очень часто секрет красивого разреза заключается в правильной стабилизации и знании правил сборки. В этом уроке вас ждет и то и другое.

Что будет

1 Приготовление фисташковых бисквитов

Учитель показывает процесс приготовления меренги настолько подробно, что у вас не останется сомнений, как добиться правильной консистенции и избежать ошибок.

2 Приготовление фисташкового ганаша

Такой ганаш непременно станет вашим любимчиком, ведь по вкусу поразительно похож на фисташковое мороженое.

3 Приготовление малинового конфи

4 Приготовление фисташкового крема

Елена расскажет о тонкостях взбивания крема с маскарпоне, а также о финальном этапе приготовления фисташкового ганаша после стабилизации.

5 Сборка торта

Учитель научит одной из самых удобных и простых техник сборки бисквитного тортика. Не работали раньше с кольцом или большим мешком для отсадки крема? Елена обратит ваше внимание на нюансы работы и подскажет, как правильно работать с кондитерскими инструментами.

Читайте также:  Сертификат_соответствия_вода_шишкин_лес

6 Выравнивание торта

Чтобы подготовить тортик к финальному декорированию, вам понадобится несколько этапов выравнивания. После финальной части видео-урока этот процесс не будет казаться сложным, а вы сможете использовать навыки с любым десертом.

Думаете, чем порадовать гостей? Как насчет тортика со вкусом фисташкового пломбира? После изучения этого мастер-класса единственной сложностью, с которой может столкнуться кондитер, останется выбор финального декорирования.

Елена Радова подготовила наглядный видео-урок по самому вкусному фисташковому торту! Следуйте инструкциям и у вас обязательно получится сочный нежный бисквит, не требующий дополнительной пропитки, а малиновое конфи с клубникой удивит легкой кислинкой!

В ходе урока вы научитесь:

  • 😍 готовить фисташковый ганаш с шелковой текстурой;
  • 😊 добиваться идеальной меренги для приготовления воздушного бисквита;
  • 😎 выравнивать тортик, избегая размазанных крошек и лишнего слоя крема;
  • 😉 аккуратно собирать тортик для красивого разреза;
  • 😋 готовить фисташковый крем с маскарпоне.

Всё, что вы не успеете запомнить при просмотре урока, вы сможете прочитать в подробной тех. карте. Порядок приготовления и необходимое количество ингредиентов для каждой части тортика!

Источник

Оцените статью