- Фисташковый торт с малиной
- Совет по приготовлению
- Торт Фисташка Малина
- Как приготовить Торт Фисташка Малина рецепт пошагово
- Торт Фисташка-малина
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт Фисташковый пломбир-малина
- Что вас ждет
- 😋 Идеальный нежный бисквит
- 🎥 Никаких действий “за кадром”
- 👌 Урок для любого уровня подготовки
- 😍 Простые ингредиенты
- 🍰 Красивый разрез
- Что будет
- 1 Приготовление фисташковых бисквитов
- 2 Приготовление фисташкового ганаша
- 3 Приготовление малинового конфи
- 4 Приготовление фисташкового крема
- 5 Сборка торта
- 6 Выравнивание торта
Фисташковый торт с малиной
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 3.7% 93.6 мл
- Пищевые волокна 16.5% 4.961 г
- Общие сахара 49.31 г
- Кальций, Ca 14.6% 146.4 мг
- Железо, Fe 13.5% 1.895 мг
- Магний, Mg 13.6% 54.2 мг
- Фосфор, P 45% 359.9 мг
- Калий, K 12.4% 433.9 мг
- Натрий, Na 10.7% 255.6 мг
- Цинк, Zn 9.7% 1.456 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 11.4% 6.813 мг
- Витамин В1 (тиамин) 15.1% 0.211 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 17.7% 0.283 мг
- Витамин РР (ниацин) 8.2% 1.474 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 13.6% 0.273 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 19% 37.96 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 49.9% 0.499 мкг
- Витамин А, RAE 30.4% 242.9 мкг
- Витамин A, IU 34% 908 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 14.7% 1.47 мг
- Витамин D (D2 + D3) 10% 0.5 мкг
- Витамин D 9.9% 19.84 МЕ
- Витамин K (филохинон) 5.48
- Насыщенные жирные кислоты 63.5% 15.89 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 9.795
- Полиненасыщенные жирные кислоты 25.7% 2.829 г
- Трансжирные кислоты 0.3% 0.009
- Холестерин 49.9% 149.8 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для этого торта совсем не обязательно покупать дорогую фисташковую пасту ее можно приготовить сами, измельчив орехи с сахарной пудрой в кофемолке.
Источник
Торт Фисташка Малина
Как приготовить Торт Фисташка Малина рецепт пошагово
1. ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ:
1. Взбиваем белки. Как только на поверхности появились маленькие пузырьки, добавляем большую часть сахара в несколько этапов. Взбить нужно до плотных пиков. Можно окрасить красителем.
2. Взбиваем желтки с меньшей частью сахара до побеления. Затем добавляем растительное масло и молоко. Взбиваем.
3. Объединяем белковую и желтковую массу вместе на медленной скорости.
4. Смешать в отдельной чаше сухие ингредиенты и аккуратными движениями вмешать в яичную смесь.
5. Выпекать при 180° 35-40 мин.
6. Остудить, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 8 часов.
7. Разрезать на 4 коржа.
2. МАЛИНОВОЕ КОНФИ:
1. В воду добавляем крахмал и размешиваем до однородной крахмал ной суспензии.
2. Размороженную малину пробиваем блендером. Добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
3. При закипании вводим крахмальную суспензии, продолжая помешивать. Увариваем до загустения.
4. Малиновое конфи процеживаем через сито, чтобы убрать косточки.
3. ФИСТАШКОВЫЙ ГАНАШ:
1. Сливки объединяем с пастой. Нагреваем примерно до 80°, но не кипятим. Можно окрасить красителем.
2. Заливаем смесью шоколад. Пробиваем блендером до однородности.
3. Накрываем плёнкой «в контакт». Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
4. После стабилизации в холодильник на высокой скорости не продолжительное время взбиваем до пышности.
4. КРЕМ-ЧИЗ ФИСТАШКОВЫЙ:
1. К сыру добавить пудру. Взбить.
2. Влить сливки. Взбить.
3. Добавить пасту. Взбить. Можно окрасить красителем.
Источник
Торт Фисташка-малина
Привет! Как я и обещала, моя подруга кондитер Елена Смирнова (ник в инстаграме @zleno4ka) поделилась с вами рецептом своего невероятного торта. Лена мне дарила уже такой тор на новый год, но тогда он был в форме рождественского полена. Вкус у этого торта просто бомбический, так что, если осилите все этапы приготовления, ваш ждет настоящее чудо! Я даже успела снять фото разреза до того момента, пока этот торт не увидел мой сын)) Хорошего дня! Настя
Ингредиенты
Приготовление
- Фисташковый бисквит. В чаше миксера смешать минд муку, сахарную пудру, яйца с желтком, фисташковую пасту. Взбивать до увеличения и пышной однородной массы минут 8. Отдельно взбить меренгу до мягких пик из белка и сахара. Обьединить обе массы, аккуратно мешая лопаткой, добавить крахмал и в последнюю очередь ввести растопленное слив масло. Вылить массу в рамку 30х40 и выпекать на режиме конвекция 170С-20 минут ( но время ориентируйтесь на свою духовку) Вырезать кольцом бисквит d 18 см. Убрать в заморозку. Приготовить хрустящий слой. Оставшийся бисквит можно заморозить, я вырезаю кольца для маленьких пирожных, либо как вариант порезать на декор или пустить на верины в стаканчиках. А еще можно его подсушить в духовке и подавать как сухарный десерт к чаю.
- Хрустящий слой. Растопить в микроволновой печи шоколад с фисташковой пастой, всыпать малину с рисом, размешать все до однородности и в теплом виде распределить по бисквиту, убрать в заморозку.
- Крем малина. Желатин замочить. Белый шоколад растопить. В сотейнике нагреть пюре не доводя до кипения и растопить в нем желатин, постепенно ввести растопленный шоколад. Влить холодные сливки. Пробить массу блендером и вылить на хрустящий слой, сверху положить свежие ягоды малины и убрать в заморозку.
- Фисташковый чизкейк-мусс и сборка. Желатин замочить потом растопить. Из воды и сахара сварить сироп до 121С. Из желтка и сиропа приготовить pate a bombe, желток взбить до побеления, влить медленно сироп и взбивать до белой, пышной густой массы и полного охлаждения. В миске смешать сливочный сыр и фисташковую пасту, подогревать до 70С в микроволновке, время от времени перемешивая массу. Желатин растопить и влить в горячую сливочно-фисташковую массу. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пик. Смешать pate a bombe со сливочно-фисташковой массой. Потом в общую массу ввести взбитые сливки. Сборка торта производиться вниз головой. Для начала уберите в морозилку кольцо d20 см с подносом. Это нужно для того чтобы мусс не вытекал а сразу схватился по замороженным стенкам и дну. Делайте как вам удобнее, кто то прокладывает пленкой бока и дно, у меня есть круглый маленький силиконовый коврик я выливаю мусс на него. Итак: у нас имеется кольцо d 18 см внутри которого бисквит, хрустящий слой и крем с малиной. Достаем из морозилки большее кольцо и вливаем весь фисташковый мусс, утапливаем в нем крем с бисквитом, так чтобы бисквит оказался сверху. Убираем в морозилку лучше на сутки.
- Глазурь. Довести до активного кипения воду, сахар и глюкозу. Вылить в чашу с белым шоколадом и сгущенкой, добавить отжатый желатин и краситель. Пробить блендером не допуская пузырей. Процедить и накрыть пленкой в контакт. Глазурь делается заранее, за день. Рабочая температура глазури 30-35 С. Вынуть торт из морозилки, снять кольцо и пленку, перевернуть. Залить глазурью. Декор по желанию.
Источник
Торт Фисташковый пломбир-малина
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.
Что вас ждет
😋 Идеальный нежный бисквит
Готовый фисташковый бисквит получается воздушным и в меру влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.
🎥 Никаких действий “за кадром”
Подробное видео позволяет наблюдать процесс смешивания всех ингредиентов и отслеживать правильную консистенцию с помощью комментариев учителя.
👌 Урок для любого уровня подготовки
Даже если вы раньше не готовили многослойные бисквитные торты, тех.карта с точным количеством ингредиентов и видео мастер-класс с советами от опытного кондитера помогут избежать ошибок.
😍 Простые ингредиенты
Вам не нужно будет бегать по всем магазинам в поисках необычных ингредиентов. Самым трудным может быть только поиск несоленых фисташек.
🍰 Красивый разрез
Очень часто секрет красивого разреза заключается в правильной стабилизации и знании правил сборки. В этом уроке вас ждет и то и другое.
Что будет
1 Приготовление фисташковых бисквитов
Учитель показывает процесс приготовления меренги настолько подробно, что у вас не останется сомнений, как добиться правильной консистенции и избежать ошибок.
2 Приготовление фисташкового ганаша
Такой ганаш непременно станет вашим любимчиком, ведь по вкусу поразительно похож на фисташковое мороженое.
3 Приготовление малинового конфи
4 Приготовление фисташкового крема
Елена расскажет о тонкостях взбивания крема с маскарпоне, а также о финальном этапе приготовления фисташкового ганаша после стабилизации.
5 Сборка торта
Учитель научит одной из самых удобных и простых техник сборки бисквитного тортика. Не работали раньше с кольцом или большим мешком для отсадки крема? Елена обратит ваше внимание на нюансы работы и подскажет, как правильно работать с кондитерскими инструментами.
6 Выравнивание торта
Чтобы подготовить тортик к финальному декорированию, вам понадобится несколько этапов выравнивания. После финальной части видео-урока этот процесс не будет казаться сложным, а вы сможете использовать навыки с любым десертом.
Думаете, чем порадовать гостей? Как насчет тортика со вкусом фисташкового пломбира? После изучения этого мастер-класса единственной сложностью, с которой может столкнуться кондитер, останется выбор финального декорирования.
Елена Радова подготовила наглядный видео-урок по самому вкусному фисташковому торту! Следуйте инструкциям и у вас обязательно получится сочный нежный бисквит, не требующий дополнительной пропитки, а малиновое конфи с клубникой удивит легкой кислинкой!
В ходе урока вы научитесь:
- 😍 готовить фисташковый ганаш с шелковой текстурой;
- 😊 добиваться идеальной меренги для приготовления воздушного бисквита;
- 😎 выравнивать тортик, избегая размазанных крошек и лишнего слоя крема;
- 😉 аккуратно собирать тортик для красивого разреза;
- 😋 готовить фисташковый крем с маскарпоне.
Всё, что вы не успеете запомнить при просмотре урока, вы сможете прочитать в подробной тех. карте. Порядок приготовления и необходимое количество ингредиентов для каждой части тортика!
Источник