Торт_чизкейк_украшаем_ягодами

как украсить чизкейк ягодами

Рецептов чизкейков очень много, но я всё жы решила поделится. Можно вместо ягодной заливки просто сделать в 2 раза больше крошек из печенья и присыпать сверху. Рецепт сборный с разных сайтов. В кулинарную книгу С изображениями Без изображений

Видео

Клубники много не бывает

Для начала смажьте поверхность чизкейка взбитыми с

Решили украсить чизкейк клубникой, но не знаете, как правильно составить композицию? Тогда советуем взглянуть на фотографию ниже и повторить то, что на ней изображено, в жизни. Поверьте, в подобном украшении вовсе нет ничего сложного, а клубника невероятно гармонично сочетается со вкусом нежного творога и печенья. Именно поэтому в ресторанах, кафе и магазинах так часто попадаются десерты, украшенные этой сладкой ягодой.

Для начала смажьте поверхность чизкейка взбитыми сливками или кремом, количество сахара в котором должно зависеть от сладости клубники. Если вам попались слишком кислые ягоды – добавьте в крем побольше сахара или сгущенки, чтобы тортик получился максимально вкусным. После этого необходимо нарезать несколько ягод на мелкие кусочки. Желательно делать это в тонком блюдце, чтобы клубничный сок не пропал даром. Как только все приготовления будут завершены, равномерно выливаем клубничный сок на поверхность чизкейка, после чего выкладываем на него нарезанную клубнику в хаотичной последовательности. Центр композиции можно украсить большой ягодой или придумать для этого более оригинальную идею. Края тортика обычно украшаются взбитыми сливками или пломбирным кремом. После завершения работы можете посыпать тортик шоколадной крошкой, чтобы он смотрелся более привлекательно.

Желе

Украсить чизкейк в домашних условиях довольно просто с помощью слоя цветного желе. В качестве самого быстрого и легкого варианта подойдет порошковый полуфабрикат в пакетиках, требующий всего лишь разведения горячей водой и заливания.

Но чтобы улучшить не только внешний вид, но и вкус десерта, лучше приготовить домашнее желе из ягод или фруктов.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 280-300 г клубники, свежей или замороженной (и предварительно размороженной);
  • 100 г белого сахара;
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • 3 ст. л. воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать желатин и воду в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи, и оставить на 5 мин. для разбухания.
  2. Клубнику требуется почистить и сложить в кастрюлю, установленную на слабом огне, посыпать сахаром и нагревать, пока все кристаллики не расплавятся, а ягоды не смягчатся и не пустят много сока.
  3. Далее нужно взбить полученную смесь блендером в однородное пюре.
  4. Разбухший желатин следует нагреть в микроволновой печи при мощности 50% в течение 1 мин., затем добавить к горячей клубничной массе и хорошо перемешать.
  5. Полученной смеси необходимо дать остыть в течение 5 мин., часто помешивая, чтобы она не застывала.
  6. Когда она будет теплой (перестанет быть горячей), требуется нанести ее ровным слоем на поверхность охлажденного чизкейка, находящегося внутри разъемной формы.
  7. Покрытый клубничной массой десерт следует поместить в холодильник на ночь, чтобы покрытие хорошо застыло (минимум на 4 ч).
Читайте также:  Дом_отдыха_покровский_царский_лес

Чизкейк в мультиварке

А почему бы не приготовить чизкейк с помощью мультиварки. Готовится он просто и получается вполне нарядным и праздничным. Вкус орехов в песочной основе и желейное озеро на творожно-сливочной основе образуют прекрасный ансамбль потрясающего и незабываемого вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог 5-9%– 750 г.
  • Сметана 25-30% – 150 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Апельсиновое желе – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Шоколад – 1 плитка

Процесс приготовления:

1. Перемелите печенье, размягчённое масло и ядра орехов в кухонном комбайне в однородную кашицу.

2. На дно мультиварки положите кружок пекарской бумаги, на неё — основу из печенья и утрамбуйте, формируя бортики.

3. В чашу комбайна положите творог, сметану, желтки, цедру апельсина.

4. Перемешайте и измельчите с помощью насадки — ножа в однородную массу.

5. Отдельно взбейте белки с сахаром в воздушную пену. Аккуратно добавьте белки в остальную часть начинки и перемешайте лопаткой не спеша.

6. Выложите массу на основу в мультиварку. Установите программу выпечка и готовьте 100 минут. После сигнала о полном приготовлении, крышку откройте и дайте остыть чизкейку.

7. Возьмите пакетик с готовым желе и соедините с водой 200 м (½ от указанной на пакетике). Нагрейте на малом огне, помешивая до растворения гранул, но не кипятите.

8. Тёплое желе залейте в середину десерта и поставьте на ночь в холод.

9. Полейте по краям чизкейк шоколадной глазурью, украсьте веточкой мяты.

Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки

Быстрый рецепт лёгкого чизкейка без выпечки и желатина из самых доступных ингредиентов станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени на долгие десерты. Понадобится всего четверть часа для приготовления вкусного лакомства.

Ингредиенты для основы:

  • Творог с мелким зерном – 400 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад – 100 г.
  • Сахар – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Масло растопите на водяной бане.

2. Разомните печенье сначала рукой, а потом измельчите немного в блендере. Должна получиться неравномерная крошка. Соедините печенье и масло, хорошо вымешивая руками тесто.

3. Выложите дно разъёмной формы тестом и сформируйте бортики 3 см. Поставьте в холод и пока займитесь начинкой.

4. Творог прокрутите в блендере и добавляйте сливки по порциям, чтобы крем не стал жидким. Всё перемешивайте.

5. Положите шоколад, предварительно растопленный и сахар. Вымешивайте до пышной структуры, должна получиться консистенция очень густой сметаны.

Читайте также:  Приспособления_применяемые_при_валке_леса

6. В подмороженную форму из печенья выложите крем и выровняйте поверхность.

7. Сверху посыпьте тёртым шоколадом и стружкой кокоса. И ставьте в холод на 1-3 часа или морозилку на 25 минут, если позволяет место и насколько позволяет время. Снимите форму и переложите чизкейк в блюдо.

Радуйте гостей и близких! Слушайте комплименты!

Свежими ягодами

Украсить чизкейк в домашних условиях можно без кондитерских шприцов и других специальных приспособлений.

Самый простой пример эффектного и легкого украшение – использование свежих ягод.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. (150 г) ежевики;
  • 1 ст. (150 г) малины;
  • 1 ст. (150 г) мелкой клубники, разрезанной пополам (можно оставлять зеленые хвостики на ягодах для дополнительного декоративного эффекта);
  • 1 ст. (150 г) черники или голубики.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для простоты украшения рекомендуется использовать именно ежевику, малину и крупную чернику или голубику, потому что эти ягоды не нужно чистить или измельчать. Необходимо просто промыть их и слегка обсушить на бумажных салфетках.
  2. Затем требуется положить ягоды красивой горкой на середину чизкейка, чередуя и равномерно распределяя их по цвету и размеру и продвигаясь к краю десерта (однако нужно оставить равномерное свободное пространство шириной 2-3 см по всей окружности изделия).
  3. Далее следует разрезать каждую клубнику пополам (при желании оставив зеленые хвостики) и разложить их по кругу вокруг ягодной смеси, формируя замкнутое кольцо. Для наилучшего результата ягоды должны быть одинакового размера.

Изумительно вкусный банановый чизкейк без выпечки

Эта красота готовится из самых простых ингредиентов и не требует выпечки. Для праздничного стола такой десерт будет как раз кстати, все гости восхитятся. И для детей такое угощение прекрасно подходит, ведь там банан, творог и печенье. Для самых маленьких готовьте чизкейк без шоколадного соуса, он все равно будет вкусным.

  • печенье 300 г;
  • творог 300 г;
  • сахар 120 г;
  • сметана 100 г;
  • вода 100 г;
  • сливочное масло 80 г;
  • желатин 20 г;
  • бананы 3-4 шт.;
  • шоколадный соус по желанию
  1. Измельчаем печенье с помощью блендера в мелкую крошку.
  2. Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом.
  3. Утрамбовываем смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Ставим в холодильник на время, пока готовится начинка.
  5. Зиливаем желатин холодной кипяченой водой, даём ему постоять 30 минут.
  6. В большую миску выкладываем творог и сметану, добавляем туда очищенные нарезанные бананы и сахар. Взбиваем смесь блендером до получения однородной массы.
  7. Набухший желатин перекладываем в кастрюлю и подогреваем, не кипятим.
  8. Добавляем в творожную массу и хорошо перемешиваем.
  9. Переливаем смесь в форму на слой из печенья. Убираем в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет.
  10. Вынимаем чизкейк из формы, украшаем его ломтиками банана и поливаем шоколадным соусом.
  11. Изумительно вкусный банановый чизкейк без выпечки готов.

«Пьяная вишня» в шоколаде

Вам будет интересно: Что можно сделать из морожено

Вам будет интересно: Что можно сделать из мороженого: рецепты и советы по приготовлению

Читайте также:  Протирание_лица_чайным_грибом

Если вы когда-нибудь пробовали торт «Пьяная вишня», то наверняка знаете, каким изысканным и неповторимым вкусом он обладает. Придать подобные нотки можно любому пирогу, если правильно подойти к процессу его оформления. На фотографии ниже можно посмотреть, насколько оригинальным и необычным будет выглядеть ваш торт. Вполне вероятно, что его будет весьма сложно нарезать на кусочки, однако ваши гости наверняка будут в восторге от подобного зрелища.

Готовый чизкейк необходимо намазать какао-кремом г

Готовый чизкейк необходимо намазать какао-кремом густой консистенции. После этого на него выкладывается несколько вишенок, предварительно смоченных в крепком ликере. Обязательно следует приобрести ягоды на веточках, поскольку так тортик смотрится куда красивее. Останется лишь насыпать по краям шоколадную крошку или украсить торт взбитыми сливками.

Кстати, если вы хотите приготовить свой чизкейк, который будет максимально похож на «Пьяную вишню», то обязательно добавьте несколько кусочков ягод в творожную массу во время его приготовления. Смачивать их ликером совсем необязательно, поскольку он все равно будет практически не чувствоваться из-за сладости пирога, а вот творог от алкоголя прокисает гораздо быстрее.

Вкуснейший чизкейк с вишней

Найдите повод побаловать свою семью вкуснейшим чиз

Найдите повод побаловать свою семью вкуснейшим чизкейком с вишней. Он имеет мягкий вкус, нежную структуру и буквально растает у вас во рту. Это как раз тот случай, когда результат превосходит все ожидания!Ингредиенты:Для теста:

  • шоколадные или ванильные крекеры – 240 г
  • сливочное масло (топленое) – 8 ст. л.
  • сахар-песок – 1/2 стакана
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сливочный сыр – 240 г
  • сахар-песок – 1 3/4 стакана
  • мука – 3 ст. л.
  • лимон (цедра) – 1 ч. л.
  • апельсин (цедра) – 1 ч. л.
  • яйцо – 5 шт.
  • большие яичные желтки – 2 шт.
  • ваниль – 1/2 ч. л.
  • сладкая или кислая вишня без косточек – 300 г
  • лимон (сок) – 2 ст. л.
  • сахар-песок – 1/4 стакана
  • крахмал – 1 ст. л.
  • вода – 1/2 стакана
  1. Разогреваем духовку до 290 градусов.
  2. Измельчаем крекеры в кухонном комбайне до мелких крошек.
  3. Перемешиваем их с топленым маслом, сахаром и солью.
  4. Выкладываем полученную массу в смазанную маслом форму.
  5. Убираем в морозилку, пока будем готовить начинку.
  6. Взбиваем миксером сыр, сахар, муку и цедру.
  7. Добавляем в смесь ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости.
  8. Когда только начинка будет готова, заливаем массу поверх теста и выпекаем 12 минут.
  9. Далее снижаем температуру до 95 градусов и выпекаем 1 час.
  10. Достаём чизкейк из духовки и полностью остужаем.
  11. Делаем вишневую начинку: кладём все ингредиенты для вехушки вместе в среднюю кастрюлю.
  12. Доводим смесь до кипения. Варим 1-2 минуты, затем снимаем с огня и даём остыть.
  13. Перекладываем чизкейк на большое блюдо.
  14. Выкладываем вишнёвую начинку поверх охлажденного чизкейка.
  15. Даём чизкейку постоять, чтобы он стал комнатной температуры и подаём торт к столу.

Теги

Похожие записи:

Источник

Оцените статью