Торт_чизкейк_малина_фисташка

Торт чизкейк малина фисташка

Торт с чизкейком внутри стал очень популярным в последнее время. Вариаций очень много, на сайте уже был рецепт подобного морковного торта. Теперь настала очередь любимого многими сочетания «малина-фисташка».

Состав
Рецепт на форму 20 см
Ореховые коржи
Фисташковый чизкейк
Малиновый конфитюр
Крем (на 1 порцию)
Сборка
Состав
ореховые коржи;
фисташковый чизкейк;
малиновый конфитюр;
сливочный крем.
Рецепт на форму 20 см
Ореховые коржи
мука 75 гр;
ореховая мука 90 гр;
кукурузный крахмал 25 гр;
сахар 150 гр;
яйца 4 шт;
сливочное масло мягкое 50 гр.
Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 75 гр сахара.

Шаг 2. Желтки взбить добела с оставшимся сахаром (75 гр).

Шаг 3. Ореховую муку (любую, у меня кешью) подсушить на сковороде. Смешать ореховую муку, крахмал и муку.

Шаг 4. Вести сухую смесь в желтки, аккуратно вымешать лопаточкой, ввести белки, снова вымешать лопаточкой.

Шаг 5. Добавить сливочное мягкое масло, быстро перемешать (вручную!), вылить в форму с французской рубашкой. Выпекать при 160 градусах до сухой шпажки. Поместить корж в пленку и отправить в холодильник на 8 часов. Разрезать вдоль на 2 коржа.

Фисташковый чизкейк
сливочный сыр 400 гр
сахар 70 гр
1 яйцо
сливки 80 гр
фисташковая паста 45 гр
Шаг 1. Все ингредиенты соединяем в чаше миксера.

Шаг 2. Форму (у меня кольцо 20 см) смазываем маслом, на дно пергамент, выливаем сырную массу, выпекаем при 130 градусах примерно час, остужаем в приоткрытой духовке, затем на холод часов на 6.

Читайте также:  Сохнут_ягоды_клубники_причина

Малиновый конфитюр
250 гр замороженной малины или пюре
110 гр сахара
5 гр любого пектина
Шаг 1. Малину доводим до кипения.

Шаг 2. Сахар и пектин смешиваем и дождиком всыпаем в малину, ОЧЕНЬ интенсивно мешаем все это время. Помещаем в кондитерский мешок, охлаждаем.

Крем (на 1 порцию)
300 гр сливочного сыра,
200 гр сливок 33%,
70 гр сахарной пудры
столовая ложка фисташковой пасты (по желанию)
Все ингредиенты взбить 5 минут на высокой скорости, до пышной массы.
1 порции крема хватит, чтобы начинить торт кремом и сделать черновое внешнее покрытие. Если вы хотите полностью покрыть торт кремом, приготовьте 2 порции крема.
Сборка
бисквит — крем — малиновое конфи — чизкейк — крем — конфи — бисквит

Источник

Торт чизкейк малина фисташка


На чизкейк диаметром 16см, высотой 5см

🍭Песочная основа (вы можете взять обычное песочное печенье и соединить его с растопленным сл маслом, если же хотите научится готовить основу без привкуса пальмового масла из настоящего песочного теста, для вас есть тех карты с подробным описанием всех процессов)

🍭Сырная основа

350г сыра
50г сахара
1 желток
1 яйцо
100г фисташковой пасты
80г сливок 33%

🍭Малиновое кули

150г малины
30г сахара
2.5г пектина Nh

Формируем основу из песочки — дно и бортики, убираем в холодильник.

Сыр комнатной температуры смешиваем с сахаром до образования однородной массы (в миксере или венчиком), затем добавляем фисташковую пасту, объединяем.
В 2 этапа вводим яйца, затем сливки 33%.
Полученную массу выливаем на охлаждённую песочную основу и убираем в духовку ~ на 90 мин, при t 120* конвекция.

Обращаю ваше внимание, что это МОЙ режим выпечки, вы должны подобрать свой⚠
Здорово, если получится с первого раза как у меня😜

После того как чизкейк готов, оставляем его остужаться при комнатной температуре и только после этого убираем в холодильник минимум на 6-8 часов😉

После того как чизкейк будет полностью охлаждён, сахар с пектином смешать, всыпать на пюре малины, довести до кипения, проварит 30 сек. Перелить в миску, остудить ~ до 50 гр и вылить на охлаждённый чизкейк. Убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита

Читайте также:  Гост_круглого_леса_пиловочника

Источник

Чизкейк Фисташка-Малина

Чизкейк Фисташка-Малина рецепт

1. Печенье песочное — 300 грамм
2. Масло сливочное — 150 грамм
3. Сыр творожный Филадельфия — 400 грамм ( у меня Voilette)
4. Рикотта — 200 грамм
5. Сахарная пудра — 50 грамм
6. Малина свежая — 100 грамм
7. Фисташки соленые неочищенные — 150 грамм
8. Желатин быстрорастворимый — 10 грамм ( у меня dr. Oetker)
9. Вода холодная кипяченая — 70 мл.

Как приготовить Чизкейк Фисташка-Малина рецепт пошагово

1. печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем
Дно формы застилаем пергаментом, печенье утрамбовываем на дно и стенки формы, убираем в холодильник
Чистим фисташки, блендеруем или режем на маленькие кусочки

2. Желатин заливаем холодной водой и убираем пока в сторону
Творожный сыр с рикоттой и сахарной пудрой миксером или ложкой хорошо перемешиваем
Когда желатин разбух в несколько подходов по 10 секунд топим его в микроволновке

3. В творожную массу добавляем желатин, фисташки и хорошо все перемешиваем до однородной массы миксером или ложкой
Добавляем пополам порезанную малину, все перемешиваем, перекладываем массу в форму, разравниваем и в холодильник на ночь
Украсить по желанию

Источник

Оцените статью