Торт черника — шоколад
2️⃣ Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Взбить.
3️⃣ Добавить кипящее молоко и сразу же взбить до однородности.
4️⃣ Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавить в массу. Добавить растительное масло. Перемешать с помощью миксера.
5️⃣ Взбить белки с сахаром, постепенно начиная всыпать сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбивать до стойких пиков.
6️⃣ Добавляем к шоколадной части белки понемногу и перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивание».
7️⃣ Выпекать в двух формах 14 см при 160 градусах 40 минут.
8️⃣ Разрезать каждый бисквит на 2 части, срезать «шапку».
Черничный крем-мусс
- 10 г желатина силой 180-200 блум
- 180г черничного пюре (вы можете взять другое ягодное или фруктовое пюре)
- 310г белого шоколада
- 350г сливок 33%
2️⃣ Нагреть пюре, вылить на шоколад, перемешать до однородности.
3️⃣ Растворить желатин в шоколаде.
5️⃣ Соединить сливки и шоколадную смесь при температуре шоколадной смеси не более 35°.
Предварительно разделить крем-мусс на 3 равных части.
Сборка
Собирать торт, выливая на бисквит 1 часть мусса. Желательно ставить торт в морозилку на 5-10 минут после каждого внесения мусса ❄, чтобы разрез был ровным, красивым и ничего не утекло.
Источник
Чернично-шоколадный торт
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Источник
Торт «Черника-шоколад»
Нож
Блендер
Миксер
Инструкция
1. Яйца разделить на белки и желтки, они должны быть комнатной температуры. Желтки соединить с сахаром (1) и взбить до увеличения массы в объеме.
2. Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить и просеять. Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, перемешать.
3. Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно добавить сахар (2) и довести меренгу до плотных пиков (примерно 2 минуты).
4. Сначала на меренгу вылить шоколадно-желтковую смесь, вымесить лопаткой. Затем ввести мучную массу и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто до полного объединения муки с жидкими ингредиентами (стараясь долго не вымешивать!)
5. Духовку разогреть до 175 градусов. Два кольца установить на силиконовый коврик, выстеленный на противень. Ничем не смазывая и не присыпая, разлить равномерно тесто. Выпекать около 25 минут. Выключить духовку, оставив зазор, не трогать бисквиты ещё 10 минут.
6. Остудить на решетке, аккуратно извлечь из колец, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Перед сборкой торта каждый корж разрезать на две равные части.
Черничное желе (На 1 форму d=14 см):
Желатин листовой — 7 г
Черничное пюре — 100 г
Сахар — 20 г
1. Желатин замочить в холодной воде на 15-18 минут. Пюре соединить с сахаром и довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать.
2. Вылить в форму, остудить и заморозить. Перед сборкой торта достать из морозильника за 20-25 минут.
Сливочный мусс с черникой (На 3 силиконовые формы d=12 см):
Желатин листовой — 4 г
Сливки 35% (1) — 75 г
Шоколад белый — 80 г
Сливки 35% (2) — 85 г
Черника — 30 г
1. Желатин замочить в холодной воде, оставить на 15-18 минут. В это время сливки (1) довести практически до кипения на среднем огне.
2. Шоколад отмерить и переложить в высокий стакан с носиком. Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 1-2 минуты. После чего перебить смесь погружным блендером и остудить до 40 градусов.
3. Сливки (2) взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать в шоколадную массу. Равномерно разлить по формам, добавить чернику, заморозить.
Черничный крем на белом шоколаде:
Сыр творожный — 600 г
Маскарпоне — 50 г
Шоколад белый — 220 г
Сахарная пудра — 50 г
Черничное пюре — 100 г
1. Крем готовится непосредственно перед сборкой торта! Шоколад растопить и остудить до 35 градусов. Творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера и взбить до полного объединения.
2.Уменьшить скорость до минимальной, влить остывший шоколад, а затем черничное пюре. Взбить до объединения. Переложить крем в кондитерский мешок и сразу же начать сборку торта.
Крем для украшения из маскарпоне (готовится перед декором торта!):
Маскарпоне — 60 г
Сливки 35% — 35 г
Сахарная пудра — 6 г
1. Сыр и сливки должны быть холодными. Соединить все ингредиенты и взбить до однородности (аккуратно, маскарпоне легко перевзбить!).
2. Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
И, наконец, сборка:
Торт собирается в кольце d=16 см, проложенном ацетатной пленкой (высота 15 см):
1. Корж—крем—мусс (по бокам закрыть кремом). Повторить ещё три раза и выложить желе.
2. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозильной камере в течение 30 минут, чтобы ацетатная пленка отошла без потерь.
3. Приготовить крем из маскарпоне и украсить верх торта вокруг черничного желе.
Источник
Бисквитный торт Черника Шоколад
Сразу сохраняйте себе в закладки эту красоту. Готовим супер вкусный Бисквитный торт Черника Шоколад рецепт. .
Бисквит:
3 яйца
100г сахара
80г муки
15г крахмала
2 ч л разрыхлителя
30г какао
75г раст. масла
60г горячего молока
Черничный крем-мусс
10 г желатина силой 180-200 блум
180г черничного пюре (вы можете взять другое ягодное или фруктовое пюре)
310г белого шоколада
350г сливок 33%
Как приготовить Бисквитный торт Черника Шоколад рецепт пошагово
1. Бисквит: Разделить яйца на белки и желтки Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Взбить. Добавить кипящее молоко и сразу же взбить до однородности. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавить в массу. Добавить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Взбить белки с сахаром, постепенно начиная всыпать сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбивать до стойких пиков. Добавляем к шоколадной части белки понемногу и перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивание». Выпекать в двух формах 14 см при 160 градусах 40 минут. Разрезать каждый бисквит на 2 части, срезать «шапку».
2. Черничный крем-мусс. Замочить желатин. Нагреть пюре, вылить на шоколад, перемешать до однородности. Растворить желатин в шоколаде. Взбить сливки. Соединить сливки и шоколадную смесь при температуре шоколадной смеси не более 35°.
3. Предварительно разделить крем-мусс на 3 равных части. Собирать торт, выливая на бисквит 1 часть мусса. Желательно ставить торт в морозилку на 5-10 минут после каждого внесения мусса ❄, чтобы разрез был ровным, красивым и ничего не утекло.
Источник