Рецепт чернично-шоколадного торта
100г сахара 80г муки 15г крахмала 2 ч л разрыхлителя 30г какао 75г раст. масла 60г горячего молока 1️⃣ Разделить яйца на белки и желтки 2️⃣ Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления. Взбить.
3️⃣ Добавить кипящее молоко и сразу же взбить до однородности. 4️⃣ Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавить в массу. Добавить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. 5️⃣ Взбить белки с сахаром, постепенно начиная всыпать сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбивать до стойких пиков. 6️⃣ Добавляем к шоколадной части белки понемногу и перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивание». 7️⃣ Выпекать в двух формах 14 см при 160 градусах 40 минут. 8️⃣ Разрезать каждый бисквит на 2 части, срезать «шапку». ?Черничный крем-мусс: 10 г желатина силой 180-200 блум 180г черничного пюре (вы можете взять другое ягодное или фруктовое пюре) 310г белого шоколада
350г сливок 33% 1️⃣ Замочить желатин 2️⃣ Нагреть пюре, вылить на шоколад, перемешать до однородности. 3️⃣ Растворить желатин в шоколаде. 4️⃣ Взбить сливки. 5️⃣ Соединить сливки и шоколадную смесь при температуре шоколадной смеси не более 35°. Предварительно разделить крем-мусс на 3 равных части. Собирать торт, выливая на бисквит 1 часть мусса. Желательно ставить торт в морозилку на 5-10 минут после каждого внесения мусса ❄, чтобы разрез был ровным, красивым и ничего не утекло. Будете готовить? Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник
Торт черника — шоколад
2️⃣ Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Взбить.
3️⃣ Добавить кипящее молоко и сразу же взбить до однородности.
4️⃣ Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавить в массу. Добавить растительное масло. Перемешать с помощью миксера.
5️⃣ Взбить белки с сахаром, постепенно начиная всыпать сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбивать до стойких пиков.
6️⃣ Добавляем к шоколадной части белки понемногу и перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивание».
7️⃣ Выпекать в двух формах 14 см при 160 градусах 40 минут.
8️⃣ Разрезать каждый бисквит на 2 части, срезать «шапку».
Черничный крем-мусс
- 10 г желатина силой 180-200 блум
- 180г черничного пюре (вы можете взять другое ягодное или фруктовое пюре)
- 310г белого шоколада
- 350г сливок 33%
2️⃣ Нагреть пюре, вылить на шоколад, перемешать до однородности.
3️⃣ Растворить желатин в шоколаде.
5️⃣ Соединить сливки и шоколадную смесь при температуре шоколадной смеси не более 35°.
Предварительно разделить крем-мусс на 3 равных части.
Сборка
Собирать торт, выливая на бисквит 1 часть мусса. Желательно ставить торт в морозилку на 5-10 минут после каждого внесения мусса ❄, чтобы разрез был ровным, красивым и ничего не утекло.
Источник
Чернично-шоколадный торт
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Бисквитный торт Черника Шоколад
Сразу сохраняйте себе в закладки эту красоту. Готовим супер вкусный Бисквитный торт Черника Шоколад рецепт. .
Бисквит:
3 яйца
100г сахара
80г муки
15г крахмала
2 ч л разрыхлителя
30г какао
75г раст. масла
60г горячего молока
Черничный крем-мусс
10 г желатина силой 180-200 блум
180г черничного пюре (вы можете взять другое ягодное или фруктовое пюре)
310г белого шоколада
350г сливок 33%
Как приготовить Бисквитный торт Черника Шоколад рецепт пошагово
1. Бисквит: Разделить яйца на белки и желтки Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Взбить. Добавить кипящее молоко и сразу же взбить до однородности. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавить в массу. Добавить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Взбить белки с сахаром, постепенно начиная всыпать сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбивать до стойких пиков. Добавляем к шоколадной части белки понемногу и перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивание». Выпекать в двух формах 14 см при 160 градусах 40 минут. Разрезать каждый бисквит на 2 части, срезать «шапку».
2. Черничный крем-мусс. Замочить желатин. Нагреть пюре, вылить на шоколад, перемешать до однородности. Растворить желатин в шоколаде. Взбить сливки. Соединить сливки и шоколадную смесь при температуре шоколадной смеси не более 35°.
3. Предварительно разделить крем-мусс на 3 равных части. Собирать торт, выливая на бисквит 1 часть мусса. Желательно ставить торт в морозилку на 5-10 минут после каждого внесения мусса ❄, чтобы разрез был ровным, красивым и ничего не утекло.
Источник
Торт черника шоколад разрез
Источник