- Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой
- Калорийность торта Творожно-сливочного с малиной и черникой
- Состав торта Творожно-сливочного с малиной и черникой
- Полезные свойства и вред торта Творожно-сливочного с малиной и черникой
- Йогуртово-творожный торт с черникой и малиной
- Рецепт йогуртово-творожного торта с ягодами
- Как приготовить вкусный творожно-йогуртовый торт без выпечки
- Малиново-черничный блинный торт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожный торт с малиной
- Дополнительная информация
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой
Масса нетто: 800 г. Свежая черника и малина, легкий творожно-сливочный крем, тонкий рассыпчатый песочный корж.
Калорийность торта Творожно-сливочного с малиной и черникой
Калорийность торта Творожно-сливочного с малиной и черникой составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.
Состав торта Творожно-сливочного с малиной и черникой
Состав: малина свежемороженая, мука пшеничная в/с, сливки на растительных жирах, черника свежемороженая, смесь для заварного крема (сахар, модифицированный крахмал, сухое обезжиренное молоко, растительный жир, ароматизатор, соль), сахар-песок, маргарин для песочного теста, яйцо куриное, гель нейтральный, загуститель, разрыхлитель, консервант (сорбиновая кислота).
Полезные свойства и вред торта Творожно-сливочного с малиной и черникой
В своем составе торт Творожно-сливочный с малиной и черникой содержит витамины: А, В1, В2, В9, Е, РР, а также полезные химические элементы: калий, кальций, магний, цинк, медь, железо, фосфор.
Малина, входящая в состав торта, богата эллаговой кислотой, которая помогает предотвратить рак шейки матки. Малина содержит антиоксиданты, защищающие организм от преждевременного старения. Но малина может вызывать пищевую аллергию!
Антиоксиданты, содержащиеся в чернике в огромном количестве, снижают риск развития возрастных заболеваний. Она полезна как профилактика ухудшения зрения, поскольку содержащиеся в ней вещества способствуют улучшению кровообращения в сетчатке глаза. В целом черника богата необходимыми витаминами А, группы В и С, что, конечно, благотворно влияет на организм в целом и на зрение в том числе.
Несмотря на всю пользу продукта, в составе торта присутствует множество вредных для организма веществ, таких как эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты (калоризатор). Чрезмерное употребление торта способствует появлению кариеса, сахарному диабету и ожирению.
Желательно употреблять данный продукт только по праздникам, редко и с удовольствием, а также желательно в первой половине дня, чтобы сохранить свою фигуру.
Источник
Йогуртово-творожный торт с черникой и малиной
Йогуртово-творожный торт с черникой и малиной приготовленный без выпечки – отличный способ проститься с уходящим летним сезоном. Нежная структура на основе йогурта и творожной массы, щедро сдобренная ягодами черники и малины создает необычайно аппетитный и красочный десерт. Он может украсить собой любой банкет, детский праздник, романтическую вечеринку или чаепитие с подружками.
Для тех, кто следит за своим телом и пытается избавиться от лишних сантиметров на бедрах, есть возможность использовать обезжиренную молочную продукцию. Вкусовые качества торта от этого нисколько не пострадают.
Время подготовки желейного торта с яркими ягодами – 22-26 минут, время изготовления – 4-5 часов. Поэтому желательно делать его заранее, чтобы он успел застыть и сформироваться.
Ягоды для торта можно выбирать любые, в зависимости от сезона. В зимнее время подойдут и заготовленные впрок замороженные плоды.
Если вы не употребляете десерты, созданные на основе желатина, замените его агар-агаром.
Рецепт йогуртово-творожного торта с ягодами
Ингредиенты:
- Желатин – 25 г;
- Йогурт – 500 мл;
- Творожная масса – 200 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Свежие ягоды – 200 г;
- Печенье – 150 г.
Как приготовить вкусный творожно-йогуртовый торт без выпечки
Смешиваем в глубокой миске густой йогурт, творожную массу и сахар.
С помощью миксера добиваемся ее однородности.
Измельчаем готовое печенье небольшими кусочками. Используем для создания йогуртового торта любую выпечку.
Заливаем в чаше желатин крутым кипятком и ложкой аккуратно смешиваем компоненты, добиваясь однородности массы.
Слегка остывшую желейную массу выливаем в молочную заготовку.
Смешиваем составляющие с помощью блендера.
Заливаем небольшое количество йогуртовой заготовки в форму, застеленную пищевой пленкой.
Выкладываем на нее кусочки галетного или песочного печенья.
Снова заливаем белую массу, выкладываем ягоды черники и малины, повторяем весь процесс еще один раз.
Отправляем желейную заготовку в холодильник на 3-5 часов. Готовый йогуртово-творожный торт с черникой и малиной приготовленный без выпечки нарезаем порциями, подаем с любым напитком.
Наслаждаемся оригинальным летним десертом в кругу семьи и друзей.
Источник
Малиново-черничный блинный торт
Описание: Представляю Вашему вниманию изысканное лакомство на Масленицу — блинный торт! В составе: дуэт малинового и черничного джемов в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков. Очень вкусно! А также очень важно, что торт приготовлен без сахара и желатина! Попробуйте 🙂
Ингредиенты
- Сыр творожный — 300 г
- Джем (малиновый и черничный от ТМ Махеевъ по 25 г каждого вида + для украшения) — 50 г
- Блин (диаметром 18 см) — 5 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Клементин (для украшения) — 0,5 шт
Приготовление
Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока. |
Крем готов. |
Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок. |
Крем готов. |
Форму для торта застелить блинчиком. |
На дно выложить 1 ст. л. черничного крема. |
На 3 блинчика нанести черничный крем. |
Свернуть каждый в рулет и выложить по спирали в форму. |
Сверху выложить малиновый крем, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. |
Перед подачей вынуть торт из формы. |
Накрыть оставшимся блинчиком, украсить капельками малинового и черничного джемов. В центр выложить очищенные дольки клементина. |
P.S.: Торт представлен в мини-варианте для формы диаметром 11 см. Если увеличить пропорции в 3-4 раза, то можно приготовить его в форме 18-22 см.
Малиново-черничный блинный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Творожный торт с малиной
Желатин можно замочить сразу, в половине стакана холодной кипяченой воды (просто залейте и размешайте). Для нежного, слегка колышущегося крема-суфле понадобится 15 гр., если любите крем более плотный, количество желатина можно увеличить до 20 гр.(я брала 20 гр)
Для коржа-основы взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте молоко. Соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и солью, и замесите тесто. Добавьте растопленное масло, размешайте до однородности – и можно печь.
Тесто будет негустое, вылейте его в форму (брала 28 см диаметром), предварительно застеленную бумагой для выпечки, и ложкой размажьте. Можно печь в разъёмной форме, в которой будете собирать торт. В разогретой до 180-190 гр. духовке на выпечку надо примерно 10 минут.
Малина все это время должна находится в холодильнике.
Для крема-начинки творог выбирайте свежий, некислый, мягкий – если творог крупинками, протрите его через сито (я брала белорусский творог в «кишке»). Творог, йогурт (простоквашу) и сахар взбейте миксером, получится пышная однородная масса. Я все не взбивала, а перемешала ложкой, так масса получается не такой жидкой. Теперь надо разогреть желатин в ковшике на плите, не доводя до кипения постоянно помешивать. Струйкой вливаю желатин в творожный крем и быстро размешиваю, теперь миску надо ненадолго поставить в холодильник – на то время, пока взбиваю сливки. Раз-другой надо будет в холодильник заглянуть, и перемешать, чтоб охлаждался крем равномерно.
Холодные сливки взбиваю в комбайне до устойчивой крепкой пены. Пока взбиваются, как раз успеем подготовить форму – её надо выстелить пергаментом для выпечки, потом будет удобнее вынимать торт. Донышко накрываю куском пергамента, сверху ставлю кольцо и застегиваю. Длинную полоску бумаги – по длине окружности формы – ставлю внутри к стенкам, и кладу корж-основу, он будет придерживать бумагу.
Ну вот, форма готова, сливки взбиты, творожный крем остыл и начал густеть. Аккуратно, порциями подмешайте сливки к творожному крему, и можно собирать торт.
Теперь выкладываем все в форму, предварительно застеленную бумагой.
Когда поверхность торта затвердеет, можно украшать ягодами.
Желе варится по инструкции на пакетике (порошок из пакетика, 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды, вскипятить, варить 1 минуту). Хочу предупредить, что застывает это желе очень быстро, считанные минуты, поэтому надо сначала выложить ягоды и поставить торт обратно в холодильник, потом сварить заливку и остудить буквально минуту, и можно доставать торт и заливать. На холодных ягодах желе быстро «схватывается» и крем не успеет растаять.
Вот и все. Ставлю обратно в холодильник, для полного застывания торту надо постоять в целом часов шесть.
Дополнительная информация
Если делать торт по оригинальному рецепту, то малины надо 1 кг. и делать из нее прослойку еще внутри
Источник