Торт_черника_лимон_рецепт_энди_шеф

Торт Черника Лимон

Торт Черника Лимон рецепт

🎂 Как приготовить ТОРТ «ЧЕРНИКА-ЛИМОН» рецепт от МАРИНЫ ШИХИР. У меня несколько рецептов лимонных тортов с черникой. Этот для меня наиболее удобен. Стабильный, сбалансированный и, конечно, вкусный. Хотите ещё больше «лимонности», добавляйте курд в два слоя. Состав: лимонный бисквит, лимонный крем, черничный ганаш с ягодками голубики, лимонный курд. .

Бисквит (d=16 см):
яйца — 4 шт.,
сахар — 135 гр.,
мука — 120 гр.,
сливочное масло — 20 гр.,
сок лимона — 20 гр.

Пропитка:
черничный сок — 80 гр.,
сахар — 60 гр.,
вода — 35 гр.

Черничный ганаш на два кольца (d=14 см):
белый шоколад — 90 гр.,
черничное пюре -170 гр.,
сливки жирные — 80 гр.,
желатин — 5 гр.,
ягоды голубики (или черники) — 150 гр.

Лимонный курд:
цедра 0,5 крупного лимона,
лимонный сок — 58 гр.,
сахар — 38 гр.,
сливочное масло — 30 гр.,
яичные желтки — 2 шт.,
желатин — 2 гр.

Лимонный крем для начинки:
сливочный сыр — 400 гр.,
сливки жирные от 32% — 60 гр.,
сахарная пудра — 60 гр.,
лимонный сок — 30 гр.,
цедра 0,5 крупного лимона.

Как приготовить Торт Черника Лимон рецепт пошагово

1. Натереть цедру, выжать сок из лимона. Отделить белки от желтков. Взбить белки с большей частью сахара до крепких пиков. Желтки взбить с оставшейся частью сахара. Аккуратно объединить белковую и желтковую массы. Всыпать просеянную муку в несколько приёмов. Масло растопить и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Добавить цедру и сок, ещё раз перемешать. Выпекаем при 180*С около 40-50 минут. Бисквит переворачиваем на решётку, снимаем кольцо (форму), даём остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем на ночь в холодильник.

3. Черничный ганаш:
Желатин (у меня листовой) замочить. Сливки с шоколадом подогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения шоколада. Добавить черничное пюре и прогреть смесь до первых признаков закипания. Желатин отжать в ганаш, разлить в два кольца, затянутых пищевой плёнкой. Поверх распределить ягоды голубики. Убрать в холодильник или морозильную камеру.

4. Лимонный курд:
Желатин (листовой) замочить в холодной воде. Натереть цедру, выжать сок из лимонов. В сотейник положить сахар, масло, лимонный сок, цедру и желтки. На среднем огне нагревать массу, постоянно помешивая венчиком. Когда заryстеет, снять с огня, процедить через среднее сито. Желатин отжать и ввести в курд. Залить поверх одной из частей черничного ганаша. Убрать в морозильник до застывания.

5. Лимонный крем для начинки:
Соединить сыр, сливки, пудру, лимонный сок. Взбить массу на средней скорости миксера до плотности. Добавить цедру лимона и перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.

6. Сборка:
Бисквит разрезать на три части и пропитать черничным сиропом. Освободить от колец ганаш и ганаш с курдом. На чистую подложку наносим немного крема и выкладываем первый бисквит. Смазываем кремом. Кладём ганаш с курдом и закрываем кремом сверху и сбоку. Кладём второй бисквит, крем и вторую часть ганаша, закрываем кремом сверху и сбоку. Сверху укладываем третий бисквит. Остатками крема смазываем бока и верх торта. Заготовку обматываем пищевой плёнкой, надеваем кольцо и ставим в холодильник под небольшой пресс на 6 часов.

Читайте также:  Малина_при_низком_давлении_можно

Источник

Торт Черника-лимон

marina_gakova_cake

Бисквит:
Сливочное масло комнатной температуры — 200г
Сахар — 200г
Мука — 200г
Яйца — 4 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л
Сода — 1 ч.л
Лимон (цедра) — 1 шт.

Приготовление:
1. Сахар и цедру предварительно перемешать и поставить постоять в баночке минимум 30 минут.
2. Затем взбить до пышности сахар и масло.
3. По одному добавить все яйца.
4. Сухие ингредиенты просеять и добавить. Перемешать.
5. Выпекать при температуре 180С, время зависит от вашей духовки, до сухой зубочистки.

Черничная начинка:
Черника замороженная — 200г
Вода — 50г
Сахар — 150г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Чернику и воду поместить в сотейник, т.к. ягода замороженная, она даст сок, поэтому с водой не увлекайтесь.
2. Как только черника растает, закипит, добавьте сахар, растопите, проварите.
3. Крахмал насыпать в маленькую мисочку. Разбавьте немного холодной водой и перелейте к чернике, постоянно перемешивая. Она сразу начнет густеть. Еще минуту проварить. Убрать с плиты и остудить.

Черничный мусс:
Белый шоколад — 70г
Сливки 33% — 140г
Желатин — 6г
Черничное пюре — 30г (можно при приготовлении черничной начинки добавить к общей массе ягод и потом, до добавления крахмала, переложить в тарелочку и перетереть через сито).

Приготовление:
1. Желатин замочить по инструкции.
2. Сливки взбить до состояния жидкой сметаны.
3. Нагреть пюре и добавить к нему растопленный шоколад. Перемешать.
4. Затем добавить желатин (погреть импульсами по 2-3 сек. в микроволновке, несколько раз, чтобы желатин растопить).
5. К готовой шоколадно-черничной массе добавить сливки и перемешать.
6. Перелить в подготовленное кольцо или форму (на 2 см меньше, чем диаметр бисквита) и убрать в холодильник.

Крем:
Сыр — 500г
Сливки 33% — 100г
Сахарная пудра — 170г

Приготовление:
Все ингредиенты соединить в деже, перемешать миксером до однородности на низких оборотах. Затем прибавить скорость, крем станет пышным и матовым. Приготовление крема занимает 5 минут в среднем.

инструкции

Заварное тесто (на 4 кольца d=12-14 см):
Вода — 100г
Молоко — 100г
Соль — 3г
Сахар — 5г
Мука — 120г
Масло сливочное 82% — 100г
Яйца — 200г
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Яйца пробить блендером и процедить. Непосредственно перед началом приготовления теста выставить из холодильника в комнатную температуру. Идеальная температура яиц для заварного теста 6-12С.
2. Муку просеять в чашу миксера (насадка Весло).
3. В сотейник влить молоко и воду, добавить соль, сахар и порезанное кубиком масло. На среднем огне, периодически помешивая, прогреть до полного растворения масла и первых признаков закипания, прекратить помешивание, увеличить огонь до средне-высокого и довести смесь до уверенного кипения.
4. Дать прокипеть в течение 30 сек., позволяя образоваться и подняться до верха сотейника пышной густой пене, после чего снять с огня и разом влить всю жидкость в муку в чаше миксера.
5. В течение минуты замешивать тесто, после чего вернуть его обратно в сотейник, поставить на средний огонь и, постоянно вымешивая, заварить в течение 2 мин.
6. Далее тесто переложить в чашу миксера и вымешивать на низкой скорости, остужая до 45-48С.
7. Частями ввести яйца, в самом конце, когда останется 20г яиц, проверив консистенцию.
8. Готовое тесто однородное, с насадки стекает медленно, образуя равносторонний треугольник с ровными краями. Готовое тесто накрыть пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре (20-22С) на 2 часа.
9. Подготовить кондитерский мешок и насадку Открытая звезда 16 зубцов d=15мм. Аккуратно переложить тесто в мешок, выгнать воздушные пузырьки.
10. На тефлоновом листе предварительно сделать 4 оттиска кольцом d=12см, опущенным в муку, 4 основы следующим образом: окружность по внешней стороне от оттиска, впритык вторую по внутренней и третью сверху в «шов» первых двух окружностей.
11. Пересыпать небольшим количеством сахарной пудры через мелкое сито.
12. Духовку предварительно разогреть до 170С (верх-низ) в течение минимум 40-45 минут. Вставить противень и сразу же снизить температуру до 160С. Отпекать в течение 45-50 минут до уверенно румяной корочки. Полностью остудить на решетке.

Читайте также:  Мастер_класс_фиолетовый_лес

Земляничное конфи:
Земляника — 150г
Сахар — 20г
Крахмал кукурузный — 5г
Желатин — 2г
Вода для желатина — 12г
Сок одного лайма

Приготовление:
1. Землянику перебрать и заморозить в течение 12-24 часов.
2. Переложить 125г замороженной земляники в сотейник, добавить смешанные вместе сахар и крахмал и быстро перемешать так, чтобы все ягоды были «окутаны» крахмалом.
3. Желатин замочить в холодной воде.
4. На средней огне, постоянно помешивая, нагревать землянику, пока она не начнет отдавать сок.
5. Добавить сок лайма и варить еще 5-7 минут.
6. Снять с огня, ввести желатин, полностью распустить.
7. Добавить охлажденные 25г земляники, перемешать.
8. Переложить в миску, накрыть пленкой в контакт, остудить и убрать на 2-3 часа в холодильник перед сборкой колец.

Источник

Торт черника лимон рецепт энди шеф

автор: cake_by_orlova
Вкусный🔥

☝Состоит он из лимонного бисквита, лимонной пропиткой и черничного конфи/черники свежей

🎂Бисквит

2 яйца
100мл раст масла
100гр сахара
90 мл кефира
210 гр муки
0.5 чл соды
1.5 чл разрыхлителя
Цедра 2 лимонов
Лимонный сок 20 мл

Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло и кефир, снова взбить. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, и в конце цедру и сок. Снова взбить. Вылить в форму (18 см) и выпекать при 180 град 30-40минут до сухой спички.

Достать, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Лимон выступает в роли активатора для соды. Поэтому кефир лучше брать свежий и не переборщить с его количеством. Иначе бисквит будет нереально мягкий и крошится.

Пропитка — сок 1 лимона. Можно сварить сироп, или сделать курд. Но мне нравится так.

🔥Черный конфи.

Черника 400 гр
100 гр сахара
2 ст л кукурузного крахмала
Чернику пюрировать, добавить сахар и крахмал и поставить на огонь. Проварить помешивая по растворения сахара и загустения.

Крем чиз на масле 1 порция (нужно 2 порции)

350 гр творожного сыра (хохланд, альметте, виолетте)
110 гр масла комнатной температуры
Сахарная пудра 50гр
Пакетик ванилина

Масло взбить до побеления, всыпать пуру+ванилин, взбить до бела, добавить крем и смешать до однородности.

Сборка.

Бисквит режем на 3 коржа. Корж- пропитка — крем сплошным слое — бортики из крема — в углубление конфи — корж — все повторить

Читайте также:  Шоколадный_торт_украшен_малиной

Источник

Торт черника лимон рецепт энди шеф

Диаметр торта 16 см, вес 2 кг

Яйца СО 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 55 г
Растительное масло 25 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 5 г
Кипяток 3 ст.л.
Цедра 1 лимона
Черника 60 г

Муку соединить с разрыхлителем, перемешать. Яйца хорошо взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Влить масло и молоко, перемешать лопаткой. Ввести сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Влить кипяток, перемешать. Добавить цедру и ягоды черники, хорошо перемешать. Выпекать на температуре 170 С около 40-45 минут до сухой чистой шпажки. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 6-8 часов.

На 2 кольца диаметром 14 см

Черничное пюре 150 г
Сахар 30 г
Белый шоколад 40 г
Сливки 33% 100 г
Желатин 7 г
Вода для желатина 35 г

Желатин замочить в холодной воде. Чернику пюрировать блендером, добавить сахар и нагреть. Вылить горячее пюре на шоколад, размешать до однородной эмульсии. Ввести набухший желатин и тщательно размешать, чтобы желатин полностью разошелся. Сливки взбить до мягких пиков и объединить с черничной массой. Разлить по двум кольцам 14 см, заморозить.

На 2 кольца диаметром 14 см
Черничное пюре 200 г
Сахар 30 г
Желатин 5 г
Вода для желатина 25 г

Желатин замочить в холодной воде. Чернику с сахаром пюрировать блендером, довести до кипения, снять, ввести набухший желатин и хорошо размешать, чтобы он полностью разошелся. Дать массе остыть и разлить по формам сверху на замороженный черничный мусс. Заморозить.

Маскарпоне 250 гр
Сыр творожный 250 гр
Сливки 33% 150 гр
Сахарная пудра 100 гр

Все вместе взбить до плотных пиков.
Все ингредиенты должны быть холодными.

Бисквит разрезать на три коржа.
Корж — крем — слой мусса с конфи-бортик вокруг мусса с конфи — повторить.

Источник

Оцените статью