Торт_черника_лайм_рецепт

Шифоновый лаймовый торт с черникой

Фото

Освежающий, воздушный и очень легкий торт. Мне он напоминает «Мохито». Есть такой тортик одно удовольствие! Очередной маленький шедевр от Белочки Виты
Он получается высокий, рассчитан или на 3 формы диаметром 23 см; или на 2 формы — одна 26 см, вторая 23 см. Рекомендую делать именно высоким. Во-первых, красиво, во-вторых, что бы успеть им насладиться и полностью прочувствовать освещающий лаймовый вкус!

Коржи:
400 г просеянной муки
200 г сахара + 50 г. сахара
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
7 ст.л. растительного масла без запаха
3 лайма (выжать в соковыжималке сок, должно получится, как минимум 1/3 чашки)
3 ст. л. воды
цедра 2 лаймов
3 яичных желтка
8 яичных белков
1 ч.л. винного камня или лимонной кислоты

Для курда из лайма:
8 яичных желтков
1/4 чашки свежевыжатого сока лайма (3-4 лайма)
1/4 чашки свежевыжатого сока лимона (1 большой или 2 средних)
тёртая цедра 2 лаймов
200 г сахара
щепотка соли
110 г несолёного сливочного масла

~ 900 мл черники (можно замороженную, но хотя бы одну маленькую коробочку свежей для украшения)

Так же:
2 чашки сливок для взбивания
2 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара

Для засахаренной розы:
1 белок
1 роза
сахар

П р и г о т о в л е н и е:

Роза:
За 3-4 дня начинаем делать розу. Обрезаем стебель за 10 см до бутона. Слегка взбиваем белок. Кисточкой аккуратно промазываем белком все лепестки. До основания. Затем посыпаем сахаром, ложкой. Переворачиваем и стряхиваем лишний сахар. Розу за стебель подвязываем за кухонную решетку (у меня была решетка от микроволновки на ножках) и на что-нибудь ставим эту решетку, что бы роза была на весу. Все, пусть теперь ждет своего часа и сохнет.

Коржи:
Разогреть духовку до 160C.
3 формы диаметром 23 см (или, как у меня две: одна 26 см, вторая 23 см) застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.
В чашке соединить муку с 200 г сахара, пекарским порошком, и солью.
В другой чашке соединить растительное масло, сок лайма, 3 ст.л. воды, цедру, и яичные желтки, венчиком размешать.
Соединить мучную смесь с желтково-масляной и аккуратно перемешать до однородности.

Белки положить в чашку миксера и взбить до пены, добавить винный камень (или лимонную кислоту) и взбивать до мягких пиков, постепенно добавляя 50 г сахара, взбить до крепких пиков.

Осторожно ввести 1/4 часть белков в мучную смесь, затем ввести оставшуюся часть белков.

Распределить тесто по формам:

И поставить печься в духовку на 20-25 минут. Коржи сверху останутся светлыми и почти не зарумянятся. А от стенок формы слегка отстанут.

Для лаймового курда:
Растереть желтки с сахаром, ввести сок лайма и сок лимона, половину цедры.
В кастрюле с толстым дном довести этот крем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня ввести холодное сливочное масло и остальную цедру. Остудить. Остывший курд ещё больше загустеет.

Читайте также:  При_температуре_пьют_клюкву

Сборка:
Коржи разрезать вдоль. В начале намазать кремом большой корж. Посыпать черники. Закрыть второй половинкой большого. По диаметру маленького коржа, нанести курд и чернику на большой и закрыть половинкой маленького.

И снова мажем эту маленькую половинку + черника, закрываем оставшейся. На все это используется где-то 2/3 курда.

Далее:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Растопить на совсем маленьком огне.
Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и ввести растопленный желатин, но следить чтобы он не был горячим, взбить в течение нескольких секунд.
Ввести оставшийся лаймовый курд в сливки и обмазать кремом торт. Украсить черникой и нашей розочкой.

Источник

Торт безе с черникой и лаймом

Приглашаю вас на вкусный, красивый торт безе с черникой, соусом и лаймом. Он очень вкусный, немного кисловатый, влажный, ванильный, сладкий и хрустящий от безе.

Он приятно пахнет лаймом. Я нахожу его простым в приготовлении. Безе можно испечь накануне. После сборки торта сразу же подавайте его на стол. Я украсила торт листьями базилика, который имеет нежный запах и не вянет быстро. Рекомендую приготовить!

Торт безе

Торт безе с черникой и лаймом рецепт

  • 1 пакетик ванильного сахара 12 г
  • 450 г сахара
  • 8 яичных белков яиц комнатной температуры
  • 1 крем-фикс (не обязательно)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 600 мл, охлажденных 36% сливок
  • сок, выжатый из 1/2 лайма
  • цедра 1/2 лайма
  • около 50 г-100 г черники для украшения
  • тертая цедра 1/2 лайма
  • греческий базилик для украшения

Детали рецепта

Тип блюда торт
Кухня польская
Время подготовки мин. 40
Время приготовления 160
Общее время мин. 200
Количество персон 8
Калорийность 1 порции ккал 180
Углеводов в 1 порции гр. 20
Жиров в 1 порции гр. 6
Белков в 1 порции гр. 7
Соль в 1 порции гр. 1
Сахар в 1 порции гр. 27

Для выпечки безе вам понадобятся 2 формы. Застелите их бумагой для выпечки и на 1 листе бумаги начертите два круга — 10 см и 15 см. Для 2формы на бумаге нарисуйте круг 19 см в диаметре.

Как приготовить безе для торта

Яичные белки взбивайте миксером, пока на насадке не будут получаться стойкие «пики». Ложка за ложкой, добавьте сахар, постоянно взбивая.

После этого добавьте сахар с ванилью и взбивайте миксером несколько минут. Затем лопаточкой соберите массу с краев миски и продолжайте взбивать миксером еще несколько минут (чтобы растворился сахар понадобиться около 7-8 минут).

Готовую меренгу равномерно распределите по нарисованным кругам на бумаге для выпечки (диаметры 19-15-10 см). На маленьком круге сделайте из массы конус/горку.

Отправьте обе формы в предварительно разогретую до 130 градусов духовку. Выпекайте при включенном вентиляторе в течение 15 минут. Затее уменьшите температуру до 110 градусов и выпекайте еще 2,5 часа. Достаньте безе из духовки и оставьте для полного остывания. Безе можно приготовить заранее.

Как приготовить черничный соус на торт безе

Положите чернику в блендер, добавьте сахар и взбейте до состояния мусса.

Читайте также:  Рецепт_белково_заварного_крема_от_малиновки

Как приготовить крем на торт безе

Налейте в сухую миску сливки, добавить ванильный сахар, сахарную пудру, (можно добавить крем-фикс) и взбейте миксером.

Во взбитые сливки добавьте сок лайма и цедру и очень быстро перемешать лопаточкой. Сливки могут свернутся, поэтому делайте это быстро. После чего, добавьте чернику и вновь перемешайте лопаточкой.

Как приготовить крем и черничный соус

Поместите безе самого большого диаметра на блюдо для торта. Выложите и разровняйте примерно 2/3 крема на него. Посыпьте черникой по краю безе большей частью.

Затем немного полейте черничным соусом по краю безе. Положите второй круг безе сверху и слегка прижмите. Разложите остатки крема по безе и разровняйте его.

Вылейте в средину оставшийся черничный соус и посыпьте черникой. Положите последнее безе в форме пика сверху и слегка прижмите. Посыпьте торт натертой цедрой лайма и украсьте листьями базилика.

Торт безе можно подавать немедленно

Торт безе можно подавать немедленно. Приятной выпечки! Наслаждайтесь!

Всех поздравляем с Рождеством и Новым Годом!

Видео рецепта

Видео на польском языке и чтобы понять смысл читайте рецепт

Миндальный пирог со сливами

Семена овощей гарантированного качества. Лучшая розничная цена. Наложенный платеж.

Интернет-магазин семена овощей –проф. -10-25шт.

Профессиональные и проверенные семена овощей от известных фирм. По почте. Для грунта и теплицы

Источник

Торт Черника-лимон

marina_gakova_cake

Бисквит:
Сливочное масло комнатной температуры — 200г
Сахар — 200г
Мука — 200г
Яйца — 4 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л
Сода — 1 ч.л
Лимон (цедра) — 1 шт.

Приготовление:
1. Сахар и цедру предварительно перемешать и поставить постоять в баночке минимум 30 минут.
2. Затем взбить до пышности сахар и масло.
3. По одному добавить все яйца.
4. Сухие ингредиенты просеять и добавить. Перемешать.
5. Выпекать при температуре 180С, время зависит от вашей духовки, до сухой зубочистки.

Черничная начинка:
Черника замороженная — 200г
Вода — 50г
Сахар — 150г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Чернику и воду поместить в сотейник, т.к. ягода замороженная, она даст сок, поэтому с водой не увлекайтесь.
2. Как только черника растает, закипит, добавьте сахар, растопите, проварите.
3. Крахмал насыпать в маленькую мисочку. Разбавьте немного холодной водой и перелейте к чернике, постоянно перемешивая. Она сразу начнет густеть. Еще минуту проварить. Убрать с плиты и остудить.

Черничный мусс:
Белый шоколад — 70г
Сливки 33% — 140г
Желатин — 6г
Черничное пюре — 30г (можно при приготовлении черничной начинки добавить к общей массе ягод и потом, до добавления крахмала, переложить в тарелочку и перетереть через сито).

Приготовление:
1. Желатин замочить по инструкции.
2. Сливки взбить до состояния жидкой сметаны.
3. Нагреть пюре и добавить к нему растопленный шоколад. Перемешать.
4. Затем добавить желатин (погреть импульсами по 2-3 сек. в микроволновке, несколько раз, чтобы желатин растопить).
5. К готовой шоколадно-черничной массе добавить сливки и перемешать.
6. Перелить в подготовленное кольцо или форму (на 2 см меньше, чем диаметр бисквита) и убрать в холодильник.

Крем:
Сыр — 500г
Сливки 33% — 100г
Сахарная пудра — 170г

Приготовление:
Все ингредиенты соединить в деже, перемешать миксером до однородности на низких оборотах. Затем прибавить скорость, крем станет пышным и матовым. Приготовление крема занимает 5 минут в среднем.

Читайте также:  Понижает_ли_бруснивер_давление

инструкции

Заварное тесто (на 4 кольца d=12-14 см):
Вода — 100г
Молоко — 100г
Соль — 3г
Сахар — 5г
Мука — 120г
Масло сливочное 82% — 100г
Яйца — 200г
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Яйца пробить блендером и процедить. Непосредственно перед началом приготовления теста выставить из холодильника в комнатную температуру. Идеальная температура яиц для заварного теста 6-12С.
2. Муку просеять в чашу миксера (насадка Весло).
3. В сотейник влить молоко и воду, добавить соль, сахар и порезанное кубиком масло. На среднем огне, периодически помешивая, прогреть до полного растворения масла и первых признаков закипания, прекратить помешивание, увеличить огонь до средне-высокого и довести смесь до уверенного кипения.
4. Дать прокипеть в течение 30 сек., позволяя образоваться и подняться до верха сотейника пышной густой пене, после чего снять с огня и разом влить всю жидкость в муку в чаше миксера.
5. В течение минуты замешивать тесто, после чего вернуть его обратно в сотейник, поставить на средний огонь и, постоянно вымешивая, заварить в течение 2 мин.
6. Далее тесто переложить в чашу миксера и вымешивать на низкой скорости, остужая до 45-48С.
7. Частями ввести яйца, в самом конце, когда останется 20г яиц, проверив консистенцию.
8. Готовое тесто однородное, с насадки стекает медленно, образуя равносторонний треугольник с ровными краями. Готовое тесто накрыть пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре (20-22С) на 2 часа.
9. Подготовить кондитерский мешок и насадку Открытая звезда 16 зубцов d=15мм. Аккуратно переложить тесто в мешок, выгнать воздушные пузырьки.
10. На тефлоновом листе предварительно сделать 4 оттиска кольцом d=12см, опущенным в муку, 4 основы следующим образом: окружность по внешней стороне от оттиска, впритык вторую по внутренней и третью сверху в «шов» первых двух окружностей.
11. Пересыпать небольшим количеством сахарной пудры через мелкое сито.
12. Духовку предварительно разогреть до 170С (верх-низ) в течение минимум 40-45 минут. Вставить противень и сразу же снизить температуру до 160С. Отпекать в течение 45-50 минут до уверенно румяной корочки. Полностью остудить на решетке.

Земляничное конфи:
Земляника — 150г
Сахар — 20г
Крахмал кукурузный — 5г
Желатин — 2г
Вода для желатина — 12г
Сок одного лайма

Приготовление:
1. Землянику перебрать и заморозить в течение 12-24 часов.
2. Переложить 125г замороженной земляники в сотейник, добавить смешанные вместе сахар и крахмал и быстро перемешать так, чтобы все ягоды были «окутаны» крахмалом.
3. Желатин замочить в холодной воде.
4. На средней огне, постоянно помешивая, нагревать землянику, пока она не начнет отдавать сок.
5. Добавить сок лайма и варить еще 5-7 минут.
6. Снять с огня, ввести желатин, полностью распустить.
7. Добавить охлажденные 25г земляники, перемешать.
8. Переложить в миску, накрыть пленкой в контакт, остудить и убрать на 2-3 часа в холодильник перед сборкой колец.

Источник

Оцените статью