Торт_черничный_йогурт_рецепт

Торт черничный йогурт рецепт


БИСКВИТ (16см)

Яйца — 4шт.
Мука пшеничная — 170гр.
Сливочное масло — 50гр.
Сахар — 155гр.
Разрыхлитель — 6гр.
Черника — 80гр.
1⃣ Яйца разделить на белки и желтки. Белки соединить со 100гр. сахара и взбить до мягких пиков
2⃣ Желтки с оставшимся сахаром взбить на максимальной скорости миксера до посветления массы и увеличения ее в объеме
3⃣ Сливочное масло растопить и охладить. Влить его к желткам и сахару, хорошо перемешать миксером до однородности
4⃣ Соединить белковую и желтковую массы. Перемешать их с помощью лопатки
5⃣ Частями добавить сухие ингредиенты и так же перемешать
6⃣ Чернику обвалять в муке, чтобы ягоды не осели при выпечке, и добавить в тесто
7⃣ Выпекать бисквит в разогретой до 160° духовке около 35 минут
Готовый бисквит немного остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

ЙОГУРТОВЫЙ МУСС (на две формы 14см)

Греческий йогурт — 150гр.
Сливки жирные от 33% — 226гр.
Сгущеное молоко — 50гр.
Желатин — 8 гр.
1⃣ Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение нескольких минут
2⃣ Йогурт комнатной температуры соединить со сгущеным молоком, перемешать
3⃣ Желатин распустить в микроволной печи, добавить его в йогурт, перемешать
4⃣ Охлажденные сливки взбить до мягких пиков
5⃣ Добавить немного сливок к йогурту, перемешать. Повторить эту процедуру 3-4 раза для того, чтобы желатин не схватился сразу от резкого понижения температуры. Затем смешать обе массы полностью
6⃣ Выложить мусс в две формы и поставить в морозилку на несколько часов для стабилизации

ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ

Черника — 260гр.
Крахмал кукурузный — 11гр.
Сахар — 50гр.
1⃣ Чернику соединить с сахаром, добавить две столовые ложки воды и поставить на средний огонь немного потомиться. Некоторые ягоды можно раздавить вилкой, некоторые оставить целыми
2⃣ Довести ягоды до кипения, затем влить крахмал, растворённый в небольшом количестве воды
3⃣ Прокипятить смесь в течение минуты, снять с огня. Накрыть конфи пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить перед использованием

Сливочный творожный сыр 550 гр
Сливки жирные от 33% 85 гр
Сахарная пудра 80 гр

Соединить все ингредиенты и взбить их на высокой скорости миксера в течение минуты.

В этом торте также можно использовать черничный крем:

Черничное пюре густое — 70 гр
Сливочный творожный сыр 450 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахарная пудра 90 гр

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме.
Добавить творожный сыр и также взбить.
Добавить черничное пюре и хорошо перемешать крем (взбивать не обязательно)

В качестве пропитки можно использовать молоко со сгущенкой (1 ч.л. сгущенки на 120 мл молока)

Корж-пропитка-крем-мусс-бортики вокруг мусса-бортики на муссе-черничное конфи-корж (повторить дважды)

Источник

Торт Черничный йогурт

Ненавязчивый и нежный летний торт. Он хорош тем, что чернику можно заменить на любую вашу любимую ягоду.

Читайте также:  Ягода_кислица_от_чего

lass.cake

Торт Черничный йогурт

Торт Черничный йогурт-2

Ингредиенты

Инструкции

Ненавязчивый и нежный летний Торт «Черничный йогурт»! Хорош тем, что чернику можно заменить на любую вашу любимую ягоду. Моя любимая ягода — это черника. Делюсь упрощенным рецептом🙌 Он невероятный!

Бисквит

  • 225 гр мука
  • 4,5 гр разрыхлитель
  • 42 гр раст масло
  • 270 гр яйца
  • 225 гр сахар
  • 42 гр молоко
  • Ванильный экстракт

Яйца взбить, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Сахар недолго взбить миксером с маслом. Постепенно добавлять взбитые яйца и продолжать взбивать, миксер на скорости ниже средней. Муку и разрыхлитель смешать между собой, в молоко добавить экстракт ванили и добавить в 3 этапа муку и 2 этапа молоко, чередуя. Заканчиваем мукой. Залить тесто в 2 кольца 16 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.

Конфи

  • 25 гр сахар
  • 3 гр пектин NH
  • 130 гр пюре черники
  • 80 гр ягод черники
  • 5 гр лимонный сок (1 щепотка Лим. кислоты)

Пюре нагреть до 20-40 градусов, добавить «дождиком» сахар с пектином и быстро мешаем. Варим 3-5 минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем ягоды и лимонный сок. Охлаждаем.

Йогуртовый ганаш

  • 1,5 гр желатин 200-220 блюм (листовой)
  • 75 гр белый шоколад 33%
  • 15 гр глюкозный сироп
  • 175 гр сливки 33%
  • 3,5 гр йогуртового порошка

Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике греем сливки и глюкозный сироп. Не кипятим! Заливаем шоколад. Добавляем желатин. Даём пару минут постоять. Взбиваем погружным блендером. Добавляем йогуртовый порошок и взбиваем ещё раз.

Убираем ганаш в холодильник на 12 часов. После взбиваем ганаш.

Крем внутрь

  • 280 гр маскарпоне
  • 120 гр творожный сыр
  • 80 гр сливки 33%
  • 70 гр пудра

Все холодные ингредиенты объединить миксером 3 минуты.

Пропитка

Нагреваем в сотейнике до растворения сахара, охлаждаем.

Крем для покрытия

Все холодные ингредиенты объединить с помощью миксера 2-3 минуты.

Сборка

Бисквит-пропитка-крем с маскарпоне-конфи-бисквит-пропитка-бортики крем с маскарпоне-ганаш-бисквит-пропитка-крем с маскарпоне-конфи-бисквит-пропитка

Анна Павлова это популярный десерт из хрустящего безе, ягодной начинки и нежного крема. Хрупкое пирожное требует к себе аккуратности и особой внимательности в процессе приготовления.

инструкции

Клубничная начинка

  • Клубничное пюре — 100г
  • Сахар — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 7 г
  • Лимонный сок — 3 г

Смешать сахар и крахмал, чтобы потом крахмал не пошёл комочками, в сотейник Отправляем клубничное пюре, добавляем Сахар с крахмалом и немного лимонного сока, увариваем клубничное пюре в сотейнике на небольшом огне постоянно помешивая, при необходимости пробить погружным блендером и процедить, прикладываем начинку в небольшой мешок для удобства и оставляем остывать до комнатной температуры.

Наполняем остывшие безе остывшей начинкой.

Крем

Взбить сливки с сахарной пудрой до пышности, добавить творожный сыр и взбить до однородности. Перекладываем крем в мешок с красивой крупной насадкой (у меня закрытая звезда), и высаживаем на безе с начинкой.

Даём пирожным немного пропитаться в холодильнике (пару часов) и подаём к столу 😘приятного аппетита

Источник

ТОРТ ЧЕРНИЧНЫЙ ЙОГУРТ

ks_candymom

БИСКВИТ (16см)⠀
Яйца — 4шт
Мука пшеничная — 170гр
Сливочное масло — 50гр
Сахар — 155гр
Разрыхлитель — 6гр
Черника — 80гр.

Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки соединить со 100гр. сахара и взбить до мягких пиков
2. Желтки с оставшимся сахаром взбить на максимальной скорости миксера до посветления массы и увеличения ее в объеме
3. Сливочное масло растопить и охладить. Влить его к желткам и сахару, хорошо перемешать миксером до однородности
4. Соединить белковую и желтковую массы. Перемешать их с помощью лопатки
5. Частями добавить сухие ингредиенты и так же перемешать
6. Чернику обвалять в муке, чтобы ягоды не осели при выпечке, и добавить в тесто
7. Выпекать бисквит в разогретой до 160° духовке около 35 минут

Читайте также:  Седум_малиновый_семена_алтая

Готовый бисквит немного остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

ЙОГУРТОВЫЙ МУСС (на две формы 14см)
Греческий йогурт — 150гр
Сливки жирные от 33% — 226гр
Сгущенное молоко — 50гр
Желатин — 9гр.

Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение нескольких минут
2. Йогурт комнатной температуры соединить со сгущенным молоком, перемешать
3. Желатин распустить в микроволной печи, добавить его в йогурт, перемешать
4. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков
5. Добавить немного сливок к йогурту, перемешать. Повторить эту процедуру 3-4 раза для того, чтобы желатин не схватился сразу от резкого понижения температуры. Затем смешать обе массы полностью
6. Выложить мусс в две формы и поставить в морозилку на несколько часов для стабилизации

ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ
Черника — 260гр
Крахмал кукурузный — 11гр
Сахар — 50гр.

Приготовление:
1. Чернику соединить с сахаром, добавить две столовые ложки воды и поставить на средний огонь немного потомиться. Некоторые ягоды можно раздавить вилкой, некоторые оставить целыми
2. Довести ягоды до кипения, затем влить крахмал, растворённый в небольшом количестве воды
3. Прокипятить смесь в течение минуты, снять с огня. Накрыть конфи пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить перед использованием

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр — 550гр
Сливки жирные от 33% — 85гр
Сахарная пудра — 80гр.

Приготовление:
Соединить все ингредиенты и взбить их на высокой скорости миксера в течение минуты.

В этом торте также можно использовать черничный крем:
Черничное пюре, уваренное до густого состояния — 69гр
Сливочный творожный сыр — 450гр
Сливочное масло — 100гр
Сахарная пудра — 90гр.

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме
2. Добавить творожный сыр и также взбить
3. Добавить черничное пюре и хорошо перемешать крем (взбивать не обязательно)

СБОРКА ТОРТА
Корж — пропитка — крем — мусс — бортики вокруг мусса — бортики на муссе — черничное конфи — корж (повторить дважды).

инструкции

Торт 22 см диаметром, высокий, 3500 кг, для большого праздника 🎂

Бисквит (на круглую форму 22 см):
5 яиц
150 г муки (можно 30 г муки заменить на крахмал)
150 г сахара
по желанию 0,5 ч.л. разрыхлителя (я кладу для уверенности, что бисквит однозначно поднимется)

Приготовление:
1.В бисквите самое главное правильно взбить яйца с сахаром. ПРОГРЕВАНИЕ ЯИЦ И САХАРА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но прогретая масса взбивается лучше, тем более если у вас не мощный миксер. В чашу миксера разбить яйца и добавить сахар, венчиком перемешать до однородности.
2. Далее поставить миску с яйцами и сахаром на водяную баню, в кастрюлю с горячей водой и слегка взбивать венчиком (внимание! не на огонь. )
3. Взбивать венчиком и держать на огне до тех пор пока сахар полностью не растворится и масса не станет тёплой.
4. Далее снять миску с водяной бани и продолжать взбивать уже МИКСЕРОМ до пышной массы (минут 5-8). Яично -сахарная масса считается хорошо взбитой, когда на поверхности остаётся след от венчиков миксера и держится в течении 10 сек. Масса должна быть светлого цвета, ближе к кремовому, пышная и лёгкая как воздушное суфле.
5.Далее в массу осторожно, частями добавить просеянную муку (+разрыхлитель и крахмал, если берёте, их предварительно смешать и перемешать). Массу аккуратно перемешать, соединяя муку со взбитыми яйцами, и следить чтобы не было «непромеса».
6. Дно формы и бока застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 170 С духовку на 40-50 мин, время зависит от вашей формы и высоты теста. В моей форме пёкся 45 мин. Готовность определить сухой лучинкой. Первые 20 мин духовку не открывать!
7. Бисквит достать из духовки, полностью остудить, снять форму и дать бисквиту «отлежаться» хотя бы пару часов, в идеале 8-12 часов. Потом снять бумагу со дна формы.

Читайте также:  Клюква_с_медом_при_простуде

Для компоте:
600 г консервированных персиков
75 г сахарной пудры
15 г желатина + 90 мл воды
150 мл персикового сиропа
2 кольца по 18 см

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде. ⠀
2. Персики нарезать на маленькие квадратики. В кастрюльку выложить персики, сахарную пудру и персиковый сироп, нагреть до 60 С, помешивая, чтобы растворилась сахарная пудра.
3. Желатин нагреть в микроволновке 10-15 сек до растворения, не перегреть до горячего!
4. В персиковую массу выложить желатиновую массу, перемешать.
5. Кольца обмотать пищевой плёнкой и сделать дно. Компоте разделить на 2 равные части и выложить в кольца. Кольца поставить на доски и на досках отправить в морозилку на 2 часа, как застынет, достать и переставить в холодильник.

Источник

Чернично-йогуртовый торт

Чернично-йогуртовый торт

Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий — торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!

Описание приготовления:

Это классический рецепт чернично-йогуртового торта, который никого не оставит равнодушным! Суфле получается удивительно нежным, а бисквит — пушистым. Словом, десерт прямо тает во рту, рекомендую!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит)
  • Кефир 100 Грамм
  • Масло растительное 25 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Черника 1 Стакан
  • Йогурт 800 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки

Как приготовить «Чернично-йогуртовый торт»

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 1

1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты — взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 2

2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Ягоды помоем и обсушим.

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 3

3. Выливаем йогуртовую смесь поверх основы, и посыпаем ягодами черники. Оставим в холодильнике на сутки, чтобы полностью суфле «схватилось». затем украшаем по бокам вафельными трубочками.

Источник

Оцените статью