Торт_черничный_своими_руками

Нежный черничный торт

Фото

К яйцам всыпать сахар и взбить миксером до светлой пышной массы.
Сверху просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.

Вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Шпажкой сделать круговые движения по тесту, после чего постучать формой о стол.

Выпекать в заранее разогретой до 175-180 С духовке 25-30 мин.

Бисквит извлечь из формы, остудить.
Обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь или до следующего дня.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Чернику высыпать в сотейник. Всыпать сахар, кукурузный крахмал.
Перемешать ложкой. Влить воду и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варить на медленном огне около 10 мин.
В самом конце влить лимонный сок и через пару минут снять сотейник с огня.

Отобрать немного жидкости в отдельную мисочку — примерно 1 ст.л

К маскарпоне добавить сгущенное молоко и начать взбивать миксером, постепенно добавляя сливки.
Взбивать до однородной массы.

В отдельную миску отложить немного крема — для полного покрытия торта.
Добавить к нему зарезервированное черничное варенье (жидкое). Перемешать венчиком.

Белый крем выложить в кондитерский мешок без насадки.

В воду добавить сахар и перемешать.

На блюдо выложить нижний корж. Полить пропиткой.
По внешнему краю коржа выложить полосу белого крема.
Внутрь выложить половину варенья

Фото

Фото

Сверху выложить второй корж. Пропитать его и опять сделать контурную полосу вдоль края из белого крема. В середину выложить оставшееся варенье

Фото

Сверху выдавить белый крем, разровнять полеткой.
Накрыть третьим коржом.

Верх коржа и боковые поверхности смазать кремом с вареньем.

Остатками кремов украсить поверхность торта или по желанию.

Поставить торт в холодильник на 1 час и можно наслаждаться его нежным вкусом.

Источник

Я не пробовала ВКУСНЕЕ! Торт ЧЕРНИЧНОЕ настроение. Blueberry cake | Vision town

Здоровое Питание и Диеты ❤

Рецепт Торта Чернисное настроение recipe below in description Все мои видео рецепты есть в Инстаграм (ссылка ниже) D 16 см. 4 коржа. Вес 1500 гр ➤Бисквит на апельсиновом соке Яйца — 4 шт Сахар — 90 гр Сок апельсиновый (свежий) — 80 гр Масло растительное — 50 гр Мука — 200 гр Разрыхлитель — 1 чл без горки Можно использовать любой бисквит. Процесс выпечки везде примерно одинаковый. Смотрите видео бисквита https://www.youtube.com/watch?v=DVbpRjOhqBk&t=20s Яйца взбить сахаром. Влить сок и растительное масло. Всыпить муку и разрыхлитель. Выпекать при150 гр до сухой зубочистки. ➤Черничный джем Черника свежемороженая — 300 гр Сахар — 50 гр Крахмал кукурузный — 7 гр Вода — 40 гр Сварить на медленном огне 5 минут Отложить 50 гр для верхнего фиолетового покрытия торта. Остальная ягода (210 гр) будет прослойкой в торте. ➤Крем чиз Сыр творожный — 400 гр Сливки 33 % — 250 гр Сахарная пудра — 70 гр Взбить на средней скорости миксера несколько минут. ➤Пропитка Сок лимона -12 гр Сахар — 15 гр Вода — 60 гр Blueberry cake recipe D 16 cm biscuit recipe https://www.youtube.com/watch?v=DVbpRjOhqBk&t=20s ➤ Blueberry jam Blueberry 300 g Sugar – 50 g Water – 40 g corn starch – 7 g lemon juice Cook for 5 minutes. Divide into 2 parts. 50 g for purple cream. The rest is inside the cake. ➤Cream cheese- 400 g Powdered sugar – 70 g Heavy cream – 250 g Друзья, если вам понравились мои рецепты: 🔔 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! https://www.youtube.com/c/VISIONtown ===================================================== 📢Мой Инстаграм с видео рецептами https://www.instagram.com/duhovka_plus/ Спасибо за ЛАЙК 👍 и Комментарий📝 !

Читайте также:  Гринвей_мыло_ягодный_йогурт

Источник

Черничный торт со сметаной

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Черника 400 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для коржа смешайте хорошенько масло сливочное и 100 граммов сахара. Добавьте одно яйцо в массу.

Подготовьте ингредиенты. Для коржа смешайте хорошенько масло сливочное и 100 граммов сахара. Добавьте одно яйцо в массу.

Шаг 2

Смешайте муку ржаную и пшеничную, добавьте пекарский порошок. Потом смешайте мучную смесь и масляную. Тесто получается липким, не пугайтесь. Мокрыми руками выложите его по всей форме, сделав бортики.

Смешайте муку ржаную и пшеничную, добавьте пекарский порошок. Потом смешайте мучную смесь и масляную. Тесто получается липким, не пугайтесь. Мокрыми руками выложите его по всей форме, сделав бортики.

Шаг 3

Промытую и обсушенную чернику смешайте с 50 граммами сахара и крахмалом. Выложите ягоду равномерно по коржу.

Промытую и обсушенную чернику смешайте с 50 граммами сахара и крахмалом. Выложите ягоду равномерно по коржу.

Шаг 4

В сметану добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и яйцо, а также ванильный сахар. Размешайте и залейте этой смесью торт. Бортики слегка загните.

В сметану добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и яйцо, а также ванильный сахар. Размешайте и залейте этой смесью торт. Бортики слегка загните.

Шаг 5

Отправьте торт выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-25, время зависит от диаметра формы вашей и высоты торта. Если корж подрумянится, а начинка слегка затвердеет - значит торт готов.

Отправьте торт выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-25, время зависит от диаметра формы вашей и высоты торта. Если корж подрумянится, а начинка слегка затвердеет — значит торт готов.

Шаг 6

Готовый черничный торт со сметаной можете подавать с мороженым. Приятного чаепития!

Готовый черничный торт со сметаной можете подавать с мороженым. Приятного чаепития!

Источник

Торт Черничный пломбир

kseniya_akx

Торт с таким манящим названием и потрясающим внешним видом подарит вам незабываемое удовольствие! Легкие коржики бисквита, пропитанные черничной прослойкой с насыщенным сливочным вкусом. Этот десерт выглядит невероятно празднично и украсит любой стол.

Передаем слово Ксении:
Друзья, это очень вкусно и очень сливочно и сделано под предпочтения моей семьи) Надеюсь, будет по вкусу многим.

● 2 банки сгущенки Коровка из Кореновки или Рогачев или 760 мл;
● 320 гр муки;
● 4 яйца категории С0;
● 30 гр разрыхлителя

Читайте также:  Начало_плодоношения_ремонтантной_малины

Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170 но с режимом конвекция.
2. В чашу миксера поместить сгущенку, на скорости меньше средней вмешать по одному яйца (после каждого яйца перерыв 1 мин, затем следующее)
3. Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды
4. Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации»
5. При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см, оставить на 1-2 мин, отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета (совсем немного).
6. Корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение, это означает что он готов. Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста, коржи необходимы чуть толще, чем на классическую молочную девочку.
7. Испечь все коржи, оставить на 1,5 часа отдыхать.

● 150 гр черники;
● 35-40 гр сахара;
● 500 гр маскарпоне;
● 250 гр сгущенного молока;
● 100 мл сливок 33%(для пропитки коржей)

Приготовление:
1. Чернику проварить с сахаром 2-3 мин после кипения. Процедить ягоды от черничного соуса
2. Маскарпоне взбить на максимальной скорости, постепенно добавляя сгущенное молоко. Необходимо смотреть по консистенции, маскарпоне разный в зависимости от производителя, если у вас достаточно плотный, то 250 мл сгущенного молока будет достаточным, если более жидкий и пластичный маскарпоне, то чуть меньше.
3. В конце добавить 30 мл черничного соуса в крем, взбить. Ягоды оставить для сборки торта.

Черничный кремчиз для выравнивания:

● 400 гр творожного сыра;
● 130 гр сливочного масла 82,5%;
● 80 гр сахарной пудры;
● 30-50 мл черничного соуса

Приготовление:
1. В чашу миксера поместить масло комнатной температуры, охлажденный творожный сыр, сахарную пудру, взбить 5-6 мин на максимальной скорости
2. Далее опционально добавить черничный соус, ориентируясь на необходимый для вас цвет.

1. Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром.
2. Каждый корж смазать сливками 33%, далее нанести крем и ягоды черники. Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом (рецепт написан выше).
3. Отправить торт на ночь в холодильник. А уже утром «заглянцевать» сие произведение под чашечку кофе или чашечку крепкого чая!

Изысканный грибной аромат, воздушная творожная шапка — идеальное дополнение к вашей коллекции любимых блюд!

инструкции

Примечание! Для начала сообщу, что грибные маффины имеют отличие по текстуре от маффинов с семгой. Грибные более нежные и немного влажные (и это несмотря на то, что грибы «выпариваются» полностью). Из данной порции вышло 8 штук с богатой шапкой, вы можете сделать 9.

Итак, приступим.
1. Шампиньоны моем, очищаем. Режем чуть меньше среднего, отправляем на сковороду, совсем немного подливаем растительное масло, закрываем крышкой и тушим 5-7 мин.
2. Добавляем мелко нарезанный лук, сливки, сметану, перемешиваем и тушим до полного «выпаривания жидкости». В конце добавляем соль и перец и отправляем остужаться.
3. Для маффинов необходимо измельчить на мелкой терке два вида сыра, мелко нашинковать зеленый лук. Из общей массы грибной смеси взять 130 гр и еще немного измельчить ножом.
4. Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель, соду, перемешать
5. В чашу миксера поместить яйца, кефир, растительное масло, перемешать в течении 1-2 мин на максимальной скорости.
6. Переключаем на среднюю скорость миксер и добавляем смесь мука-разрыхлитель-сода, следом два вида сыра, зеленый лук, грибы, перемешиваем
7. Заполняем формы на 2/3 и выпекаем при 165-170’ с режимом конвекция 25-30 мин. Остужаем и отправляем отдыхать на 3-4 часа
8. Для творожно-грибной шапки измельчаем блендером 120 гр тушеных грибов. В миксере взбиваем на максимальной скорости творожный сыр и сливки, соль, перец. Смешиваем творожную массу с грибной

Читайте также:  Свежая_малина_при_беременности_чем_полезна

Источник

Черничный торт без выпечки

Черничный торт без выпечки

Черничный торт приготовить очень просто и к тому же быстро. Он имеет потрясающий вкус и красивый внешний вид. Такой десерт легко украсит праздничный стол, попробуйте!

Описание приготовления:

К вашему вниманию — простой рецепт приготовления черничного торта без выпечки. Торт готовится очень быстро, получается невероятно красивым и аппетитным. Лучше всего приготовить такой тортик к праздничному столу. Сразу отмечу, что использовал замороженную чернику, так как готовил этот торт во время зимних каникул. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Черника 200 Грамм (замороженная)
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Желатин 2 Ст. ложки

Как приготовить «Черничный торт без выпечки»

Черничный торт без выпечки - фото шаг 1

Черничный торт без выпечки - фото шаг 2

Печенье нужно размолоть в мелкую крошку, а затем смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу помещаем в форму для запекания.

Черничный торт без выпечки - фото шаг 3

Форму с печеньем и маслом поставьте в холодильник, тем временем приготовим крем. Протрите творог через сито, а затем взбейте до однородности с сметаной и сахаром.

Черничный торт без выпечки - фото шаг 4

Чернику перемалываем до состояния пюре. Творожную массу разделите на 2 части (одна чуть меньше). В меньшую часть добавьте чернику и перемешайте.

Черничный торт без выпечки - фото шаг 5

Желатин разведите в воде. Сливки разогрейте и добавьте в них разбухший желатин, размешайте, чтобы он растворился. Затем, половину желатина кладем в первую массу крема, другую половину — во вторую. Форму для запекания достаньте из холодильника, вдоль бортика выложите кольцо из пергаментной бумаги. Начинку выкладываем чередуя, в народе «зеброй».

Черничный торт без выпечки - фото шаг 6

С помощью деревянной ложки или палочки, сделайте красивые линии. Поставьте торт в холодильник для застывания, перед подачей удалите бумагу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью