Торт_черничный_пломбир_рецепт

Торт «Черничный пломбир»😍


Коржи:
2 банки сгущенки Коровка из Кореновки или Рогачев или 760 мл;
320 г муки;
4 яйца категории С0;
30 г разрыхлителя.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170, но с режимом конвекция. В чашу миксера поместить сгущенку,на скорости меньше средней вмешать по одному яйца(после каждого яйца перерыв 1 мин,затем следующее).
Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды.Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации»)При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см,оставить на 1-2 мин, отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета(совсем немного), корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение, это означает что он готов.
Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста,коржи необходимы чуть толще чем на классическую молочную девочку. Испечь все коржи,оставить на 1,5 часа отдыхать.
Крем:
150 г черники;
35-40 г сахара;
500 г маскарпоне;
250 г сгущенного молока;
100 мл сливок 33% (для пропитки коржей);
Приготовление:
Чернику проварить с сахаром 2-3 мин после кипения.
Процедить ягоды от черничного соуса.Маскарпоне взбить на максимальной скорости,постепенно добавляя сгущенное молоко.
Необходимо смотреть по консистенции, маскарпоне разный в зависимости от производителя,если у вас достаточно плотный,то 250 мл сгущенного молока будет достаточным,если более жидкий и пластичный маскарпоне то чуть меньше.В конце добавить 30 мл черничного соуса в крем,взбить. Ягоды оставить для сборки торта.

Черничный крем-чиз для выравнивания:
400 г творожного сыра;
130 г сливочного масла 82,5%;
80 г сахарной пудры;
30-50 мл черничного соуса;
Приготовление:
В чашу миксера поместить масло комнатной температуры,охлажденный творожный сыр,сахарную пудру,взбить 5-6 мин на максимальной скорости.
Далее опционально добавить черничный соус,ориентируясь на необходимый для вас цвет

Сборка:
Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром.Каждый корж смазать сливками 33%,далее нанести крем и ягоды черники.
Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом(рецепт написан выше).
Отправить торт на ночь в холодильник🎉🎊
Источник: @kseniya_akx

Источник

Торт черничный пломбир рецепт


Коржи:
-2 банки сгущенки Коровка из Кореновки или Рогачев или 760 мл;
-320 гр муки;
-4 яйца категории С0;
-30 гр разрыхлителя;
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Духовку разогреть до 170 но с режимом конвекция.В чашу миксера поместить сгущенку,на скорости меньше средней вмешать по одному яйца(после каждого яйца перерыв 1 мин,затем следующее).Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды.Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем.Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации»)При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см,оставить на 1-2 мин,отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета(совсем немного),корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение,это означает что он готов.Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста,коржи необходимы чуть толще чем на классическую молочную девочку.Испечь все коржи,оставить на 1,5 часа отдыхать.

Крем:
-150 гр черники;
-35-40 гр сахара;
-500 гр маскарпоне;
-250 гр сгущенного молока;
-100 мл сливок 33%(для пропитки коржей);
Приготовление:
Чернику проварить с сахаром 2-3 мин после кипения.
Процедить ягоды от черничного соуса.Маскарпоне взбить на максимальной скорости,постепенно добавляя сгущенное молоко.Необходимо смотреть по консистенции,маскарпоне разный в зависимости от производителя,если у вас достаточно плотный,то 250 мл сгущенного молока будет достаточным,если более жидкий и пластичный маскарпоне то чуть меньше.В конце добавить 30мл черничного соуса в крем,взбить.Ягоды оставить для сборки торта.

Черничный кремчиз для выравнивания:
-400 гр творожного сыра;
-130 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры;
-30-50 мл черничного соуса;
Приготовление:
В чашу миксера поместить масло комнатной температуры,охлажденный творожный сыр,сахарную пудру,взбить 5-6 мин на максимальной скорости.Далее опционально добавить черничный соус,ориентируясь на необходимый для вас цвет

Читайте также:  Грибковое_заболевание_носа_капли

Сборка:
Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром.Каждый корж смазать сливками 33%,далее нанести крем и ягоды черники.Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом(рецепт написан выше).Отправить торт на ночь в холодильник.

Источник

Торт Черничный пломбир

kseniya_akx

Торт с таким манящим названием и потрясающим внешним видом подарит вам незабываемое удовольствие! Легкие коржики бисквита, пропитанные черничной прослойкой с насыщенным сливочным вкусом. Этот десерт выглядит невероятно празднично и украсит любой стол.

Передаем слово Ксении:
Друзья, это очень вкусно и очень сливочно и сделано под предпочтения моей семьи) Надеюсь, будет по вкусу многим.

● 2 банки сгущенки Коровка из Кореновки или Рогачев или 760 мл;
● 320 гр муки;
● 4 яйца категории С0;
● 30 гр разрыхлителя

Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170 но с режимом конвекция.
2. В чашу миксера поместить сгущенку, на скорости меньше средней вмешать по одному яйца (после каждого яйца перерыв 1 мин, затем следующее)
3. Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды
4. Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации»
5. При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см, оставить на 1-2 мин, отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета (совсем немного).
6. Корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение, это означает что он готов. Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста, коржи необходимы чуть толще, чем на классическую молочную девочку.
7. Испечь все коржи, оставить на 1,5 часа отдыхать.

● 150 гр черники;
● 35-40 гр сахара;
● 500 гр маскарпоне;
● 250 гр сгущенного молока;
● 100 мл сливок 33%(для пропитки коржей)

Читайте также:  Два_гриба_hollow_knight

Приготовление:
1. Чернику проварить с сахаром 2-3 мин после кипения. Процедить ягоды от черничного соуса
2. Маскарпоне взбить на максимальной скорости, постепенно добавляя сгущенное молоко. Необходимо смотреть по консистенции, маскарпоне разный в зависимости от производителя, если у вас достаточно плотный, то 250 мл сгущенного молока будет достаточным, если более жидкий и пластичный маскарпоне, то чуть меньше.
3. В конце добавить 30 мл черничного соуса в крем, взбить. Ягоды оставить для сборки торта.

Черничный кремчиз для выравнивания:

● 400 гр творожного сыра;
● 130 гр сливочного масла 82,5%;
● 80 гр сахарной пудры;
● 30-50 мл черничного соуса

Приготовление:
1. В чашу миксера поместить масло комнатной температуры, охлажденный творожный сыр, сахарную пудру, взбить 5-6 мин на максимальной скорости
2. Далее опционально добавить черничный соус, ориентируясь на необходимый для вас цвет.

1. Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром.
2. Каждый корж смазать сливками 33%, далее нанести крем и ягоды черники. Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом (рецепт написан выше).
3. Отправить торт на ночь в холодильник. А уже утром «заглянцевать» сие произведение под чашечку кофе или чашечку крепкого чая!

Изысканный грибной аромат, воздушная творожная шапка — идеальное дополнение к вашей коллекции любимых блюд!

инструкции

Примечание! Для начала сообщу, что грибные маффины имеют отличие по текстуре от маффинов с семгой. Грибные более нежные и немного влажные (и это несмотря на то, что грибы «выпариваются» полностью). Из данной порции вышло 8 штук с богатой шапкой, вы можете сделать 9.

Итак, приступим.
1. Шампиньоны моем, очищаем. Режем чуть меньше среднего, отправляем на сковороду, совсем немного подливаем растительное масло, закрываем крышкой и тушим 5-7 мин.
2. Добавляем мелко нарезанный лук, сливки, сметану, перемешиваем и тушим до полного «выпаривания жидкости». В конце добавляем соль и перец и отправляем остужаться.
3. Для маффинов необходимо измельчить на мелкой терке два вида сыра, мелко нашинковать зеленый лук. Из общей массы грибной смеси взять 130 гр и еще немного измельчить ножом.
4. Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель, соду, перемешать
5. В чашу миксера поместить яйца, кефир, растительное масло, перемешать в течении 1-2 мин на максимальной скорости.
6. Переключаем на среднюю скорость миксер и добавляем смесь мука-разрыхлитель-сода, следом два вида сыра, зеленый лук, грибы, перемешиваем
7. Заполняем формы на 2/3 и выпекаем при 165-170’ с режимом конвекция 25-30 мин. Остужаем и отправляем отдыхать на 3-4 часа
8. Для творожно-грибной шапки измельчаем блендером 120 гр тушеных грибов. В миксере взбиваем на максимальной скорости творожный сыр и сливки, соль, перец. Смешиваем творожную массу с грибной

Читайте также:  Есенин_ты_жива_еще_моя_старушка_малинин

Источник

Торт «Черничный пломбир»


Коржи:
-2 банки сгущенки Коровка из Кореновки или Рогачев или 760 мл;
-320 гр муки;
-4 яйца категории С0;
-30 гр разрыхлителя;
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Духовку разогреть до 170 но с режимом конвекция.В чашу миксера поместить сгущенку,на скорости меньше средней вмешать по одному яйца(после каждого яйца перерыв 1 мин,затем следующее).Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды.Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем.Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации»)При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см,оставить на 1-2 мин,отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета(совсем немного),корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение,это означает что он готов.Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста,коржи необходимы чуть толще чем на классическую молочную девочку.Испечь все коржи,оставить на 1,5 часа отдыхать.

Крем:
-150 гр черники;
-35-40 гр сахара;
-500 гр маскарпоне;
-250 гр сгущенного молока;
-100 мл сливок 33%(для пропитки коржей);
Приготовление:
Чернику проварить с сахаром 2-3 мин после кипения.
Процедить ягоды от черничного соуса.Маскарпоне взбить на максимальной скорости,постепенно добавляя сгущенное молоко.Необходимо смотреть по консистенции,маскарпоне разный в зависимости от производителя,если у вас достаточно плотный,то 250 мл сгущенного молока будет достаточным,если более жидкий и пластичный маскарпоне то чуть меньше.В конце добавить 30мл черничного соуса в крем,взбить.Ягоды оставить для сборки торта.

Черничный кремчиз для выравнивания:
-400 гр творожного сыра;
-130 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры;
-30-50 мл черничного соуса;
Приготовление:
В чашу миксера поместить масло комнатной температуры,охлажденный творожный сыр,сахарную пудру,взбить 5-6 мин на максимальной скорости.Далее опционально добавить черничный соус,ориентируясь на необходимый для вас цвет
Сборка:
Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром.Каждый корж смазать сливками 33%,далее нанести крем и ягоды черники.Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом(рецепт написан выше).Отправить торт на ночь в холодильник.

Источник

Оцените статью