Торт Черный лес
Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!
Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд — торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!
Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.
Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.
Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно — торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.
По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) — после оттаивания они не теряют своих качеств.
Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись — это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% — они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).
Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик — весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!
Ингредиенты:
Генуэзский шоколадный бисквит:
Яйца куриные ( 6 штук ) Сахар ( 180 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта ( 110 граммов ) Масло сливочное ( 80 граммов ) Какао-порошок ( 35 граммов )
Источник
Торт черничный лес рецепт
Рецептура:
- Сахар 2 стакана
- Пшеничная мука 1,75 стакана
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Какао-порошок ¾ стакана
- Сода 1,5 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Растительное масло ½ стакана
- Ванильный экстракт 4 чайные ложки
- Консервированная вишня 570 г
- Кипяток 1 стакан
- Сливки 40%-ные 1,5 стакана
- Тертый шоколад 150 г
- Сахарная пудра ½ стакана
Энергетическая ценность:
Инструкция приготовления:
- 1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
- 2. Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе.
- 3. Взбивайте около 2 минут на средней скорости.
- 4. Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.
- 5. 2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.
- 6. Полностью остудите коржи.
- 7. Крем. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и оставшейся ванилью до устойчивых пиков.
- 8. Между коржами нанесите слой крема и вишни. Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности.
- 9. Украсьте торт вишнями и тертым шоколадом.
Источник
Торт «Черничный лес»
Очень шоколадный, сочный и нежный торт! К тому же выглядит весьма празднично!;) Хотя повозиться немного все же придется… За основу я брала «Черный лес» от Пьера Эрме, но внесла свои коррективы, исходя из имеющихся продуктов
Ингредиенты:
Черника в сиропе:
200 г замороженной черники
Шоколадный бисквит:
60 г несоленого сливочного масла
25 г кукурузного крахмала
Шоколадный ганаш с черешней:
Легкий ванильный заварной крем:
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Чернику разморозить, лишнюю жидкость процедить. Сахар с водой довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и добавить в сироп чернику. Убрать в сторону.
Шоколадный бисквит: Растопите сливочное масло и отставьте в сторону остужаться. В чашку просейте муку, крахмал и какао-порошок. В миску для взбивания положите желтки и 3/4 сахара. Взбивайте сначала на средней, затем на максимальной скорости в течение 5 минут. В другой, чистой чаше взбейте белки с оставшимся сахаром до жестких пиков. Вмешайте взбитые желтки в белки и добавьте сухую смесь. Введите остывшее масло, аккуратно размешайте до однородности. Вылейте тесто в круглую форму 22 см. Выпекать в разогретой до 200С духовке в течение 15 минут.
Заварной крем: Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Желтки, сахар и крахмал смешайте в отдельной чашке. Молоко в небольшой кастрюльке доведите до кипения и половину сразу вылейте в желтковую смесь, не прекращая мешать. Верните все обратно в кастрюльку, доведите до кипения и сразу уберите с огня. Поставьте кастрюльку на «ледяную баню», добавьте ванильный экстракт, замоченный желатин — размешайте до однородности. После остывания накройте пищевой пленкой «к телу» и уберите в холодильник.
Разрежьте бисквит вдоль на две части. Пропитайте нижний корж черничный сиропом и выложите ровным слоем чернику.
Взбейте сливки до мягких пиков с сахарной пудрой. Аккуратно смешайте с охлажденным заварным кремом. Половину готового крема переложите с круглой насадкой, вторую половину — в мешок с насадкой-звездой.
По внешнему кругу бисквита выложите заварной крем,затем, вплотную — шоколадный ганаш, затем снова заварной, еще кольцо ганаша, и наконец, в серединку — кружок заварного крема:) Такие извращения, конечно, совершенно необязательны, но мне захотелось сделать интересный разрез
Поверх крема положить вторую половинку бисквита, пропитать оставшимся черничным сиропом. Всю поверхность торта вместе с боковинками покрыть шоколадно-черешневым ганашем. Украсить заварным кремом из мешка с насадкой-звездочкой и черешней:) Дать торту постоять несколько часов в холодильнике! Приятного аппетита!
Комментарии (4) к « Торт «Черничный лес» »
Анют, вопрос полу-в-тему, полу-нет Можно ли с таким лёгким заварным кремом сделать «Наполеон», как думаешь? Спасибо
Источник
Торт «Черничный лес»
ШАГ 5 2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.
ШАГ 8 Между коржами нанесите слой крема и вишни. Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности.
Похожие рецепты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2015 — Кулинарный властелин
Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.
Источник