Торт_черничный_крем_чиз

Торт Черничный пломбир

kseniya_akx

Торт с таким манящим названием и потрясающим внешним видом подарит вам незабываемое удовольствие! Легкие коржики бисквита, пропитанные черничной прослойкой с насыщенным сливочным вкусом. Этот десерт выглядит невероятно празднично и украсит любой стол.

Передаем слово Ксении:
Друзья, это очень вкусно и очень сливочно и сделано под предпочтения моей семьи) Надеюсь, будет по вкусу многим.

● 2 банки сгущенки Коровка из Кореновки или Рогачев или 760 мл;
● 320 гр муки;
● 4 яйца категории С0;
● 30 гр разрыхлителя

Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170 но с режимом конвекция.
2. В чашу миксера поместить сгущенку, на скорости меньше средней вмешать по одному яйца (после каждого яйца перерыв 1 мин, затем следующее)
3. Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды
4. Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации»
5. При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см, оставить на 1-2 мин, отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета (совсем немного).
6. Корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение, это означает что он готов. Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста, коржи необходимы чуть толще, чем на классическую молочную девочку.
7. Испечь все коржи, оставить на 1,5 часа отдыхать.

● 150 гр черники;
● 35-40 гр сахара;
● 500 гр маскарпоне;
● 250 гр сгущенного молока;
● 100 мл сливок 33%(для пропитки коржей)

Приготовление:
1. Чернику проварить с сахаром 2-3 мин после кипения. Процедить ягоды от черничного соуса
2. Маскарпоне взбить на максимальной скорости, постепенно добавляя сгущенное молоко. Необходимо смотреть по консистенции, маскарпоне разный в зависимости от производителя, если у вас достаточно плотный, то 250 мл сгущенного молока будет достаточным, если более жидкий и пластичный маскарпоне, то чуть меньше.
3. В конце добавить 30 мл черничного соуса в крем, взбить. Ягоды оставить для сборки торта.

Черничный кремчиз для выравнивания:

● 400 гр творожного сыра;
● 130 гр сливочного масла 82,5%;
● 80 гр сахарной пудры;
● 30-50 мл черничного соуса

Приготовление:
1. В чашу миксера поместить масло комнатной температуры, охлажденный творожный сыр, сахарную пудру, взбить 5-6 мин на максимальной скорости
2. Далее опционально добавить черничный соус, ориентируясь на необходимый для вас цвет.

1. Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром.
2. Каждый корж смазать сливками 33%, далее нанести крем и ягоды черники. Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом (рецепт написан выше).
3. Отправить торт на ночь в холодильник. А уже утром «заглянцевать» сие произведение под чашечку кофе или чашечку крепкого чая!

Читайте также:  Есть_ли_ягода_снеженика

Изысканный грибной аромат, воздушная творожная шапка — идеальное дополнение к вашей коллекции любимых блюд!

инструкции

Примечание! Для начала сообщу, что грибные маффины имеют отличие по текстуре от маффинов с семгой. Грибные более нежные и немного влажные (и это несмотря на то, что грибы «выпариваются» полностью). Из данной порции вышло 8 штук с богатой шапкой, вы можете сделать 9.

Итак, приступим.
1. Шампиньоны моем, очищаем. Режем чуть меньше среднего, отправляем на сковороду, совсем немного подливаем растительное масло, закрываем крышкой и тушим 5-7 мин.
2. Добавляем мелко нарезанный лук, сливки, сметану, перемешиваем и тушим до полного «выпаривания жидкости». В конце добавляем соль и перец и отправляем остужаться.
3. Для маффинов необходимо измельчить на мелкой терке два вида сыра, мелко нашинковать зеленый лук. Из общей массы грибной смеси взять 130 гр и еще немного измельчить ножом.
4. Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель, соду, перемешать
5. В чашу миксера поместить яйца, кефир, растительное масло, перемешать в течении 1-2 мин на максимальной скорости.
6. Переключаем на среднюю скорость миксер и добавляем смесь мука-разрыхлитель-сода, следом два вида сыра, зеленый лук, грибы, перемешиваем
7. Заполняем формы на 2/3 и выпекаем при 165-170’ с режимом конвекция 25-30 мин. Остужаем и отправляем отдыхать на 3-4 часа
8. Для творожно-грибной шапки измельчаем блендером 120 гр тушеных грибов. В миксере взбиваем на максимальной скорости творожный сыр и сливки, соль, перец. Смешиваем творожную массу с грибной

Источник

Черничный торт бисквитный

Черничный торт бисквитный рецепт

Как приготовить вкусный домашний черничный торт бисквитный рецепт с кремом из сливок и творожного сыра. .

Для бисквита:
яйца — 6 шт
сахар — 300 г
сливочное масло — 120 г
молоко — 240 мл
ванильный сахар — 20 г
мука — 340 г
разрыхлитель — 14 г
соль — 1/4 ч. л.

Для крема:
творожный сыр Альметте — 150 г
сахарная пудра — 120 г
сливки 33-35 % — 600 мл
ванильный сахар — 1ч. л.

Для начинки:
черника (замороженная) — 450 г
сахар — 50 г
желатин — 10 г
вода -60 мл

Для пропитки:
лимонный сок — 100 мл
сахар — 40 г
вода — 200 мл

Как приготовить Черничный торт бисквитный рецепт пошагово

1. ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить миксером добела. В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой. Подогреть до закипания молоко и сливочное масло. И горячим ввести в общую смесь. Тесто вылить в форму на 24 см и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Остывший бисквит разрезать на три коржа

2. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
Желатин залить водой, перемешать и оставить набухать. В ковше замороженную чернику соединить с сахаром. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять с огня. Дать немного остыть и добавить к ягодам набухший желатин. Перемешать до растворения желатина. Остудить начинку до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник до схватывания массы. Периодически проверяя и помешивая ее

Читайте также:  Построить_дом_свой_лес

3. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Холодный творожный сыр смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Вначале растирая лопаткой, затем взбить миксером 2-3 минуты на маленькой скорости. Влить холодные сливки. Взбить массу примерно 3-4 минуты до плотных пиков. Крем должен получиться густой и плотный.

4. Для пропитки
Смешать, довести до кипения, остудить.

5. СБОРКА ТОРТА
На дно формы выложить корж, полить пропиткой, нанести сливочный крем тонким слоем. Затем из кондитерского мешка с ягодной начинкой выдавить крем в виде спирали. Пространство между ягодной начинкой заполнить сливочным кремом, как показано в видео рецепте. Повторить еще одним слоем также сверху

6. Накрыть вторым коржом. Пропитать его пропиткой. Сверху сливочный крем распределить равномерно. Выложить ягодную и сливочную начинки в виде спирали в один слой. Накрыть третьим коржом. Пропитать его пропиткой

7. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Верх и бока покрыть оставшимся сливочным кремом

Источник

Черничный торт

Нежный бисквитный торт с чернично-сырным слоем и черничным конфитюром. Элегантный, воздушный, ягодный торт. Замечательный летний десерт.

carriecakeee

Черничный торт

Черничный торт-2

Ингредиенты

Инструкции

Бисквит

  • Яйца — 3 шт (с1)
  • Сахар — 70 гр
  • Мука — 80 гр
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
  2. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.
  3. Желтки взбить с ванильным сахаром до просветления.
  4. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
  5. К белкам добавить желтки, всыпать муку. Перемешать.
  6. Выпекать при 180 градусов 32-34 минуты. У меня форма 14d.

Сырный слой

  • Творожный сыр — 300 г
  • Черничный конфи — 100 г
  • Сливки — 60 г
  • Яйцо — 1 шт
  1. Добавьте творожный сыр (комнатной температуры), сливки и сахар в чашу блендера, взбейте.
  2. Добавьте черничный конфи, перемешайте.
  3. Добавьте яйца и взбейте до однородности.
  4. Выпекать в разогретой духовке до 110 градусов примерно 90-120 минут.
  5. Выключить духовку и остудить чизкейк при комнатной температуре и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Черничный конфитюр

  • Черника — 200 г
  • Сахар — 35 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  1. Замороженную чернику смешать с сахаром и довести до кипения.
  2. Влить разведённый в 30г воды крахмал и проварить ещё 3 минуты.
  3. Снять с огня. Остудить.

Самый невероятный шоколадный торт, о котором мечтает любой шокоголик! Он обволакивающий и насыщенный. Просто наслаждайтесь богатым шоколадным вкусом.

инструкции

Крем

  • Темный шоколад — 350 г
  • Сливки 33% — 430 г
  • Сметана 20% — 125 г
  • Соль — 1/3 ч.л.

Шоколад объединить со сливками и растопить в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должен получиться жидкий однородный ганаш. Добавить подсоленную сметану и хорошо перемешать массу с помощью лопатки. Дать крему остыть до комнатной температуры, либо поставить ненадолго в холодильник (~20 мин), чтобы он немного загустел.

Сборка очень простая: положить первый шоколадный корж дном вниз, нанести слой крема. Второй корж положить дном вверх (ровная сторона) и полностью покрыть торт оставшимся кремом.

Самый классический шоколадный торт готов!

Читайте также:  Икра_грибная_на_зиму_рецепт_из_вареных_грибов

Источник

Блинный торт с крем-чизом, черничной начинкой и ягодами

блинный торт в домашних условиях

Всем привет. Недавно выложила рецепт блинного тортика с бананом (ссылка на него https://zailand.ru/blinnyj-tort-s-kremom-iz-smetany-v-domashnix-usloviyax/).

И вспомнила, что несколько лет назад, когда я только начинала делать тортики, я уже готовила другой вариант приготовления блинного торта. К сожалению подробных фото приготовления у меня не осталось, только главное фото, но это не помешает мне выложить его рецепт. Я все вам подробно расскажу и опишу.

Вообще я очень люблю блинные тортики, они сытные, необычные и вкусные. А самое главное легкие, ведь не нужно заморачиваться и готовить бисквит. Еще большой плюс, что он без выпечки в духовке. Что также упрощает его готовку, а также гарантирует результат. Ведь блины получаются у гораздо большего числа людей, чем бисквит.

Если у вас есть личный рецепт блинов, который всегда получается и вам очень нравится, то готовьте блины по своему рецепту, добавив туда хорошего какао. Просто замените чать муки. Может грамм 30. И старайтесь делать их тоньше, для этого тесто нужно чуть жиже делать ,чем то тесто из которого получаются толстые блинчики.

Я вам дам ссылки на два моих любимых рецепта блинов, посмотрите их и выберите, что вам нравится больше всего. На счет начинки, вы можете использовать абсолютно любое варенье, конфитюр, или же сделать конфи из ягод. Можете попробовать сделать шоколадный крем и добавить орешков. Сделайте такие вкусы ,которые вам нравятся больше всего. А если боитесь экспериментов, то делайте все по моему рецепту. И конечно же делитесь своими результатами и впечатлениями со мной в комментариях.

П.С. Совсем забыла. Крем я делаю крем-чиз, так как он легкий в приготовлении и очень вкусный, но вы можете использовать тот, что любите. Хорошо будет и заварной крем, и сметанковый и из сгущенки.

И так, блинный торт с крем-чизом, черничной начинкой и ягодами для вас:

  • Творожный сыр- 700 гр. (я брала шоколадный, можно взять классический Виолетте).
  • Сливки 33-35%- 70 гр.
  • Сахарная пудра мелкая – 60- 80 гр.

Начинка: ягодный конфитюр или варенье.

Декор: Ягоды, кусочки брауни в шоколаде.

2. Делаем крем: Все ингредиенты взбиваем до однородности. Долго не взбивать.

3. Делаем брауни (по желанию, это декор и он не обязателен). Рецепты брауни на выбор:

4. Сборка: Два блина мажем кремом, третий конфитюром, очень маленьким слоем. И так далее пока не закончатся блины.

5. Украсить свежими ягодами и брауни.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Видите совсем не сложно. А посмотрите какой он интересный и аппетитный. Блины очень универсальное блюдо, их одинаково хорошо как с соленой, так и со сладкой начинкой.

Кстати, у меня на сайте есть статья оо начинках для блинов, их целых 30 штук. Переходите по активной ссылке и читайте мои идеи https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/

Вам также может понравиться

Три рецепта вкусных бутербродов из ресторана

Три рецепта вкусных бутербродов из ресторана

Ванильные капкейки

Про выбор мужчины

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью