- Черничный торт с чизкейком
- Ингредиенты
- Инструкции
- Бисквит
- Черничный чизкейк
- Черничный конфитюр
- Крем
- Пропитка
- Сборка
- инструкции
- Малиновое желе
- Лимонный заварной крем
- Черничный чизкейк
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Черничный чизкейк
- Пищевая ценность порции
Черничный торт с чизкейком
Бисквитный торт с черничным чизкейком и черничным конфитюром. Творожный крем прекрасно балансирует ягодный вкус торта.
Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйца — 4 шт.
- Щепотка соли
- Сахар — 170 г
- Мука — 220 г.
- Разрыхлитель — 7 г
- Масло сливочное 82% — 80 г
- Молоко 3,2% — 150 г
К яйцам добавить щепотку соли и сахар, хорошо взбить. Добавить муку и разрыхлитель, постепенно перемешивая лопаткой в 3-4 приёма.
Молоко и сливочное масло доводим до кипения в сотейнике и выливаем в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не осело.
Выпекаем в 3-х формах 16 см от 22 мин при 170*.
Если будете выпекать в двух формах, то в одну форму влейте 2/3 теста, а в другую 1/3, чтобы было удобно разрезать 3 коржа.
Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой.
Черничный чизкейк
- Творожный сыр — 600 г
- Сахар — 110 г
- Яйца — 2 шт + 1 желток
- Крахмал — 10 г
- Сливки — 100 г
- Черничный сок — 120 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творожный сыр растереть с сахаром вилкой. По одному добавить яйца и перемешать венчиком. Добавить крахмал и перемешать. Влить сливки, перемешать.
Разделить чизкейк на две части, в одну добавить 2/3 части сока, в другую 1/3. Вылить чизкейк в две формы 16 см и выпекать 90-120 мин при 130* на водяной бане (на дно духовки положить противень с кипятком)
Чизкейк готов, когда центр немного трясётся, а бока уже нет.
После готовности оставить чизкейк в духовке на 30 мин при открытой дверце, а потом на два часа при комнатной температуре. После убрать в холодильник на ночь.
Можно убрать потом в морозильник, чтобы удобнее было перекладывать на торт.
Черничный конфитюр
Пектин перемешать с сахаром. Чернику довести до 40 градусов и постепенно всыпать пектин сахаром, постоянно перемешивая венчиком. Как всё перемешаете и не будет комков, можно мешать лопаткой до кипения. После проварить ещё минуту и убрать сотейник с огня.
Крем
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и добавить холодной сыр, перемешать до однородности.
Отдельно взбить сливки и лопаткой соединить с кремом.
Пропитка
В воду добавить сахар и поставить на огонь до растворения сахара. Остудить и использовать.
Сборка
Бисквит — крем — чизкейк светлый — конфитюр — бисквит — крем — чизкейк тёмный — конфитюр — бисквит
Настоящий весенний десерт. Яркий, сочный и безумно вкусный. А еще он веганский, без глютена, на растительной основе и без рафинированного сахара 🌱
инструкции
Малиновое желе
- 240г | 2 чашки малины, свежая или замороженная
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 180 мл | 3/4 стакана воды
- 1,5 ст. ложки сахара или подсластителя на выбор
- 3/4 ч. ложки агар-агара
В маленькую кастрюлю добавляем малину, воду, лимонный сок и сахар. Тушить около 10-15 минут на среднем-низком огне, пока ягоды не растворятся. Снять с огня и пропустить смесь через сито, чтобы удалить любое семя. У вас должно быть около 320 гр малинового сиропа.
Дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 1 ч. ложку порошка агар агара, довести смесь до кипения и варить еще 5 минут на низком-среднем огне.
Отложите на пару минут, затем намазать основу и оставить в холодильник на 30 минут.
Лимонный заварной крем
240 мл | 1 чашка растительного молока комнатной температуры (использовала соевое)
75 г | 3 столовые ложки кокосового сливочного масла
2 ст. ложки сахара или подсластитель на выбор
12 г | 1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 ч ложки ванильной пасты
1 столовая ложка органической цедры лимона
60 мл | 1/4 чашки лимонного сока
Соедините молоко, подсластитель и цедру лимона в большой кастрюле. Просейте кукурузный крахмал и порошок агара. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Как только закипит, прокипятите 5 минут, а затем снимите с огня и взбейте с лимонным соком, ванилью и щепоткой соли. Дайте остыть 10 минут
Аккуратно залейте лимонным кремом малиновое желе. Накройте и охладите 3 часа или до застывания.
Перед подачей достаньте пирог из формы и посыпьте сверху свежими ягодами и белым шоколадом.
Источник
Черничный чизкейк
Для теста: Мука — 300 г Масло сливочное — 200 г Сахарный песок — 150 г Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 7 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Для начинки: Творог жирный — 750 г Черника в собственном соку — 300 г Яйца — 3 шт. Сахарный песок — 150 г Крахмал — 20 г Ванильный сахар — 7 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и морожеными ягодами? У черники в собственном соку цвет уже перешел в жидкость. Если подкрашивать начинку чизкейка этой жидкостью, то она получится однородной, без мелких точечных вкраплений, которые дают ягоды, если их перемолоть.
Продукт, от использования которого я хотела бы предостеречь вас при приготовлении черничного чизкейка — это та культурная черника, которая продается в магазинах вне сезона, когда дикая черника плодоносит в лесах. Она не дает того красивого цвета, который дает лесная черника, да и вкус у нее куда менее интенсивный. Такую ягоду можно использовать в качестве декора, как у меня, но не в сам черничный чизкейк.
Творог у меня имеет жирность 40%. Если используется менее жирный, то имеет смысл дополнительно добавить жирных сливок (тех, которые можно взбивать).
Для приготовления черничного чизкейка по моему рецепту потребуется форма объемом не менее 1 литра, лучше — около полутора.
Смешайте эмульсию для смазывания форм из 1 ч.л. муки и 1-2 ч.л. растительного масла. Смажьте ею форму и поставьте в морозилку.
Приготовьте песочное тесто из 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 яйца с парой щепоток разрыхлителя. Можно приправить это тесто ванильным сахаром либо корицей.
Руками сформируйте из теста ком.
Извлеките из морозилки форму для тортов и пальцами распределите тесто по форме, высоко заходя на бортики. Чем тоньше у вас получится сделать тесто, тем лучше. Поставьте форму в морозилку на полчаса (в холодильник — на 1 час).
Разделите чернику в собственном соку на ягоды и сок. У меня — около 200 г ягод. Сока, естественно, значительно больше, но в чизкейк пойдет только 100 мл. Если делать чизкейк из свежих ягод, то лучше 200 отложить целенькими, а 200 перемолоть в кашицу.
В черничной жидкости размешайте 20 г крахмала до полного растворения.
К тому моменту, как форму с тестом можно будет доставать из морозилки, поставьте духовку на разогрев на 200°С.
Взбейте миксером вместе с черничной жидкостью творог, яйца, сахар-песок и ванильный сахар в как можно более гомогенную массу.
Вмешайте в нее ложкой отложенные ягоды черники.
Вылейте начинку в форму с тестом и выпекайте чизкейк в духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха при температуре 190-200°С 50-60 минут.
Готовому черничному чизкейку нужно дать выстояться около суток. Есть его сразу после приготовления нельзя, начинка еще слишком жидкая.
Я предлагаю сервировку с декором из свежей магазинной черники и веточек мяты.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Если нет черники в собственном соку, можно воспользоваться замороженной или свежей, но ее должно быть 400 г.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Илья Немцев Новичок
Обязательно приготовим с женой)
Нравится
Наталия М. Автор рецепта
Нравится
Марина
Наташа, шикарный чиз получился
Нравится
Наталия М. Автор рецепта
Нравится
Источник
Черничный чизкейк
Магический черничный чизкейк никого не оставит равнодушным! Цвет, текстура, вкус — все в нем сложилось в одну идеальную картину. Так он еще и готовится совсем просто, идеальный десерт!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Источник