Торт_черничный_бархат_рецепт

Черничный торт со сливочным кремом «Синий бархат»

Искушенных сладкоежек уже не удивить тортом «Красный бархат» или как его еще называют «Красный вельвет», поэтому для ценителей тортов хочу предложить рецепт нежного, вкусного, яркого и очень интересного торта с черникой «Синий бархат». Очень эффектный и вкусный торт, со сливочным кремом!

Для торта:
3 стакана муки
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 столовая ложка разрыхлителя
115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 и 3/4 стакана сахарного песка
4 больших яйца, комнатной температуры, если возможно
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан кефира комнатной температуры (если есть пахта, то отлично подойдет)
1/2 чайной ложки соли
500-700 грамм черники (зависит от желания насыщенности вкуса)
Голубого пищевого красителя

Крем:
115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре (идеально подойдет «Филадельфия»)
3 чашки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта

Коржи:
Разогреть духовку до 170 С подготовить форму для пирога смазанную сливочным маслом и выстеленная пергаментной бумагой. Размер формы 24 см, можно подготовить 2 формы либо выпекать по очередности.
В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
В другой посуде миксером взбить масло до легкого пушистого состояния (примерно минута)
Затем в масло постепенно добавить сахар взбивать до пушистого состояния примерно 3 минуты.
Добавить яйца по одному не прекращая взбивать, ваниль, затем голубого красителя, цвет отрегулируйте на Ваше усмотрение, сначала добавьте пару капель, перемешайте, оцените цвет, при необходимости еще добавьте, перемешайте и опять оцените цвет и так до желаемого результата. Учтите, что еще надо добавить кефир и муку и цвет будет темнее в результате.
В 3 захода добавить смесь муки, чередуя с добавлением кефира, когда все ингредиенты кроме ягод добавлены, миксер отложите в сторону, добавьте черники и аккуратно смешайте с тестом, например шпателем или ложкой.
Разделить тесто на 2 части разлить по формам и выпекать в течении 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
Пока готовится торт и остывает можно приступить к начинки.

Читайте также:  Рецепт_печени_строгановски_грибами

Крем:
Смешать сливочное масло, сыр до воздушного состояния 3 минуты
Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, тщательно перемешать и готово!

Формирование торта
В оригинальном рецепте этого торта, от великого кондитера, есть совет, что с коржа срезать верхнюю часть, чтобы сделать идеально гладкую поверхность, но мне кажется это можно сделать на усмотрение.
Выложить корж на него выложить чуть меньше половины крема равномерно распределить и выложить сверху второй слой.

Смазать оставшемся кремом весь торт внимательно промазывая края и бока.

Источник

Торт Черный бархат

Шоколадный торт с ягодами — это уже полюбившаяся классика. Торт получается очень вкусный, очень шоколадный и достаточно простой в приготовлении.

viktoriabakeris

 Торт Черный бархат

 Торт Черный бархат-2

Ингредиенты

Инструкции

Бисквит

  • 450 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 90 г какао
  • 380 г сахара
  • 5 яиц
  • 350 г растительного масла
  • 200 г сметаны 20-25%
  • 220 г сливок 33%

Выкладываем в лежу миксера все сухие ингредиенты, перемешиваем.

Добавляем яйца, растительное масло, не переставая смешивать вводим сливки и сметану. Вымешиваем до однородности.

Разделим тесто на 2 части. Застилаем формы 18 см пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Остужаем бисквит, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час. Режем на коржи.

Крем и ганаш

На водяной бане растапливаем шоколад со сливками.

100 грамм готовой смеси откладываем в миску и смешиваем со сливочным сыром, смазываем коржи кремом.

Оставшуюся шоколадную смесь смешиваем со сливочным маслом до однородности и убираем в холодильник. Далее покрываем этим ганашем торт.

Источник

Торт черничный бархат рецепт

📎Ингредиенты:
🔸️Бисквит:
🍫Яйцо — 3 штуки
🍫Мука — 200 г
🍫Какао-порошок — 70 г
🍫Сахара – 100 г
🍫Кефир — 300 г
🍫Подсолнечное масло – 3 с.л.
🍫Разрыхлитель – 1 ч.л.
🍫Сода – 1 ч.л.
🍫Щепотка соли, ваниль

Читайте также:  Толокнянка_ягоды_полезные_свойства

🔸️Крем Чиз:
🍫Творожный сыр — 450 г
🍫Сливки — 500 м
🍫Сахарная пудра – 200 г

🔸️Черничное конфи:
🍫Черничное пюре — 200 г
🍫Лимонного фреш — 30 мл
🍫Сахар — 100 г
🍫Кукурузного крахмал – 10 г
🍫Желатин – 10 г + 60 мл воды
.
✔Приготовить бисквит. В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин и взбить всё миксером 3 минутки.👩‍🍳 Не прекращая взбивать влить кефир и растительное масло. Далее смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Просеять сухие продукты и перемешать всю массу миксером на маленькой скорости до однородности.🙃Взять форму 22 см, застелить дно пергаментом, вылить тесто и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180º,♨примерно на 45 минут.⏰
✔Приготовить крем. Отправить все ингредиенты в чашу комбайна и взбить до устойчивых пиков.🤩
✔Приготовить черничную начинку. Замочить желатин водой, перемешать. Оставить набухать на 15 минут.⌚Далее соединить черничнику с сахаром и крахмалом. Добавить лимонный фреш, перемешать. Поставить на средний огонь, и помешивая, заварить крахмал.🙂 Снять с плиты, добавить набухший желатин, перемешать.☝Переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и отправить в холод на 2 часа.⏰Перед применением размять лопаткой.😏
Собрать и украсить тортик по своему вкусу.

Источник

Рецепт торта «Черный бархат» с фото

Торт Черный бархат

Невероятно сочный и ароматный бисквит, в состав которого входят пшеничная мука, сахар, кефир, яйца, сливки, какао, красный пищевой краситель, масло подсолнечное и сливочное.

Необходимые продукты для приготовления торта «Черный бархат»

Способ приготовления торта «Черный бархат»

Для начала нам понадобится сито, с помощью которого просеиваем вместе пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Для того чтобы бисквит лучше поднялся, желательно их просеять дважды.

Затем в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Продолжаем процесс взбивания до тех пор, пока сахар не растворится.

Читайте также:  Препараты_от_женских_грибковых_заболеваний

Смешиваем в глубокой емкости просеянные ингредиенты, взбитые яйца, сливки, кефир, подсолнечное масло и соль. Для получения однородной массы снова придется воспользоваться миксером. Обратите внимание, что взбивать нужно на средних скоростях. Через 5 минут выключаем миксер.

Берем разъемную форму и смазываем ее дно и бока растительным маслом. Так как теста у нас получилось много, то делим его наполовину и выпекает поочередно два коржа. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до температуры 170°. Ориентировочное время выпекания составляет 20-25 минут.

Аккуратно достаем коржи из формы. Если их поверхность приняла выпуклую форму, то желательно ее срезать при помощи ножа. Получившиеся остатки измельчаются при помощи ножа – таким образом у нас получилась бисквитная крошка.

Крем готовится из мягкого сливочного масла, поэтому его стоит заранее достать из холодильника. Воспользуемся для взбивания миксером, для которого выбираем максимальную скорость. Через 3 минуты с момента начала процесса начинаем небольшими порциями добавлять сахарную пудру, а еще через 2 минуты вводим порционно мягкий сыр. Через 1-2 минуты можно выключать миксер.

Для того, чтобы распределить готовый крем по нижнему коржу, можно воспользоваться лопаточкой или кондитерским пакетом. Оставшуюся половину крема красиво распределяем по поверхности верхнего коржа и бокам торта.

Остается только декорировать верх и бока тортика бисквитной крошкой и поставить его в холодильник. Он пропитается примерно спустя 5-6 часов.

Источник

Оцените статью