Торт_черничное_молоко_рецепты

ТОРТ ЧЕРНИЧНЫЙ ЙОГУРТ

ks_candymom

БИСКВИТ (16см)⠀
Яйца — 4шт
Мука пшеничная — 170гр
Сливочное масло — 50гр
Сахар — 155гр
Разрыхлитель — 6гр
Черника — 80гр.

Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки соединить со 100гр. сахара и взбить до мягких пиков
2. Желтки с оставшимся сахаром взбить на максимальной скорости миксера до посветления массы и увеличения ее в объеме
3. Сливочное масло растопить и охладить. Влить его к желткам и сахару, хорошо перемешать миксером до однородности
4. Соединить белковую и желтковую массы. Перемешать их с помощью лопатки
5. Частями добавить сухие ингредиенты и так же перемешать
6. Чернику обвалять в муке, чтобы ягоды не осели при выпечке, и добавить в тесто
7. Выпекать бисквит в разогретой до 160° духовке около 35 минут

Готовый бисквит немного остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

ЙОГУРТОВЫЙ МУСС (на две формы 14см)
Греческий йогурт — 150гр
Сливки жирные от 33% — 226гр
Сгущенное молоко — 50гр
Желатин — 9гр.

Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение нескольких минут
2. Йогурт комнатной температуры соединить со сгущенным молоком, перемешать
3. Желатин распустить в микроволной печи, добавить его в йогурт, перемешать
4. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков
5. Добавить немного сливок к йогурту, перемешать. Повторить эту процедуру 3-4 раза для того, чтобы желатин не схватился сразу от резкого понижения температуры. Затем смешать обе массы полностью
6. Выложить мусс в две формы и поставить в морозилку на несколько часов для стабилизации

ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ
Черника — 260гр
Крахмал кукурузный — 11гр
Сахар — 50гр.

Приготовление:
1. Чернику соединить с сахаром, добавить две столовые ложки воды и поставить на средний огонь немного потомиться. Некоторые ягоды можно раздавить вилкой, некоторые оставить целыми
2. Довести ягоды до кипения, затем влить крахмал, растворённый в небольшом количестве воды
3. Прокипятить смесь в течение минуты, снять с огня. Накрыть конфи пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить перед использованием

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр — 550гр
Сливки жирные от 33% — 85гр
Сахарная пудра — 80гр.

Приготовление:
Соединить все ингредиенты и взбить их на высокой скорости миксера в течение минуты.

В этом торте также можно использовать черничный крем:
Черничное пюре, уваренное до густого состояния — 69гр
Сливочный творожный сыр — 450гр
Сливочное масло — 100гр
Сахарная пудра — 90гр.

Читайте также:  Гриб_стал_сиреневым_при_варке

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме
2. Добавить творожный сыр и также взбить
3. Добавить черничное пюре и хорошо перемешать крем (взбивать не обязательно)

СБОРКА ТОРТА
Корж — пропитка — крем — мусс — бортики вокруг мусса — бортики на муссе — черничное конфи — корж (повторить дважды).

инструкции

Торт 22 см диаметром, высокий, 3500 кг, для большого праздника 🎂

Бисквит (на круглую форму 22 см):
5 яиц
150 г муки (можно 30 г муки заменить на крахмал)
150 г сахара
по желанию 0,5 ч.л. разрыхлителя (я кладу для уверенности, что бисквит однозначно поднимется)

Приготовление:
1.В бисквите самое главное правильно взбить яйца с сахаром. ПРОГРЕВАНИЕ ЯИЦ И САХАРА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но прогретая масса взбивается лучше, тем более если у вас не мощный миксер. В чашу миксера разбить яйца и добавить сахар, венчиком перемешать до однородности.
2. Далее поставить миску с яйцами и сахаром на водяную баню, в кастрюлю с горячей водой и слегка взбивать венчиком (внимание! не на огонь. )
3. Взбивать венчиком и держать на огне до тех пор пока сахар полностью не растворится и масса не станет тёплой.
4. Далее снять миску с водяной бани и продолжать взбивать уже МИКСЕРОМ до пышной массы (минут 5-8). Яично -сахарная масса считается хорошо взбитой, когда на поверхности остаётся след от венчиков миксера и держится в течении 10 сек. Масса должна быть светлого цвета, ближе к кремовому, пышная и лёгкая как воздушное суфле.
5.Далее в массу осторожно, частями добавить просеянную муку (+разрыхлитель и крахмал, если берёте, их предварительно смешать и перемешать). Массу аккуратно перемешать, соединяя муку со взбитыми яйцами, и следить чтобы не было «непромеса».
6. Дно формы и бока застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 170 С духовку на 40-50 мин, время зависит от вашей формы и высоты теста. В моей форме пёкся 45 мин. Готовность определить сухой лучинкой. Первые 20 мин духовку не открывать!
7. Бисквит достать из духовки, полностью остудить, снять форму и дать бисквиту «отлежаться» хотя бы пару часов, в идеале 8-12 часов. Потом снять бумагу со дна формы.

Для компоте:
600 г консервированных персиков
75 г сахарной пудры
15 г желатина + 90 мл воды
150 мл персикового сиропа
2 кольца по 18 см

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде. ⠀
2. Персики нарезать на маленькие квадратики. В кастрюльку выложить персики, сахарную пудру и персиковый сироп, нагреть до 60 С, помешивая, чтобы растворилась сахарная пудра.
3. Желатин нагреть в микроволновке 10-15 сек до растворения, не перегреть до горячего!
4. В персиковую массу выложить желатиновую массу, перемешать.
5. Кольца обмотать пищевой плёнкой и сделать дно. Компоте разделить на 2 равные части и выложить в кольца. Кольца поставить на доски и на досках отправить в морозилку на 2 часа, как застынет, достать и переставить в холодильник.

Читайте также:  Рябина_время_сбора_ягод

Источник

Торт чернично-муссовый

Очень вкусный чернично-муссовый торт станет настоящим хитом на любом праздничном мероприятии, будь-то День рождения или тематическая вечеринка. Пышный, красивый, сладкий и очень нежный торт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 260 Грамм
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Молоко сгущенное 170 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Черника 1/2 Стакана
  • Молоко сухое 1/2 Стакана
  • Йогурт 180 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Яйца 3 Штуки

Шаг 1

Желтки взбиваем с 4 ст.л. сахара, добавляем воду и продолжаем взбивать.

Желтки взбиваем с 4 ст.л. сахара, добавляем воду и продолжаем взбивать.

Шаг 2

Белки взбиваем с 4 ст.л. сахара и щепоткой соли. Взбиваем до устойчивых пиков.

Белки взбиваем с 4 ст.л. сахара и щепоткой соли. Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 3

Просеиваем в желтки муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.

Просеиваем в желтки муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Вводим белки, аккуратно перемешивая.

Вводим белки, аккуратно перемешивая.

Шаг 5

Для выпечки я использую разъемную форму 20 см. Дно смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Вливаем тесто в форму и выпекаем его в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Для выпечки я использую разъемную форму 20 см. Дно смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Вливаем тесто в форму и выпекаем его в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Остудите испеченный бисквит и разрежьте его пополам. Коржи можно пропитать сиропом (если хотите очень сладкий торт).

Остудите испеченный бисквит и разрежьте его пополам. Коржи можно пропитать сиропом (если хотите очень сладкий торт).

Шаг 7

Приготовим черничный мусс. Чернику измельчаем в блендере, добавьте сухое молоко и 0,5 стакана сахара и взбейте массу еще раз. Засыпаем творог, продолжая взбивать. В конце вливаем йогурт и добавляем желатин (следуя инструкции на упаковке). Перемешиваем и отправляем мусс в холодильник на 5 минут.

Приготовим черничный мусс. Чернику измельчаем в блендере, добавьте сухое молоко и 0,5 стакана сахара и взбейте массу еще раз. Засыпаем творог, продолжая взбивать. В конце вливаем йогурт и добавляем желатин (следуя инструкции на упаковке). Перемешиваем и отправляем мусс в холодильник на 5 минут.

Шаг 8

На дно формы кладем один корж, вливаем 2/3 мусса. Сверху кладем еще один корж, придавливаем его и выливаем оставшийся мусс. Ставим форму в холодильник на 1 час.

На дно формы кладем один корж, вливаем 2/3 мусса. Сверху кладем еще один корж, придавливаем его и выливаем оставшийся мусс. Ставим форму в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Приготовим крем. Смешиваем сметану со сгущенным молоком, взбиваем массу миксером, добавив лимонный сок.

Приготовим крем. Смешиваем сметану со сгущенным молоком, взбиваем массу миксером, добавив лимонный сок.

Шаг 10

Извлекаем торт из холодильника и смазываем его кремом. Ставим в холодильник на полчаса.

Извлекаем торт из холодильника и смазываем его кремом. Ставим в холодильник на полчаса.

Шаг 11

Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Черничный соблазн»

Нежнейший и вкуснейший ягодный тортик! Мало теста, много мусса, легкого крема и черники. Советую обратить внимание на мусс, в рецепт входит сухое молоко и оно придает очень интересный вкус. Всем любителям черники настоятельно рекомендую!

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Какие_ягоды_нельзя_есть_при_мочекаменной_болезни

сахар

какао-порошок

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источник

Ванильный торт с черникой и лимонным курдом | Нежный летний торт | Черничный ганаш | Klara_cake

Klara_Cake

Всем Привет. Сегодня мы приготовим Ванильный торт с черничным ганашем, лимонным курдом и черничным конфи. Черника имеет достаточно нейтральный вкус, но в сочетании с лимоном она начинает играть новыми вкусовыми красками. Однако в моем рецепте лимон используется в минимальных количествах достаточным для раскрытия вкуса черники. Самой лучшей благодарностью для меня будет от Вас лайк и комментарий!️ И не забывайте подписываться на мой канал. ====================================== Ванильный бисквит 3 яйца 100г сахар 1 пакет ванильного сахара 65г молоко 50г растительное масло 170г муки 6г разрыхлитель Черничное конфи 150г черники 50г сахара 13г крахмала Черничный ганаш 45г белого шоколада 40г сливок 80г черничного конфи 3г желатина (170-200 блюм) 15г холодной воды для желатина Лимонный курд Сок половины лимона 25г сахара 1 ч. ложка крахмала Цедра лимона 1 желток 20г сливочного масла Советую добавить к теплому курду 20-30г белого шоколада, в таком случае вкус лимона смягчится. Сливочный крем-чиз 350г творожного сыра 120г сливок 33% 75г сахарная пудра Крем-чиз для покрытия 350г творожного сыра 60г сливки 33% 60г сахарной пудры =================================== Мои каналы: YouTube: https://www.youtube.com/c/Klaracake Rutube: https://rutube.ru/channel/25909272/ VK: https://vk.com/klara_cake_video Другие мои рецепты: Плейлист ТОРТЫ: https://rutube.ru/plst/137831 Плейлист ДЕСЕРТЫ: https://rutube.ru/plst/137702 ======================================== 00:00 Вступление. Разрез торта. 00:31 Приготовление ванильного бисквита 03:43 Приготовление черничного конфи 04:25 Приготовление черничного ганаша 05:48 Приготовление лимонного курда 07:09 Сливочный крем-чиз 07:40 Сборка торта 11:22 Оформление торта #тортлимончерника #тортсчерникой #черничныйторт

Источник

Оцените статью