Торт_чернично_маковый_рецепт

Чернично-маковый торт

🔻 Ингредиенты
для макового бисквита:
200 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
7 шт. яиц
125 гр. жареных орехов (у меня фисташки)
250 гр. мака
для черничной заливки:
300 гр. черники
100 гр. сахара
30 гр. желатина
150 мл. воды
для украшения:
50 гр. мака
свежая черника

Как приготовить: 1. Жареные орехи измельчаем в блендере в муку, соединяем с маком и перемешиваем. 2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции сахара взбиваем миксером добела, 5–7 минут. Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту. 3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар «Мистраль». Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут. Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто. 4. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60 -80 минут . 5. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной температуре 6–8 часов , не доставая из формы. 6. ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: Желатин на 30 минут замачиваем в холодной воде, затем растворяем на водяной бане. Чернику размять , перемешать с сахаром процедить, довести до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в него растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры. 7. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике. Достаем торт из формы. 8. Украшаем: Бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем свежими ягодами черники. #рецепты #секретвкуса #Десерт

Источник

Чернично-маковый торт

Если вы готовитесь к празднику, но не знаете что можно приготовить дома в качестве десерта, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт! Предлагаю сделать очень вкусный и красивый чернично-маковый торт! Этот торт точно станет украшением любого стола, а делается он не так сложно, как кажется.

Читайте также:  Вырубить_лес_цивилизация_6

Ингредиенты

  • для макового бисквита:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара «мистраль»
  • 7 шт. яиц
  • 125 гр. жареных орехов (у меня фисташки)
  • 250 гр. мака
  • для черничной заливки:
  • 300 гр. черники
  • 100 гр. сахара «мистраль»
  • 30 гр. желатина
  • 150 мл. воды
  • для украшения:
  • 50 гр. мака
  • свежая черника

Пошаговый рецепт приготовления

1. Жареные орехи измельчаем в блендере

в муку, соединяем с маком и перемешиваем.

2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции

сахара «Мистраль» взбиваем миксером добела, 5–7 минут.

Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-

ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.

3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар «Мистраль». Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут.

Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто.

4. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой

форму для выпечки в предварительно

разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60 -80 минут .

5. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной

температуре 6–8 часов , не доставая из формы.

6. ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: Желатин на 30 минут замачиваем

в холодной воде, затем растворяем на водяной бане.

Чернику размять , перемешать с сахаром «Мистраль» процедить, довести до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в него растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры.

7. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на

маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике.

8. Украшаем: Бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем

Источник

Торт чернично маковый рецепт

Интересный чернично-маковый торт, попробуйте обязательно.

– сахар “Мистраль” – грамм 250

– жаренные фисташки – грамм 125

– сахар “Мистраль” – грамм 100

– 50 грамм мака
Рецепт приготовления

Чернично-маковый торт — пошаговый кулинарный рецепт с фото

1. Жареные орешки измельчаете в блендере в муку, соединяете с маком и перемешиваете.

2. Бисквит: слив. масло и 1/4 часть сахара взбиваете миксером добела. Взбивая, вводите желтки и данную смесь. Взбиваете еще 1 минутку.

Читайте также:  Алешкинский_лес_карта_беседок

3. Отдельно взбиваете миксером белочки, небольшими порциями вводите в него оставшийся сахар. Продолжаете взбивать в устойчивую пенку. Взбитый белок аккуратненько вмешиваете в тесто.

4. Выкладываете тесто в застеленную формочку пергаментной бумагой в разогретую до 160 гр. духовку. Выпекаете мин 60.

5. Готовый бисквит охлаждаете в форме при комнатной температуре.

6. Заливка: желатин на 30 мин. замачиваете в холодной водичке, затем растворяете на водяной бане. Чернику разомните, перемешайте с сахаром, процедите, доведите до кипения. Снимаете с огня, тоненькой струйкой вливаете в него растопленный желатин. Охлаждаете до комн. температуры.

7. Охлажденную заливочку выливаете сверху на маковый бисквит, только не вынимайте его из формы. Даете застыть в холодильнике. Достаете торт из формы.

8. Украшаете: бока тортика обсыпаете маком. Верх украшаете свежими ягодками черники.

Источник

Маково — черничный торт

Insta Ютюб

Insta Ютюб

К муке с маком добавляем желтки, размягчённое сливочное масло и 1/2 стакана сахара.

1498

Всё хорошо размешиваем. Масса получится довольно плотная.

1499

К белкам добавляем оставшийся сахар.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

1501

Теперь осторожно порциями вводим белки в тесто.

Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз.

1503

Выкладываем тесто в форму ( у меня диаметр формы 22 см).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Пока пирог горячий , разрезаем его на 2 коржа. Сделать это очень просто обычной нитью. Надрезаем немного бисквит посередине по всему периметру.

1506

Продеваем нить (лучше копроновую, но подойдёт и обычная, сложенная в несколько раз) и делаем движения влево — вправо ( как пилой), перемещая нить к себе.

1507

Бисквит разделён на 2 ровных коржа.

1508

Оставляем бисквит остужаться. Если вы любите тортики посочнее, то можете немного пропитать коржи, но делать это лучше пока коржи тёплые.

Для крема взбиваем сыр Маскорпоне со сгущёнкой.

Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем набухать на 10-15 минут. Затем растворяем его на водяной бане или в микроволновке.

Черничное варенье выкладываем в кастрюльку и ставим на плиту. доводим варенье до кипения. Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем желатин.

Читайте также:  Квартальная_карта_лесов_бурятии

1511

Остужаем варенье с желатином до комнатной температуры.

Собираем торт. Лучше собирать торт в разъёмной форме. Но если у вас нет такой формы, не расстраивайтесь, её можно соорудить самим. Для этого берём фольгу. Длина должна быть равна окружности коржа, с небольшим запасом, а ширина чуть выше высоты предпологаемого торта. Лучше сложить фольгу в несколько раз, чтобы она была более плотнее. Выкладываем первый корж на блюдо и плотно обворачиваем фольгой.

Заливаем торт желе из черничного варенья.

1515

Выкладываем на желе ягоды.

1516

Отправляем торт застывать и настаиваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Достаём из холодильника и убираем фольгу.

Источник

Торт чернично маковый рецепт

Чернично-маковый торт

Чернично-маковый торт

Чернично-маковый торт

Чернично-маковый торт

Чернично-маковый торт

Чернично-маковый торт

Чернично-маковый торт

Чернично-маковый торт

Чернично-маковый торт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Жареные орехи измельчаем в блендере

в муку, соединяем с маком и перемешиваем.

2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции

сахара «Мистраль» взбиваем миксером добела, 5–7 минут.

Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-

ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.

3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар «Мистраль». Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут.

Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто.

4. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой

форму для выпечки в предварительно

разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60 -80 минут .

5. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной

температуре 6–8 часов , не доставая из формы.

6. ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: Желатин на 30 минут замачиваем

в холодной воде, затем растворяем на водяной бане.

Чернику размять , перемешать с сахаром «Мистраль» процедить, довести до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в него растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры.

7. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на

маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике.

8. Украшаем: Бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем

Источник

Оцените статью