- Бисквитный ТОРТ с Малиной и Сметанным Кремом
- Ингредиенты
- Бисквит (диаметр формы 21 см)
- малиновое желе
- Сметанный крем
- Сироп для пропитки
- безе
- Описание
- Пошаговый рецепт приготовления
- Готовим бисквит
- Бисквитный торт с малиной
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Бисквитный торт с малиной»
- Бисквитный торт с малиной
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Торт «Красный бархат» с малиновой начинкой
- Продукты для рецепта
- Порций
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
Бисквитный ТОРТ с Малиной и Сметанным Кремом
Красивый и очень вкусный бисквитный торт с малиной и сметанным кремом! Украсьте свой праздник со вкусом!
Ингредиенты
Бисквит (диаметр формы 21 см)
малиновое желе
Сметанный крем
Сироп для пропитки
безе
Описание
Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом отличный вариант десерта на любой праздник! Этот торт получается ну очень вкусным и в меру сладким с очень красивым разрезом. В нем прекрасно сочетаются воздушные влажные бисквитные коржи со сметанным кремом. А прослойка из малинового желе добавляет яркую и ароматную ягодную кислинку.
Кстати, бисквит в этом торте не совсем обычный, а с добавлением миндаля, что делает его особенно вкусным и ароматным.
Приготовить такой торт не слишком сложно. Важно только соблюдать мелкие нюансы и у вас обязательно все получится.
Также в этом рецепте я расскажу все хитрости приготовления цветного безе, которым мы и украсим наш торт.
Обязательно приготовьте такой торт на праздник, он очень вкусный и обалденно красивый! Перед кусочком такого торта не устоит никто.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит
Сначала приготовим бисквит.
45 г миндальных лепестков насыпаем в измельчитель. Миндальные орехи измельчаем в крошку.
В миску разбиваем 6 яиц разделяя их на белок и желток. Обе миски обязательно должны быть сухими и чистыми.
В белки добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать.
Источник
Бисквитный торт с малиной
Сочный бисквитный торт с малиной обязательно станет украшением праздничного стола. Готовится он быстро, но помните, что бисквит обязательно должен остыть, поэтому вы можете испечь его заранее.
Описание приготовления:
Если вы заранее испечете и остудите бисквит, то на приготовление торта у вас уйдет примерно 20 минут. Но помните, что десерт должен будет еще охладиться в холодильнике около 2-3 часов. Этого можно избежать, если пропитать нарезанные коржи сиропом до сборки десерта.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто и 0,5 — стакана в крем)
- Сметана 2 Стакана (любой жирности)
- Малина 200 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Загуститель для сливок 1 Штука (упаковка)
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Как приготовить «Бисквитный торт с малиной»
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же 1 ст. сахара и соль. Взбейте все в течение 3-5 минут до увеличения массы в три раза.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу аккуратными движениями, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, выпекая до румяности. Затем извлеките и опрокиньте на бок, чтобы бисквит остыл, но не опал во время остывания.
Выложите в чашу миксера или кухонного комбайна сметану, всыпьте сахар и загуститель для сливок. По желанию можете добавить какой-нибудь ароматизатор: лимонную цедру и т.д.
Взбейте сметанный крем около 3-4 минут. Затем остывший бисквит разрежьте на круги: количество кругов — по желанию. На нижний слой бисквита выложите крем и промытые ягоды малины. Помните, что если вы сразу же будете подавать торт к столу, то бисквит нужно смочить сиропом, иначе торт получится суховатым на вкус.
Таким образом прослоите все коржи и выложите сметанный крем на поверхность десерта. Разровняйте кулинарным шпателем. Поместите торт в холодильник минимум на 3-4 часа для пропитки.
Источник
Бисквитный торт с малиной
Безумно красивый торт с малиновым джемом! Бисквитный торт с малиной — вкуснейший домашний торт из белого шоколада с ягодной прослойкой. Делать его довольно просто, а результат непременно превзойдет все ожидания. Свежие ягоды малины особенно красиво смотряться на фоне белой глазури, и десерт получается праздничным и эффектным.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Включить духовку на 160 градусов Цельсия.
2. Белый шоколад поломать на кусочки и поместить в кастрюлю. Влить туда же молоко и положить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на медленный огонь и растопить ее содержимое. При этом постоянно помешивать ингредиенты, чтобы смесь получилась однородной. Затем снять кастрюлю с огня и оставить охлаждаться.
3. В чаше для миксера смешать куриные яйца комнатной температуры и сахар, влить ванильный экстракт. На средней мощности взбить яичную массу до пышной белой пены. Далее добавить во взбитую массу ранее сваренную и охлажденную смесь из белого шоколада. Затем просеять в миску пшеничную муку и добавить разрыхлитель. Снова взбить миксером, чтобы не было никаких комков.
4. Приготовить разъемную форму диаметром 20 см. Дно формы и ее боковые внутренние стороны застелить пергаментной бумагой. Затем вылить в форму половину теста и поставить в разогретую духовку выпекаться в течение часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Точно также приготовить второй бисквитный корж.
Далее следует остудить готовые коржи и широким острым ножом разрезать их на две равные части каждый. Всего должно получится 4 бисквитных коржа.
5. Приготовить крем для пропитки торта. Для этого на водяной бане растопить белый шоколад и жирные сливки, но ни в коем случае не доводить до кипения (чтобы сливки не свернулись). Как только крем станет однородной консистенции, снять емкость с ним с водяной бани и охладить.
6. Собрать торт. Для этого каждый корж промазать сначала тонким слоем крема из белого шоколада. Затем пропитать малиновым джемом. Оставшимся кремом из белого шоколада и сливок покрыть верх и боковые стороны торта. Разровнять крем силиконовой лопаткой.
Для украшения верха и боков торта можно выбрать любой густой крем для торта на свой вкус.
Готовый бисквитный торт с малиной поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсить ягодами малины.
Для чего нужен этот код?
Источник
Торт «Красный бархат» с малиновой начинкой
Торт «Красный бархат» — классика американской кухни, но этот десерт обожают сладкоежки во многих странах. Это неудивительно: мягкие влажные коржи с шоколадным вкусом, сливочный крем, а я еще добавляю ягодную кислинку. А какой вау-эффект от цвета при разрезе!
Автор: Алина Пузырь ,
блогер
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Достаньте все ингредиенты для бисквита из холодильника за 30 минут до начала приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сахар (280 г) взбейте с яйцами до объединения в течение 1-2 минут, добавьте масло, перемешайте миксером. Добавьте кефир и перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавьте красный пищевой краситель. Цвет теста должен быть ярче, чем желаемый цвет бисквитов.
Шаг 3
Поставьте кольца на противень. Разлейте тесто в две формы. Заполняйте кольца максимум наполовину. Выпекайте в духовке при 140 градусах до готовности: на это уйдет 30-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Проверьте в нескольких местах.
Шаг 4
Сразу достаньте бисквиты из духовки и оберните пленкой, чтобы влага не выходила. Оставьте остужаться на пару часов. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 5
Ягоду (пюре или целую) и сахар (50 г) выложите в кастрюльку и нагрейте на среднем огне. Крахмал смешайте с водой. Когда ягода закипит, влейте крахмал и размешайте венчиком. Проварите до загустения 2-3 минуты и снимите с огня. Остудите.
Шаг 6
Для крема достаньте сливочное масло из холодильника за 30-50 минут до начала приготовления. Взбейте сливочное масло с сахаром (250 г) миксером до светлой пышной массы в течение 3-5 минут. Добавьте холодный творожный сыр и взбейте до объединения. Выложите крем в два кондитерских мешка: один — в начинку, второй — для выравнивания.
Шаг 7
Шаг 8
Выложите первый бисквит на подложку или тарелку, пропитайте молоком, выложите слой крема. Выложите второй бисквит, пропитайте, выложите немного крема, разровняйте, сделайте бортик из крема, выложите ягоду. Вы можете выложить ягоду в один или в два слоя торта. Сверху выложите третий бисквит и повторите то же самое, что и с первым слоем. Сверху выложите последний бисквит и пропитайте.
Шаг 9
Оберните торт пленкой (если есть разъемное кольцо, уберите торт в кольцо) и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 10
Снимите кольцо и пленку с торта. Покройте тонким черновым слоем крема из мешка, выровняйте шпателем и уберите в холодильник на 20 минут.
Источник