- Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Торт с ягодами творог мука — 21 домашний вкусный рецепт
- Творожные торты с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Клубничный торт с творожным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами
Ярко, вкусно, аппетитно, празднично! Лучше не придумаешь! Бисквитный торт с творожным кремом с фруктами — это всегда нарядно и вкусно. Такой торт без сомнения можно готовить на праздничный стол, он станет великолепным украшением! Плюс ко всему, готовить столь красивое лакомство очень и очень просто. За основу взят классический бисквит, а крем приготовлен из творожного сыра. Сыр можно заменить на творог, только в этом случае его нужно будет измельчить блендером или протереть сквозь сито. Ягоды и фрукты для украшения можно взять другие по своему вкусу.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Первым делом испечем бисквит. По возможности делать это лучше всего за день до сборки торта, чтобы бисквит мог «отлежаться». Так он будет меньше крошится при нарезке. Итак:
— яйца разделяем на желтки и белки;
— белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену;
— в белковую массу постепенно насыпаем половину порции сахара, взбиваем до устойчивых пиков;
— к желткам насыпаем оставшийся сахар, взбиваем добела;
— в желтковую массу выкладываем 1/3 часть белков, перемешиваем;
— в полученную массу просеиваем (просеивать обязательно!) муку, аккуратно перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопаточки;
— а теперь в тесто вводим оставшиеся взбитые белки, перемешиваем движениями сверху вниз;
— выкладываем тесто в разъемную форму, дно которой предварительно выстилаем пергаментом;
— отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем в течение 25-30 минут.
2. Готовый бисквит извлекаем из формы после того как он немного остынет. Он сам отойдет от краев формы, что позволит без проблем достать его. Упаковываем бисквит в пищевую пленку и оставляем на сутки. Если такой возможности нет, то можно продолжать готовить дальше.
3. Выкладываем творожный сыр в миску, сюда же насыпаем сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Охлажденные сливки взбиваем отдельно до пышности. Затем соединяем обе массы, перемешиваем. Крем готов!
4. Разрезаем бисквит на три части. Промазываем их щедро кремом. Поверхность и бока торта также покрываем кремом. Разглаживать крем не обязательно, можно сделать рельеф на свое усмотрение.
5. Украшаем тот. Для этого все ягоды моем. С клубники хвостики можно не удалять, так будет смотреться эффектнее. Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем подготовленные фрукты и ягоды в произвольном порядке.
Совет: чтобы ягоды и фрукты не подсохли и не обветрились, их можно покрыть растворенным желатином. Он придаст дополнительно блеск. Для этого небольшое количество желатина растворяем в воде, с помощью кисточки покрываем украшение.
Даем торту время пропитаться. Для этого отправляем его в холодильник на 8-10 часов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Торт с ягодами творог мука — 21 домашний вкусный рецепт
Источник
Творожные торты с ягодами
Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, — без выпечки, с .
Ингредиенты
Печенье песочное — 300 г Масло сливочное — 100 г Творог — 350 г Сливки для взбивания — 400 мл Сахар — 1.5 стакана Желатин — 30 г Клубника — 3 стакана Вода кипяченная охлажденная для желатина — 50 мл Вода для клубничного желе — 2 стакана
Давно мне хотелось приготовить творожный торт с клубникой без выпечки, и пока сезон не закончился, решила сделать. Этот торт — можно сказать, мой эксперимент. Изначально не знала, как получится, и .
Ингредиенты
Творог 9% — 500 г Клубника — 500 г Желатин листовой — 20 г Йогурт клубничный — 250 мл Сливки 33% — 300 г Сахар — 250 г Печенье песочное — 250 г Масло сливочное — 150 г
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки — бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, .
Ингредиенты
Для бисквита: Яйца — 4 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Для творожного крема: Творог — 250 г Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу) Сметана — 150-200 мл Для сахарного сиропа: Сахар — 2 ст.л. Вода — 3 ст.л. Клубника — 250 г
Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется проводить время у духовки, да и фрукты и ягоды всегда .
Ингредиенты
Творог 9% — 600 г Сметана — 150 г Сахар — 200 г Печенье песочное — 250 г Желатин — 20 г Вишня — 400 г Какао — 1 ст.л. Желе вишнёвое — 1 упаковка Масло сливочное — 120 г Вода — 280 мл Ванильный сахар — 10 г
Рада предложить вашему вниманию лёгкий, вкусный, творожно-сметанный торт с ежевикой без выпечки. В этом году у нас очень много ежевики и она такая крупная, что я не удержалась, чтоб не .
Ингредиенты
Творог 9% — 550 г Сметана — 150 г Желатин быстрорастворимый — 30 г Сахар — 250 г Ежевика — 600 г Печенье песочное — 280 г Масло сливочное — 130 г Вода кипячёная — 100 мл
Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и морожеными ягодами? У черники в собственном соку цвет уже перешел .
Ингредиенты
Для теста: Мука — 300 г Масло сливочное — 200 г Сахарный песок — 150 г Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 7 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Для начинки: Творог жирный — 750 г Черника в собственном соку — 300 г Яйца — 3 шт. Сахарный песок — 150 г Крахмал — 20 г Ванильный сахар — 7 г
Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и .
Ингредиенты
Печенье шоколадное — 250 г Масло сливочное — 120 г Творог 9% — 600 г Сахар — 250 г Черника — 300 г Желатин — 30 г Йогурт натуральный — 200 мл Вода кипячёная — 80 мл
Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.
Ингредиенты
Для двух бисквитов: Мука — 200 г Сахар — 120 г Яйцо (с1) — 4 шт. Соль — щепотка Для пропитки бисквитов: Любой сироп — 6 ст.л. Для муссов: Творог (9%) — 300 г Сгущенное молоко — 130 г Черничное пюре — 100 г (примерно 200 г замороженных ягод) Сахар — 80 г Сливки (33%) — 500 мл Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) — 20 г Вода — 100 г Для шоколадной глазури: Горький шоколад (72% какао) — 100 г Сливки (10%) — 50 мл Масло сливочное (82.5%) — 20 г Для украшения: Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу
Предлагаю вам еще один вариант творожного тортика с нежным бисквитом и творожком. Выпекается довольно быстро, но нужно время для пропитки. Ягоды в начинку можно взять любые, мне больше понравилась брусника, .
Ингредиенты
Тесто: Мука соевая — 3 ст.л; Сухое молоко — 5 ст.л; Яйца куриные — 2 шт; Сахар — 2 ст.л; Ванилин — 1 щепотка; Соль — 1 щепотка; Сода — 0,25 ч.л. Начинка: Творог — 300 грамм; Масло сливочное — 100 грамм; Йогурт — 100 грамм; Сахар — 5 ст.л; Ванилин — 1 щепотка; Брусника — 150 грамм.
Торт, который собран не из коржей, а из тонких блинов. В нем — творожная прослойка с ароматной свежей малиной. Альтернатива налистникам.
Ингредиенты
Тесто для 7-ми блинов: Мука — 75 г Молоко — 200 мл Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 15 г Сахар — 0,5 ст.л. Ваниль — 0,1 г Соль — щепотка Прослойка: Творог — 350 г Сметана 25% — 150 г Сахарна пудра — 2 ст.л. Малина — 200 г
Источник
Клубничный торт с творожным кремом
Очень вкусный и нарядный бисквитный торт с творожным кремом и клубникой украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты
Для бисквита: Яйца — 4 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Для творожного крема: Творог — 250 г Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу) Сметана — 150-200 мл Для сахарного сиропа: Сахар — 2 ст.л. Вода — 3 ст.л. Клубника — 250 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки — бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый — обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!
Подготовить необходимые продукты.
Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером до лёгкой пены.
Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
Желтки взболтать вилкой до однородности.
Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.
Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.
Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.
Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.
Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
Остывший корж разрезать на 3 пласта.
Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.
С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.
Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.
Бока и верх торта также обмазать кремом.
А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху — целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.
От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.
Источник