Торт с замороженными ягодами
Если у вас остались в наличии замороженные ягоды, то самое время приготовить с ними вкусный красочный бисквитный торт. Основу торта вы можете испечь в духовке или в мультиварке, сохраняя свое время.
Описание приготовления:
Такой аппетитный торт можно подать даже на День Рождения или приурочить к другому празднику, а можно и просто побаловать им своих родных на ужин, собирая их всех на чаепитие с десертом. Главное — украшать торт только при подаче!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки (тесто)
- Сахар 1 Стакан (тесто)
- Мука пшеничная 1 Стакан (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Ягоды 250 Грамм (вишня, ежевика)
- Сметана 400 Миллилитров (крем)
- Сахар 70 Грамм (крем)
- Загуститель для сметаны 1 Штука (пакетик, в крем)
Как приготовить «Торт с замороженными ягодами»
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в высокую емкость миксера. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все на самой высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную массу.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в нее бисквитное тесто. Если используете узкую форму, то корж получится высоким и наоборот. Диаметр моей формы — 20 см. Торт будет высоким.
Прогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней бисквит примерно 20-25 минут, проверьте его готовность длинной деревянной шпажкой, она должна выходить из него сухой. Извлеките форму с бисквитом и уложите ее на бок, чтобы он не опал. Остудите.
После остывания бисквита взбейте сметану любой жирности с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок в течение 3-5 минут.
Разрежьте бисквит на три части, на первый корж выложите треть сметанного крема и ягоды. Если используете вишню, очистите ее от косточек.
Таким образом соберите весь торт и поместите его для пропитывания в холодильник на 1-2 часа. Украсьте лакомство замороженными ягодами, цветами, листочками свежей мяты. Декорируйте торт только при подаче к столу, иначе ягоды выпустят сок и десерт приобретет непривлекательный вид. Приятного аппетита!
Источник
Бисквитный торт с кремом и ягодами — 49 домашних вкусных рецептов
Источник
Бисквит с ягодами
Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, маком и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом ягодного бисквита. Готовится он очень просто и быстро, продукты для него найдутся на каждой кухне. Такой пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за одним столом, ведь есть в нём что-то домашнее и уютное. Рекомендую!
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Для данного пирога ягоды подойдут абсолютно любые, как одного сорта, так и ассорти. Если будете использовать замороженные – заранее достаньте их с морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре, а выделившуюся жидкость слейте.
Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.
Емкость, в которой будете взбивать яйца, должна быть чистой и абсолютно сухой. В моём случае это стеклянная миска с высокими бортами. Вбейте в неё яйца и с помощью миксера превратите их в однородную массу. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы белки и желтки соединились между собой.
Источник