Бисквитный ТОРТ с Малиной и Сметанным Кремом
Красивый и очень вкусный бисквитный торт с малиной и сметанным кремом! Украсьте свой праздник со вкусом!
Ингредиенты
Бисквит (диаметр формы 21 см)
малиновое желе
Сметанный крем
Сироп для пропитки
безе
Описание
Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом отличный вариант десерта на любой праздник! Этот торт получается ну очень вкусным и в меру сладким с очень красивым разрезом. В нем прекрасно сочетаются воздушные влажные бисквитные коржи со сметанным кремом. А прослойка из малинового желе добавляет яркую и ароматную ягодную кислинку.
Кстати, бисквит в этом торте не совсем обычный, а с добавлением миндаля, что делает его особенно вкусным и ароматным.
Приготовить такой торт не слишком сложно. Важно только соблюдать мелкие нюансы и у вас обязательно все получится.
Также в этом рецепте я расскажу все хитрости приготовления цветного безе, которым мы и украсим наш торт.
Обязательно приготовьте такой торт на праздник, он очень вкусный и обалденно красивый! Перед кусочком такого торта не устоит никто.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит
Сначала приготовим бисквит.
45 г миндальных лепестков насыпаем в измельчитель. Миндальные орехи измельчаем в крошку.
В миску разбиваем 6 яиц разделяя их на белок и желток. Обе миски обязательно должны быть сухими и чистыми.
В белки добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать.
Источник
Бисквитный торт с малиной и сметаной
Такой торт всегда станет звездой праздничного стола, ведь сочетание бисквита, сметанного крема, душистой малины и шоколада никого не оставит равнодушным. Кстати, такой десерт можно готовить не только летом, в сезон малины, но и зимой, если вы любите заготавливать эти ягоды способом заморозки. Замороженная малина сохраняет свои вкусовые качества, так что можете круглый год баловать своих родных таким вкусным и ароматным.
- светлый бисквит:
- Сахар-песок 250 г.
- Яйцо куриное 7 шт.
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Мука пшеничная 150 г.
- Порошок для выпечки 1 пакет.
- сметанный крем и прослойка из малины:
- Малина 400 г.
- Сметана (Домашняя) 1000 г.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Шоколад 1 плитк.
- Коньяк 1 рюмк.
Сначала займемся приготовлением бисквитного теста. Взбиваем до упругой, пышной структуры яичные белки, добавляя в процессе взбивания сахар.
Сметану соединяем с половиной упаковки порошка для выпечки. Даем смеси набухнуть, затем добавляем в яичную массу.
Распределяем тесто в разъемной форме, и выпекаем в духовке около 30-35 минут. У меня бисквит печется при температуре 220 градусов, но вы ориентируйтесь по своей духовке.
Теперь осталось только взбить с сахаром сметану на воздушный крем, и можно приступать к сборке торта. Кстати, несколько ложек крема отложите в отдельную емкость и поставьте в холодильник, он понадобится для декора.
Бисквит получается довольно сочным и влажным, но я все равно решила его дополнительно пропитать ликером. У меня был малиновый ликер, но можете использовать любой, или заменить его коньяком.
Теперь смазываем корж сметанным кремом, сверху выкладываем малину (самые красивые ягодки отставляем для украшения).
Точно так же делаем со вторым пластом бисквита: пропитка, крем, ягоды. Весь торт смазываем взбитой сметаной.
Отложенным кремом наполняем кондитерский мешочек, и украшаем поверхность торта цветочками и завитками. Сверху выкладываем малину.
Все, наш потрясающий торт с малиной готов, осталось самое сложное: поставить его хотя бы на 2-3 часа в холодильник, и удержаться от искушения немедленно снять пробу. Но ожидание будет вознаграждено, ведь уже скоро вы сможете наслаждаться неимоверно вкусным и изысканным десертом.
Источник