Торт_бисквит_малина_крем_сметана

Бисквитный ТОРТ с Малиной и Сметанным Кремом

Красивый и очень вкусный бисквитный торт с малиной и сметанным кремом! Украсьте свой праздник со вкусом!

Ингредиенты

Бисквит (диаметр формы 21 см)

малиновое желе

Сметанный крем

Сироп для пропитки

безе

Описание

Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом отличный вариант десерта на любой праздник! Этот торт получается ну очень вкусным и в меру сладким с очень красивым разрезом. В нем прекрасно сочетаются воздушные влажные бисквитные коржи со сметанным кремом. А прослойка из малинового желе добавляет яркую и ароматную ягодную кислинку.
Кстати, бисквит в этом торте не совсем обычный, а с добавлением миндаля, что делает его особенно вкусным и ароматным.
Приготовить такой торт не слишком сложно. Важно только соблюдать мелкие нюансы и у вас обязательно все получится.
Также в этом рецепте я расскажу все хитрости приготовления цветного безе, которым мы и украсим наш торт.
Обязательно приготовьте такой торт на праздник, он очень вкусный и обалденно красивый! Перед кусочком такого торта не устоит никто.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит

Сначала приготовим бисквит.
45 г миндальных лепестков насыпаем в измельчитель. Миндальные орехи измельчаем в крошку.

В миску разбиваем 6 яиц разделяя их на белок и желток. Обе миски обязательно должны быть сухими и чистыми.

В белки добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать.

Источник

Бисквитный торт с малиной и сметаной

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото

Такой торт всегда станет звездой праздничного стола, ведь сочетание бисквита, сметанного крема, душистой малины и шоколада никого не оставит равнодушным. Кстати, такой десерт можно готовить не только летом, в сезон малины, но и зимой, если вы любите заготавливать эти ягоды способом заморозки. Замороженная малина сохраняет свои вкусовые качества, так что можете круглый год баловать своих родных таким вкусным и ароматным.

Читайте также:  50_кубов_леса_сколько_бруса

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 16

  • светлый бисквит:
  • Сахар-песок 250 г.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Сметана 20% 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Порошок для выпечки 1 пакет.
  • сметанный крем и прослойка из малины:
  • Малина 400 г.
  • Сметана (Домашняя) 1000 г.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Шоколад 1 плитк.
  • Коньяк 1 рюмк.

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 2

Сначала займемся приготовлением бисквитного теста. Взбиваем до упругой, пышной структуры яичные белки, добавляя в процессе взбивания сахар.

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 3

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 4

Сметану соединяем с половиной упаковки порошка для выпечки. Даем смеси набухнуть, затем добавляем в яичную массу.

Бисквитный торт с малиной и сметаной

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 6

Распределяем тесто в разъемной форме, и выпекаем в духовке около 30-35 минут. У меня бисквит печется при температуре 220 градусов, но вы ориентируйтесь по своей духовке.

Бисквитный торт с малиной и сметаной

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 8

Теперь осталось только взбить с сахаром сметану на воздушный крем, и можно приступать к сборке торта. Кстати, несколько ложек крема отложите в отдельную емкость и поставьте в холодильник, он понадобится для декора.

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 9

Бисквит получается довольно сочным и влажным, но я все равно решила его дополнительно пропитать ликером. У меня был малиновый ликер, но можете использовать любой, или заменить его коньяком.

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 10

Теперь смазываем корж сметанным кремом, сверху выкладываем малину (самые красивые ягодки отставляем для украшения).

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 11

Точно так же делаем со вторым пластом бисквита: пропитка, крем, ягоды. Весь торт смазываем взбитой сметаной.

Бисквитный торт с малиной и сметаной

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 13

Отложенным кремом наполняем кондитерский мешочек, и украшаем поверхность торта цветочками и завитками. Сверху выкладываем малину.

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 14

Бисквитный торт с малиной и сметаной фото 15

Все, наш потрясающий торт с малиной готов, осталось самое сложное: поставить его хотя бы на 2-3 часа в холодильник, и удержаться от искушения немедленно снять пробу. Но ожидание будет вознаграждено, ведь уже скоро вы сможете наслаждаться неимоверно вкусным и изысканным десертом.

Источник

Оцените статью