- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение
- Рецепт: Торт «Фруктовое наслаждение» — Бисквитный торт со свежими нектаринами и черносливом, в шоколадной глазури, на детский день рождения
LiveInternetLiveInternet
Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.
Печенья — ЮЛИЯ СМОЛИГОВЕЦ — ВКУС ПРАЗДНИКА http://images.vfl.ru/ii/1645536200/8.
—Рубрики
- Аудиокнига (225)
- Mixed med (117)
- вышивка (3501)
- вышивка крестиком (3149)
- Многоцветки (124)
- ришелье (29)
- Вязание (9894)
- вязание для взрослых (5453)
- журналы (136)
- вязание для детей (1028)
- носки, варежки (642)
- советы, узоры (922)
- сумки вязаные (237)
- тапки, коврики, подушки . (1253)
- шапки (884)
- энциклопедия (139)
- Декупаж (1666)
- Игрушки (1916)
- Развивалки (30)
- Интерьер, декор (299)
- Шебби-шик (63)
- Кино (140)
- коробочки, шкатулки (33)
- Косметика, мыло, парфюм (136)
- Красивые фото (97)
- кулинария (5660)
- выпечка (1831)
- Кексы, печеньки (270)
- десерт (557)
- заготовки (348)
- из овощей (159)
- Мультиварка (256)
- на обед (565)
- напитки (192)
- салаты, закуски (681)
- сборники, советы (223)
- торты (1056)
- Лепка (413)
- Новый год (2576)
- новый год (7)
- Пасха (124)
- полезности (1341)
- здоровье (353)
- компьютер (163)
- разное (454)
- Рисование (318)
- рукоделие разное (2388)
- валяние (17)
- игольницы (101)
- конфетно-букутное (43)
- коробочки, шкатулки (429)
- плетение из газет (97)
- Сад-огород (469)
- Свадебное (99)
- Скрапбукинг (787)
- Топиарии (26)
- Трафареты, шаблоны, отрисовки (315)
- украшения (69)
- бохо (9)
- Фаомиран (18)
- Цветочные идеи (687)
- шитье (6365)
- детям (175)
- женское (1053)
- пэчворк (2976)
- советы (651)
- сумки (1405)
- шторы (97)
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Фотоальбом
Общая 21:15 13.11.2010 Фотографий: 1
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение
Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение.
Для шоколадного бисквита понадобится:
мука 250 гр
сахар 300 гр
какао 55 гр
сода 1,5 ч.л
соль 1 ч.л
2 яйца
сливочное масло 60 гр
оливковое масло 60 гр
молоко 280 мл
уксус 1 ст.л.
Для крема возьмите: (необходимо 2-4 порции крема, в зависимости от условий)
сметана 350 гр
сахар 110 гр
1 яйцо
мука 3 ст.л
сливочное масло 120 гр.
Глазурь:
шоколад 50 гр
сливочное масло 30 гр.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник
Рецепт: Торт «Фруктовое наслаждение» — Бисквитный торт со свежими нектаринами и черносливом, в шоколадной глазури, на детский день рождения
Ингредиенты:
кефир — 2 стакана ;
масло растительное — 1 неполный стакан ;
сахар — 1 стакан ;
ванильный сахар — 3 ст.л. ;
разрыхлитель теста — 2 ч.л. ;
манная крупа — 3,5 стакана ;
соль — 1 ч.л. ;
нектарины — 4 шт. ;
чернослив свежий — 6 шт. ;
кукурузные звездочки — для украшения ;
сметана — 400 г ;
сахарная пудра — 200 г ;
шоколад — 2 плитки ;
масло сливочное — 40 г ;
разноцветное драже — для украшенияМного свежих фруктов снаружи и внутри.
Для этого торта я испекла коржи по своему любимому рецепту на кефире и растительном масле. Коржи полужиются сочными и воздушными.
В емкость для смешивания выливаем кефир комнатной температуры. Добавляем растительное масло. Смешиваем ингредиенты венчиком.
Просеиваем манную крупу вместе с разрыхлителем теста.
Добавляем чайную ложку соли.
И немного ванильного сахара для аромата. Я добавила 3 ст. л.
Сухие и жидкие ингредиенты смешиваем отдельно. Это важно.
Соединяем все ингредиенты вместе венчиком, вручную.
Вот такой консистенции должно получится тесто. Вязкое, но не очень крутое.
Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпаем манной крупой дно и бортики.
Выливаем тесто в форму, немного встряхиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Остужаем бисквит до комнатной температуры на столе, затеп убираем бисквит прямо в форме на ночь в холодильник. Коржи хорошо пропеклись, получились пористыми.
На следующий день, с утра начинаем сборку торта. Разрезаем на два коржа.
Готовим крем. Берем густую жирную, хорошо охлажденную сметану.
Три свежих нектарина очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Один нектарин нарезаем красивыми ровными дольками. Он понадобится для украшения.
Смазываем корж сметанным кремом.
Равномерно распределяем нарезанные нектарины.
Накрываем вторым коржом, немного прижимаем и покрываем весь торт кремом.
Выравниваем крем при помощи ножа. Убираем торт на 20 минут в холодильник, чтобы крем застыл.
Пока крем застывает, готовим шоколадную глазурь. Плитку темного шоколада ломаем на мелкие кусочки, добавляем 30 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане.
Охлажденный торт заливаем глазурью.
Так, чтобы образовались красивые шоколадные потеки.
Оставляем торт на 5 минут, чтобы глазурь застыла.
Осталось только украсить. По краю торта мы выложили кукурузные звездочки. Верх торта украсили половинками свежего чернослива.
В центре сделали цветок из нектарина.
Таким получился наш летний фруктовый торт ко дню рождения.
Торт получается очень мягким и воздушным.
Источник