Бананово-карамельный торт
Бананы и карамель — разве можно придумать более классическое сочетание вкусов, которое идеально вписывается в любой рецепт? Ванильный воздушный бисквит, тающий сливочно-сырный крем и насыщенный вкус карамелизированных бананов, у вас тоже потекли слюнки?
Ингредиенты
Инструкции
— ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом;
— бананы в карамели;
— сливочно-сырный крем.
Молочный заварной бисквит:
● Яйца С0 — 4 шт
● Сахар — 200 г
● Ванильный сахар — 10 г
● Мука — 220 г
● Молоко — 160 г
● Сливочное масло — 80 г
● Разрыхлитель — 8 г
1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера).
2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.
3. Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Ввести молоко к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
4. Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Оно получится достаточно жидким, но очень воздушным. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Высота готового бисквита примерно 7 см.
5. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
● Сахар — 220 г
● Глюкозный сироп — 30 г
● Вода — 60 г
● Сливочное масло 82,5% — 70 г
● Сливки 33% — 150 г
1. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.
2. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
3. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
4. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов
● Карамель — 40 г
● Вода — 60 г
● Сливочно-творожный сыр — 500 г
● Сливки 33% — 170 г
● Сахарная пудра — 80 г
Сливки и сыр обязательно должны быть холодными. Объединить все ингредиенты и взбить до плотной пышной массы.
Бананы — 2 крупных или 3 средних. Бананы не должны быть переспелыми
Бисквит разрезать на 4 коржа. Бананы порезать кружочками. Резать бананы нужно непосредственно перед самой сборкой, чтобы они не успели почернеть. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой.
Бисквит — пропитка — крем (примерно 180 г) — бортик из крема (примерно 70 г) — кружочки бананов в один слой — на бананы карамель (примерно 80-100 г) — накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё 2 раза.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов
Для выравнивания автор использовала кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 420 г сливочно-творожного сыра)
Источник
Торт «Панчо» с малиной и бананами
Самый простой рецепт торта, доступный, вкусный и незамысловатый. Можно сочетать с любыми ягодами и фруктами.
Ингредиенты
Тесто: Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Кефир — 1 стакан Какао — 2 ст.л. Мука — 1 стакан Разрыхлитель — 10 г Ванилин или эссенция — по вкусу Крем: Сливки 35% — 500 г Сахарная пудра — 30 г Ванилин — 1 щепотка Добавки: Малина — 50 г Бананы — 2 шт. Шоколад — 50 г
Форма 20 см Стакан — 250 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Больше всего мне нравится печь бисквитные торты, нежные и невесомые, как пух. Но бисквитное тесто требует навыков, а данный вариант получится абсолютно у всех. Он, конечно, не такой пышный и легкий, все-таки на кефире бисквит не может считаться настоящим, но сгодится на скорую руку. Учитывая, что корж прослаивается фруктами и взбитыми сливками, то даже из кефирного бисквита торт выходит сочным и вкусным.
Для наполнения подойдут любые сочные фрукты и ягоды, в том числе замороженные, как у меня.
Здесь важно не делать тесто слишком густым, пользоваться качественным разрыхлителем и брать уже кислый кефир.
Для приготовления торта «Панчо» с малиной и бананами возьмем следующие ингредиенты для теста.
Яйцо растереть с сахаром добела. Это удобно делать ручным венчиком.
Добавить стакан кефира и хорошо перемешать.
Добавить какао, а также муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать однородное жидкое тесто. Дать ему немного постоять, минут 10.
Вылить тесто в форму диаметром 20 см (дно предварительно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут. Форму я ничем не смазываю, чтобы не мешать тесту цепляться за стенки формы. Готовность проверить сухой лучинкой. Хорошо остудить бисквит, а затем вынуть из формы, помогая себе ножом.
Для крема и наполнителей возьмем следующие продукты.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванили до мягких пиков. Сладость крема можно регулировать по собственному вкусу.
Крем можно приготовить и на сметане 20%. Только для этого ее нужно откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Следовательно, и сметаны понадобится большее количество.
Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж сделать очень тонким, а верхний — толстым. Верхний корж нарезать на квадратики.
Собираем торт. Нижний корж смазать сливочным кремом, и разложить произвольно малину и бананы. Кусочки бисквита макать в крем и выкладывать поверх нижнего коржа горкой, перемежая слои малиной и бананом.
Обмазать весь торт сливками и полить растопленным шоколадом по желанию. Дать торту настояться в холодильнике пару часов.
Торт «Панчо» с малиной и бананами готов. Можно дегустировать.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Всё получилось как и должно быть,вкусно и сладко.Бисквит я выпекал в форме 24 см.Всё для бисквита увеличил где то на 1/3 и как Вы советовали добавил 1 ч.л. лимонного сока.Всё прекрасно поднялось,а сам «творун» (это конечно я) умудрился бисквит подсушить.Всё это потом исправил за счёт крема и 5 гр. пропитки.С кремом ситуация простая сливок 900 мл. пудры 200 гр. ванили 3 пакетика по грамму.Бананов положил 2 шт. очень крупных,но уже потом понял,что можно было и добавить.Светлана,подскажите откуда у Вас малина или это из своих запасов. Если бы я жил на зарплату и кулинария не была бы моим хобби то не думаю,что каждый пользователь мог бы себе позволить малину свежую в январе.Свою я так же нашёл не сразу,а когда нашёл то увидел упаковка 125 гр. по 275 р. я хапнул 2 уп. то есть 250 гр.Около 200 гр. отправил в торт остальное на украшение,а после фото любимой жене.Я сам в ягодах не разбираюсь,но запах и вкус как с куста.Про вкус это уже сказала жена.Моя малина из Марокко собрали 24 января,а в торт попала 27-го.Просто ради любопытства какие цены в магазинах или рынках у Вас. Ещё думал как украсить и вспомнил,что в моих закромах лежат шоколадные капли для кексов и другой выпечки.Когда то думал испечь кекс,но как бывает руки не доши да и просто забыл.Я думал раз для горячей выпечки то шоколад «дубовый» попробовал сам и дал жене.Продегустировали оказалось сам шоколад вполне вкусный и достаточно мягкий.Вот им просто посыпал как мог.Светлана,как я не старался,что бы приготовить побольше и послаще,но получилось только послаще,а по весу не так много всего 1.8кг.Для меня маловато и в следующий раз как и собирался рецепт буду умножать.Вам большое спасибо за рецепт от меня и моей жены.То,что от жены даже для меня редкость так как она сладкое не жалует,а Ваш торт приглянулся.Фото оставил.Удачи и до новых скорых (надеюсь) встреч.Дима.
Нравится
Лана Автор рецепта
дима+++, вы, как всегда, радуете своим исполнением))) Большое спасибо за отзыв и фото. Торт у вас очень красивый, большой и, думаю, сладкий))) Не много ли ванилина — 3 г. Не горчит крем от него?
Малина у меня была замороженная, свежая уж больно кусается.Сейчас я живу на Урале, а здесь, как известно, ягодами зимой не сильно разживешься. Зато заморозка всегда есть))
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,я смотрю на ваниль это ф-ма «Парфэ» 5 пакетиков по 1 гр. Я ваниль люблю и всегда кладу много. Именно эта не горчит,а других фирм,что в порошке или жидкий концентрат там да можно и перестараться до горечи. Я заметил в Ваших рецептах ваниль часто встречается да и мне самому она очень нравится. Вот корицу я не очень жалую. Если в рецепте корица присутствует то не кладу ничего или меняю на ваниль. Хорошо,что Вы появились,а то я уж начал переживать. Просто я привык,что Вы всегда есть на сайте и отчёт посмотрите да и мне всегда можно Вам задать вопрос если где то не понятно. Спасибо,что Вы есть.Удачи. Дима.
Нравится
Лана Автор рецепта
дима+++, я опять уезжала, поэтому не сразу вам ответила, вот только прилетела. Не знаю, когда на моей улице будет покой))) Обстоятельства так складываются. Постараюсь подольше побыть на одном месте)
И я тоже любитель ванили. К корице дышу ровно
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,когда есть проблемы это нормально. Их можно решить. Главное,что бы проблемы были не связаны со здоровьем или жизнью близких. Со здоровьем решить ещё можно,а вот с жизнью тут увы мы бессильны. Всё наладится,а на покой нам ещё рановато. Желаю Вам всего самого хорошего. Дима.
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуюте. Я редко,что то пишу по новым рецептам,но как только увидел тортик сразу прибрал к себе. Я уверен если всё умножить в рецепте на два то и торт будет вкусней в два раза. Я то это точно знаю ведь опыт в умножении уже имется. Дима.
Нравится
Лана Автор рецепта
дима+++, умножайте. Только кефир берите кислый или добавьте в него лимонный сок, хоть чайную ложку, тогда пройдет нужная реакция и тесто поднимется.
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,я всё понял. Добавить кислого,что бы потом было сладко. Дима
Нравится
Алена Прика
ой-ой, чуть торт не пропустила, мне — весь!
Нравится
Лана Автор рецепта
Алена Прика, сладкоежка, что ли?
Нравится
Источник