- Огуречный торт
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Закусочный сырный тортик со свежим огурцом
- Закусочный сырный тортик со свежим огурцом
- Печеночный торт со свежим огурцом и зеленью — отзыв
- Печеночный торт со свежим огурцом и зеленью. Печеночный торт со свежим огурцом и зеленью
- Видео обзор
Огуречный торт
Обязательно создайте такой красочный торт из огурцов в летнее время, когда свежие огурцы стоят дешево и есть в наличии в любом магазине. Вы удивитесь, насколько эта холодная закуска вкусна и сочна! Для ее украшения можно использовать как красную икру: натуральную или из водорослей, так и нарезку малосольной красной рыбы: семги, лосося, кеты. Помните, что желатин «любит забирать» вкус блюда, поэтому лучше слегка пересолить данный закусочный торт, нежели недосолить. И обязательно проверяйте на вкус каждый огурец перед его нарезкой, так как даже один горький плод способен испортить собой все блюдо!
Ингредиенты
Огурцы — 600 г Кипяток — 120 мл Желатин — 20 г Соль — 0,5 ч.л. Сметана любой жирности — 200 мл Чеснок — 1-2 зубчика Хлеб — 2-3 ломтика Икра красная для подачи — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного огуречного торта.
Вскипятите воду и перелейте ее в глубокую емкость. Вмешайте в нее желатин и оставьте на 10 минут для набухания.
Огурцы тщательно промойте в воде, смывая с них пыль и шипы. Пару огурчиков оставьте для украшения блюда. Срежьте хвостики со всех овощей и попробуйте их на вкус. Нарежьте ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Очистите чесночные зубчики от кожуры и нарежьте туда же.
Измельчите в пюре за 3-5 минут, добавив 50 мл охлажденной кипяченой воды. Без воды овощные нарезки будут плохо пюрироваться.
Выложите в огуречное пюре сметану любой жирности. Ее можно заменить не слишком жирным майонезом, но не сливками и не кефиром! Тщательно перемешайте набухший желатин и влейте жидкость с ним в чашу блендера. Взбейте все примерно 1-2 минуты.
Глубокую емкость или форму застелите пищевой пленкой либо целлофаном так, чтобы были покрыты и края емкости. Влейте в середину огуречное пюре.
Выложите ломтики хлеба. Мне проще их выкладывать целиком, так как я потом нарезаю торт. Но вы можете использовать соленый крекер, измельчив его в пакете или руках и присыпав крошкой пюре из овощей. Можно вместо белого приобрести бородинский хлеб, но только не с изюмом — закуска получится более вкусной! В таком виде поместите емкость в холодильник минимум на 1,5 часа.
При извлечении из холодильника накройте емкость тарелкой и аккуратно переверните дном вверх. Потяните за края пленки и торт сам упадет на тарелку. Оставшиеся огурцы нарежьте кружочками и украсьте ими торт. Выложите наверх красную икру или нарезку красной рыбы, подайте огуречный торт к столу охлажденным.
Источник
LiveInternetLiveInternet
Осенняя декорация на Хэллоуин: тыквы и п 19.10.2017 —> Смотрели: 9 (1) подушки Апельсин и Лайм 22.05.2017 —> Смотрели: 277 (0) Мастер класс- цветы из бумаги для скрапб 28.03.2017 —> Смотрели: 21 (2) Красивый петух символ года (Как сделать 21.12.2016 —> Смотрели: 12 (0) как сушить цитрусовые для декора 16.12.2016 —> Смотрели: 6 (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Закусочный сырный тортик со свежим огурцом
Закусочный сырный тортик со свежим огурцом. Рецепт приготовления. Для приготовления вам потребуются: Для основы: сливочное масло — 25 г соленые крекеры — 0,5 стакана тертый сыр — 1 ст. ложка Для сырного слоя: творожный сыр или творог — 200 г яйцо — 1 шт сливки — 45 мл желатин — 1,5 ч. ложки огурец свежий большой — 1 шт цедра и сок 0,5 лимона соль и перец зелень укропа, листики мяты Способ приготовления: Для основы: Растопить масло. Добавить размельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник. Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 0,5 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Нарезать немного укропа. Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить. Добавить желатин, подготовленные огурцы, укроп и взбитый белок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. На основу выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 4−6 часов. Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.
Источник
Закусочный сырный тортик со свежим огурцом
Закусочный сырный тортик со свежим огурцом. Рецепт приготовления. Для приготовления вам потребуются: Для основы: сливочное масло — 25 г соленые крекеры — 0,5 стакана тертый сыр — 1 ст. ложка Для сырного слоя: творожный сыр или творог — 200 г яйцо — 1 шт сливки — 45 мл желатин — 1,5 ч. ложки огурец свежий большой — 1 шт цедра и сок 0,5 лимона соль и перец зелень укропа, листики мяты Способ приготовления: Для основы: Растопить масло. Добавить размельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник. Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 0,5 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Нарезать немного укропа. Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить. Добавить желатин, подготовленные огурцы, укроп и взбитый белок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. На основу выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 4−6 часов. Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты. Всю информацию о теплых электрических полах вы сможете найти на сайте http://logar.ru. Каким может быть теплый пол, в чем его преимущества в сравнении с системой радиаторного отопления и какова цена теплого электрического пола вы сможете узнать на сайте компании Логар. Компания Логар — официальный партнер ООО Специальные системы и технологии, которое производит кабельную продукцию и является одним из ведущих предприятий России данного профиля. У компании вы сможете приобрести терморегуляторы, нагревательные кабели и маты, антиобледенительные системы и многое другое.
Источник
Печеночный торт со свежим огурцом и зеленью — отзыв
Печеночный торт со свежим огурцом и зеленью. Печеночный торт со свежим огурцом и зеленью
Это блюдо я готовлю исключительно по праздникам, т. к. немного хлопотное оно, да и времени требует.
Особенности моему печеночному торту придает начинка- это свежий огурец с зеленью- такой вариант намного вкуснее привычной морковки.
Для приготовления следует взять:
0,5 кг свежей куриной печени, 2 куриных яйца, полстакана муки, 200 грамм молока, 1 луковицу, 2 свежих огурца, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 0,5 пачки салатного майонеза, соль и черный молотый перец, подсолнечное масло.
Печень моем, сливаем с нее воду и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем яйца, муку, соль и черный молотый перец, аккуратно перемешиваем, чтоб не было комочков.
Вливаем молоко- получается достаточно жидкое тесто.
В это тесто добавляем обжаренный на подсолечном масле репчатый лук- блинчики не будут приставать к сковороде.
Из получившегося теста жарим блинчики, обжариваем с каждой стороны по минутке-две.
Для начинки смешиваем натертый на крупную терку огурец, измельченную зелень укропа, чеснок и майонез.
Формируем из печеночных коржей торт, смазываем каждый из них обильно «кремом», в том числе и самый верхний корж.
Оставляем на пару часов для пропитки и можно печеночный торт подавать гостям.
Видео обзор
Печеночный торт со свежим огурцом и зеленью | Печеночный Торт. Liver Cake. | Печеночный торт «Освежающий» | ТОП 6 УДАЧНЫХ ЗАКУСОК НА НОВЫЙ ГОД. УЛЕТАЮТ ПЕРВЫМИ! | САЛАТ ДИЁР | Irina Belaja |
Источник