Торт с цветами яблони

Песочный торт «Яблоневый цвет»

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 560 г Масло сливочное — 310 г Сахар — 207 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 2 г Сода — 1 ч. л. погасить уксусом Ванилин — по вкусу Масло сливочное — 100 г Молоко — 4 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Повидло — 500 г яблочное, для прослойки Изюм — 150 г Краситель пищевой — оранжевый

Рассыпчатые коржи из песочного теста, яблочное повидло, белковый крем безе, шоколадная глазурь и маленькие безешки – это действительно похоже на цветение яблони.

Песочное тесто:

Глазурь:

Крем безе:

Дополнительно:

Цветение яблонь весной – время романтики, всё в природе окрашено в нежные цвета. Испеките красивый и вкусный песочный торт с кремом безе и прослойкой из повидла. Он напомнит вам в любое время года о красоте окружающего мира.

Что понадобится:

  • пергамент пищевой;
  • кондитерский конверт с насадкой для крема.

Этапы готовки

Песочное тесто:

Замесить песочное тесто. Сформировать 2 шара.

Раскатать 1 шар на противень ∅ 30 см.

Выпекать 20 минут при температуре 200 °C.

Аналогично поступить со вторым шаром.

На первый корж выкладываем повидло и присыпаем изюмом.

Накрываем сверху вторым коржом.

Глазурь:

Варим глазурь: даём прокипеть пару минут.

Горячей глазурью покрываем верх торта.

Крем безе:

Взбиваем яичные белки на водяной бане до жёстких пиков.

Половину крема окрашиваем в оранжевый цвет.

В конвертик с насадкой выложить ряд белого крема и рядом ряд оранжевого, чтобы они были параллельны друг другу. Этим двухцветным кремом покрыть по кругу боковину торта.

Из оставшегося крема отсадить маленькие безе на пергамент и выпекать 90 минут при температуре 100 °C до полного высыхания.

Украсить торт веточкой яблони и маленькими безешками.

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Источник статьи: http://recipes.handmade39.ru/recipe/cake-apple-blossoms/

Торт «Яблонька» по ГОСТу СССР

Состав торта «Яблонька». Два слоя бисквита и один слой воздушно-орехового полуфабриката соединены конфитюром. Поверхность покрыта белковым кремом и украшена рисунком в виде цветка яблони. Боковые поверхности покрыты белковым кремом и обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

БИСКВИТ:
мука (просеять) 90г
крахмал картофельный 60г
сахар 100г
яйца 210г
ванильный экстракт
сода пищевая 1ч.л.
ВОЗДУШНО-ОРЕХОВЫЙ КОРЖ:
белок яичный 120г
сахар 120г
кешью (или фундук) 100г
СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ:
сахар 1ст.л.
бренди(коньяк) 2ст.л.
вода(молоко) 150мл
КОНФИТЮР:
яблоки 242г
лимон(цедра) 8г
сахар 150г
агар-агар 0.5 ч.л.
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ:
сахар 314г
белок яичный 157г
ванильный экстракт
лимонная кислота 1/2ч.л.

Бисквит:
Духовку нагреть до 200*С. Подготовить разъемную форму D25см. Дно выстелить пекарской бумагой и смазать кисточкой борта маслом и припылить мукой.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Муку, крахмал, соду просеять.
Вручную лопаткой вмешать муку во взбитые яйца до равномерной пышной массы.
Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет.
Бисквитное тесто немедленно выложить в форму. И сразу можно выпекать. Первые пять минут выпекать бисквит в разогретой до 200*С духовке. Потом убавить температуру до 180*С и выпекать до золотистого цвета (примерно 30 минут). Готовность проверить деревянной палочкой. Выпеченный бисквит сразу вынуть из формы,предварительно пройтись ножом по внутренним стенкам формы. Толщина бисквита 30. 40 мм. Верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, желтого цвета.
Разделить горизонтально на два коржа.
Воздушно-ореховый корж:
На листе пекарской бумаги начертить круг диаметром 24см.
Заранее приготовить орехи. Хорошо подсушить на сковороде и раздробить ножом (не мелко, но и не крупно).
Духовку включить на 150*С.
Белки взбить до пены на малых оборотах, а потом, продолжая взбивать, добавлять сахар, всыпая тонкой струйкой. Увеличить обороты и взбивать до устойчивых пиков.
Всыпать орехи, аккуратно перемешать и равномерно выдавить кондитерским шприцем(мешком)по контуру на подготовленный лист.

Читайте также:  Яблоня дубровинка описание сорта

Остатки теста выдавить рядом, это будет измельчаться на крошку для посыпки торта. Выпекать 30мин – 150*С, затем 10мин – 125*С, и затем 1ч40мин – 100*С. У меня выпеклось на 1 час быстрее! Так что нужно учитывать особенности своей духовки…Безе должно быть или белое или максимум светло-светло бежевого цвета, структура крупнопористая, хрупкая, водушная, затяжистая.
Во время выпечки корж увеличивается в размерах и высоту и в диаметре. Остывает корж в духовке. Корж от бумаги должен отставать хорошо.

Сироп для промочки:
Соединить кипяченое(комнатная температура)молоко или воду, сахар, бренди и размешать.
Конфитюр:

Яблоки перетереть в блендере с сахаром, выложить к кастрюлю с двойным дном, цедру(у меня маленькими кубиками) и варить 10 минут после закипания. Агар-агар развести в 2ст.л. воды и вылить в кастрюлю к яблокам. Варить еще 5-10 минут.
Крем белковый:
Влить белки в емкость, удобную для водяной бани. Как вода закипит – начать взбивать с сахарной, ванильной пудрой и лимонной кислотой. Взбивать 10-15минут. Готов крем, когда густая масса тяжелеет и под венчиками образуются ямки воронкообразные, при этом видно дно.
Сборка:
Выкладывать первый бисквитный корж в форму.
Пропитать сиропом для промочки.

Слой конфитюра из яблок.
Воздушно-ореховый корж.
Слой конфитюра.
Бисквитный корж.
Пропитать сиропом.
Поверхность покрыть белковым кремом и украсить рисунком в виде цветка яблони.
Боковые поверхности покрыты белковым кремом и обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

Этот тортик продавали в восьмидесятые годы… и нижний корж почти во всех магазинных тортиках был влажный. Потом говорили, что так коварные, недобросовестные советские кондитеры подгоняли вес изделия до необходимого по ГОСТу. Что ж, не знаю, кто как, а вот не терплю сухих тортиков(мочалок-бисквитов). Эти мокрые тортики можно было и без чая есть: пришёл из школы, открыл холодильник и проглотил кусок. даже не нужно запивать. Помните фильм «Суета сует» Вот такое тортик проглотила, пританцовывая героиня.

Х/ф «Суета сует»,
1979г.,
СССР
Режиссер Алла Сурикова
Старая добрая советская комедия при участии замечательных актёров.
Сюжет всегда актуален. Извечные вопросы: отцы и дети, измена, прощение, любовь, понимание, привычка, привязанности.
Очень чётко были изображены родительские позиции в вопросе намечающейся женитьбы детей. Да, подсознательные желания, опасения, претензии и прочее были, есть и будут у каждого родителя.
В общем, положительная, не утратившая своей актуальности, комедия.

Источник статьи: http://natasheba.livejournal.com/11220.html

С цветами

Торты с цветами из сахарной пастилы и торты с живыми цветами

Цветы – прекрасное творение природы. Жители планеты настолько влюблены в эти изящные, утонченные создания, что с удовольствием привносят цветы в собственную жизнь и личное пространство. Особый восторг и изумление вызывают торты оформленные живыми цветами и цветами из сахарной пастилы, которые создают мастера кондитерской «Best Cake».

Созданные умельцами кондитерской «Best Cake» сладкие шедевры не только изумительно декорированы цветами, но и имеют великолепный, гармоничный вкус и аромат, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Торт с цветочным декором, изготовленный в кондитерской «Best Cake» идеально подойдет для любого знаменательного события: будь то юбилей или день рождения, день влюбленных или свадебное торжество.

В коллекции кондитерской «Best Cake», размещенной на сайте имеются великолепные торты, отличающиеся размерами, формой, вкусовыми сочетаниями и вариантами цветочного декора. Наши кондитеры могут предложить несколько вариантов цветочного декорирования сладких шедевров, которые удовлетворят любой, даже самый взыскательный вкус. Мастера-кондитеры «Best Cake» предлагают:

  • торты с декором из сахарной пастилы в виде оживлённых цветов, которые трудно отличить от природного оригинала;
  • торты, оформленные свежесрезанными живыми, ароматными цветами, подчеркивающими красоту и изящество десерта.

Торт может быть декорирован полностью цветами или украшен изящно оформленными цветочными композициями. Цветочный декор может спускаться каскадом или размещаться у основания торта.

Изюминкой коллекции кондитерской «Best Cake» являются разнообразные по дизайну свадебные торты, изящно декорированные живыми цветами или цветами из сахарной пастилы. Созданные кондитерами «Best Cake» торты с живыми цветами на свадьбу станут финальным украшением торжества, которое поразит всех присутствующих своей красотой и ароматом.

Нюансы оформление торта живыми цветами и цветами из сахарной пастилы

Создать цветочный декор из кондитерской сахарной мастики под силу лишь профессиональным кондитерам, имеющим специальные навыки и тонко чувствующим красоту цветка. Для изготовления цветочного декора наши умельцы используют несколько вариантов кондитерской мастики, приготовленной по оригинальной рецептуре. Для придания естественных цветовых оттенков, бутоны цветов предварительно окрашивают высококачественными пищевыми красителями, безопасными для здоровья человека. Рукотворные съедобные цветы, изготовленные мастерами кондитерской «Best Cake», выглядят натурально и неотличимы от природного оригинала.

При оформлении торта живыми цветами используются специальные, бутафорские ярусы из экологически чистых и безопасных материалов. Именно в них и устанавливаются стебли свежесрезанных цветов. Живые цветы, используемые в декоре торта кондитерами «Best Cake», проходят предварительную гигиеническую обработку в сахарном сиропе.

Читайте также:  Шаблон для презентации яблоня

Излюбленным сладким цветочным декором для тортов в кондитерской «Best Cake» являются: орхидеи, пионы, герберы, ромашки, розы, петуньи, настурции, васильки, орегано, цветы яблони и апельсинового дерева.

Более детально оговорить дизайн и палитру цветочного декора для торта можно при непосредственном заказе сладкого десерта по телефону или приехать в офис кондитерской «Best Cake».

Источник статьи: http://best-cake.ru/catalog/tematicheskie_torty/s_cvetami/page4/

Украшение торта цветами

Как украсить торт живыми цветами?

Изысканно и эффектно оформить домашний торт можно живыми цветами. Это очень просто: вам не потребуются специальные кондитерские приспособления, большое количество экзотических продуктов и особые навыки. Но и здесь есть свои тонкости: надо знать, какими цветами можно украшать кондитерские изделия, а какие могут быть даже опасны для здоровья.

Маленькие хитрости

Важно знать основы украшения и тонкости подбора цветов для оформления:

  • Выбирая их, обращайте внимание только на те, которые выращены без использования химикатов и пестицидов. Прекрасно подойдут цветы, выращенные собственноручно или специально заказанные у флориста.
  • Оформлять торт живыми цветами надо непосредственно перед подачей на стол (не ранее, чем за два часа), иначе многие из них могут просто завять.
  • Бутоны не просто втыкаются в поверхность торта: для установки на изделие применяют специальные пластиковые вазочки. Они практически незаметны, при этом после удаления цветов поверхность останется практически ровной.
  • Чтобы украшение не завяло, рекомендуется использовать специальные контейнеры с водой или пропитанными поролоновыми прокладками. Украшенное изделие храните в холоде до момента подачи.

Соблюдая все рекомендации, вы сможете удивить гостей оригинальным и фантастически красивым домашним тортом.

Подготовка цветов

Тщательно подбирайте оттенок. Цветы для украшения подбирайте контрастные покрытию или однотонные: под белую или молочную мастику подойдут красные, розовые, желтые или же белые бутоны. Темное покрытие, например шоколадная глазурь, будет отлично сочетаться со светлыми цветами.
Перед использованием бутоны необходимо промыть. Но делать это под струей воды нельзя, иначе лепестки могут опасть. Наберите глубокую миску воды и опустите туда букет на несколько минут, затем разложите его на полотенце. Пусть он полностью обсохнет.
Стебли и листья не используют для оформления кондитерских изделий. Стебель необходимо обрезать на расстоянии 1,5–2 сантиметра от соцветия. Если будете использовать специальные плоские чашечки, стебель можно обрезать полностью.

Нельзя использовать для украшения:

Используются такие растения:

  • ромашка;
  • роза;
  • орхидея;
  • петуния;
  • цветы с деревьев яблони и апельсинового;
  • настурция;
  • тигровая лилия;
  • василек;
  • тимьян;
  • орегано.

В еду используются в основном лепестки. Ножку и внутренность цветка выбрасывают. Кроме использования целого бутона, можно брать только лепестки для оформления.

Как правильно оформить торт цветами?

В зависимости от величины и количества ярусов изделия украшение цветами имеет свои нюансы:

  • Вразброс. В этом случае используются большие контрастные покрытию торта бутоны. Они располагаются в любом порядке. Главное – не перегрузить торт. Например, для стандартного торта диаметром около 24–26 сантиметров будет достаточно 5–6 небольших бутонов розы или 3 крупные лилии. Можно сыграть на контрастах: по центру торта расположить один крупный бутон, а боковые поверхности украсить мелкими цветами.
  • Если торт имеет несколько ярусов, цветы можно расположить между ними. Такой вариант предпочтителен в том случае, если сам торт оформлен очень неброско: покрыт светлой мастикой или глазурью и не имеет множества украшений. Ярусы выкладываются на специальную тортовницу, а между ними по всему диаметру выкладываются бутоны цветов. Этот прием отлично работает, если ярусы одинаковые по диаметру: цветы создадут визуальную границу между ними.
  • Каскад. Такой вариант оформления используется минимум в двухъярусном торте. Бутоны выкладываются от центра верхнего слоя торта донизу по спирали. На пустом пространстве можно хаотично выложить несколько небольших бутонов или даже лепестков.
  • Верхушка. Такой способ оформления используется, если торт состоит из одного яруса или очень богато украшен. Наверху выкладывается несколько бутонов контрастных оттенков, образуя красивый букет.
  • Лепестки. Ими можно посыпать торт сверху или по бокам. Причем использовать можно даже смесь лепестков контрастных оттенков. Это способ оформления – самый простой.
  • Небольшими плоскими бутонами (например, хризантема) можно украсить торт полностью. Бутоны срезаются со стебля и втыкаются в боковые и верхние слои торта так, чтобы не было зазора между цветами. Можно использовать бутоны одного цвета или разных.

Цветы сами по себе являются достаточно ярким украшением для торта. Поэтому важно вовремя остановиться в желании оригинально украсить торт. Дополнительно можно использовать мелкую посыпку в виде перламутровых горошин белого или молочного цвета, одну-две бабочки из мастики или айсинга. Глазурь для торта желательно также выбирать светлую: белая мастика, марципан, светлая шоколадная глазурь.

Засахаренные цветы

Сладкие цветы для украшения торта используются очень часто. Они не только красиво смотрятся на поверхности изделия, но и очень вкусные. Приготовить такое украшение можно дома.

Читайте также:  Ветки плодовых деревьев для хомяков

Ингредиенты:

  • 6 миллилитров воды;
  • 1 белок;
  • стакана пудры сахарной.

Процесс приготовления:

  • Взбейте белок венчиком. Добавьте немного кипяченой воды.
  • Возите широкую мягкую кисть. Ею промажьте аккуратно каждый лепесток цветка.
  • Пудры насыпьте в широкую тарелку. Держите над ней цветок и обсыпайте со всех сторон пудрой.
  • Стряхните лишнее, выложите на пергамент для просыхания.
  • Через 20–30 часов цветок полностью засахарится.
  • Чтобы немного ускорить процесс засыхания, можно разогреть духовку на 65 градусов и поместить туда цветы минут на 20–30.
  • Такие заготовки отлично хранятся. Переложите их вощеной бумагой и сложите в картонную коробку. В таком виде они могут не портиться в течение 1–2 месяцев.

Засахаренные бутоны очень нежные и хрупкие. Украшать ими выпечку нужно в самый последний момент. Их можно немного смазать у основания липкой массой – сгущенкой, глазурью, кремом, сливками – и прижать к поверхности десерта.

Украшаем розами из мармелада

Начинаем создавать декоративное украшение для праздничного торта:

Цветы из крема для декорирования торта

Крем – хороший пластичный материал, прекрасно подходящий для создания объемных цветов при украшении домашней выпечки. Если сделать «правильный» крем, цветы будут держать форму, получатся нежными и красивыми.

Рецепты крема для цветов

Масляный крем – самый простой в приготовлении: вам потребуется пачка сгущенного молока и сливочного масла. Все взбиваем поочередно, затем соединяем вместе и еще раз перемешиваем. По желанию в него можно добавлять ароматизаторы – ваниль, ром, ликер, коньяк или синтетические добавки. Не испортит вкус и консистенцию порошок какао. Его необходимо смешать со столовой ложкой сахара и вести в массу на последнем этапе взбивания.

Еще более простой масляный крем – 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды. Необходимо из воды и сахара заварить в течение 5 минут сироп, охладить и смешать с мягким сливочным маслом. В такую массу также можно добавить ароматизаторы или красители по желанию.
Крем можно сделать на основе 2 желтков, 150 граммов масла, 60 миллилитров воды и 75 граммов сахара. Заварите сироп, влейте взбитые желтки, охладите и взбейте еще раз, но уже с мягким маслом.
Кроме масляных кремов можно использовать сливочные. Сливки для них берите максимальной жирности – не менее 30%, а лучше — еще выше. Перед взбиванием хорошо охладите. Допустимо использовать и растительные готовые сливки в баллонах. Они бывают белыми или шоколадными.

Красители можно использовать как пищевые синтетические, так и натуральные:

  • розовый и красный цвет достигается путем добавления сока вишни, малины, клубники;
  • шоколадный или кофейный цвета – всыпьте немного порошка какао или заварите растворимый кофе (1 столовая ложка) в 30 миллилитрах воды;
  • оранжевый оттенок крема – сок цитрусовых: апельсин, мандарин;
  • желтый цвет придаст шафран сушеный, лимонная цедра;
  • зеленый цвет – сок шпината.

Цветы из крема на «гвозде»

Для создания цветов вам потребуются такие аксессуары:

  • пластмассовый «гвоздь» с большой шляпкой – на нем будет выкладываться собственно цветок;
  • кондитерский шприц или мешок с насадками разной формы и диаметра;
  • пергаментная бумага;
  • торт.

Вначале цветок создается на гвозде, особенно если вы еще не набили руку в таком декорировании:

  • Для симметрии будущего декора можно вырезать круг из пергамента и расчертить его на ровные части, чтобы лепестки были одинакового размера.
  • На каждую часть выдавливаем по узкой полоске крема, затем в центре делаем углубление. Посредине выкладываем контрастный круг – сердцевину цветка.
  • Убираем в холод, аккуратно снимаем с пергамента и укладываем на торт.
  • Таким образом, получаются плоские цветы – ромашки, например. Для создания объемных сделайте несколько рядов лепестков так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Делаем цветы на поверхности торта

Плоские и объемные цветы, а также стебельки и листья к ним можно сформировать прямо на торте – сбоку или наверху. Понадобится масляный крем разных цветов, корнетик ли кондитерский шприц, несколько насадок.

Приступим:
Ветка сирени. На полностью оформленном торте выдавливаются в виде грозди маленькие «соцветия» сирени. Используется жирный масляный крем сиреневого, белого или фиолетового цвета. Массу поместите в шприц с рифленой насадкой с зубчиками. Выдавите несколько маленьких шариков без просветов. Выдавите несколько полос коричневым кремом, делая веточку. Листики из зеленого крема выдавливайте продольным движением, по центру придавите листочек ножом.

Цветочная поляна. Масляный крем наберите в мешок с насадкой около 1 см в диаметре. Выдавливайте по спирали на поверхности и боках торта рядом друг с другом круглые цветы. Следите, чтобы между ними не было зазоров.
Подсолнухи. Потребуется желтый, зеленый и коричневый масляный крем. Насадка используется продолговатая. Небольшими полосами выдавливаются листья, стебли и лепестки подсолнухов. Сердцевина выдавливается небольшими каплями, чтобы получилась имитация семечек.
Хризантемы. Цветок формируется из трех рядов продолговатых лепестков. Крем можно использовать белый. После заморозки торта края лепестков подкрашиваются красителем с помощью распылителя (аэрографа).

Видео

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b39f5e2ddfb2800a9df228c/ukrashenie-torta-cvetami-5b3c791ff03ecf00a86ceb5c

Оцените статью