- Торт из мастики «Огород»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашние кулинарные рецепты — Торт «Небесный огород»
- Торт «Огород»
- Праздничный торт Огород №142
- Цена без декора
- Ярусов
- Торт огород с домом
- Торт из мастики «Огород»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт огород с домом
- Торт огород с домом
- Торт «Дачный»
- Ингредиенты для «Торт «Дачный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Дачный»»:
Торт из мастики «Огород»
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Сахар — 2 стакана;
Сливочное масло — 200 грамм;
Мука — примерно 1 кг.
Крем
Сливки (33%) — 450 грамм
Сметана (25%) — 700 грамм
Сахара мелкий (Мистраль) — 1,5 стакана;
Сливочное маслао — 300 грамм.
Наполнитель
Чернослив — 400 грамм;
Ром тёмный — 100 мл.
Крем под мастику
Масло — 200 грамм;
Сгущённое молоко — 200 грамм.
Для оформления
Мастика сахарная — 1 кг;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но всё равно очень нравится. А можешь сделать медовый такой особенный? Такой . такой, для моей мамы! Она у меня дачница заядлая и у неё там всё растёт!
Не знаю. . . может и могу. А какой такой?
Ну чтоб весёлый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну что ты на даче не была что ли?
Была, могу попробовать.
И попробовала. Вот, что вышло. А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым.
В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнём с оформления. Нам потребуется мастика и мы её будем красить в разные цвета пищевыми красителями.
Из зелёной мастики с помощью формочки сделаем ёлку она ещё мягкая и поставим её сушить на 2 дня.
Ещё из зелёной мастики будем делать капусту. Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист.
Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты.
Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук.
Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить.
А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки.
Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить.
Из мастики жёлтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания.
Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить всё на пару дней сушиться.
Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мёд, соду и муку.
Яйца, сахар, мёд и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает.
Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объёме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто.
Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут.
Готовые коржи подрезать по нужной форме.
Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в ёмкость и залить ромом.
Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло.
Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно.
Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой.
Промазываем каждый корж кремом и кладём кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик.
Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа.
Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые. Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т.к домик маленький.
Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами всё лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив её водой.
Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займёмся тортом.
Раскатываем зелёную мастику и накладываем на торт, обрезаем всё лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли мёда.
Домик клею тоже на немного разогретый мёд. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про ёлку.
Всё! Вот такой торт для дачницы получился! А так. .. . медовик, как медовик, но такоооооой вкусный!
Домашние кулинарные рецепты — Торт «Небесный огород»
Домашние кулинарные рецепты — Чекалова: Торт «Небесный огород». Этот торт не нужно выпекать и его можно приготовить на даче. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком в кулинарии Еленой Чекаловой, который с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома.
Вам потребуется:
Корж:
450 г сухого печенья
120 г сливочного масла
Начинка:
200 г сливок
450 г творога
20 г желатина
0,5 стакана воды
0,5 стакана сахара
2 ч. л. цедры лимона
2 ст. л. лимонного сока
400 г свежей клубники для украшения
Рецепт приготовления:
Чтобы сделать торт «Небесный огород», сначала приготовьте сухой корж для основы. Возьмите пресное печенье, измельчите его до мелкой крошки. Затем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Полученное тесто плотно выложите на дно разъёмной формы, поставьте в холодильник на 30 минут. Сделайте начинку. В тёплые сливки постепенно всыпьте сахар, потом размоченный в воде желатин. Подогревайте сливки до тех пор, пока все не раствориться, но не доводите до кипения.
Затем творог соедините с соком и цедрой лимона. Влейте тёплые сливки, взбейте все в блендере. Творожно-сливочной смесью залейте корж из печенья и снова поставьте в холодильник. Через 1,5 часа торт украсьте ягодами и подавайте к столу. Ну вот вы теперь знаете, как готовить домашние кулинарные рецепты от Елены Чекаловой.
Торт «Огород»
Всем, кто желает преподнести своим родным и близким оригинальный подарок, кондитерский дом «Supercakes» предлагает заказать кондитерское изделие с разнообразнейшими вариантами оформления. Один из них — торт «Огород».
Он идеально подойдёт для тех, кто не мыслит себя без летнего пребывания на даче, посиделок возле приятно пахнущих клумб, походов босиком по росе и гордости собранным урожаем. Увлечение это, как правило, покоряет души людей старшего возраста, хотя бывают и исключения.
Так что торт в виде огорода — великолепный подарок практически для любого, кто не просто стремится потреблять в пищу натуральные экологически чистые продукты, но и сам их выращивает.
Не имеете ни малейшего представления о том, как будет выглядеть такое кондитерское изделие? Заходите в виртуальный каталог нашего кондитерского дома и разглядывайте торты «Огород», фото которых представлены в нашем каталоге. Вы будете удивлены тому, как много вариантов оформления мы можем Вам предложить!
Как правило, для таких кондитерских изделий выбирают квадратную форму, ведь классический огород имеет так и выглядит. По Вашему желанию наши кондитеры могут «обнести» драгоценные 22 «сотки» симпатичным «заборчиком» — «шоб неповадно было», так сказать. Что будет расти на огороде, решать, разумеется, Вам. Мы готовы воплотить в жизнь любую Вашу задумку. Как по мановению волшебной палочки на кондитерском изделии появятся ровные ряды «капусты», «морковки», «баклажанов», «помидорок» и «огурчиков». И всё это будет утопать в «зелени», которая «буйствует» вокруг.
Тортик может быть украшен и фигуркой самого огородника или огородницы, возле которой нескромной кучкой будет лежать предмет особой гордости — собранный урожай. На нём могут расти не только овощи и ягоды, но и деревья, а также стоять домик.
Вариантов масса, и выбирать тот, который идеально подойдёт в Вашему случае, Вам! Если у Вас есть какие-то свои интересные идеи, мы готовы обсудить их с Вами, а наши кондитеры воплотят их в реальность! Обращайтесь!
Праздничный торт Огород №142
Изменить можно все параметры торта: вес, количество ярусов, начинки, оформление. Оставьте заявку или обратитесь к нам — посчитаем точную цену.
Цена без декора
Ярусов
с 08.00 до 20.00 (интервалы 4 ч)
- по Москве — 600 р
- за МКАД — 600+40р/км
- от 7 500 р — БЕСПЛАТНО
Метро «Рязанский проспект»
Мск, 1-й Институтский пр-д, д.3;
Пн-пт с 10 до 20- бесплатно;
Сб-вс с 10 до 18- бесплатно.
- Фигурки — 150-1600 р
- Фотопечать — 950-1200 р
- 3D торты — 2250 р/кг
- Фрукты и ягоды — 1300-2600 р
- Описание
- Постные/Веганские начинки
- Начинки
- Отзывы
Праздничный торт Огород получил такое название из-за своей необычной формы. Съедобные фигурки овощей расположились сверху торта в виде ящика. Такое изделие отлично подойдет в подарок любителям дачи и своего огорода. Сверху — поздравительные таблички.
Праздничный торт Огород на фото весит 3 килограмм (минимальный вес — 2). Этого хватит, чтобы накормить примерно 15 гостей. Минимальная цена такого торта 3400 рублей. Торт весом как на фото стоит от 5100 рублей.
В постных начинках не используем яйца, молоко и продукты животного происхождения. Молоко заменяем на кокосовое молоко, йогурты на пюре фруктов. В начинках, которые требуют желатин используем агар-агар. Это растительный заменитель желатина.
Покрыть торт можно постными сливками или мастикой. Мастика не содержит запрещенных в пост продуктов.
Торт огород с домом
Торт из мастики «Огород»
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Сахар — 2 стакана;
Сливочное масло — 200 грамм;
Мука — примерно 1 кг.
Крем
Сливки (33%) — 450 грамм
Сметана (25%) — 700 грамм
Сахара мелкий (Мистраль) — 1,5 стакана;
Сливочное маслао — 300 грамм.
Наполнитель
Чернослив — 400 грамм;
Ром тёмный — 100 мл.
Крем под мастику
Масло — 200 грамм;
Сгущённое молоко — 200 грамм.
Для оформления
Мастика сахарная — 1 кг;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но всё равно очень нравится. А можешь сделать медовый такой особенный? Такой . такой, для моей мамы! Она у меня дачница заядлая и у неё там всё растёт!
Не знаю. . . может и могу. А какой такой?
Ну чтоб весёлый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну что ты на даче не была что ли?
Была, могу попробовать.
И попробовала. Вот, что вышло. А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым.
В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнём с оформления. Нам потребуется мастика и мы её будем красить в разные цвета пищевыми красителями.
Из зелёной мастики с помощью формочки сделаем ёлку она ещё мягкая и поставим её сушить на 2 дня.
Ещё из зелёной мастики будем делать капусту. Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист.
Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты.
Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук.
Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить.
А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки.
Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить.
Из мастики жёлтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания.
Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить всё на пару дней сушиться.
Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мёд, соду и муку.
Яйца, сахар, мёд и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает.
Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объёме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто.
Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут.
Готовые коржи подрезать по нужной форме.
Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в ёмкость и залить ромом.
Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло.
Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно.
Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой.
Промазываем каждый корж кремом и кладём кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик.
Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа.
Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые. Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т.к домик маленький.
Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами всё лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив её водой.
Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займёмся тортом.
Раскатываем зелёную мастику и накладываем на торт, обрезаем всё лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли мёда.
Домик клею тоже на немного разогретый мёд. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про ёлку.
Всё! Вот такой торт для дачницы получился! А так. .. . медовик, как медовик, но такоооооой вкусный!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4113
Торт огород с домом
пн-вс с 08.00 до 22.00 (интервал 2ч)
Доставка по Москве — 500 руб.;
Доставка за МКАД — 500 руб.+30 р/км;
пн-вс с 9.00 до 21.00 — бесплатно!
г. Москва, м. Шипиловская, ул. Кустанайская 8к3
Безналичная оплата не выходя из дома
Наличными курьеру или в кондитерской
Запись на бесплатную дегустацию
Сладости на выпускной
Перед покупкой торта вы можете бесплатно попробовать 6 начинок на выбор из нашего ассортимента.
- выберите интересующие вас начинки;
- оформите заявку по телефону 8 (495) 665-81-50 или на сайте.
Собственное производство
Натуральные начинки
Гарантия низкой цены
Срочные заказы от 4 часов
Огромный выбор тортов
К нам возвращаются снова
Акции и Скидки
Много хороших отзывов
Источник статьи: http://cake-store.ru/torty-na-den-rozhdeniya/tort-dlya-babushki/tort-ogorod
Торт огород с домом
пн-вс с 08.00 до 22.00 (интервал 2ч)
Доставка по Москве — 500 руб.;
Доставка за МКАД — 500 руб.+30 р/км;
пн-вс с 9.00 до 21.00 — бесплатно!
г. Москва, м. Шипиловская, ул. Кустанайская 8к3
Безналичная оплата не выходя из дома
Наличными курьеру или в кондитерской
Запись на бесплатную дегустацию
Сладости на выпускной
Перед покупкой торта вы можете бесплатно попробовать 6 начинок на выбор из нашего ассортимента.
- выберите интересующие вас начинки;
- оформите заявку по телефону 8 (495) 665-81-50 или на сайте.
Собственное производство
Натуральные начинки
Гарантия низкой цены
Срочные заказы от 4 часов
Огромный выбор тортов
К нам возвращаются снова
Акции и Скидки
Много хороших отзывов
Источник статьи: http://cake-store.ru/torty-na-den-rozhdeniya/tort-dlya-babushki/tort-ogorod
Торт «Дачный»
Подруга поделилась со мной урожаем ревеня. А я решила превратить банальный дачный пирог в нежный легкий торт. Заходите, угощу!
Ингредиенты для «Торт «Дачный»»:
Бисквит
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.1 ккал | белки 67.9 г | жиры 141.9 г | углеводы 499.2 г |
Порции | |||
ккал 439.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 17.7 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Торт «Дачный»»:
Ревень помыть, очистить и нарезать на небольшие полоски.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме.
В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
Ввести в два приема в взбитые желтки. Перемешать миксером на небольшой скорости. Получится довольно плотное тесто.
Добавить белки и аккуратно перемешать.
Получается вот такое пушистое воздушное тесто.
Тесто выливаем в форму (24 см), смазанную маслом.
У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала.
И художественно выкладываем ревень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до сухой спички.
Вот такой красивый вышел бисквит. В принципе на этом можно остановится. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Но мне захотелось пойти дальше и сделать из него торт.
Я перевернула пирог красивой стороной вниз и приготовила крем.
Для крема взбила сливочное масло со сгущенкой, добавила пару капель ромовой эссенции. Убрала в холодильник на полчаса.
Когда бисквит остыл, смазала верх и бока кремом, посыпала какао-порошком и украсила вишенками и шоколадом.
Поставила в холодильник на 3 часа и вечером встречала гостей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подруга поделилась со мной урожаем ревеня. А я решила превратить банальный дачный пирог в нежный легкий торт. Заходите, угощу!