Торт огород с домом

Торт из мастики «Огород»

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Сахар — 2 стакана;

Сливочное масло — 200 грамм;

Мука — примерно 1 кг.

Крем

Сливки (33%) — 450 грамм

Сметана (25%) — 700 грамм

Сахара мелкий (Мистраль) — 1,5 стакана;

Сливочное маслао — 300 грамм.

Наполнитель

Чернослив — 400 грамм;

Ром тёмный — 100 мл.

Крем под мастику

Масло — 200 грамм;

Сгущённое молоко — 200 грамм.

Для оформления

Мастика сахарная — 1 кг;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ну, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но всё равно очень нравится. А можешь сделать медовый такой особенный? Такой . такой, для моей мамы! Она у меня дачница заядлая и у неё там всё растёт!

Не знаю. . . может и могу. А какой такой?

Ну чтоб весёлый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну что ты на даче не была что ли?

Была, могу попробовать.

И попробовала. Вот, что вышло. А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым.

В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнём с оформления. Нам потребуется мастика и мы её будем красить в разные цвета пищевыми красителями.

Из зелёной мастики с помощью формочки сделаем ёлку она ещё мягкая и поставим её сушить на 2 дня.

Ещё из зелёной мастики будем делать капусту. Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист.

Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты.

Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук.

Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить.

А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки.

Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить.

Читайте также:  Цветники во дворе школы

Из мастики жёлтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания.

Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить всё на пару дней сушиться.

Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мёд, соду и муку.

Яйца, сахар, мёд и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает.

Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объёме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.

Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто.

Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут.

Готовые коржи подрезать по нужной форме.

Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в ёмкость и залить ромом.

Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло.

Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно.

Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой.

Промазываем каждый корж кремом и кладём кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик.

Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа.

Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые. Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т.к домик маленький.

Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами всё лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив её водой.

Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займёмся тортом.

Раскатываем зелёную мастику и накладываем на торт, обрезаем всё лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли мёда.

Домик клею тоже на немного разогретый мёд. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про ёлку.

Всё! Вот такой торт для дачницы получился! А так. .. . медовик, как медовик, но такоооооой вкусный!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4113

Торт огород с домом

пн-вс с 08.00 до 22.00 (интервал 2ч)

Доставка по Москве — 500 руб.;

Доставка за МКАД — 500 руб.+30 р/км;

Читайте также:  Монтаж бордюрной ленты для грядок

пн-вс с 9.00 до 21.00 — бесплатно!

г. Москва, м. Шипиловская, ул. Кустанайская 8к3

Безналичная оплата не выходя из дома

Наличными курьеру или в кондитерской

Запись на бесплатную дегустацию

Сладости на выпускной

Перед покупкой торта вы можете бесплатно попробовать 6 начинок на выбор из нашего ассортимента.

  1. выберите интересующие вас начинки;
  2. оформите заявку по телефону 8 (495) 665-81-50 или на сайте.

Собственное производство

Натуральные начинки

Гарантия низкой цены

Срочные заказы от 4 часов

Огромный выбор тортов

К нам возвращаются снова

Акции и Скидки

Много хороших отзывов

Источник статьи: http://cake-store.ru/torty-na-den-rozhdeniya/tort-dlya-babushki/tort-ogorod

Торт огород с домом

пн-вс с 08.00 до 22.00 (интервал 2ч)

Доставка по Москве — 500 руб.;

Доставка за МКАД — 500 руб.+30 р/км;

пн-вс с 9.00 до 21.00 — бесплатно!

г. Москва, м. Шипиловская, ул. Кустанайская 8к3

Безналичная оплата не выходя из дома

Наличными курьеру или в кондитерской

Запись на бесплатную дегустацию

Сладости на выпускной

Перед покупкой торта вы можете бесплатно попробовать 6 начинок на выбор из нашего ассортимента.

  1. выберите интересующие вас начинки;
  2. оформите заявку по телефону 8 (495) 665-81-50 или на сайте.

Собственное производство

Натуральные начинки

Гарантия низкой цены

Срочные заказы от 4 часов

Огромный выбор тортов

К нам возвращаются снова

Акции и Скидки

Много хороших отзывов

Источник статьи: http://cake-store.ru/torty-na-den-rozhdeniya/tort-dlya-babushki/tort-ogorod

Торт «Дачный»

Подруга поделилась со мной урожаем ревеня. А я решила превратить банальный дачный пирог в нежный легкий торт. Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Торт «Дачный»»:

Бисквит

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.1 ккал
белки
67.9 г
жиры
141.9 г
углеводы
499.2 г
Порции
ккал
439.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
285.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Торт «Дачный»»:

Ревень помыть, очистить и нарезать на небольшие полоски.

Белки отделить от желтков.
Белки взбить до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме.

В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
Ввести в два приема в взбитые желтки. Перемешать миксером на небольшой скорости. Получится довольно плотное тесто.

Добавить белки и аккуратно перемешать.

Получается вот такое пушистое воздушное тесто.

Тесто выливаем в форму (24 см), смазанную маслом.
У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала.
И художественно выкладываем ревень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до сухой спички.
Вот такой красивый вышел бисквит. В принципе на этом можно остановится. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Но мне захотелось пойти дальше и сделать из него торт.

Читайте также:  Как сделать беседку погоду

Я перевернула пирог красивой стороной вниз и приготовила крем.
Для крема взбила сливочное масло со сгущенкой, добавила пару капель ромовой эссенции. Убрала в холодильник на полчаса.

Когда бисквит остыл, смазала верх и бока кремом, посыпала какао-порошком и украсила вишенками и шоколадом.
Поставила в холодильник на 3 часа и вечером встречала гостей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подруга поделилась со мной урожаем ревеня. А я решила превратить банальный дачный пирог в нежный легкий торт. Заходите, угощу!

Похожие рецепты

Быстрый торт-кекс «Апельсиновый рай»

Шоколадный торт с вишней

Торт «Ежик»

Торт «Пражский»

Мой торт «Панчо»

Морковный торт с карамелью и арахисом

Итальянский торт «Мимоза»

Торт «Нежный»

Торт «С Днем Варенья»

Комментарии и отзывы

3 июня 2016 года Vicentina #

3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня 2016 года julcook #

3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Mamita SI #

3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Mamita SI #

2 июня 2016 года mariana82 #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Милодора #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года lelikloves #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Юта-2015 #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года inulia68 #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года victoria ms #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года vlirli #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Kuss #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Мила-Людок #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Таусова #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Ирушенька #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2016 года krolya13 #

2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127337/

Оцените статью