- Торт из мастики «Огород»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт огород с домом
- Торт огород с домом
- Торт «Дачный»
- Ингредиенты для «Торт «Дачный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Дачный»»:
- Похожие рецепты
- Быстрый торт-кекс «Апельсиновый рай»
- Шоколадный торт с вишней
- Торт «Ежик»
- Торт «Пражский»
- Мой торт «Панчо»
- Морковный торт с карамелью и арахисом
- Итальянский торт «Мимоза»
- Торт «Нежный»
- Торт «С Днем Варенья»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт из мастики «Огород»
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Сахар — 2 стакана;
Сливочное масло — 200 грамм;
Мука — примерно 1 кг.
Крем
Сливки (33%) — 450 грамм
Сметана (25%) — 700 грамм
Сахара мелкий (Мистраль) — 1,5 стакана;
Сливочное маслао — 300 грамм.
Наполнитель
Чернослив — 400 грамм;
Ром тёмный — 100 мл.
Крем под мастику
Масло — 200 грамм;
Сгущённое молоко — 200 грамм.
Для оформления
Мастика сахарная — 1 кг;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но всё равно очень нравится. А можешь сделать медовый такой особенный? Такой . такой, для моей мамы! Она у меня дачница заядлая и у неё там всё растёт!
Не знаю. . . может и могу. А какой такой?
Ну чтоб весёлый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну что ты на даче не была что ли?
Была, могу попробовать.
И попробовала. Вот, что вышло. А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым.
В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнём с оформления. Нам потребуется мастика и мы её будем красить в разные цвета пищевыми красителями.
Из зелёной мастики с помощью формочки сделаем ёлку она ещё мягкая и поставим её сушить на 2 дня.
Ещё из зелёной мастики будем делать капусту. Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист.
Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты.
Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук.
Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить.
А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки.
Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить.
Из мастики жёлтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания.
Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить всё на пару дней сушиться.
Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мёд, соду и муку.
Яйца, сахар, мёд и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает.
Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объёме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто.
Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут.
Готовые коржи подрезать по нужной форме.
Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в ёмкость и залить ромом.
Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло.
Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно.
Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой.
Промазываем каждый корж кремом и кладём кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик.
Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа.
Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые. Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т.к домик маленький.
Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами всё лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив её водой.
Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займёмся тортом.
Раскатываем зелёную мастику и накладываем на торт, обрезаем всё лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли мёда.
Домик клею тоже на немного разогретый мёд. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про ёлку.
Всё! Вот такой торт для дачницы получился! А так. .. . медовик, как медовик, но такоооооой вкусный!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4113
Торт огород с домом
пн-вс с 08.00 до 22.00 (интервал 2ч)
Доставка по Москве — 500 руб.;
Доставка за МКАД — 500 руб.+30 р/км;
пн-вс с 9.00 до 21.00 — бесплатно!
г. Москва, м. Шипиловская, ул. Кустанайская 8к3
Безналичная оплата не выходя из дома
Наличными курьеру или в кондитерской
Запись на бесплатную дегустацию
Сладости на выпускной
Перед покупкой торта вы можете бесплатно попробовать 6 начинок на выбор из нашего ассортимента.
- выберите интересующие вас начинки;
- оформите заявку по телефону 8 (495) 665-81-50 или на сайте.
Собственное производство
Натуральные начинки
Гарантия низкой цены
Срочные заказы от 4 часов
Огромный выбор тортов
К нам возвращаются снова
Акции и Скидки
Много хороших отзывов
Источник статьи: http://cake-store.ru/torty-na-den-rozhdeniya/tort-dlya-babushki/tort-ogorod
Торт огород с домом
пн-вс с 08.00 до 22.00 (интервал 2ч)
Доставка по Москве — 500 руб.;
Доставка за МКАД — 500 руб.+30 р/км;
пн-вс с 9.00 до 21.00 — бесплатно!
г. Москва, м. Шипиловская, ул. Кустанайская 8к3
Безналичная оплата не выходя из дома
Наличными курьеру или в кондитерской
Запись на бесплатную дегустацию
Сладости на выпускной
Перед покупкой торта вы можете бесплатно попробовать 6 начинок на выбор из нашего ассортимента.
- выберите интересующие вас начинки;
- оформите заявку по телефону 8 (495) 665-81-50 или на сайте.
Собственное производство
Натуральные начинки
Гарантия низкой цены
Срочные заказы от 4 часов
Огромный выбор тортов
К нам возвращаются снова
Акции и Скидки
Много хороших отзывов
Источник статьи: http://cake-store.ru/torty-na-den-rozhdeniya/tort-dlya-babushki/tort-ogorod
Торт «Дачный»
Подруга поделилась со мной урожаем ревеня. А я решила превратить банальный дачный пирог в нежный легкий торт. Заходите, угощу!
Ингредиенты для «Торт «Дачный»»:
Бисквит
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.1 ккал | белки 67.9 г | жиры 141.9 г | углеводы 499.2 г |
Порции | |||
ккал 439.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 17.7 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Торт «Дачный»»:
Ревень помыть, очистить и нарезать на небольшие полоски.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме.
В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
Ввести в два приема в взбитые желтки. Перемешать миксером на небольшой скорости. Получится довольно плотное тесто.
Добавить белки и аккуратно перемешать.
Получается вот такое пушистое воздушное тесто.
Тесто выливаем в форму (24 см), смазанную маслом.
У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала.
И художественно выкладываем ревень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до сухой спички.
Вот такой красивый вышел бисквит. В принципе на этом можно остановится. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Но мне захотелось пойти дальше и сделать из него торт.
Я перевернула пирог красивой стороной вниз и приготовила крем.
Для крема взбила сливочное масло со сгущенкой, добавила пару капель ромовой эссенции. Убрала в холодильник на полчаса.
Когда бисквит остыл, смазала верх и бока кремом, посыпала какао-порошком и украсила вишенками и шоколадом.
Поставила в холодильник на 3 часа и вечером встречала гостей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подруга поделилась со мной урожаем ревеня. А я решила превратить банальный дачный пирог в нежный легкий торт. Заходите, угощу!
Похожие рецепты
Быстрый торт-кекс «Апельсиновый рай»
Шоколадный торт с вишней
Торт «Ежик»
Торт «Пражский»
Мой торт «Панчо»
Морковный торт с карамелью и арахисом
Итальянский торт «Мимоза»
Торт «Нежный»
Торт «С Днем Варенья»
Комментарии и отзывы
3 июня 2016 года Vicentina #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года julcook #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Mamita SI #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Mamita SI #
2 июня 2016 года mariana82 #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Милодора #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года lelikloves #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Юта-2015 #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года inulia68 #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года victoria ms #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года vlirli #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Kuss #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Мила-Людок #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Таусова #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2016 года krolya13 #
2 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127337/