23 февраля! Торт для мужчин «Шоколадное эскимо».
Всем здравствуйте! Испекла сегодня торт и поняла, что такой торт мужчины оценят на 100% положительно. Самый удачный, вкусный, пышный и пористый шоколадный бисквит. В меру сладкий, заварной крем со сгущенкой, густая, шоколадная глазурь- это настоящий праздник для гурманов! Насыщенный, шоколадный вкус в сочетании с заварным кремом не оставит никого равнодушным. Минимум продуктов и затраченного времени, а результат превзойдет все ожидания. Я в восторге от этого торта!
Давайте приготовим.
Ингредиенты для бисквита:
Количество ингредиентов указано для формы размером 20 см, высота формы не менее 7 см. У меня кулинарное кольцо.
Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить соль и половину нормы сахара. Взбить миксером до устойчивых пиков.
В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до густого состояния.
Добавить в желтки воду и недолго взбить для перемешивания продуктов.
Далее, взбивая белки на малой скорости добавить желтки.
Затем добавить, просеянные, муку, какао и разрыхлитель.
Все аккуратно перемешать, снизу вверх, лопаткой.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 20-30 мин. У меня бисквит выпекался 20 минут.
Готовый бисквит достать из духовки и выложить остывать.
Пока остывает бисквит, сделать заварной крем.
- яйцо СО- 2 шт.
- сахар- 60 г.(или 80 г.)
- молоко- 250 мл.
- сгущенка- 0,5 стак.
- мука- 40 г.
- ванильный сахар- 8 г.
- сливочное масло 72,5%- 250 г.
Соединить все продукты, кроме ванильного сахара и слив. масла, в сотейнике и перемешать венчиком.
Поставить сотейник на плиту и довести до загустения на среднем огне.
Долго варить не надо. При перемешивании на массе должен оставаться и не оседать, след от венчика. Добавить ванильный сахар, перемешать.
Если в массе есть комочки, не страшно, они исчезнут при взбивании с маслом.
Остудить крем при комнатной температуре. Я не накрывала сотейник.
Взбить размягченное слив. масло.
Продолжая взбивать масло, добавлять по 2 ст.л. заварной крем и взбивать, каждый раз, примерно по 30 секунд. Так крем будет пышнее.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Я собирала торт в форме, но можно обойтись и без нее. Крем устойчивый и держит форму.
В форму положить нижний корж, пропитать.Я сделала пропитку из обычного молока и сахарной пудры.
Крем разделить на 2 части. Одну часть выложить на корж.
На крем выложить 2 корж и пропитать.
На корж выложить оставшийся крем.
Накрыть третьим коржом.
Торт накрыть пленкой и убрать в холодильник. Я не убирала, т.к. крем держит форму и глазурь делается быстро.
Завершающий этап- шоколадная глазурь.
- какао- 30 г.
- сахар- 50 г.
- сливочное масло- 50 г.
- сметана- 50 г.
Соединить все ингредиенты в сотейнике, перемешать, поставить на плиту и помешивая, довести до первых «булек». Не кипятить.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e81ed2899b22b0791893515/23-fevralia-tort-dlia-mujchin-shokoladnoe-eskimo-6032504e084cc34524577cd7