Торт огород для мужчин

23 февраля! Торт для мужчин «Шоколадное эскимо».

Всем здравствуйте! Испекла сегодня торт и поняла, что такой торт мужчины оценят на 100% положительно. Самый удачный, вкусный, пышный и пористый шоколадный бисквит. В меру сладкий, заварной крем со сгущенкой, густая, шоколадная глазурь- это настоящий праздник для гурманов! Насыщенный, шоколадный вкус в сочетании с заварным кремом не оставит никого равнодушным. Минимум продуктов и затраченного времени, а результат превзойдет все ожидания. Я в восторге от этого торта!

Давайте приготовим.

Ингредиенты для бисквита:

Количество ингредиентов указано для формы размером 20 см, высота формы не менее 7 см. У меня кулинарное кольцо.

Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить соль и половину нормы сахара. Взбить миксером до устойчивых пиков.

В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до густого состояния.

Добавить в желтки воду и недолго взбить для перемешивания продуктов.

Далее, взбивая белки на малой скорости добавить желтки.

Затем добавить, просеянные, муку, какао и разрыхлитель.

Все аккуратно перемешать, снизу вверх, лопаткой.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 20-30 мин. У меня бисквит выпекался 20 минут.

Готовый бисквит достать из духовки и выложить остывать.

Пока остывает бисквит, сделать заварной крем.

  • яйцо СО- 2 шт.
  • сахар- 60 г.(или 80 г.)
  • молоко- 250 мл.
  • сгущенка- 0,5 стак.
  • мука- 40 г.
  • ванильный сахар- 8 г.
  • сливочное масло 72,5%- 250 г.

Соединить все продукты, кроме ванильного сахара и слив. масла, в сотейнике и перемешать венчиком.

Читайте также:  Как оформить беседку тканью

Поставить сотейник на плиту и довести до загустения на среднем огне.

Долго варить не надо. При перемешивании на массе должен оставаться и не оседать, след от венчика. Добавить ванильный сахар, перемешать.

Если в массе есть комочки, не страшно, они исчезнут при взбивании с маслом.

Остудить крем при комнатной температуре. Я не накрывала сотейник.

Взбить размягченное слив. масло.

Продолжая взбивать масло, добавлять по 2 ст.л. заварной крем и взбивать, каждый раз, примерно по 30 секунд. Так крем будет пышнее.

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Я собирала торт в форме, но можно обойтись и без нее. Крем устойчивый и держит форму.

В форму положить нижний корж, пропитать.Я сделала пропитку из обычного молока и сахарной пудры.

Крем разделить на 2 части. Одну часть выложить на корж.

На крем выложить 2 корж и пропитать.

На корж выложить оставшийся крем.

Накрыть третьим коржом.

Торт накрыть пленкой и убрать в холодильник. Я не убирала, т.к. крем держит форму и глазурь делается быстро.

Завершающий этап- шоколадная глазурь.

  • какао- 30 г.
  • сахар- 50 г.
  • сливочное масло- 50 г.
  • сметана- 50 г.

Соединить все ингредиенты в сотейнике, перемешать, поставить на плиту и помешивая, довести до первых «булек». Не кипятить.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e81ed2899b22b0791893515/23-fevralia-tort-dlia-mujchin-shokoladnoe-eskimo-6032504e084cc34524577cd7

Оцените статью