Рецепт торта «Небесный огород»
Сухое печенье — четыреста пятьдесят грамм
Масло сливочное – сто двадцать – сто двадцать пять грамм
Сахарный песок – половинка стакана
Сливки – двести грамм
Вода — половинка стакана
Желатин – двадцать – двадцать пять грамм
Сок лимона – две столовых ложки
Творог средней степени жирности или обезжиренный – четыреста пятьдесят грамм
Цедра лимона — две чайных ложки
Мята свежая – несколько листочков
Клубника (свежие ягоды) – триста – четыреста грамм
Не нужно бояться приготовить такой торт. Вам для этого совершенно не потребуется особых способностей к кулинарии. Такой тот получиться у любого повара, потому что его не нужно печь.
1. В первую очередь необходимо сделать корж для торта. Измельчаем пресное печенье до состояния мелкой крошки.
2. После этого перемешиваем крошку из пресного печенья и сливочное масло.
3. Приготовленное тесто выкладываем в форму и отправляем в холодильник минут на тридцать — сорок.
4. Занимаемся приготовлением начинки. В теплые сливки аккуратно добавляем сахарный песок, потом добавляем желатин, который разбух в воде. Подогреваем сливки, пока масса не раствориться, но не надо кипятить.
5. Творог (обезжиренный или средней степени жирности) смешиваем с лимонным соком и натертой лимонной цедрой.
6. Постепенно наливаем теплые сливки и все хорошенечко перемешиваем в емкости блендера (или в кухонном комбайне).
7. Творожно-сливочным кремом нужно залить корж, приготовленный из печенья и поставить его в холодное место на полтора – два часа.
8. Торт перед торжественной подачей можно украсить дольками свежих ягод.
Источник статьи: http://retsepty-s-foto.ru/10747-recept-torta-nebesnyj-ogorod.html
Домашние кулинарные рецепты — Торт «Небесный огород»
Домашние кулинарные рецепты — Чекалова: Торт «Небесный огород». Этот торт не нужно выпекать и его можно приготовить на даче. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком в кулинарии Еленой Чекаловой, который с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома.
Вам потребуется:
Корж:
450 г сухого печенья
120 г сливочного масла
Начинка:
200 г сливок
450 г творога
20 г желатина
0,5 стакана воды
0,5 стакана сахара
2 ч. л. цедры лимона
2 ст. л. лимонного сока
400 г свежей клубники для украшения
Рецепт приготовления:
Чтобы сделать торт «Небесный огород», сначала приготовьте сухой корж для основы. Возьмите пресное печенье, измельчите его до мелкой крошки. Затем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Полученное тесто плотно выложите на дно разъёмной формы, поставьте в холодильник на 30 минут. Сделайте начинку. В тёплые сливки постепенно всыпьте сахар, потом размоченный в воде желатин. Подогревайте сливки до тех пор, пока все не раствориться, но не доводите до кипения.
Затем творог соедините с соком и цедрой лимона. Влейте тёплые сливки, взбейте все в блендере. Творожно-сливочной смесью залейте корж из печенья и снова поставьте в холодильник. Через 1,5 часа торт украсьте ягодами и подавайте к столу. Ну вот вы теперь знаете, как готовить домашние кулинарные рецепты от Елены Чекаловой.
Источник статьи: http://splendidgarden.ru/recept/696-recepty-ot-echekalovoy-tort-nebesnyy-ogorod.html
Торт «Небесный» (Himmelstorte)
Сегодня готовлю торт «Небесный». Такое немножко странное название, но это дословный перевод с немецкого и с таким дословным переводом этот торт прочно вошел в кулинарный лексикон. Здесь очень интересные коржи, они двухслойные. Первый слой – это слой, можно так сказать, песочного теста, хотя не совсем оно песочное, второй слой – безе. И посыпается это всё миндальными лепестками. В результате коржи получаются очень интересные по вкусу и очень красивые по текстуре. И прослойка из кислых ягод, обычно это красная смородина. Иногда берут малину, хотя, на мой взгляд, здесь подойдут абсолютно любые ягоды. И легкий крем на основе взбитых сливок. В результате получается очень вкусный, очень лёгкий, воздушный, очень красивый торт. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржей:
4 куриных яйца
100 г сливочного масла
125 г муки
300 г сахара
30 г молока
8 г ванильного сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
80 г миндальных лепестков (можно взять целый миндаль и нарубить ножом)
Для крема:
300 г ягод
50 г сахара (или по вкусу)
30 г крахмала (при необходимости)
500 мл сливок 35% (в оригинале 250 мл)
50 г сахарной пудры (или по вкусу)
0,5 ч. ложки ванального экстракта
Форма 26 см
Вес торта 1,6 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки мы будем взбивать, поэтому разделяем очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка. А также очень важно чтобы посуда, в которую вы будете собирать белки, была чистой и сухой, без следов жира и влаги. Муку смешиваем с разрыхлителем. В миске взбиваем сливочное масло на высокой скорости примерно 3-5 минут. Всыпаем 100 г сахара, ванильный сахар.
И взбиваем ещё 3-4 минуты до однородного состояния. Затем постепенно будем добавлять желтки буквально по одному за раз, каждый раз хорошо пробивая нашу массу на высокой скорости вращения миксера. Периодически подбираем масло со стенок посуды, чтобы оно взбивалось равномерно. Взбиваем до образования лёгкой, воздушной, однородной массы. Вливаем молоко и взбиваем еще 3-5 минут.
В конце вмешиваем муку с разрыхлителем, муку обязательно просеиваем. Я сначала просто размешиваю лопаткой, а затем коротко прорабатываю тесто миксером до однородности. В результате получается вот такое негустое тесто.
Для выпечки коржей нам понадобятся 2 формы диаметром 26 см. Низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта на всякий случай смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Делим тесто пополам и раскладываем по формам.
Равномерно распределяем по дну формы. Стараемся, чтобы с краёв тесто было чуть потолще. И пока откладываем.
Взбиваем белки. Лопасти миксера обязательно помойте с моющим средством и обсушите, чтобы они были чистые, без следов влаги и жира. В белки я добавлю щепотку соли для того, чтобы они легче взбились. Начинаем взбивать белки на малых оборотах миксера, постепенно увеличиваем обороты и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно добавляем 200 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые белки делим примерно пополам, раскладываем по формам на тесто и распределяем.
Посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180°С духовке 20 минут. Я выпекала поочередно, просто у меня духовка не позволяет поставить сразу 2 формы, но если у вас позволяет, то можете выпекать одновременно. Можно выпекать с конвекцией, тогда нужно снизить температуру до 160°С. Сверху корж должен зарумяниться, миндальные лепестки должны подсушиться и зарумяниться.
Дадим постоять в форме буквально 5 минут и сразу же, еще в горячем виде, аккуратно достаём корж из формы. Один из коржей, тот что будет сверху, разрезаем на порции.
Разрезаем в горячем виде, я разрезала на 12 частей, но можно на большее или меньшее количество. Корж на бумаге выкладываем на решетку и даём полностью остыть.
Совершенно таким же образом выпекаем второй корж. Второй корж не разрезаем, это будет нижний корж торта.
Оставляем коржи на 2-3 часа, можно даже не более длительное время, для того чтобы они хорошо остыли.
Для начинки нам понадобится 300 г ягод, обычно берут красную смородину или малину. Ягоду желательно брать свежую, но можно из морозильной камеры. У меня красная смородина, я её предварительно разморозила. Поскольку у меня ягода из морозильной камеры, после разморозки она дала много жидкости. Для того чтобы её загустить я взяла дополнительно 30 г крахмала (любого). От всей ягоды откладываем примерно 3 столовые ложки, выбираем самые красивые, целые, сухие. Крахмал разводим ягодным соком до текучего состояния. Добавляем примерно 3-4 столовые ложки.
Все оставшееся ягоды перекладываем в кастрюлю, всыпаем сахар и перемещаемся к плите. Ягоды с сахаром нагреваем до кипения и при этом следим, чтобы полностью разошелся сахар. Крахмальный раствор обязательно размешиваем, поскольку крахмал не растворяется в воде и всегда стремится осесть, и вливаем его тонкой струйкой. Прогреваем до загустения. В результате у нас должен получиться густой ягодный кисель. Даём немного подостыть. И затем вмешиваем в наш кисель отложенные ягоды.
Вмешиваем аккуратно, чтобы ягоды по возможности остались целыми. И оставляем полностью остыть до комнатной температуры.
Неразрезанный корж аккуратно выкладываем на сервировочную тарелку, сверху выкладываем начинку. Если у вас будет свежая ягода, то вы просто смешиваете ягоду с сахаром и выкладываете сверху.
Достаём из холодильника сливки. Для того, чтобы сливки охотно взбились, они должны быть обязательно жирными и очень холодными. Взбиваем сливки на средних оборотах миксера, можно сразу же всыпать сахарную пудру. Взбиваем до устойчивого состояния. Вливаем ванильный экстракт и еще раз коротко прорабатываем миксером. Для того, чтобы сливки было удобно отсаживать на корж , я их переложу в кондитерский мешок. Отсаживаем ровным слоем сверху.
Очень аккуратно выкладываем сверху разрезанный корж, можно его предварительно снять с бумаги и выкладывать по частям. Торт аккуратно подравниваем.
Отправляем на 1-1,5 часа в холодильник.
И наш торт готов. Он получается очень лёгким и вкусным, вот таким красивым на разрезе.
Источник статьи: http://pechemdoma.com/tort-nebesnyj.html
Торт «Небесный» со сливками и ягодами
Основные ингредиенты:
- сливочное масло
- яйца
- сахар
- мука
- сливки
- ягоды
180 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
312 ккал.
Категория: Торты
Домашние торты всегда вкуснее магазинных, хотя зачастую состоят из более простых и доступных ингредиентов. Но если вы хотите приготовить более необычный вариант, то предлагаю вам рецепт торта под названием «Небесный». В нем собрано все самое лучшее из многих рецептов: сладкий сливочный крем, свежие ягоды, придающие легкую кислинку и нежные воздушные коржи! Нужно сказать, что коржи здесь необычные, хотя готовятся просто – они двухслойные. Нижний слой похож на легкое песочное тесто, а второй – меренга из взбитых белков. В сочетании с кремом из взбитых сливок и ягодной начинки вкус получается просто потрясающий, небесный!
В качестве начинки можно брать свежие или замороженные любые ягоды: вишни, клубника, смородина – с ними будет вкуснее всего, но можно пробовать и с абрикосами, сливами и т.д.
Готовиться все на самом деле просто, хотя и требует времени. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт на ближайший же праздник: день рожденье близких, Новый год, Рождество или 8 марта.
Коржи:
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 1 ст. (125 г)
- Сахар – 300г (разделить на 200 г и 100 г)
- Молоко – 30 мл
- Ванильный сахар – 8 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л
- Миндальные лепестки – 80 г
Крем:
- Сливки 35%– 300 мл
- Сахар – 1/2 ст.
- Сахар ванильный – 8 г
Начинка:
- Ягоды свежие/мороженные (вишня, клубника, смородина) – 300 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Крахмал (картофельный/кукурузный) – 1 ст. л.
Пошаговые фото рецепта:
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Сбиваем мягкое сливочное масло миксером на высокой скорости около 2-4 минут.
Затем всыпаем 100 г сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать еще 3-4 минуты.
Яйца разделяем на белки и желтки. Вводим желтки по одному, хорошо взбивая после каждого раза.
Вливаем молоко и взбиваем.
Постепенно вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Если у вас нету магазинного разрыхлителя, то его можно приготовить дома самостоятельно и даже заготовить впрок.
Тесто должно получиться не густое.
Форму для выпечки берем 22-24 см в диаметре, дно укрываем пергаментной бумагой. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.
Будем выпекать два одинаковых коржа, поэтому тесто делим пополам и одну половину выкладываем в форму. Равномерно распределяем и стараемся, чтобы тесто с краев было потолще.
Это первый слой коржа.
Для второго слоя коржа мы будем готовить меренгу.
Взбиваем белки с добавлением щепотки соли до легкой пены.
Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости. Вскоре белки станут густыми и с устойчивыми пиками.
Взбитые белки также делим примерно пополам и половину выкладываем на сырое тесто в форме.
Сверху посыпаем половиной нормы миндальных лепестков.
Вот теперь корж готов для запекания.
Ставим в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 170 -180 градусов.
Готовый он сверху должен зарумяниться, достаем из духовки, даем остыть 5 минут и вынимает из формы. Оставляем остывать на решетке вместе с пергаментом.
Таким же образом готовим второй корж из оставшихся ингредиентов.
Второй готовый корж еще в горячем виде разрезаем на порционные кусочки, как на фото. Он у нас будет лежать сверху.
Оба коржа должны полностью остыть, а это займет около 2-3 часов.
Для ягодной начинки можно брать любые свежие или замороженные ягоды, хотя можно взять даже из варенья. У меня была замороженная клубника.
Если ягоды свежие, то можно обойтись без крахмала, а просто смешать их с сахаром и выложить на корж. Но замороженные после размораживания дадут много сока, который нужно процедить. В сок добавляем крахмал, а ягоды смешиваем с сахаром.
Ставим на плиту. Нагреваем до кипения и ждем, чтобы сахар растворился и затем вливаем крахмал с соком.
Постоянно помешивая, варим до загустения, а это – не больше 1-2 минуты. Выключаем огонь и даем им остыть.
Сливки достаем из холодильника, они должны быть холодными. Посуда и венчик которым мы будем взбивать так же должны быть холодными.
Всыпаем сахар или сахарную пудру, ванильный сахари взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.
Начинаем собирать торт.
Берем целый корж, который предназначался для низа, и выкладываем на него полностью остывшие ягоды.
Для того чтобы сливки было удобнее наносить, делаем это с помощью кондитерского мешка. Но если такового нету, то подойдет и обычная столовая ложка.
Очень аккуратно выкладываем наш разрезанный корж по частям.
Перед подачей отправляем на 2-3 часа в холодильник, чтобы все пропиталось.
Приятного всем чаепития!
Основным сладким блюдом любого торжественного застолья является торт. Это лакомство считается праздничным угощением, которое всегда с удовольствием попробуют как самые маленькие, так и взрослые люди. Сегодня в магазинах можно увидеть большое разнообразие всевозможных тортов, отличающихся составом крема, украшениями, видами коржа, поэтому выбрать можно сладкий десерт на любой вкус. Но стоит отметить, что никакой, даже самый сладкий магазинный десерт не сравнится с выпечкой, приготовленной самостоятельно в домашних условиях. Поэтому данный рецепт стоит попробовать всем, кто хочет удивить гостей чем-то особенно нежным и вкусным. Торт «Небесный» называется так из-за того, что имеет воздушную текстуру и тает во рту. Вкус отличается изысканностью и утонченностью, но при этом приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии.
Чтобы угощение получилось по-настоящему нежным и воздушным, необходимо правильно взбить белки при приготовлении теста. Для этого следует придерживаться следующих правил:
- особое внимание нужно уделить посуде для взбивания. Она должна быть вместительной, иметь высокие бортики, так как при взбивании масса увеличивает свой объем в несколько раз. Посуда должна быть идеально чистой и сухой, так как это может повлиять на качество готовой массы;
- неотъемлемым ингредиентом так же является и соль, либо уксус. Этот компонент позволит получить белковую массу с более нежной и устойчивой текстурой;
- перед разбиванием яйца следует охладить, так как холодные белки взбивать проще;
- начинать работу лучше всего с небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.
Рецепт подразумевает приготовление крема из сливок. Для достижения нужной консистенции и вкуса следует учесть некоторые важные моменты:
- сливки можно брать и искусственные, и натуральные. Из первых приготовить крем будет даже проще. Оптимальный процент жирности – не меньше 30%;
- перед началом работы сам продукт и инструменты рекомендуется охладить. Посуду для взбивания и венчик можно даже поместить ненадолго в холодильник. Это позволит уменьшить время взбивания;
- работать лучше всего именно миксером, так как он позволяет получить крем нужной консистенции, не сбивая сливки в масло;
- начинать взбивание следует с небольшой скорости, постепенно делая ее выше.
Соблюдая все рекомендации, можно приготовить вкуснейший торт, нежный и тающий во рту.
Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Tort-Nebesnyj-so-slivkami-i-jagodami