Торт из мастики огород
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал.
Видео рецепт
Рецепт торта из мастики огород
- Общее время: 3 ч
- Рецепт на: 11 порций
- Калорий: 339 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
Медовые коржи:
- Яйца куриные — 6 шт.
- Сахар — 2 стак.
- Мед — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 200 г
- Соды — 3 ч. л
- Мука — примерно 1 кг
- Сливки (33%) — 450 г
- Сметана (25%) — 700 г
- Сахара мелкий (Мистраль) — 1,5 стак.
- Сливочное маслао — 300 г
Наполнитель
- Чернослив — 400 г
- Ром тёмный — 100 мл
Крем под мастику
- Масло — 200 г
- Сгущённое молоко — 200 г
Для оформления
- Мастика сахарная — 1 кг
- Пищевые красители.
Как приготовить
Ну, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но все равно очень нравится. А можешь сделать медовый такой особенный? Такой. такой, для моей мамы! Она у меня дачница заядлая и у нее там все растет!
Не знаю. может и могу. А какой такой?
Ну чтоб веселый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну что ты на даче не была что ли?
Была, могу попробовать.
И попробовала. Вот, что вышло. А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым.
В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнем с оформления. Нам потребуется мастика и мы ее будем красить в разные цвета пищевыми красителями.
Из зеленой мастики с помощью формочки сделаем елку она еще мягкая и поставим ее сушить на 2 дня.
Еще из зеленой мастики будем делать капусту. Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист.
Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты.
Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук.
Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить.
А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки.
Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить.
Из мастики желтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания.
Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить все на пару дней сушиться.
Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мед, соду и муку.
Яйца, сахар, мед и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает.
Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объеме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто.
Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут.
Готовые коржи подрезать по нужной форме.
Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в емкость и залить ромом.
Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло.
Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно.
Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой.
Промазываем каждый корж кремом и кладем кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик.
Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа.
Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые. Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т. к домик маленький.
Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами все лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив ее водой.
Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займемся тортом.
Раскатываем зеленую мастику и накладываем на торт, обрезаем все лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли меда.
Домик клею тоже на немного разогретый мед. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про елку.
Все! Вот такой торт для дачницы получился! А так. медовик, как медовик, но такоооооой вкусный!
Источник статьи: http://cookingfor.ru/vypechka/torty/tort-iz-mastiki-ogorod
Торт из мастики «Огород»
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Сахар — 2 стакана;
Сливочное масло — 200 грамм;
Мука — примерно 1 кг.
Крем
Сливки (33%) — 450 грамм
Сметана (25%) — 700 грамм
Сахара мелкий (Мистраль) — 1,5 стакана;
Сливочное маслао — 300 грамм.
Наполнитель
Чернослив — 400 грамм;
Ром тёмный — 100 мл.
Крем под мастику
Масло — 200 грамм;
Сгущённое молоко — 200 грамм.
Для оформления
Мастика сахарная — 1 кг;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но всё равно очень нравится. А можешь сделать медовый такой особенный? Такой . такой, для моей мамы! Она у меня дачница заядлая и у неё там всё растёт!
Не знаю. . . может и могу. А какой такой?
Ну чтоб весёлый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну что ты на даче не была что ли?
Была, могу попробовать.
И попробовала. Вот, что вышло. А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым.
В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнём с оформления. Нам потребуется мастика и мы её будем красить в разные цвета пищевыми красителями.
Из зелёной мастики с помощью формочки сделаем ёлку она ещё мягкая и поставим её сушить на 2 дня.
Ещё из зелёной мастики будем делать капусту. Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист.
Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты.
Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук.
Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить.
А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки.
Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить.
Из мастики жёлтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания.
Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить всё на пару дней сушиться.
Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мёд, соду и муку.
Яйца, сахар, мёд и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает.
Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объёме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто.
Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут.
Готовые коржи подрезать по нужной форме.
Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в ёмкость и залить ромом.
Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло.
Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно.
Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой.
Промазываем каждый корж кремом и кладём кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик.
Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа.
Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые. Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т.к домик маленький.
Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами всё лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив её водой.
Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займёмся тортом.
Раскатываем зелёную мастику и накладываем на торт, обрезаем всё лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли мёда.
Домик клею тоже на немного разогретый мёд. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про ёлку.
Всё! Вот такой торт для дачницы получился! А так. .. . медовик, как медовик, но такоооооой вкусный!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4113