- Мужской торт в виде мангала с шашлыками
- Как приготовить Мужской торт в виде мангала с шашлыками рецепт пошагово
- Торт на мангале
- Ингредиенты для «Торт на мангале»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт на мангале»:
- Похожие рецепты
- Картофель, запеченный с овощами
- Шепу бхаджи
- Кукурузная «Пицца»
- Соте из тыквы и яблока
- Запеченный картофель «Лепестки»
- Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной
- Баклажановые роллатини со шпинатом
- Цуккиневые треугольнички с помидорами
- Кабачковый рулет
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат «Именинный»
- Слоеный мясной хлеб
- Торт с малиновым суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мужской торт в виде мангала с шашлыками
Как приготовить Мужской торт в виде мангала с шашлыками рецепт пошагово
1. Здесь у меня уже пропитавшийся торт с шоколадными бисквитами, шоколадной прослойкой и ягодным муссом. Я хочу сделать торт немного уже и выше, поэтому обрезаю его по периметру, со всех сторон, и обрезками добавляю высоту. Теперь покрываю торт ганашем на масле. Первый слой ганаша очень тонкий, только, чтобы собрать крошки.
Второй слой ганаша толще, здесь уже выравниваю торт, но особо можно не стараться, идеально-ровная и симметричная поверхность не нужна. Достаточно среднего выравнивания. После охлаждения ганаша покрываю верх торта мастикой. Мастику использую медово-желатиновую, домашнюю. Излишки мастики обрезаю ножом. Дальше в оставшуюся мастику я вмешиваю смс, это загуститель для мастики.
2. Здесь он нужен для того, чтобы мастика держала форму и бортик мангала потом не падал, не прогибался. Раскатываю мастику достаточно толсто, толщина около 3-4 мм, и обрезаю ее в соответствии с размерами торта. Получается это передняя, задняя и две боковые стенки. Все стенки делаю на 2,5 см выше, чем торт. А также вырезаю 8 полосок шириной 2 см, и длинной, как высота будущего мангала, — у меня это 11 см. На передней и задней стенках вырезаю выемки, в которые потом буду ставить шампура с шашлыком.
Коктейльной трубочкой по низу этих же стенок наношу отпечатки, имитирующие отверстия в мангале. По полоскам тоже делаю углубления. Все детали оставляю на столе немного подсохнуть, примерно на полчаса. Затем смазываю торт декор-гелем, по желанию, можно обойтись и просто водой. Устанавливаю все стенки. Сначала — боковые, затем переднюю и заднюю. Если есть необходимость, то срезаю излишки мастики. Теперь по углам мангала приклеиваю полоски. Сверху каждого угла приклеиваю треугольник мастики.
3. Мангал готов, его осталось лишь окрасить. Я буду использовать черный и серебристый гелевые красители и аэрограф. Развожу эти красители по капле в водке, получается светло-серый, немного с серебристым оттенком цвет. Окрашиваю им торт. Затем добавляю еще черного, еще серебристого, и получается цвет темнее. Темный цвет наношу больше по углам и периметру, чтобы светлый серый тоже осталось видно. Внутренние стенки также окрашиваю. И затем сухой кистью наношу кандурин Серебро.
Мазки горизонтальные и вертикальные, именно они придают металлический эффект – и цветом, и направлением. Если у вас нет аэрографа, то посмотрите мое видео с тортом гирей, там я показывала окраску торта кистью. Теперь сделаю угли, сначала покажу тлеющие угольки. Кусочкам серой мастики придаю неопределенную форму. Одну из сторон окрашиваю в яркий красный и потом еще будет оранжевый цвет (краситель разбавлен водкой), а остальные стороны обваливаю в темном какао.
4. Темный какао идеально подходит для этой цели, он создает глубокий черный цвет на поверхности угольков, при этом он матовый, и даже эффект золы получается. Но, как всегда, камера плохо передает форму всего черного, поэтому на экране невозможно понять объемы углей. Еще я сделаю чисто серые угли и чисто черные, последние также просто обваляю в какао. Ссылка, где я покупаю этот какао, будет в описании. И, наконец, сделаю сам шашлык. Шпажки я уже обрезала до подходящей длинны.
Нанизываю на них маршмелоу. Чтобы придать им более правдоподобный вид, срезаю ножницами все верхушки у зефирок. Теперь буду окрашивать кусочки шашлыка. Понадобятся красный, желтый и черный красители. Развожу их водкой. Сначала использую желтый цвет, к нему немного красного и черного добавила, чтобы получился такой приглушенный желтый, ближе к охре. Затем этой же кистью, в этот же желтый добавляю красного, и окрашиваю дальше маршмеллоу хаотичными движениями. Затем сюда же добавляю чуть-чуть черного и получится светлый коричневый.
5. Делаю им тоже много мазков. И потом делаю темно-коричневый цвет, и им прохожусь по граням, создавая эффект поджаренной подгоревшей корочки. Не смотря на три моих источника света, два из которых профессиональные, я вижу, что света недостаточно, и камера искажает светопередачу, слишком усиливает контрасты и как-то затемняет все цвета. Но пока не могу разобраться, как все настроить. Итак, после окрашивания кладу шпажки так, чтобы зефир не прилип к тарелке, пока он мокрый. Вот что получилось. Но это еще не все. Из тонких полос белой мастики делаю луковые кольца. Крайние кольца лука очень просто сделать: закрутила и надела на шпажку.
А со средними немного придется повозиться, но тоже ничего сложного. Декор готов. В мангал укладываю угли так, чтобы они находились между шашлыками. Здесь я поняла, что мои угли слишком большие, и их пришлось уменьшить. Затем устанавливаю шампура. Там, где осталось видным дно, добавляю еще углей. Декор ничем не фиксирую, в этом нет необходимости. И последнее: серебрянным кандурином я добавила немного блеска по углям. Все, торт в виде мангала с шашлыками для мужчин готов!
Источник статьи: http://inoeda.com/3937-muzhskoj-tort-v-vide-mangala-s-shashlykami.html
Торт на мангале
Закусочный торт, приготовленный на мангале. Вкусно и не хлопотно!
Ингредиенты для «Торт на мангале»:
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 3 шт
- Приправа (Форестер для овощей)
- Масло растительное
- Сметана — 200 г
- Сыр голландский — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1258.4 ккал | белки 44.2 г | жиры 78.9 г | углеводы 218 г |
Порции | |||
ккал 314.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 19.7 г | углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Торт на мангале»:
Баклажан и кабачки нарезаем полосками
В емкость выкладываем овощи слоями, чередуя кабачки и баклажаны. Каждый слой промазываем растительным маслом и приправой Форестер для овощей.
Накрываем емкость блюдцем и ставим под гнет на 20-30 минут.
Для «крема» смешиваем сметану, мелко натертый сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Солим, если это необходимо.
Сливаем с овощей лишнюю жидкость. Выкладываем на решетку.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
На тарелку так же слоями чередуя, выкладываем овощи и промазываем их «кремом». Делать это надо быстро, чтобы горячие овощи расплавили сыр!
Сразу же подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт, приготовленный на мангале. Вкусно и не хлопотно!
Похожие рецепты
Картофель, запеченный с овощами
Шепу бхаджи
Кукурузная «Пицца»
Соте из тыквы и яблока
Запеченный картофель «Лепестки»
Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной
Баклажановые роллатини со шпинатом
Цуккиневые треугольнички с помидорами
Кабачковый рулет
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Именинный»
Слоеный мясной хлеб
Торт с малиновым суфле
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года Stillet #
5 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июня 2016 года мисс #
27 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mizuko #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Tatanj #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Ange77 #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года mariana82 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года mariannika99 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года victoria ms #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Alisa86 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года inulia68 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года vlirli #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года vlirli #
23 июня 2016 года mamaliza #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Юта-2015 #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Mamita SI #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Mamita SI #
23 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/128401/