Торт для любителя огорода
Торт из мастики «Огород»
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Сахар — 2 стакана;
Сливочное масло — 200 грамм;
Мука — примерно 1 кг.
Крем
Сливки (33%) — 450 грамм
Сметана (25%) — 700 грамм
Сахара мелкий (Мистраль) — 1,5 стакана;
Сливочное маслао — 300 грамм.
Наполнитель
Чернослив — 400 грамм;
Ром тёмный — 100 мл.
Крем под мастику
Масло — 200 грамм;
Сгущённое молоко — 200 грамм.
Для оформления
Мастика сахарная — 1 кг;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но всё равно очень нравится. А можешь сделать медовый такой особенный? Такой . такой, для моей мамы! Она у меня дачница заядлая и у неё там всё растёт!
Не знаю. . . может и могу. А какой такой?
Ну чтоб весёлый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну что ты на даче не была что ли?
Была, могу попробовать.
И попробовала. Вот, что вышло. А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым.
В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнём с оформления. Нам потребуется мастика и мы её будем красить в разные цвета пищевыми красителями.
Из зелёной мастики с помощью формочки сделаем ёлку она ещё мягкая и поставим её сушить на 2 дня.
Ещё из зелёной мастики будем делать капусту. Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист.
Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты.
Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук.
Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить.
А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки.
Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить.
Из мастики жёлтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания.
Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить всё на пару дней сушиться.
Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мёд, соду и муку.
Яйца, сахар, мёд и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает.
Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объёме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто.
Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут.
Готовые коржи подрезать по нужной форме.
Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в ёмкость и залить ромом.
Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло.
Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно.
Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой.
Промазываем каждый корж кремом и кладём кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик.
Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа.
Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые. Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т.к домик маленький.
Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами всё лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив её водой.
Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займёмся тортом.
Раскатываем зелёную мастику и накладываем на торт, обрезаем всё лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли мёда.
Домик клею тоже на немного разогретый мёд. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про ёлку.
Всё! Вот такой торт для дачницы получился! А так. .. . медовик, как медовик, но такоооооой вкусный!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4113
Торт «Огород»
Всем, кто желает преподнести своим родным и близким оригинальный подарок, кондитерский дом «Supercakes» предлагает заказать кондитерское изделие с разнообразнейшими вариантами оформления. Один из них — торт «Огород».
Он идеально подойдёт для тех, кто не мыслит себя без летнего пребывания на даче, посиделок возле приятно пахнущих клумб, походов босиком по росе и гордости собранным урожаем. Увлечение это, как правило, покоряет души людей старшего возраста, хотя бывают и исключения.
Так что торт в виде огорода — великолепный подарок практически для любого, кто не просто стремится потреблять в пищу натуральные экологически чистые продукты, но и сам их выращивает.
Не имеете ни малейшего представления о том, как будет выглядеть такое кондитерское изделие? Заходите в виртуальный каталог нашего кондитерского дома и разглядывайте торты «Огород», фото которых представлены в нашем каталоге. Вы будете удивлены тому, как много вариантов оформления мы можем Вам предложить!
Как правило, для таких кондитерских изделий выбирают квадратную форму, ведь классический огород имеет так и выглядит. По Вашему желанию наши кондитеры могут «обнести» драгоценные 22 «сотки» симпатичным «заборчиком» — «шоб неповадно было», так сказать. Что будет расти на огороде, решать, разумеется, Вам. Мы готовы воплотить в жизнь любую Вашу задумку. Как по мановению волшебной палочки на кондитерском изделии появятся ровные ряды «капусты», «морковки», «баклажанов», «помидорок» и «огурчиков». И всё это будет утопать в «зелени», которая «буйствует» вокруг.
Тортик может быть украшен и фигуркой самого огородника или огородницы, возле которой нескромной кучкой будет лежать предмет особой гордости — собранный урожай. На нём могут расти не только овощи и ягоды, но и деревья, а также стоять домик.
Вариантов масса, и выбирать тот, который идеально подойдёт в Вашему случае, Вам! Если у Вас есть какие-то свои интересные идеи, мы готовы обсудить их с Вами, а наши кондитеры воплотят их в реальность! Обращайтесь!
Источник статьи: http://supercakes.ru/uesrful/tort-ogorod.html
Торт для любителя огорода
пн-вс с 08.00 до 22.00 (интервал 2ч)
Доставка по Москве — 500 руб.;
Доставка за МКАД — 500 руб.+30 р/км;
пн-вс с 9.00 до 21.00 — бесплатно!
г. Москва, м. Шипиловская, ул. Кустанайская 8к3
Безналичная оплата не выходя из дома
Наличными курьеру или в кондитерской
Запись на бесплатную дегустацию
Сладости на выпускной
Перед покупкой торта вы можете бесплатно попробовать 6 начинок на выбор из нашего ассортимента.
- выберите интересующие вас начинки;
- оформите заявку по телефону 8 (495) 665-81-50 или на сайте.
Собственное производство
Натуральные начинки
Гарантия низкой цены
Срочные заказы от 4 часов
Огромный выбор тортов
К нам возвращаются снова
Акции и Скидки
Много хороших отзывов
Источник статьи: http://cake-store.ru/torty-na-den-rozhdeniya/tort-dlya-babushki/tort-ogorod
Торт из мастики «Огород»
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Сахар — 2 стакана;
Сливочное масло — 200 грамм;
Мука — примерно 1 кг.
Крем
Сливки (33%) — 450 грамм
Сметана (25%) — 700 грамм
Сахара мелкий (Мистраль) — 1,5 стакана;
Сливочное маслао — 300 грамм.
Наполнитель
Чернослив — 400 грамм;
Ром тёмный — 100 мл.
Крем под мастику
Масло — 200 грамм;
Сгущённое молоко — 200 грамм.
Для оформления
Мастика сахарная — 1 кг;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но всё равно очень нравится. А можешь сделать медовый такой особенный? Такой . такой, для моей мамы! Она у меня дачница заядлая и у неё там всё растёт!
Не знаю. . . может и могу. А какой такой?
Ну чтоб весёлый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну что ты на даче не была что ли?
Была, могу попробовать.
И попробовала. Вот, что вышло. А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым.
В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнём с оформления. Нам потребуется мастика и мы её будем красить в разные цвета пищевыми красителями.
Из зелёной мастики с помощью формочки сделаем ёлку она ещё мягкая и поставим её сушить на 2 дня.
Ещё из зелёной мастики будем делать капусту. Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист.
Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты.
Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук.
Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить.
А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки.
Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить.
Из мастики жёлтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания.
Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить всё на пару дней сушиться.
Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мёд, соду и муку.
Яйца, сахар, мёд и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает.
Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объёме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто.
Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут.
Готовые коржи подрезать по нужной форме.
Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в ёмкость и залить ромом.
Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло.
Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно.
Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой.
Промазываем каждый корж кремом и кладём кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик.
Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа.
Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые. Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т.к домик маленький.
Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами всё лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив её водой.
Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займёмся тортом.
Раскатываем зелёную мастику и накладываем на торт, обрезаем всё лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли мёда.
Домик клею тоже на немного разогретый мёд. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про ёлку.
Всё! Вот такой торт для дачницы получился! А так. .. . медовик, как медовик, но такоооооой вкусный!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4113
Про дачу © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.