Торт из мастики «Огород»
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Сахар — 2 стакана;
Сливочное масло — 200 грамм;
Мука — примерно 1 кг.
Крем
Сливки (33%) — 450 грамм
Сметана (25%) — 700 грамм
Сахара мелкий (Мистраль) — 1,5 стакана;
Сливочное маслао — 300 грамм.
Наполнитель
Чернослив — 400 грамм;
Ром тёмный — 100 мл.
Крем под мастику
Масло — 200 грамм;
Сгущённое молоко — 200 грамм.
Для оформления
Мастика сахарная — 1 кг;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но всё равно очень нравится. А можешь сделать медовый такой особенный? Такой . такой, для моей мамы! Она у меня дачница заядлая и у неё там всё растёт!
Не знаю. . . может и могу. А какой такой?
Ну чтоб весёлый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну что ты на даче не была что ли?
Была, могу попробовать.
И попробовала. Вот, что вышло. А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым.
В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнём с оформления. Нам потребуется мастика и мы её будем красить в разные цвета пищевыми красителями.
Из зелёной мастики с помощью формочки сделаем ёлку она ещё мягкая и поставим её сушить на 2 дня.
Ещё из зелёной мастики будем делать капусту. Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист.
Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты.
Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук.
Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить.
А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки.
Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить.
Из мастики жёлтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания.
Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить всё на пару дней сушиться.
Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мёд, соду и муку.
Яйца, сахар, мёд и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает.
Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объёме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто.
Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут.
Готовые коржи подрезать по нужной форме.
Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в ёмкость и залить ромом.
Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло.
Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно.
Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой.
Промазываем каждый корж кремом и кладём кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик.
Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа.
Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые. Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т.к домик маленький.
Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами всё лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив её водой.
Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займёмся тортом.
Раскатываем зелёную мастику и накладываем на торт, обрезаем всё лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли мёда.
Домик клею тоже на немного разогретый мёд. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про ёлку.
Всё! Вот такой торт для дачницы получился! А так. .. . медовик, как медовик, но такоооооой вкусный!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4113
Весенний торт «Пора на грядки»
Весенний торт «Пора на грядки» приготовлен из бисквита с фисташковым кремом с белой шоколадной мастикой и рисовой скульптурной массой. Цветы для торта сделаны из мастики. Так же торт можно при желании украсить не только цветами, но овощами и фруктами из мастики. Ингредиенты:Лимонный шифоновый бисквит:
Как приготовить:
Сверху обмазать торт кремом, убрать в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Источник статьи: http://saechka.ru/recipes/recipe_vesenniy_tort_pora_na_gryadki Торт из мастики «Огород»ИнгредиентыЯйца куриные — 6 шт; Сахар — 2 стакана; Сливочное масло — 200 грамм; Мука — примерно 1 кг. Крем Сливки (33%) — 450 грамм Сметана (25%) — 700 грамм Сахара мелкий (Мистраль) — 1,5 стакана; Сливочное маслао — 300 грамм. Наполнитель Чернослив — 400 грамм; Ром тёмный — 100 мл. Крем под мастику Масло — 200 грамм; Сгущённое молоко — 200 грамм. Для оформления Мастика сахарная — 1 кг; Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоНу, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но всё равно очень нравится. А можешь сделать медовый такой особенный? Такой . такой, для моей мамы! Она у меня дачница заядлая и у неё там всё растёт! Не знаю. . . может и могу. А какой такой? Ну чтоб весёлый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну что ты на даче не была что ли? Была, могу попробовать. И попробовала. Вот, что вышло. А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым. В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнём с оформления. Нам потребуется мастика и мы её будем красить в разные цвета пищевыми красителями. Из зелёной мастики с помощью формочки сделаем ёлку она ещё мягкая и поставим её сушить на 2 дня. Ещё из зелёной мастики будем делать капусту. Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист. Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты. Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук. Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить. А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки. Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить. Из мастики жёлтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания. Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить всё на пару дней сушиться. Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мёд, соду и муку. Яйца, сахар, мёд и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает. Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объёме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем. Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто. Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут. Готовые коржи подрезать по нужной форме. Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в ёмкость и залить ромом. Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло. Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно. Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой. Промазываем каждый корж кремом и кладём кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик. Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа. Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые. Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т.к домик маленький. Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами всё лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив её водой. Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займёмся тортом. Раскатываем зелёную мастику и накладываем на торт, обрезаем всё лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли мёда. Домик клею тоже на немного разогретый мёд. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про ёлку. Всё! Вот такой торт для дачницы получился! А так. .. . медовик, как медовик, но такоооооой вкусный! Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4113 |