- ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ с кетчупом Чили на зиму ✧ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ маринованных огурцов
- Маринованные огурцы с чили
- Как замариновать огурцы по рецепту Торчин
- Маринированные огурцы из чили
- Для чего добавляют кетчуп чили в маринованные огурцы
- Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин»
- Ингредиенты
- Как консервировать огурцы с кетчупом Чили
- Способ №1 со стерилизацией
- Способ №2 Без стерилизации
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ с кетчупом Чили на зиму ✧ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ маринованных огурцов
Огурцы с кетчупом Чили от ТМ «Торчин». Добавление острого кетчупа «Чили» придает огурцам особую пикантность и оригинальный вкус. При этом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ: На 6 литровых банок (в граммах): • вода –2250 г; • сахар – 320 г; • уксус 9% — 280-300 г (У разных производителей 9% уксус отличается по крепости, поэтому количество уксуса можно корректировать); • соль – 105 г; • кетчуп «Чили» (у меня от ТМ Торчин») – 300 г (1 упаковка). В каждую 1-литровую банку: • 3-4 горошины, • 2 веточки укропа; • 1 лавровый лист. У меня в видео были: 2 литровые банки и 2 банки по 2 литра. Всего 6 литров. На 6 литровых банок (в стаканах и ложках): • 9 стаканов воды по 250 мл; • 1,5 стакана сахара; • 280-300 мл уксуса 9%; • 4,5 ст.л. соли; • 1 упаковка кетчупа «Чили» (у меня от ТМ Торчин»). В каждую 1-литровую банку: • 3-4 горошины, • 2 веточки укропа; • 1 лавровый лист. На моем ютуб-канале есть еще один вкусный рецепт с кетчупом Чили: Кабачки с кетчупом смотрите в видео: https://youtu.be/28q2VY9ABb4 ****************************** Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба: 1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo 2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5 3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r 4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq 5. Корзинка ротанговая овальная 21 см для расстойки теста http://ali.pub/5hvruh 6. Корзинка ротанговая круглая 18 см для расстойки теста http://ali.pub/5hvrzc *********************************************** ☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ: ▶️РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/watch?v=TDg6mXuzb8w&list=PLRI14jCEVr1HxMR95RkGLqyY_fVFMj4em ▶️ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ https://www.youtube.com/watch?v=u-cps8dVubk&list=PLRI14jCEVr1HNRailOIuxO64r9kh2lIlX ▶️ВАРЕНЬЕ https://www.youtube.com/watch?v=clTBJYnnwJI&list=PLRI14jCEVr1EOiIxJsCfLlgwT9VLd_PDz ▶️ВКУСНЫЙ ХЛЕБ, БЛИНЫ И ВАРЕНЬЕ https://www.youtube.com/watch?v=-sWo3_IU-1I&list=PLRI14jCEVr1Hntq2skux6ix_9f1rCqr56 **************************************************** Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Вкусные Заметки о Хлебе»! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1 Приятного просмотра кулинарных видео!:) Контакты: ✔Мой Второй YouTube канал — https://www.youtube.com/channel/UCBjNVWuFvGNT3I5nwQZ_ynA/?sub_confirmation=1 ✔ Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki ✔ Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki ✔ Telegram https://t.me/vkusnye_zametki ✔ Вконтакте https://vk.com/vkusnye_zametki ✔ Сайт https://vkusnye-zametki.ru ✔ Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusnye__zametki ✔ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5eeb4a7ce5ef883a73f61a04 ✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki #огурцыскетчупом #маринованныеогурцы #вкусныезаметкиохлебе #рецептогурцовсчили #рецептогурцов #какприготовитьогурцы
Источник
Маринованные огурцы с чили
Предлагаем попробовать наш фирменный рецепт с острым кетчупом «Чили». Это оригинальный рецепт с упаковки «Торчин» ®, проверенный годами профессиональными шеф-поварами и многими хозяйками. В таком маринаде огурцы получаются хрустящими, пикантными, с насыщенным кисло-сладким вкусом.
Как замариновать огурцы по рецепту Торчин
Перед началом маринования огурцов подготовьте банки и все необходимые компоненты согласно рецепта. Далее следуйте таким этапам.
- Первым этапом следует подготовить огурцы. После того как огурцы будут вымыты, мы рекомендуем замочить их в воде примерно на 2 часа. Благодаря этому огурцы впитают необходимое им количество воды и будут более упругими.
- Вторым шагом – готовим маринад. В кипяток добавьте соль, сахар, уксус и кетчуп «Чили». Доведите смесь до кипения.
- На дно стерилизованных банок положите душистый перец, перец горошком, гвоздику, по желанию можете положить зубок чеснока.br/>
- Наполните банку огурцами как можно плотнее и залейте маринадом. Теперь огурцы в банках необходимо простерилизовать. Для этого наполните кастрюле где-то до половины водой и закипятите ее. В кипящуюю воду положите на дно полотенце и поставьте на него банки с огурцами в маринаде. Вода должна покрыти банки приблизительно на 2/3. Таким образом в кипящей воде стерилизуем банки около 10 минут. br/>
- Достаем огурцы и закрываем их крышками. Переверните закрытые банки и оставьте их в тепле на 12 часов. После этого уберите их в темное прохладное место. Готовыми к употреблению огурцы будут не раньше чем через три недели.br/>
Готовьтесь хрустить всю зиму и угощать близких остро-сладкой закуской!
Также мы подготовили для вас минутное видео, где быстро показали основные шаги приготовления маринованных огурцов из чили.
Маринированные огурцы из чили
Маринованные огурцы из чили – это уже классический рецепт, который попробовали многие украинские хозяйки. Несмотря на то, что появился он не так давно, только в начале двухтысячных, он стал очень популярен благодаря своему яркому вкусу.
Для маринования можно использовать огурцы разных размеров, как от маленьких пикулей, так и до крупных плодов. Некоторые хозяйки нарезают очень большие огурцы кружочками или полосками. Но в этой ситуации помните, что нарезанные огурцы больше впитывают маринад и будут более острыми, чем целые.
Огурцы из чили будут уместны в различных ситуациях: как закуска, как ингредиент к другому блюду, или дополнение к бутерброду.
Маринированные огурцы после закрытия могут быть готовы примерно через три недели. А если вы хотите попробовать огурчики быстрее, советуем попробовать рецепт малосольных огурцов.
Для чего добавляют кетчуп чили в маринованные огурцы
Если спросить хозяек, какие по вкусу огурцы в кетчупе чили, то, пожалуй, чаще всего вы услышите – хрустящие. Да, маринование огурцов в кетчупе чили делает консервированные огурцы острыми, ароматными и очень хрустящими, у них насыщенный кисло-сладкий вкус, с пикантной ноткой.
Специальная рецептура кетчупа Торчин «Чили» с насыщенной томатной основой и с добавлением микса пряностей и перца чили делает его отличным маринадом для консервирования овощей.
Маринирование огурцов с кетчупом Торчин «Чили» — гарантированно вкусный результат проверенный годами.
Кстати, с кетчупом чили вы можете готовить не только огурцы, очень популярен также рецепт консервирования кабачков и помидоров с кетчупом чили.
А как быстро сделать малосольные огурцы? Тут на помощь приходит наш супербыстрый рецепт. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы у вас получились такие малосольные огурцы быстрого приготовления.
Салат из огурцов идеально подходит в качестве гарнира к главному блюду, или как легкий обед или ужин. При желании вы можете добавить в него другие овощи по своему вкусу, чтобы сделать салат более разнообразным.
Как же вкусно открыть зимой баночку ароматных сочных маринованных томатов. В сети множество вкусных рецептов, мы предлагаем попробовать наш уникальный рецепт маринованных помидор, созданный профессиональным поваром с использованием Джонской горчицы.
Мариновані огірки із гірчицею – наша новинка цього літа. Діжонська гірчиця «Торчин»® додасть маринаду прянощів.
Кабачки – в каком только виде мы их не готовим летом, жареные, запеченные, тушенные, фаршированные. Как же забрать их вкус с собой из лета? Ответ прост – мы можем законсервировать их с кетчупом «Чили» и наслаждаться их хрустящим вкусом всю зиму.
Лечо пришло к нам из венгерской кухни, но так прижилось на наших украинских кухнях, что кажется, что было в нашем меню всегда. Лечо на зиму хорошо тем, что вы его можете использовать как самостоятельное блюдо к гарниру или как ингредиент для приготовления других блюд – мяса, овощей или супов.
Источник
Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин»
Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!
Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.
Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!
Ингредиенты
- 3-3,5 кг свежие огурчики;
- упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
- 1 ст. уксуса 9%;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 1,5 литра чистой воды;
- лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.
Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.
Как консервировать огурцы с кетчупом Чили
Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.
Способ №1 со стерилизацией
Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.
Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.
Получившийся маринад кипятить 5 минут.
Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.
Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.
Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.
Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.
Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.
Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.
Способ №2 Без стерилизации
Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.
Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.
С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.
Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.
Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.
Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.
Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!
Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.
Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?
(34 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Источник