Топливные брикеты для отопления теплиц

> Топливные брикеты

Заказ можно сделать на сайте через корзину товаров, позвонив по телефону или отправив письмо через любую форму на сайте.

Вы можете оплатить товар прямо на сайте, при получении на почте России или курьеру. Доставляем товары наложенным платежом.

Мы обязательно свяжемся с вами для уточнения всех деталей заказа. Вы в любой момент можете отказаться от товара.

Доставка товара осуществляется в срок от 1 дня с момент заказа. Работаем по всей России. Стараемся доставить максимально быстро.

  • Отзыв или пожелания
  • По вопросу сотрудничества
  • Коммерческие предложения
  • Опт и совместные закупки

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

Интернет-магазин «Удачный Сезон» соблюдает законодательство РФ. И информирует Вас, что на веб-сайте используются файлы cookie и сервисы сбора технических данных, которые обеспечивают работу всех функций для эффективной навигации по странице. Если вы не хотите принимать постоянные файлы cookie, пожалуйста, выберите соответствующие настройки на своем компьютере. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Источник статьи: http://udsezon.ru/toplivnye-brikety

Как правильно топить топливными брикетами

Вот уж не думал, что придётся писать про то, как правильно топить топливными брикетами. Сначала я объяснял это одним соседям, затем другим. А когда на днях поехал подкупить еще несколько упаковок, ко мне в магазине подошёл человек и спросил, как этими кирпичиками топить печку. После моего объяснения он сказал, что всё понял и что надо запихнуть брикеты в топку вместе с полиэтиленовой упаковкой.

Тогда мне стало ясно, что с топливобрикетной безграмотностью надо что-то делать. Раз этим не хотят заниматься производители брикетов, то берем это в свои руки.

Итак, чтобы извлечь максимальную пользу от сжигания брикетов надо плотно уложить их в топку, и не один-два кирпичика, а желательно всю упаковку:

После поджечь, это проще всего сделать газовой горелкой (не надо как советуют их заворачивать в бумагу, использовать жидкость и т.д., горелкой намного проще):

Затем ждём, когда хорошо будет тлеть хотя бы один брикет и закрываем поддувало печки. То есть никак нельзя допускать того, чтобы брикеты даже немного горели, они должны именно тлеть.

Если брикеты будут гореть, то никакого толка от них не будет, именно это главная ошибка при их использовании, если они будут гореть, то не раскроют свой потенциал и тепло просто вылетит в трубу, а они быстро сгорят, что и вызывает недовольство людей, которые так их используют.

Например, я всегда использую брикеты, когда ко мне зимой приезжают гости, открываю второй этаж и они размещаются наверху. В этот период приходиться усиленно топить печку, чтобы обогреть два этажа и если бы я топил дровами, то приходилось бы вставать ночью и подбрасывать, что я и делал ранее, пока решил не попробовать топливные брикеты.

Если бы мне позволяло место (чтобы держать большое количество брикетов), то я бы полностью отказался от дров, настолько брикеты эффективней.

Я провел измерения:

Упаковка брикетов (12 штук) тлеет у меня в печке двенадцать часов, потом еще столько же щит печки держит тепло. И это дом не утеплен (просто бревно).

Теперь сравниваем с тем же количеством дров — в упаковку от брикетов помещается всего шесть полешек и сами понимаете. что они прогорят часа за четыре. По цене и брикеты и дрова выходят примерно одинаково.

Я вижу такие плюсы брикетов:

  • Горят брикеты намного дольше, чем дрова (главное соблюсти режим тления). Не надо часто подбрасывать, как дрова.
  • Жар от брикетов сильнее чем жар от березовых дров.
  • Золы от брикетов, можно сказать, вообще не остаётся, лишь тонкий слой пепла на колосниках.
  • Грязи от брикетов значительно меньше — вечно от дров мусор на полу.
  • Брикетами мы спасаем деревья от вырубки, так как брикеты делают из отходов деревообработки (опилки, древесная пыль и т.д.).
Читайте также:  Бордюрная лента садовый бордюр для клумбы грядки ограждения для грядок

Спасибо за внимание и надеюсь эта информация была вам полезна!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kurolevstvo/kak-pravilno-topit-toplivnymi-briketami-5cac977c0c7b5200af216230

Сравнил дрова и топливные брикеты. Проверил, что дольше горит и дает больше жара

Имея в доме дровяную печку часто задаешься вопросом, а чем выгоднее ее топить? Дровами или брикетами? А если дровами, то какими? Береза или осина? А брикеты какие лучше? Березовые или хвойные?

Поэтому, чтобы для себя закрыть этот вопрос, я провел исследование на эту тему. А его результатами делюсь с вами, с моими подписчиками.

Итак, для эксперимента мной были закуплены березовые топливные брикеты и брикеты из хвойных пород. Березовые дрова были куплены ранее. Привез домой несколько упаковок разных брикетов и положил под навес к дровам:

И принялся жечь их в печке, замеряя температуру брикетов и время их горения. Эксперимент получился долгий по времени, на всё про всё у меня ушла неделя! Причем для чистоты эксперименты я сначала сутки выдерживал брикеты рядом с печкой, чтобы сровнять их по влажности.

Главное в этом эксперименте было обеспечить одинаковые условия горения, а не растянуть этот процесс по времени как можно дольше, ведь понятно, что можно сделать так, чтобы брикет тлел по крупинке очень долго, но нам от них нужен пыл и жар.

Забегая вперед скажу, что результаты эксперимента меня весьма удивили.

На взгляд и запах березовые и хвойные брикеты заметно отличаются, березовые сделаны из пыли, они несильно пахнут деревом, а хвойные из более крупных частиц и имеют отчетливый запах смолы. Вес у них почти одинаков.

Сначала я сжег брикеты из березы.

Погода была безветренная, заслонки в трубе полностью открыты, а поддувало, ровно через 5 минут после разгорания брикетов, было полностью закрыто. За эти пять минут температура поверхности плиты разогрелась до 100 градусов:

И с этого момента я начал записывать каждый час показания пирометра в таблицу. Сводная таблица будет в конце статьи.

Брикеты достигли максимальной температуры в 815 градусов через три часа, а поверхность печки разогрелась до 310 градусов:

Через шесть часов от брикетов осталось совсем немного. Плита имела температуру всего 76 градусов, а небольшие комочки золы — 389, и на этом эксперимент по сжиганию березовых топливных брикетов был окончен.

После них, когда на следующий день печка остыла, я загрузил брикеты из хвойных пород:

Здесь ситуация развивалась уже по другому. На максимальный жар в 670 градусов они вышли через четыре часа, напомню, что березовые через три часа имели температуру 815 градусов. Температура поверхности плиты была 140 градусов, против 310 у березовых брикетов.

Но! Хвойные брикеты тлели девять часов и в конце тления температура разрозненных комков золы была 505 градусов:

А температура плиты — 86.

Теперь настала очередь березовых дров. Но сколько поленьев класть в топку? Я решил по весу. Шесть брикетов весят около пяти килограмм, а значит и дров должно быть столько же. Отобрал три полешка общим весом в 5.2 кг.

Чтобы дрова тлели и не тухли, поддувало пришлось чуть приоткрыть.

С дровами поучилось совсем плохо, на максимальную температуру они вышли через час — 835 градусов, плита при этом нагрелась до 192-х, и через четыре часа полностью потухли.

Все данные я свел в таблицу и построил график:

Из которого видно, что хвойные брикеты, хоть и не дают максимального жара (а в принципе он и не нужен), зато тлеют дольше всех — 9-10 часов.

Дрова же просто аутсайдер — деньги на ветер, единственное их преимущество, это когда надо быстро нагреть холодный дом, тогда их применение полностью оправдано, дом нагрели и дальше лучше поддерживать температуру хвойными брикетами.

Читайте также:  Размер реек для обрешетки беседки

Березовые брикеты недалеко ушли от дров, даже не знаю, есть ли смысл их покупать и переплачивать за них.

Единственно, в составе топливных брикетов есть смола и она может негативно влиять на дымоход, забивая его. А в березовых брикетах смолы нет. Но здесь нужны более длительные наблюдения тех, кто долго ими топит, и если это не так критично, то топливные брикеты из хвойных пород — это самый оптимальный выбор в плане длительности горения. Про дрова можно будет забыть и на этом еще и сэкономить, так как цена машины дров и примерно такого количества брикетов примерно равна.

Если у вас есть опыт длительной топки хвойными брикетами , то черканите, пожалуйста, пару строчек в комментариях, это очень интересно и не только мне, но и тем, кто также раздумывает про обогрев своего дома.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kurolevstvo/sravnil-drova-i-toplivnye-brikety-proveril-chto-dolshe-gorit-i-daet-bolshe-jara-5fbe68a34b9b1b331d539512

Один раз заложил и 6 часов жара. Как топить печь брикетами, чтобы выжать из них максимум

Друзья, всем привет! Три года назад я впервые попробовал топить печь брикетами, понял, что в некоторых случаях они оказываются незаменимы, и теперь периодически возвращаюсь к этому топливу.

В особенности, топливные брикеты оказываются кстати в осеннее время, когда в Ленинградской области одна сырость, постоянно идут дожди, и дрова даже под крышей напитываются такого количества влаги, что перестают нормально гореть.

Получилось топить брикетами у меня не сразу, понадобилось несколько попыток, чтобы понять, как выжать из них максимум и получить хороший результат. И сегодня хочу рассказать Вам о моём опыте и показать пример топки брикетами (видео будет в конце статьи — можно посмотреть наглядно).

Я закладываю брикеты в середину топки по возможности плотно друг к другу. Всё плотно не уложить, так как брикеты при горении «расширяются» и начинают падать внизу (иногда на стекло печи — смотрите видео).

Если межу брикетами и стенкой топки остаётся большой промежуток — заполняю его мелкими дровами. Если нет — оставляю так — потом брикет заполнит всю топку.

А сверху всегда укладываю мелких дров для розжига и растопку. Брикеты нужно хорошенько разжечь, чтобы они потом горели, а не тлели.

Бывали такие случаи в начале использования брикетов, когда не очень хорошо их разжигая, зажимал горение и получал тление вместо эффективного сжигания.

Растапливаю печь и жду, когда хорошенько разгорится. Растапливаю, конечно, сверху — именно так брикеты будут гореть дольше, постепенно разгораясь сверху вниз, и сгорать эффективнее!

Когда сверху всё хорошо разгорелось — убавляю подачу воздуха. По моим наблюдениям, топливные брикеты не требуют много воздуха для горения и при небольшой подаче горят достаточно активно и долго. Однако «лишнего фанатизма» здесь тоже не нужно! Всё в меру!

Хорошим показателем эффективности сжигания является отсутствие видимого дыма из трубы на улице. Это означает, что топливо сгорает полностью и выбросов в атмосферу нет. И с брикетами этого как-то проще добиться, чем с дровами ( тем более с сырыми дровами ).

А вот на этом кадре из видео — падающая половина брикета. В видео можно разглядеть этот момент получше, но суть в том, что вышележащий горящий брикет увеличивается в размере, сползает с нижележащего (который ещё не горит) и половина его отваливается прямо на стекло печи (в дальнейшем стекло закоптится. ).

Это следует учитывать при закладке и стараться нижний брикет выдвигать ближе к дверце, чем верхний!

Топливные брикеты позволяют сделать одну закладку в топку печи и получать много тепла в течении нескольких часов. Даже самые дешёвые брикеты, которые я использовал в экспериментальной топке (видео ниже) горели около 6 часов, держа излишне высокую температуру в комнате!

Заложил, поджёг, отрегулировал подачу воздуха когда разгорелось, и 6 часов жары в доме!)) Как-то так! Смотрите видео:

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/feringertop/odin-raz-zalojil-i-6-chasov-jara-kak-topit-pech-briketami-chtoby-vyjat-iz-nih-maksimum-5f9f0f0b1f9f73799272c527

Что собой представляют евродрова и могут ли они быть эффективным топливом?

Большинство дачников озаботилось заготовкой дров еще в июне-сентябре. Но что делать, если топлива не хватает? Или его не закупили вовремя по тем или иным причинам? Или же необходимо разжечь камин в редкие поездки на дачу? Выходом из положения могут стать так называемые евродрова

Читайте также:  Как поливать огород птичьим пометом

Евродрова — это спрессованные брикеты из опилок, шелухи, соломы, травы или торфа, которые можно использовать в печах, каминах и даже котлах, работающих на твердом топливе. Натуральное сырье прессуют под давлением, не используя токсичные связующие, так что евродрова можно назвать экологически чистым продуктом. Но нашего потребителя в первую очередь интересует не это. Куда важнее эффективность «альтернативных поленьев».

Как показывает практика, это топливо горит на удивление жарко. Если обычные дрова дают 2500-2700 ккал/кг тепла, то брикеты из спрессованных опилок — 4500-4900 ккал/кг. То есть почти в два раза больше.

Столь высокие показатели объясняются тем, что в процессе производства спрессованные брикеты проходят эффективную сушку, а теплоотдача при горении напрямую зависит от содержания влаги в топливе. У евродров этот показатель составляет около 8%, когда как у обычных деревянных поленьев — порядка 17%.

Евродрова разрушаются под воздействием влаги, поэтому хранить их нужно в сухом месте

Разумеется, выше мы привели усредненные показатели. Теплотворная способность евродров зависит от нескольких факторов. Прежде всего, от сырья. Лучше всего показывает себя. шелуха семечек и злаков. Содержащиеся в них растительные масла обеспечивают максимальную теплотворность — 5151 ккал/кг. Правда, они же при горении создают довольно густой дым, оседающий на стенках дымохода в виде черного налета.

Спрессованные опилки почти не уступают шелухе. Они образуют до 5043 ккал/кг, при этом золы и копоти от них ощутимо меньше.

Солома тоже хорошо отдает тепло (4740 ккал/кг), но при этом чадит. Как ни странно, довольно чисто и эффективно горит спрессованная трава — 4400 ккал/кг. Рис замыкает рейтинг — от него много золы и мало тепла — 3458 ккал/кг.

Помимо сырья есть еще один важный фактор — плотность, точнее, количество горючего вещества на один кубический сантиметр объема. У дубовых дров, которые по праву считаются наилучшими, этот показатель достигает 0,71 г/см³. Но качественные топливные брикеты еще плотнее — до 1,40 г/см³. Впрочем, возможны варианты.

Есть три основных разновидности евродров в зависимости от плотности и формы.

Pini-kay — топливо максимальной плотности (1,08–1,40 г/см³). Выполнено в форме брикетов квадратного/шестиугольного сечения. Чтобы обеспечить эффективную циркуляцию воздуха в топке, производители проделывают в каждом таком «полене» сквозное отверстие.

Nestro — дрова средней плотности (1–1,15 г/см³) и цилиндрической формы.

Ruf — небольшие кирпичи самой малой плотности 0,75–0,8 г/см³. Наименее эффективное топливо из всех перечисленных.

Евродровами, сделанными из торфа, нельзя топить котлы, камины и печи. Они предназначены только для промышленных нужд, так как содержат небезопасные летучие вещества

Итак, учитывая широкий ассортимент, подобрать оптимальные по всем параметрам евродрова не составит труда. Что же ограничивает их распространение? Ответ прост — цена. П о состоянию на декабрь 2018 года это топливо обходится от 5500–9500 руб. за тонну. Это в два-три раза дороже, чем обычные поленья. Поэтому обычно евродрова используют как «скорую помощь» в случае, если традиционного топлива нет под рукой.

Высокая цена обязывает проявлять бдительность при покупке. Недобросовестный производитель может пренебречь очисткой сырья или намеренно добавить в него листву и прочий мусор, чтобы удешевить производства. Также не исключены ошибки или умышленная небрежность при просушивании, из-за чего брикеты получатся слишком влажными.

На глаз определить качество продукта невозможно, проверить его на месте — тоже. Чтобы обезопасить себя от неудачной покупки, следует, прежде всего, проверить документацию. В ней должны быть подробные характеристики продукта и сведения о проведенных испытаниях.

Также, учитывая высокую стоимость евродров, перед закупкой крупной партии желательно взять пару килограмм на пробу. Только испытав топливо на месте, можно убедиться в его эффективности.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zaggoru/chto-soboi-predstavliaiut-evrodrova-i-mogut-li-oni-byt-effektivnym-toplivom-5f97ecd91772f52b5070f090

Оцените статью