Топ_самых_вредных_фруктов

Самые опасные для здоровья фрукты

Ученые заявили, что фрукты не так полезны, как мы привыкли думать. По мнению некоторых специалистов, фрукты убивают нас!

Для начала разберемся: кто осмелился назвать фрукты опасными?! Профессор Юго-Западного колледжа природной медицины (США) Уолтер Кринион считает фрукты не просто опасными, а токсичными: «В яблоках – амигдалин. В персиках – цианид. В вишне, сливе и абрикосах – цианогенный гликозид. Все эти вещества вызывают тошноту, лихорадку, сыпь, головные боли, бессонницу, боли в суставах и мышцах, а также снижение артериального давления».

Главная опасность, как ни странно, заключена во фруктозе. Природный сахар. Его назначают диабетикам, активно продвигают в модных диетах. Фруктозу считают полезной альтернативой сахарному песку и рафинаду. В чем же тогда — опасность?!

Фруктоза – натуральный углевод, присутствует практически во всех ягодах, фруктах, а также в некоторых овощах, например, в болгарском перце и помидорах. Она в 2 раза слаще глюкозы. Усваивается организмом без участия инсулина. Но в отличие от глюкозы, фруктозу в нашем организме расщепляет только печень.

Обратите внимание: фруктоза расщепляется без инсулина. А значит, сахар в крови из-за нее не скачет. То есть, получается: сладости на фруктозе, в том числе и фрукты — можно есть сколько угодно?! Так должно быть в теории. Но на практике все иначе!

Мы провели эксперимент. Наши эксперты накормили трех добровольцев фруктами. И замерили уровень сахара в крови: до начала испытания и через час после еды.

У девушки, которая выбрала персики – сахар удвоился. После употребления арбуза его содержание стало больше в полтора раза. А после клубники – изменился незначительно. То есть, получается, фрукты все равно заставляют сахар скакать. А все потому, что печень не справляется со всей поступающей в организм фруктозой. И часть ее — перерабатывает в глюкозу. А та в свою очередь, попадая в кровь, поднимает уровень сахара в крови. Для этого достаточно съесть 3 яблока или выпить пол-литра сока.

ЗАПОМНИТЕ! Рекомендуемое суточное потребление фруктозы составляет 35-45 граммов. Столько фруктозы содержится в 100 граммах меда или фиников. В 150 граммах изюма. В полкило винограда. Или в 2 плитках шоколада.

Про это мало кто знает: на фруктах не худеют, а толстеют!

Читайте также:  Фрукты_с_шампанским_какие

Фруктоза поступает в организм все больше, и больше. Печень в результате — не справляется с таким напором. И поступает с фруктозой точно так, как со всеми углеводами — складирует. В жир.

В США давно уже ведут пропаганду против фруктозы — в самом популярном шоу Опры Уинфри. Врач-телеведущий Мехмет Оз утверждает, что «сироп из фруктозы повышает уровень триглицеридов и не дает гормону лептину, попасть к вам в мозг. Получается, фруктоза блокирует сигнал мозга о том, что мы сыты — и поэтому мы едим, едим, едим».

Но не забывайте: фруктоза содержится почти во всем, что мы едим. В газировке, в выпечке, в соусах, в хлебе. Все, что продается в коробках, пакетах, бутылках и банках, во всем фруктоза. Фруктоза может стать причиной высокого давления, болезни сосудов и сердца, она лишает нас барьера из антиоксидантов: всего одна бутылка газировки — и 4 часа мы беззащитны. Кроме того, фруктоза провоцирует неалкогольное ожирение печени, диабет и, наконец, преждевременную старость, уверяет пищевой биохимик из Института питания Калифорнийского университета (США) Роберт Рюкер: «Фруктоза пагубно влияет на внутриклеточный метаболизм, что приводит к усиленному старению. У крыс, употреблявших фруктозу — наблюдались нежелательные изменения в коллагене кожи, тогда как у группы, употреблявшей обычный сахар, подобных явлений не было. Данные изменения являются маркером старения».

Представляем вашему вниманию пятерку самых токсичных фруктов:

Они возглавляют рейтинг из-за дифениламина, которым производители опрыскивают деревья, чтобы кожура плодов не темнела во время длительного хранения при низких температурах. По разным данным до 80% яблок содержат в себе этот яд. Также его нашли и в пакетированном яблочном соке. Европейский союз запретил использовать дифениламин еще в 2012 году из-за того, что этот пестицид имеет канцерогенную природу.

Для длительного хранения этой нежной ягоды производители используют фумиганты, чаще всего бромистый метил, хлорпикрин и 1,3-дихлоропропен. Эти пестициды связывают с раком, гормональным сбоем, нарушением развития у детей.

Всего в одной виноградинке нашли 15 пестицидов. Самым опасным оказался хлорпирифосметил — токсин, который нередко вызывает отравления у фермеров и живущих рядом с полями жителями. Воздействие этого пестицида вызывает кашель, одышку, головную боль, тошноту, головокружение и дезориентацию. Исследования показали, что длительное воздействие является токсичным для мозга, в частности, сказывается на развитии мозга у детей.

Читайте также:  Фрукты_где_меньше_всего_углеводов

Если вы увидите дерево дикорастущего персика, вы обратите внимание на скрученные в трубочку листья, бурую гниль или других вредителей. Вот почему фермерам приходится использовать большое количество пестицидов и фунгицидов, чтобы получить высокий урожай косточковых фруктов. Результаты проверки показали: 96% всех персиков содержат остатки пестицидов.

5. Вишня и черешня

Высокотоксичная ягода. А точнее — ее косточки. В них содержится синильная кислота (цианистый водород). Чтобы он попал в организм — достаточно пожевать косточку или немного подержать ее во рту. Симптомы легкого отравления включают в себя головную боль, головокружение, путанное сознание, беспокойство и рвота. Большие дозы могут привести к коме, судорогам и смерти в результате остановки дыхания.

Источник

«Опасно для жизни»: топ-5 фруктов, которые опасно покупать весной

В весеннюю пору, когда снежные сугробы уже пропадают и на улице с каждым днем становится всё теплее, люди начинают ощущать приближение лета. Как правило, большинство людей после «зимней спячки» хотят поскорее проснуться и насладиться всеми благами теплого времени года. Свежие фрукты и овощи и как опасно покупать их на ранних этапах или не в сезон — именно об этом мы поговорим с вами в этой статье.

Топ-5 фруктов, которые опасно покупать весной

Как мы знаем, ягоды, овощи и фрукты в обычных условиях не растут круглый год. То есть, купить спелый сочный сладкий арбуз, например, в декабре будет куда сложнее, нежели в середине августа. К большому сожалению, вероятность того, что ягода будет спелой и натуральной, очень мала, ведь это просто не сезон её созревания. В настоящее время люди привыкли к тому, что в магазине вовсе нет дефицита продуктов, а это значит, что на протяжении почти всего года на прилавках супермаркетов мы можем найти всё что угодно. К большому сожалению, часто это бывает опасно для жизни. Мы подготовили для вас топ-5 фруктов и ягод, с которыми точно не стоит торопиться.

Вы точно этого не ожидали, но возглавляют этот список всеми любимые яблоки. В весеннее время года диетологи и эксперты настоятельно рекомендуют выбирать яблоки прошлогоднего урожая. В чем их отличие, спросите вы? Прошлогодний фрукт выращен в максимально приближенных для него условиях. Но, к сожалению, выглядеть он будет не как в сказке. Такие яблоки могут быть не самыми сочными и точно не с глянцевой кожурой. Однако, точно будут наполнены различными витаминами. Так что, уважаемые читатели, не судите яблоки по обложке.

Читайте также:  Самый_полезный_фрукт_летом

Вторую строчку нашего сладкого чарта займут ягоды: клубника, черника, ежевика и другие. В этом вопросе нужно действительно понимать, что эти вкусности выращены искусственным путем. К большому сожалению, но весной клубника на грядках не растет. Разумеется, у магазинного товара будет крупный размер ягод и ярко выраженный цвет. Покупая этот продукт, не стоит думать о пользе для организма или о прекрасном вкусе.

Несмотря на то, что за окном ещё не середина лета, мы уже можем видеть на прилавках супермаркетов несколько сортов персиков. Это связано с тем, что многие производители ускоряют с помощью специальных препаратов скорость темпа роста фрукта. Однако, весенние персики нутрициологи не рекомендуют покупать, ведь ни наслаждения от вкуса, ни витаминов в этот период вы получить не сможете.

Предпоследнее место в нашем списке займет дыня. Этот фрукт, в отличие от арбуза или клубники, в магазинах встречается куда реже в весеннее время года. И на этот раз история повторяется. Для того, чтобы осуществить поставку в магазин, производители буквально накачивают фрукт различными консервантами, чтобы тот в искусственных условиях смог созреть. Будьте с этим осторожны.

Завершает нашу статью виноград. К большому сожалению, весна совершенно не тот период, когда его безопасно покупать для своей жизни. Ведь для того, чтобы виноград выглядел аппетитно, поставщикам приходится обрабатывать его специальным дымом, чтобы добавить глянца и румянца.

Что мы могли бы вам порекомендовать? Если вам захотелось порадовать себя вкусными фруктами и ягодами, то стоит задуматься о покупке сухофруктов. Ведь, как правило, сухофрукты делаются из спелых и сезонных продуктов. Тем самым, вы сможете избежать ряд проблем: начиная от плохого вкуса, заканчивая пищевым отравлением и летальным исходом. Будьте осторожны в выборе несезонных продуктов при их покупке. Возможно, стоит немного потерпеть, дождаться лета и насладиться всем спектром преимуществ.

Источник

Оцените статью