- Топ-5 самых вкусных овощей для выращивания на огороде
- 1. Помидоры
- 2. Огурцы
- 3. Баклажаны
- 4. Морковь
- 5. Кабачки
- Самые вкусные овощи
- Кабачок
- Баклажан
- Огурец
- Перец
- Томат
- Какой овощ самый вкусный?
- Самые полезные овощи
- Топ 10 самых полезных овощей и их свойства
- Морковь
- Бобы
- Баклажан
- Кабачок
- Репчатый лук
- Чеснок
- Брокколи
- Томаты
- Тыква
- Самый полезный овощ — Свекла
Топ-5 самых вкусных овощей для выращивания на огороде
Овощи — это неотъемлемая часть здорового питания. Кроме того, они могут стать настоящим украшением нашего огорода. Обратите внимание на наш топ-5 самых вкусных овощей для выращивания на огороде.
1. Помидоры
Помидоры — один из самых популярных овощей на огороде. Их можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Помидоры содержат множество полезных веществ, таких как витамин С, ликопин, калий и другие. Кроме того, помидоры прекрасно подходят для приготовления салатов, зимних заготовок и других блюд.
2. Огурцы
Огурцы — еще один популярный овощ на огороде. Они содержат гидратирующие вещества и витамины, такие как витамин С и калий. Огурцы отлично подходят для приготовления свежих салатов, маринадов и острых закусок.
3. Баклажаны
Баклажаны — это традиционный ингредиент для приготовления блюд южной кухни. Они содержат много питательных веществ, таких как витамины В6, К и С, а также калий и магний. Баклажаны можно приготовить на гриле, пожарив на сковороде или запечь в духовке.
4. Морковь
Морковь — это еще один овощ, который должен быть на вашем огороде. Она является источником бета-каротина, витамина А, фолиевой кислоты и других питательных веществ. Морковь отлично подходит для приготовления салатов, супов и даже выпечки.
5. Кабачки
Кабачки — еще один популярный овощ на огороде. Они содержат много витаминов и минералов, таких как калий, магний и витамин C. Кабачки можно приготовить на гриле, добавить в салаты или использовать при приготовлении овощных рагу и оладий.
Это только некоторые из многих овощей, которые можно выращивать на огороде. Выберите свои любимые и начните садить их уже сегодня!
Источник
Самые вкусные овощи
В этой статье мы представим вам нашу пятёрку самых вкусных овощей. Советую обязательно посадить их на подконтрольном дачном участке.
Кабачок
Итак, замыкает ТОП пятерку самых вкусных овощей хорошо знакомый каждому из нас кабачок. Молодые плоды многие дачники употребляют в пищу сырыми, однако весь вкус кабачков раскрывается при использовании их в приготовлении различных кулинарных блюд – от супов до варенья.
Помню с детства, как бабушка резала кабачок аккуратными кругляшками, обваливала их в муко-яичной обсыпке и обжаривала на растительном масле. Это было потрясающе вкусно!
Баклажан
На четвертом месте мы поместили баклажан. В сыром виде плоды этого растения обычно не употребляют в пищу. Однако в каком количестве невероятно вкусных блюд используется баклажан в качестве одного из главных ингредиентов!
Помимо невероятного вкуса баклажан известен как хорошее средство при нарушении обмена веществ. При регулярном употреблении баклажаны восстанавливают солевой и кислотно-щелочной баланс в организме человека.
Огурец
«Бронзовую медаль» сегодня по праву завоевывает всем хорошо известный огурец с собственной грядки.
Как приятно съесть только что сорванный и омытый колодезной водой хрустящий огурец. А если сюда добавить соленые и маринованные огурчики зимой, да с картошечкой? Благодать!
Огурцы практически не содержат калорий, на 96-97% они состоят из воды. Существует множество разновидностей огурцов, различимых по форме, размеру и даже цвету.
Перец
«Серебро» у перца. По содержанию биологически активных веществ и витамина C, эта пустотелая ягода (да-да, ягода) вообще безоговорочный лидер.
Перец может быть острым и сладким. И каждый по-своему хорош. Сегодня селекционерами выведено множество сортов и гибридов, которые дают хороший урожай даже в средней полосе России.
Томат
Бесспорное «золото», по нашему мнению, у томата. Приятный насыщенный вкус этот овощ имеет благодаря гармоничному сочетанию органических кислот и сахаров.
Спелые помидоры, в особенности маленькие черри, обладают так называемым «пятым вкусом», который ценят многие гурманы по всему миру, а больше всего – в Японии.
Кроме того, все томаты содержат вещество ликопин, которое обладает выраженным антиоксидантным действием, способствует нормализации уровня холестерина в организме, улучшает пищеварение. Регулярное употребление томатов в пищу помогает организму противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям.
А для Вас какая пятерка овощей самая вкусная?
© Илья Владимирович | 2015-04-21
Тот ещё садовник
Источник
Какой овощ самый вкусный?
Очень люблю цветную капусту. Готовлю её так. Разбираю капусту на кочешки. Отвариваю в подсолёной воде, минут 10 после закипания, а свежую и того меньше, чтобы она была не совсем мягкой. Режу на кусочки и выкладываю на сковородку, туда же добавляю резаные помидоры и, по желанию лук репчатый. Слегка обжарив, выливаю в капусту смесь из яиц и молока, как на омлет, закрываю крышкой и тушу до готовности омлета. Можно посыпать сыром и зеленью. Главное в этом блюде капуста и омлет, а составляющие могут быть разные — помидоры, лук, сыр, зелень, колбаса и то, что вам будет по душе! Попробуйте — не пожалеете!
Оо, для меня это конечно, кабачки. Обожаю их в жаренном виде, это деликатес!
Вот рецепт по которому я готовлю кабачки с чесноком:
Также кабачки добавляю когда готовлю овощное рагу, и в принципе во все блюда.
|Задумалась над этим вопросом и не определилась. Ведь в каждом сезоне есть свой лидер, который любят многие. Ранней весной — редиска, в начале лета — кабачки, в середине лета — томаты, огурцы, цветная капуста, патиссоны, в августе — крупные и мясистые томаты, баклажаны. Важно и то, как приготовить эти сезонные овощи. Рагу, бигус; запеченные с мясом, сыром, тушеные просто в собственном соку на растительном масле или тушеные с курицей или с фаршем, рыба с тушеными овощами.
Самое вкусное для меня в последнее время: оладьи из кабачков: натереть на крупной терке, отстоять, слить сок, добавить яйцо, муку, немного манки, зелень, чеснок. И жарить на раскаленном растительном масле.
В каждом сезоне есть свой любимый овощ, фрукт и ягода.
Источник
Самые полезные овощи
Пользу овощей в ежедневном рационе питания любого человека переоценить невозможно. Всем известно о необходимости употреблять аминокислоты, комплекс жиров и углеводов. Но не все знают, что растительный белок и витамины не менее значимы для нормального функционирования организма, чем пища животного происхождения. Мы решили представить рейтинг с полезными овощами, употребление которых является неотъемлемой частью поддержания здоровья. Топ формировался с учетом содержания калорий, полезных микроэлементов, витаминов и питательной ценности. Прочитав статью до конца, вы найдете ответ на вопрос: «Какой овощ самый полезный?», и узнаете много удивительных фактов!
Топ 10 самых полезных овощей и их свойства
Морковь
Открывает рейтинг с самыми полезными овощами морковь. Наверняка, многим известно о большом содержании витамина А в данном овоще. Морковь полезна для функционирования глаз, свертывания крови и иммунитета. Но не все знают, что помимо железа, магния, марганца, фосфора и кальция в моркови содержится йод, витамин Д, Б, Е и Ц. Соответственно, данный продукт эффективно улучшает и увеличивает уровень антиоксидантов в крови. Проблема в том, что морковка нелегко усваивается организмом. Ее лучше комбинировать со сметаной и ферментами.
Бобы
Далее, следуют бобы. Говоря о содержании растительного белка данной культуре среди овощей конкурентов не найти. Кроме того, в бобах содержится ряд аминокислот, сходных с животными производными. К тому же в них есть уникальное вещество под названием молибден. Оно способно нейтрализовать даже большое скопление консервантов. Вдобавок, бобы уничтожают лишний холестерин, понижают сахар. Данный продукт просто необходимо употреблять диабетикам, собственно, и простым людям тоже. Калорийность равна 57 единиц на 100 грамм продукта.
Баклажан
К превеликому сожалению многие недооценивают пользу таких овощей, как баклажаны. А ведь, индийцы умный народ, который знает о народной медицине много полезного. Баклажан является низкокалорийным продуктом, впервые выращенным на территории Индии. Позже минеральные вещества и металлы, содержащиеся в полезном овоще, смогли оценить другие народы. Сегодня практически в каждом огороде можно найти баклажаны. В них есть фосфор, железо, витамины, натрий и калий. Ученые уверены, что интенсивное употребление баклажанов сводит к минимуму риск возникновения слабоумия.
Кабачок
Говоря о диетических продуктах сложно найти конкурента кабачкам, воздействующим на здоровье кожи, волос и ногтей. Кроме того, данный овощ улучшает работу пищеварительных органов, стимулирует выработку лейкоцитов. Хорошо воздействует на нервную систему. В кабачках содержится ряд уникальных витаминов, включая B1 и B2. Таким образом, кабачки способны уберечь много нервных клеток при возникновении стрессовых ситуаций. Также содержат витамин группы C. Кабачки эффективно выводят из организма человека лишнюю влагу и токсины.
Репчатый лук
Многие люди относятся к луку, как добавке для улучшения вкусовых качеств разных блюд. Даже в небольших дозах этот очень полезный овощ благоприятно влияет на жизнедеятельность и здоровье организма. Однако интенсивное употребление лука с первыми блюдами, к примеру, способствует выводу шлаков, токсинов, обеспечивает организм защитой от вирусов, инфекций и бактерий. Стремительно улучшает иммунную систему, деликатно избавляет от респираторных эпидемий, способствует улучшению потенции и заряжает энергией. Не знали?
Чеснок
Если вы удивились, на счёт полезных свойств лука, тогда чеснок вас поразит остаточно. Впрочем, этот овощ весьма похож на лук своими полезными свойствами, но имеет ряд собственных достоинств:
- является природным антибиотиком;
- эффективно устраняет респираторные инфекции;
- используется для ликвидации инфекций в полости рта;
- с бактериями, вызывающими гастрит и язву;
- улучшает иммунную систему.
Не многим известно, что в аптеках даже продают специальные чесночные шарики для людей, которые едят чеснок в натуральном виде.
Брокколи
Полезный овощ, который является самым богатым на витамины среди прочих видов капусты. Говоря о витаминном составе данного овоща необходимо выделить многообразных комплекс микроэлементов, включая:
Кроме того, есть обширный набор металлов, включая:
Вдобавок, ко всему в брокколи содержится йод и сера. По количеству полезных элементов сравнить с брокколи можно разве, что спаржу.
Томаты
Знали ли вы, что с точки зрения науки помидоры классифицируют, как ягоды? Однако большинство привыкло относиться к данному продукту, как к овощу, а мы должны констатировать факт того, что в них много полезных веществ. В частности, это касается органических кислот, глюкозы, фруктозы, клетчатки. Есть витамины группы Е и С. Кроме того, помидоры включают вещество под названием каротин, фолиевую кислоту и пектин. Они полезны для женского здоровья. Рекомендуется съедать минимум до 12 помидоров в неделю, чтобы ваш организм получал набор необходимых кислот.
Тыква
Переоценить полезность овоща под названием тыква просто невозможно, хотя бы благодаря наличию самого обширного набора витамин среди остальных:
Помимо этого, в тыкве есть много клетчатки, железа, кальций, магний и белков. Растительные аминокислоты легко усваиваются и заряжают энергией. Немцы используют данный овощ для лечения разных заболеваний. Французы изготавливают из тыквы препараты для лечения сосудов. С помощью интенсивного употребления тыквы можно избавиться от прыщей, ногтевых пластик, укрепить волосы. Тыквы способствует избавлению от лишнего веса. Список можно продолжать до бесконечности.
Самый полезный овощ — Свекла
Самый полезный овощ в мире — свекла. Хотите поспорить? В таком случае внимательно читайте! В свекле содержится бетаин и фолиевая кислота. Соответственно, свекла незаменимый продукт для женщин, особенно беременных. Кроме того, в овоще сохраняются витамины и металлы, кислоты и ферменты при любой термической обработке. Свекла избавляет от болезней желудочно-кишечного тракта. Предотвращает ожирение, восстанавливает работу печени. Помогает избавиться даже от хронических болезней, в частности от запоров. Улучшает перистальтику кишечника и стабилизирует работу иммунной системы. Важно употреблять при гипертонии, атеросклерозе. Рекомендуется всем пожилым людям. Остались сомнения?
Источник