- Пареная брусника на зиму в мультиварке:
- Пареная брусника (скороварка-мультиварка Brand 6051)
- Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Бабушкин рецепт пареной брусники на зиму в мультиварке
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
Пареная брусника на зиму в мультиварке:
Эта ягода представляет собой кладезь полезных веществ для нашего организма. Это и марганец, обладающим кроветворным действием, и витамины группы А, В,С, благодаря которым организм быстрее восстанавливается после болезни или операции.Существуют разные рецепты приготовления брусники в мультиварке это и брусничный джем, и ароматное варенье из ярких ягодок, но мы решили, что стоит попробовать рецепты без использования сахара.Витамина С и пектида в бруснике предостаточно, так что можно обойтись без дополнительных пустых калорий.Приготовленная таким образом ягода, может спокойно простоять в баночке всю зиму, при условии выполнения всех правил по заготовке бруснички.Пареную бруснику раньше делали в старинных печах, подолгу выдерживая в теплой печке, а позже для этих целей использовали духовку.Но в мультиварке этот процесс пойдет гораздо быстрее, плюс не нужно искать подходящую тару – ведь мультиварочный горшочек для этих целей подойдет как нельзя кстати.
Помимо того, что томленая брусника очень вкусная, она еще и малокалорийная – всего 43 калории на 100 грамм. Так что если хотите избавиться от пары лишних килограмм, рецепты пареной брусники вам в помощь!Итак, чтобы приготовить пареную бруснику в мультиварке нам потребуется:Из килограмма этой ягоды получится 3-4 порции. Исходя из этого, подготовьте заранее баночки объемом 300-400 грамм.
Шаг 1
Перед тем, как приготовить ягоду в мультиварке, ее нужно перебрать, удалить веточки, листочки, не очень хорошие ягодки, чтобы ничего этого в блюде не было, и брусничка точно простояла всю зиму, не заплесневев.Хорошо промоем ягодки холодной водой, и выложим в чашу мультиварочного устройства
.Шаг 2
Складываем брусничку в чашу мультиварочного устройства.
Некоторые рецепты советуют для сладости добавить пару столовых ложек сахара, мы же считаем это лишним, поскольку в таком случае использование готовой ягоды будет возможно только для сладких блюд.А пареная без сахара брусника идеально подойдет для блюд из мяса либо курицы.
Оставьте сладкие рецепты заготовок на зиму другим ягодам.
Шаг 3
Если в вашей модели мультиварки есть возможность выбора температуры готовки, то сначала ставим 90 градусов – при такой температуре будем готовить лакомство полчаса. Затем снижаем градус готовки до 80 – и готовим еще 30 минут.Завершающий этап – просто подогрев в течение аналогичного количества времени. Если же нет такой возможности, не отчаивайтесь!Просто чтобы приготовить брусничку, потребуется немного больше времени. Выбираем режим «Подогрев» на мультиварке, и оставляем ягодку париться в течение 2-3 часов.Крышку во время готовки открывать нужно, но не слишком часто – не больше пары раз. Важно удостовериться, что в чаше мультиварки хватает жидкости.Если нет – рецепты приготовления пареной ягоды советуют добавить 50-100 миллилитров горячей воды из чайника.
Шаг 4
Пока заготовка на зиму будет готовиться, займемся тарой. Баночки с крышками тщательно вымоем с содой, чтобы избежать характерного запаха, остающегося от чистящих средств.Одним из самых простых способов стерилизации стеклянной тары является следующий:В большой кастрюле установим баночки, и зальем их водой до горлышка.
Доведем воду до кипения, и стерилизуем тару – баночки объемом 0,5-0,75 будут готовы через 10 минут.На заметку: можно конечно, использовать жестяные крышки и специальную закаточную машинку, но рецепты подобных заготовок как правило, не требуют подобного.
Шаг 5
Готовую брусничку выкладываем в банки, причем делаем это так, чтобы ягода доверху наполняла тару – когда она остынет, то еще немного просядет.Закрываем баночки крышками, и даем лакомству остыть. Вот и все. Правда, было просто приготовить полезное яство на зиму? Подобные рецепты хороши быстротой приготовления.
Источник
Пареная брусника (скороварка-мультиварка Brand 6051)
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Вафельница, орешница
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Чайная беседка
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Мое австрийское житие
- Баклажаны соленые
- Мультипечь DeLonghi FH1394
- Клетчатка из ракообразных, насекомых, грибов способствует пищеварению
- Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
- Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
- Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
- Tapтaлeтки & Ко
- Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
- Рецепты, которые стали для меня открытием
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
- Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
- Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Сумки своими руками
- Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
- Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
- Про всё на свете с Гюзелью
- Флора
- Ленивые «чебуреки/беляши»
- Эти забавные животные
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Закуска из кабачков по-корейски
- Джем из красного перца чили
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Керамика
- Рассказы для души
- Арт галерея
- Это интересно!
- Хлеб с цельнозерновой мукой на жидких банановых дрожжах
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Человек собаке друг.
- Что в Москве слышно?
- Секретный проход для проникновения мутантного белка в мозг
- Генетическое исследование уровня глюкозы в крови: Прорыв в лечении диабета 2-го типа
- Машинное обучение способствует улучшению квантовой коррекции ошибок
- Любимые стихи
- Кафе «У пани Сони»
- Я и моя стройка (Kara)
- Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
- Заготовки из баклажан для замораживания (2 способа)
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
- Шакароб
- Глупые вопросы
Новый рецепт
Новое на сайте
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидоров на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
- Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
Источник
Бабушкин рецепт пареной брусники на зиму в мультиварке
Эта ягода представляет собой кладезь полезных веществ для нашего организма. Это и марганец, обладающим кроветворным действием, и витамины группы А, В,С, благодаря которым организм быстрее восстанавливается после болезни или операции.
Существуют разные рецепты приготовления брусники в мультиварке это и брусничный джем, и ароматное варенье из ярких ягодок, но мы решили, что стоит попробовать рецепты без использования сахара.
Витамина С и пектида в бруснике предостаточно, так что можно обойтись без дополнительных пустых калорий.
Приготовленная таким образом ягода, может спокойно простоять в баночке всю зиму, при условии выполнения всех правил по заготовке бруснички.
Пареную бруснику раньше делали в старинных печах, подолгу выдерживая в теплой печке, а позже для этих целей использовали духовку.
Но в мультиварке этот процесс пойдет гораздо быстрее, плюс не нужно искать подходящую тару – ведь мультиварочный горшочек для этих целей подойдет как нельзя кстати.
Помимо того, что томленая брусника очень вкусная, она еще и малокалорийная – всего 43 калории на 100 грамм. Так что если хотите избавиться от пары лишних килограмм, рецепты пареной брусники вам в помощь!
Итак, чтобы приготовить пареную бруснику в мультиварке нам потребуется:
Из килограмма этой ягоды получится 3-4 порции. Исходя из этого, подготовьте заранее баночки объемом 300-400 грамм.
Шаг 1
Перед тем, как приготовить ягоду в мультиварке, ее нужно перебрать, удалить веточки, листочки, не очень хорошие ягодки, чтобы ничего этого в блюде не было, и брусничка точно простояла всю зиму, не заплесневев.
Хорошо промоем ягодки холодной водой, и выложим в чашу мультиварочного устройства.
Шаг 2
Складываем брусничку в чашу мультиварочного устройства.
Некоторые рецепты советуют для сладости добавить пару столовых ложек сахара, мы же считаем это лишним, поскольку в таком случае использование готовой ягоды будет возможно только для сладких блюд.
А пареная без сахара брусника идеально подойдет для блюд из мяса либо курицы.
Оставьте сладкие рецепты заготовок на зиму другим ягодам.
Шаг 3
Если в вашей модели мультиварки есть возможность выбора температуры готовки, то сначала ставим 90 градусов – при такой температуре будем готовить лакомство полчаса. Затем снижаем градус готовки до 80 – и готовим еще 30 минут.
Завершающий этап – просто подогрев в течение аналогичного количества времени. Если же нет такой возможности, не отчаивайтесь!
Просто чтобы приготовить брусничку, потребуется немного больше времени. Выбираем режим «Подогрев» на мультиварке, и оставляем ягодку париться в течение 2-3 часов.
Крышку во время готовки открывать нужно, но не слишком часто – не больше пары раз. Важно удостовериться, что в чаше мультиварки хватает жидкости.
Если нет – рецепты приготовления пареной ягоды советуют добавить 50-100 миллилитров горячей воды из чайника.
Шаг 4
Пока заготовка на зиму будет готовиться, займемся тарой. Баночки с крышками тщательно вымоем с содой, чтобы избежать характерного запаха, остающегося от чистящих средств.
Одним из самых простых способов стерилизации стеклянной тары является следующий:
На заметку: можно конечно, использовать жестяные крышки и специальную закаточную машинку, но рецепты подобных заготовок как правило, не требуют подобного.
Шаг 5
Готовую брусничку выкладываем в банки, причем делаем это так, чтобы ягода доверху наполняла тару – когда она остынет, то еще немного просядет.
Закрываем баночки крышками, и даем лакомству остыть. Вот и все. Правда, было просто приготовить полезное яство на зиму? Подобные рецепты хороши быстротой приготовления.
Источник