Томатный_соус_грибами_спагетти

Каша из топора: спагетти с курицей и грибами в томатном соусе ⁠ ⁠

Итак, сегодня у нас спагетти с курицей и грибами в томатном соусе. То что это не итальянские спагетти, а дешёвые макароны, да и соус у нас не томатный, а из томатной пасты — понятно. Но звучит — то красиво)))
обходим 3 магазина:
магнит, фикс прайс и овощную лавку у дома.
Общая закупка у нас приблизительно на 300 руб. Но, использовать будем не всё.

Каша из топора: спагетти с курицей и грибами в томатном соусе Еда, Кулинария, Экономия, Длиннопост, Бюджетно, Рецепты курицы, Курица, Мясо

Каша из топора: спагетти с курицей и грибами в томатном соусе Еда, Кулинария, Экономия, Длиннопост, Бюджетно, Рецепты курицы, Курица, Мясо

Каша из топора: спагетти с курицей и грибами в томатном соусе Еда, Кулинария, Экономия, Длиннопост, Бюджетно, Рецепты курицы, Курица, Мясо

А теперь давайте считать:
— курица целая маленькая — 168 руб. Использовать будем половину. — 84 руб
— лук — 1 шт — 12.92 (дороговато. Обычно лук выходит значительно дешевле)
— чеснок — 1 шт (в стартер паке закончился, придётся купить) — 15.50
— томатная паста — 28 руб.
— макароны — 33 руб
— грибы — 3 шт — 100 гр — 20 руб.
Итого: 194 руб.

Из стартер пака: соль, перец, масло растительное, мука.

Вот такой набор у нас получился

Каша из топора: спагетти с курицей и грибами в томатном соусе Еда, Кулинария, Экономия, Длиннопост, Бюджетно, Рецепты курицы, Курица, Мясо

1.Делим курицу пополам, отделяем с одной половины всё мясо, какое сможем соскрести.

Каша из топора: спагетти с курицей и грибами в томатном соусе Еда, Кулинария, Экономия, Длиннопост, Бюджетно, Рецепты курицы, Курица, Мясо

Я скребла не очень усердно, так как кости потом буду использовать в бульон и пусть на них что-то останется. Крылышко тоже идёт в запасы без сожалений

Каша из топора: спагетти с курицей и грибами в томатном соусе Еда, Кулинария, Экономия, Длиннопост, Бюджетно, Рецепты курицы, Курица, Мясо

Всё что поскребли с костей — пилим на небольшие кусочки. У меня где-то по сантиметру получились. Можно конечно и в фарш перемолоть, но нет необходимости.

Каша из топора: спагетти с курицей и грибами в томатном соусе Еда, Кулинария, Экономия, Длиннопост, Бюджетно, Рецепты курицы, Курица, Мясо

2. Нарезаем лук кубиками, а грибы слайсами.

Каша из топора: спагетти с курицей и грибами в томатном соусе Еда, Кулинария, Экономия, Длиннопост, Бюджетно, Рецепты курицы, Курица, Мясо

3. На небольшом количестве растительного масла обжариваем курицу и лук. Я курицу обжаривала без масла, но с жирной кожицей. Мне так вкуснее. Да и новая сковорода позволяет. Ммм. Какая у меня классная сковорода, не нарадуюсь) это те сковороды, которые в магните за фишки предлагают купить. Не знаю, из чего она и что за покрытие, но это великолепно! Я подсолнечное масло уже 2 месяца не покупаю. Ничего не пригорает, мыть её — одно удовольствие! Гениальная штука! Я теперь хочу всю посуду такую)))

Каша из топора: спагетти с курицей и грибами в томатном соусе Еда, Кулинария, Экономия, Длиннопост, Бюджетно, Рецепты курицы, Курица, Мясо

4. Пока всё жарится — отвариваем макароны. На этой упаковке написано, что варить их нужно 6-8 минут. Я варю 7. Что бы их не размазывало потом.

5. Когда на курочке появились следы обжаривания — добавляем грибы и продолжаем процесс.

Каша из топора: спагетти с курицей и грибами в томатном соусе Еда, Кулинария, Экономия, Длиннопост, Бюджетно, Рецепты курицы, Курица, Мясо

6. В сковороду всыпаем: 2 нарезанных мелко зубчика чеснока, соль, перец.
добавляем томатную пасту и 1,5 стакана воды. Под крышку и пусть закипит

Каша из топора: спагетти с курицей и грибами в томатном соусе Еда, Кулинария, Экономия, Длиннопост, Бюджетно, Рецепты курицы, Курица, Мясо

7. Как закипело — можем выварить часть влаги, а можем добавить муку для загустения. Я выбрала вариант с мукой. По чуть чуть всыпаем муку и размешиваем. Наблюдаем за процессом. Соус становится плотным, но его много. Мне понадобилось 3 столовые ложки муки.

Каша из топора: спагетти с курицей и грибами в томатном соусе Еда, Кулинария, Экономия, Длиннопост, Бюджетно, Рецепты курицы, Курица, Мясо

8. Сливаем жидкостт с макарон и отправляем в сковороду. Выключаем всё это дело, перемешиваем.

Каша из топора: спагетти с курицей и грибами в томатном соусе Еда, Кулинария, Экономия, Длиннопост, Бюджетно, Рецепты курицы, Курица, Мясо

Каша из топора: спагетти с курицей и грибами в томатном соусе Еда, Кулинария, Экономия, Длиннопост, Бюджетно, Рецепты курицы, Курица, Мясо

Вкусно) и по вкусу вкусно и по сути вкусно)

На вторую часть курицы у меня есть планы) встретила на просторах интернета рецепт супа с намёками на том ям. Очень хочу попробовать, но есть вероятность, что не впишусь в 200 руб. Пусть пол трупа курицы полежат, подождут своего часа)

Читайте также:  Вологодский_лес_окружное_шоссе_6а

5.6K поста 17.6K подписчика

Правила сообщества

Можно вместо воды и муки добавить воду, в которой макароны варились, там содержится крахмал, итальянцы часто в соусы для пасты ее добавляют

Отлично. Выглядит вкусно очень. Ты ж моя хозяюшка))

В режиме экономии из одной курицы можно приготовить: грудку и часть бедер на зирвак для плова(3л казанок); жаркое из крыльев, голени и бедер; спину, киль и кончики крыльев в суп (кастрюля 3л). Вдвоём можно неделю почти питаться.

Ответ на пост «Про русскую кухню. Взгляд из за рубежа»⁠ ⁠

Для ЛЛ, вольный пересказ первопоста: мигрант рассказывает свои порождённые ностальгией вкусовые пристрастия, предлагает для какой-то цели популяризировать их во всём мире в масштабе не меньше государственной программы, но салат «Оливье» нужно срочно запретить, потому что мне он не нравится гладиолус.
Реальность же такова, что конечно есть американцы, которые любят русскую еду, но прям фанатеющих с первой ложки, вопреки распространяемым слухам, мало. Например, знакомый американец очень любит русские блины. Но на супы и другие окрошки смотрит с ужасом, поскольку не понимает, зачем еду измельчили и намешали.

Про русскую кухню. Взгляд из за рубежа⁠ ⁠

С начала двухтысячных живу экспатом за границей — в США. Так как америка эта страна иммигрантов, то тут представлены кухни практически всех народов мира. Какие то более популярные и есть везде, какие то можно найти только в местах компактного заселения конкретной национальности. Русская кухня встречается довольно редко, а еще страдает жесточайшим кризисом идентичности, о чем я и хочу сегодня поговорить.

Про русскую кухню. Взгляд из за рубежа США, Кулинария, Русская кухня, Еда, Длиннопост

фото борща, а то текст без картинок читать скучно. Сварен автором

Сразу надо оговорить важную, но не всем очевидную вещь. Любая кухня всегда развивается и трансформируется под влиянием местных условий, зависит от наличия ингредиентов и исторического контекста. Например то, что в США называют «китайской» едой, представляет собой адаптированные еще в 19ом веке под местные вкус и условия блюда. Понятное дело, с Китаем это уже мало связано. Тоже самое и с «итальянской» едой, только тут перекос в сторону диеты сельских жителей начала 20-го века из какой нибудь Сицилии, переосмысленные общепитом. Кухня в Италии и Китае бесконечно разнообразна, а в США представлен небольшой набор блюд «по мотивам».

Я не случайно упомянул Китайскую и Итальянскую кухни. Китайский ресторан + что то типа итальянское(пицца и блюда из макарон с томатным соусом) это стандартный ресторанный выбор любого более или менее значимого населенного пункта(понятное дело, что фастфуд типа макдака, представлен вообще везде) Им на пятки наступают Мексиканские рестораны, суши и Тайская кухня. Я повторюсь, что о какой то выдающейся аутентичности здесь речь обычно не идет, если только это не ресторан чисто для своих. Но в общем, набор блюд позволяет хоть как то прикоснуться к кухне определенного этноса.

С русской кухней все очень печально. Русских ресторанов вообще мало, что понятно. Но те, в которых я бывал тут в Бостоне и в Нью Йорке оставляют странное впечатление, которое я и назвал «кризисом идентичности». В чем это заключается? Русские рестораны в США обычно находятся в пределах спектра от «советско-российский ресторан поздних 80х/начала 90х» до жуткого китча с матрешками и балайками. Иногда все вместе и сразу. В плане еды — такая же солянка. Поэтому если местные басурмане меня спрашивают про русскую кухню, приходится читать лекцию минут на 10 — что не заказывать в русском ресторане: от майонезных нямко-салатов, до чисто французского «бефстроганова».

Читайте также:  Электронные_сигареты_шишкин_лес

А еще недавно узнал, что, например, правительство Тайланда специально занимается продвижением Тайской кухни во всем мире. Те же европейцы тоже давно умело продвигают национальные кулинарные традиции. Думаю, давно назрела необходимость и нам обратить внимание на это направление на государственном уровне.

Вон тут товарищ депутат на пикабу продвигает полезную инициативу для борьбы с шринкфляцией. Раз уж избранник работает по пищевой теме, предлагаю ценное предложение! Надо основать национальный совет по развитию и продвижению кулинарных традиций народов РФ. Жрать любят всю и это важнейший элемент глобального влияния, на который, у нас, как водится, забивают.

А ведь у нас есть что показать! Я правда сразу замечу, что русская кухня это все таки крепкий второй эшелон. По целому ряду причин(исторических и особенно климатических) выступать в одной категории с мексиканской, французской или там с тайской кухней нам не стоит. Поэтому я бы выделил несколько направление, в которых у нас действительно сильные позицие и которые надо продвигать. Пишу чисто по ощущениям, как в некотором роде гурман и любитель поесть и по опыту того, что на иностранцев производит впечатление

1) Ржаной хлеб. Когда я угощаю знакомых американцев свежим черным хлебом, это всегда производит сногсшибательный эффект. Кроме того тут и молочнокислое брожение и пониженное содержание глутена, короче во всех трендах. И просто очень вкусно.

2) Квашение и другие ферментационные процессы. Квасят многие, но у нас это традиционно играет большую роль и, на мой взгляд, выделяет русскую кухню на фоне европейских. Опять же очень вкусно — в процессе квашения получается целая палитра вкусов и ароматов от солено кислого до умами.

3) Супы. Ту же солянку или рассольник не стыдно поставить против Том Яма. Борщ, щи и окрошка тоже прекрасны и ими можно гордится

4) Кисломолочные продукты. Кефир уже и так потихоньку шагает по миру(тут в США продается почти во всех супермаркетах), но вот когда я знакомых американцев-гурманов угостил ряженкой — они офигели не меньше чем от ржаного хлеба.

5) Каши. Сейчас среди американских хипстеров и прочих «продвинутых» граждан очень популярны т.н. grain bowls. То есть тупо каши как основные блюда. У нас глубокие традиции кашеварения и их надо продвигать и рекламировать. Да и просто та же гречка и перловка ничем не уступают модным Киноа и фарро.

А вот оливье и прочие майонезные чудеса я бы положил в гроб. Я ничего против них как блюд не имею, но к русской кухне они мало относятся и в целом гастрономически малоинтересны. Туда же и всякие дореволюционно ресторанные и потом общепитовские «котлеты по киевски».

Получилось немного сумбурно, но давно хотел высказаться на данную тему. Пользуясь случаем спрошу подписчиков и читателей — какие блюда русской кухни или кухонь народов россии вам не стыдно выкатить перед иностранцами?

Источник

Паста с грибами в томатном соусе

Паста с грибами в томатном соусе

Кусочек Италии на вашей кухне всего за один час. Известная паста с грибами в томатном соусе готовится быстро и получается очень вкусной. Грибы можно брать любые по вкусу. Смотрите несложный рецепт!

Описание приготовления:

Чаще всего, когда встречаются упоминания об итальянской кухне, у многих возникают ассоциации с пиццей и пастой. Готовить пасту можно разными способами: с морепродуктами, с сыром, с грибами, с курицей и т.д. Вариантов приготовления этого восхитительного и простого блюда существует огромное количество. Эволюция приготовления пасты начинает меняться еще с 15 века, именно в те времена макаронные изделия набирали популярности из-за длительных сроков хранения. Когда Европа узнала, что такое вилка, длинные спагетти стали невероятно популярными и к ним начали готовить различные соусы и добавки. Смотрите, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе.

Читайте также:  Все_операции_маши_малиновской

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчиков
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Ветчина 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Как приготовить «Паста с грибами в томатном соусе»

Паста с грибами в томатном соусе - фото шаг 1

1. Итальянская паста — это аналог макаронных изделий, только произведена она из твердых сортов пшеницы. Для начала нужно спагетти отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть.

Паста с грибами в томатном соусе - фото шаг 2

2. Отдельно обжариваем измельченные ветчину с луком и грибами. Если у вас есть время, можно приготовить и лесные грибы, но я так не экспериментировала и готовила всегда из шампиньонов.

Паста с грибами в томатном соусе - фото шаг 3

3. Чистим помидоры от кожицы, предварительно поместив их в кипяток на пару минут. Теперь пропускаем их через мясорубку, мелем в блендере или измельчаем через сито, любым удобным для вас способом. После этого отправляем на сковороду вместе с чесноком.

Паста с грибами в томатном соусе - фото шаг 4

4. Добавляем немного воды и тушим около пяти минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень, но обязательное условие — приправа для пасты.

Паста с грибами в томатном соусе - фото шаг 5

5. Выкладываем спагетти на блюдо, а сверху поливаем нашим соусом из томатов, грибов и ветчины. Украсить можно оливками, а также зеленью, сыром и красным перцем.

Источник

Спагетти с томатно-грибным соусом

Шампиньоны — 500 г Помидоры в собственном соку — 1 банка Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливки без косточки — 20 шт. Соль, перец, прованские травы — по вкусу Базилик свежий — 1 пучок Спагетти — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Порой так не хочется готовить, а надо: семью-то кормить надо 🙂 В такие моменты приходит на помощь вот такой соус. Отварил к нему макароны и вкусный ужин гарантирован.

Ингредиенты для спагетти с томатно-грибном соусом

Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим.

Обжарка лука

Грибы нарежем так, как удобно: у меня — мелко.

Шампиньоны порезанные

Добавим их к луку. Обжариваем.

Обжарка грибов с луком

Добавим помидоры в собственном соку. Тушим. Сколько тушить — решать вам. Чем дольше тушим, тем меньше жидкости остается. А пока все тушится, отварим спагетти. Или же любые макаронные изделия.

Добавить томатную пасту

Солим, перчим, добавим травы и нарезанные оливки.

Добавить оливки

Все хорошо перемешиваем. Соус готов. При подаче присыпаем нарезанным мелко базиликом.

Обжарка овощей с грибами

Рецепт спагетти с томатно-грибным соусом

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Svetlaya

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Анжелика

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Лана

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью