Томатный суп запечь помидоры

Tоматный суп из запеченных овощей

Tоматный суп из запеченных овощей

Быстрый и вкусный суп без необходимости готовить мясной бульон. Запекаем овощи в духовке, немного варим и измельчаем в блендере — суп готов! Остроту можно регулировать, изменяя количество чеснока.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Ингредиенты:
    • Помидор – 800 г
    • Лук репчатый – 300 г
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Вода – по вкусу
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Пармезан – по вкусу
    • Орегано – 2 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Помидоры в идеале иметь домашние сладкие, если таких под рукой не оказалось, можно взять максимально спелые из имеющихся. При запекании обильно посыпать такие помидоры сахаром и специями, а в суп добавить томатную пасту по вкусу. Лук использовать обычный репчатый, можно заменить на красный, но он изменит остроту и может покрасить суп. Чеснока можно положить меньше или больше по желанию. Из специй подойдут орегано, базилик, смесь «прованские травы». Пармезан используется для подачи, при необходимости можно заменить на другой твердый сыр с насыщенным вкусом и ароматом. Готовый суп можно украсить листиком свежего базилика.

    Шаг 2

    Разогреть духовку до 200°С. Помидоры помыть и просушить, лук почистить от шелухи. Помидоры нарезать крупными ломтями, лук порезать кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока не очищая разрезать на половинки поперек.

    Читайте также:  Помидоры сажаем на рассаду в апреле

    Шаг 3

    Все овощи выложить в подходящую по размеру форму для запекания или на противень. Посыпать сахаром и прованскими травами, поперчить, полить оливковым маслом. Запекать 30-35 минут.

    Шаг 4

    Запеченные овощи переложить в кастрюлю, предварительно выдавить чеснок из оболочки. На этом этапе можно добавить томатную пасту, если помидоры не очень вкусные. Залить овощи кипятком, чтобы они были почти покрыты водой. Посолить, варить суп на небольшом огне 10-15 минут до размягчения овощей. В процессе можно попробовать на остроту, сладость и соль, если чего-то не хватает — добавить. Натереть пармезан при необходимости.

    Шаг 5

    Измельчить суп в блендере. Слишком густой можно разбавить кипятком, а жидкий немного доварить, чтобы лишняя вода испарилась.

    Шаг 6

    Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиком базилика. Подавать с подсушенным хлебом. Суп отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

    Источник

    Томатный суп, запеченный в духовке

    Томатный суп, запеченный в духовке

    Если вам по душе оригинальные блюда, тогда прошу обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить томатный суп, запеченный в духовке, с невероятно хрустящей и аппетитной сырной корочкой.

    Описание приготовления:

    Несмотря на то, что весь процесс займет у вас около двух часов, активного времени уйдет совсем немного. Это потрясающе ароматный и пикантный суп на основе предварительно запеченных помидоров. Текстура и вкус его способны удивить даже искушенных гурманов. Кроме сыра вы можете дополнить блюдо кусочками хлеба или сухариками, например. Кстати, запекать суп можно не только в кружках, но и в жаропрочных пиалах или небольших горшочках.

    Состав / Ингредиенты:

    • Помидоры 1 Килограмм (примерно)
    • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    • Головка чеснока 1 Штука
    • Специи 1 Чайная ложка (тимьян, паприка, соль)
    • Бульон 1 Литр
    • Сыр 150 Грамм
    Читайте также:  Брускетта с сыром и помидорами творожным

    Как приготовить «Томатный суп, запеченный в духовке»

    Томатный суп, запеченный в духовке - фото шаг 1

    1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте пополам. Противень застелите фольгой, выложите помидорки. Присыпьте солью, специями (по вкусу) и полейте оливковым маслом. Головку чеснока заверните в фольгу и выложите на противень рядом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

    Томатный суп, запеченный в духовке - фото шаг 2

    2. Запекайте помидоры примерно 50-65 минут. После переложите их в чашу блендера вместе с очищенным чесноком.

    Томатный суп, запеченный в духовке - фото шаг 3

    3. Измельчите все до состояния однородного пюре. Перелейте в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль и специи, проварите минут 20 на среднем огне.

    Томатный суп, запеченный в духовке - фото шаг 4

    Томатный суп, запеченный в духовке - фото шаг 5

    5. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Поставьте чашки на противень, застеленный фольгой, и отправьте их в духовку.

    Томатный суп, запеченный в духовке - фото шаг 6

    6. Запекайте суп около 15-20 минут, до образования хрустящей и румяной сырной корочки. После чуть остудите и сразу подавайте столу.

    Источник

    Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками

    Ароматный, сливочный и очень вкусный томатный суп-пюре. Этот суп получается с насыщенным вкусом, на его приготовление не уйдет много времени. Попробуйте приготовить, Вам и Вашим близким обязательно понравится!

    Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками

    Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для начала подготовим все ингредиенты. Репчатый или белый лук очистите и разрежьте пополам. Одну половину лука нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Свежие помидоры хорошенько вымойте и разрежьте на четыре части.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Четвертинки помидор выложите равномерно на противень.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сверху посолите помидоры, добавьте немного молотого черного перца и сбрызните помидоры оливковым (если нет оливкового масло, используйте подсолнечное, без запаха) маслом. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте томаты 25 минут.

    Читайте также:  Можно ли замораживать маринованные помидоры

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разогрейте кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла. Выложите нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его в течении минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложите помидоры в собственном соку в кастрюлю (будьте аккуратнее, лучше снять кастрюлю с огня и добавить томаты, иначе томатный сок начнет кипеть сразу же и разбрызгается по всей кухне 😀 )

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Влейте в кастрюлю куриный бульон, перемешайте. Готовьте суп на среднем огне в течении 20 минут.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Через 20 минут добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку сушеного базилика (если под рукой окажется свежий базилик, то так будет даже лучше, просто мелко его нарежьте и добавьте в суп), перемешайте.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    В это время помидоры уже запеклись. Вытащите их из духовки и аккуратно (лучше с помощью вилки, чтобы не обжечься) снимите шкурку с томатов.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Переложите запеченные помидоры в кастрюлю с супом.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    С помощью блендера превратите суп в пюре (если нет погружного блендера, перелейте суп в обычный блендер, взбейте в пюре и перелейте обратно в кастрюлю).

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Влейте сливки, хорошо перемешайте.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Добавьте соль по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!

    Для этого рецепта берите помидоры в собственном соку без кожицы. Если не нашли таких, то перед тем, как добавлять их в суп, снимите кожицу с томатов. Я для этого рецепта брала упаковку с мякотью помидор в соку.

    Томатный суп очень хорошо сочетается с гренками или сырными тостами. Также можно при подаче посыпать суп тертым сыром и свежим, мелко нарезанным базиликом.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью